none
Deployment TASK lässt Client neu booten

    Allgemeine Diskussion

  • Problem:

    Ich starte den Client mit der Deployment-DVD die ich über MDT erstellt habe > ich bestätige die TaskSequence die ich verwenden möchte > gebe das gewünschte Passwort ein und dann komme ich bereits zur Zusammenfassung DETAILS. Wenn ich hier auf BEGIN klicke, rebootet der Client aus dem Stand.

    Ich bin gewohnt dass ich noch nach dem Client-Namen, der Zeitzone und der Domain gefragt werde. Aber in den DETAILS stehen lediglich 3 Punkte:

    TSGUID = "Deploy Win7x64 v1"

    DeploymentType = "CUSTOM"

    AdminPassword = "***********"

    update:

    ich habe die Einstellungen mal mit meinem funktionierenden x86 Deployment verglichen. Ich kann da keine Unterschiede erkennen ausser dass das Image 64bit ist.



    Mittwoch, 7. März 2012 14:13

Alle Antworten

  • Das hier ist meine UNATTEND XML

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    -<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> -<settings pass="windowsPE"> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-Setup"> -<ImageInstall> -<OSImage> <WillShowUI>OnError</WillShowUI> -<InstallTo> <DiskID>0</DiskID> <PartitionID>1</PartitionID> </InstallTo> -<InstallFrom> <Path>.\Operating Systems\win7x64_custom\win7x64v1.wim</Path> -<MetaData> <Key>/image/index</Key> <Value>1</Value> </MetaData> </InstallFrom> </OSImage> </ImageInstall> -<UpgradeData> <Upgrade>false</Upgrade> </UpgradeData> -<Display> <ColorDepth>16</ColorDepth> <HorizontalResolution>1024</HorizontalResolution> <RefreshRate>60</RefreshRate> <VerticalResolution>768</VerticalResolution> </Display> -<ComplianceCheck> <DisplayReport>OnError</DisplayReport> </ComplianceCheck> -<UserData> <AcceptEula>true</AcceptEula> -<ProductKey> <Key>******entfernt*******</Key> <WillShowUI>OnError</WillShowUI> </ProductKey> <FullName>User</FullName> <Organization>******entfernt*******</Organization> </UserData> </component> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> -<SetupUILanguage> <UILanguage>de-DE</UILanguage> </SetupUILanguage> <InputLocale>0407:00000407</InputLocale> <SystemLocale>de-DE</SystemLocale> <UILanguage>de-DE</UILanguage> <UserLocale>de-DE</UserLocale> </component> </settings> -<settings pass="generalize"> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <DoNotCleanTaskBar>true</DoNotCleanTaskBar> <RegisteredOrganization>******entfernt*******</RegisteredOrganization> </component> </settings> -<settings pass="specialize"> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin"> -<Identification> -<Credentials> <Username>install</Username> <Domain>******entfernt*******</Domain> <Password>******entfernt*******</Password> </Credentials> <JoinDomain>******entfernt*******</JoinDomain> <JoinWorkgroup/> <MachineObjectOU>OU=******entfernt*******,DC=de</MachineObjectOU> </Identification> </component> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-Shell-Setup"> <ComputerName/> <ProductKey>******entfernt*******</ProductKey> <RegisteredOrganization>******entfernt*******</RegisteredOrganization> <RegisteredOwner>Admin</RegisteredOwner> <DoNotCleanTaskBar>true</DoNotCleanTaskBar> <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> <DisableAutoDaylightTimeSet>false</DisableAutoDaylightTimeSet> </component> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-IE-InternetExplorer" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <Home_Page>******entfernt*******</Home_Page> <IEWelcomeMsg>false</IEWelcomeMsg> <LocalIntranetSites>******entfernt*******</LocalIntranetSites> <PrintBackground>true</PrintBackground> </component> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-Deployment" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> -<RunSynchronous> -<RunSynchronousCommand wcm:action="add"> <Description>EnableAdmin</Description> <Order>1</Order> <Path>cmd /c net user Administrator /active:yes</Path> </RunSynchronousCommand> -<RunSynchronousCommand wcm:action="add"> <Description>UnfilterAdministratorToken</Description> <Order>2</Order> <Path>cmd /c reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v FilterAdministratorToken /t REG_DWORD /d 0 /f</Path> </RunSynchronousCommand> </RunSynchronous> </component> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-International-Core" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <InputLocale>0407:00000407</InputLocale> <SystemLocale>de-DE</SystemLocale> <UILanguage>de-DE</UILanguage> <UserLocale>de-DE</UserLocale> </component> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-TapiSetup" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <TapiConfigured>0</TapiConfigured> -<TapiUnattendLocation> <AreaCode>""</AreaCode> <CountryOrRegion>1</CountryOrRegion> <LongDistanceAccess>9</LongDistanceAccess> <OutsideAccess>9</OutsideAccess> <PulseOrToneDialing>1</PulseOrToneDialing> <DisableCallWaiting>""</DisableCallWaiting> <InternationalCarrierCode>""</InternationalCarrierCode> <LongDistanceCarrierCode>""</LongDistanceCarrierCode> <Name>Default</Name> </TapiUnattendLocation> </component> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-SystemRestore-Main" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <DisableSR>0</DisableSR> </component> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-ErrorReportingCore" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <DisableWER>1</DisableWER> </component> </settings> -<settings pass="oobeSystem"> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-Shell-Setup"> -<UserAccounts> -<AdministratorPassword> <Value>******entfernt*******==</Value> <PlainText>false</PlainText> </AdministratorPassword> -<LocalAccounts> -<LocalAccount wcm:action="add"> <Description>Temp account</Description> <DisplayName>Temp account</DisplayName> <Group>Users</Group> <Name>TempAccount</Name> </LocalAccount> -<LocalAccount wcm:action="add"> -<Password> <Value>******entfernt*******=</Value> <PlainText>false</PlainText> </Password> <Description>local Admin</Description> <DisplayName>Admin</DisplayName> <Group>Administrators</Group> <Name>Admin</Name> </LocalAccount> </LocalAccounts> </UserAccounts> -<AutoLogon> <Enabled>true</Enabled> <Username>Administrator</Username> <Domain>.</Domain> -<Password> <Value>******entfernt*******=</Value> <PlainText>false</PlainText> </Password> <LogonCount>999</LogonCount> </AutoLogon> -<Display> <ColorDepth>32</ColorDepth> <HorizontalResolution>1024</HorizontalResolution> <RefreshRate>60</RefreshRate> <VerticalResolution>768</VerticalResolution> </Display> -<FirstLogonCommands> -<SynchronousCommand wcm:action="add"> <CommandLine>cscript.exe C:\MININT\Scripts\LiteTouch.wsf /start</CommandLine> <Description>Lite Touch new OS</Description> <Order>1</Order> </SynchronousCommand> -<SynchronousCommand wcm:action="add"> <CommandLine>cscript.exe D:\MININT\Scripts\LiteTouch.wsf /start</CommandLine> <Description>Lite Touch new OS</Description> <Order>2</Order> </SynchronousCommand> -<SynchronousCommand wcm:action="add"> <CommandLine>cscript.exe E:\MININT\Scripts\LiteTouch.wsf /start</CommandLine> <Description>Lite Touch new OS</Description> <Order>3</Order> </SynchronousCommand> -<SynchronousCommand wcm:action="add"> <CommandLine>cscript.exe F:\MININT\Scripts\LiteTouch.wsf /start</CommandLine> <Description>Lite Touch new OS</Description> <Order>4</Order> </SynchronousCommand> </FirstLogonCommands> +<OOBE> <RegisteredOrganization>******entfernt*******</RegisteredOrganization> <RegisteredOwner>Admin</RegisteredOwner> <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> <DisableAutoDaylightTimeSet>false</DisableAutoDaylightTimeSet> <DoNotCleanTaskBar>true</DoNotCleanTaskBar> </component> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-International-Core" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <InputLocale>0407:00000407</InputLocale> <SystemLocale>de-DE</SystemLocale> <UILanguage>de-DE</UILanguage> <UserLocale>de-DE</UserLocale> </component> </settings> -<settings pass="offlineServicing"> -<component language="neutral" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-PnpCustomizationsNonWinPE" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> -<DriverPaths> -<PathAndCredentials wcm:action="add" wcm:keyValue="1"> <Path>\Drivers</Path> </PathAndCredentials> </DriverPaths> </component> </settings> <cpi:offlineImage xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" cpi:source="catalog://srv007/deploymentshare$/operating systems/win7x64_custom/win7x64v1_windows 7 professional.clg"/> </unattend>

    Mittwoch, 7. März 2012 15:34
  • Hallo,

    nehmen wir es mal Schritt bei Schritt:

    1. Was der Client Namen betrifft, sehe ich dass in das es in der unattend.xml ein Eintrag für ComputerName gibt. Lösche mal diesen Eintrag.

    2. Was Zeitzone betrifft, sind ist diese schon in der unattend.xml eingegeben, daher wird es nicht mehr gefragt. Interessant wäre hier folgender Artikel:

    http://blogs.technet.com/b/deploymentguys/archive/2010/01/11/setting-mdt-time-zone-variables-from-the-source-os-time-zone.aspx

    3. Was die Domain abfrage geht, versuch mal folgende Einträge im Customsettings.ini zu löschen:

    SkipDomainMembership=YES
    JoinDomain=CONTOSO
    DomainAdmin=Administrator
    DomainAdminDomain=CONTOSO
    DomainAdminPassword=Pa$$w0rd

    Hoffe es hilft weiter.

    Gruss,
    Raul


    Raul Talmaciu, MICROSOFT 
    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Rahmen dieses Forums, welches auf dem Community-Prinzip „IT-Pros helfen IT-Pros“ beruht, kein technischer Support geleistet werden kann oder sonst welche garantierten Maßnahmen seitens Microsoft zugesichert werden können.

    Mittwoch, 14. März 2012 08:44
    Besitzer
  • danke für die Hilfe.

    ich habe inzwischen alles Neu gemacht. Von Anfang an.

    Frage dazu:

    in einigen Berichten lese ich dass man die UNATTEND.xml löschen und alles in die AUTOUNATTEND.xml eintragen soll. Die DEPLOYMENT WORKBENCH bietet mir darüber aber keine direkte Editierungsfunktion, deswg.frage ich mich WAS DENN NUN ?

    Dann lese ich dass die TASK SEQUENCE nur 2 Partitionen unterstützt. Momentan habe ich es so eingestellt.

    create + format NTFS Partition 1 mit 100MB, Name "System"

    create + format NTFS Partition 2 mit 80% verbleibenden Platz, Name "Windows7"

    create + format NTFS Partition 1 mit 100% verbleibenden Platz, Name "Data

    Sollte doch gehen, oder?

    Mittwoch, 14. März 2012 15:47
  • kann aber auch sein dass DAS genau ein neues Problem verursacht:

    "Die Antwortdatei .... enthält einen ungültigen Product Key"   

    Ich hab's zweimal gegengecheckt und nen neuen Datenträger gebrannt. Trotzdem. Hmm

    Mittwoch, 14. März 2012 17:33