Ressourcen für IT-Professionals > Forenhomepage > Windows Vista - Vista全般 > Vistaで管理者ユーザーでアプリケーションをインストールした後、再起動後のログインユーザーについて
Stellen Sie eine FrageStellen Sie eine Frage

BeantwortetVistaで管理者ユーザーでアプリケーションをインストールした後、再起動後のログインユーザーについて

• Donnerstag, 5. November 2009 05:41altenter TeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillen

Vistaで管理者ユーザーでアプリケーションをインストールした後、再起動後も管理者ユーザーでログイン
    するのが、通常の手順と思われますが、再起動後、標準ユーザーでログインした場合、問題ないか、
    ご存知の方、おられましたら、ご教授願います。

宜しくお願い致します。

Antworten

• Donnerstag, 5. November 2009 06:54OMEGATMVPTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillen
     Beantwortet
    そのインストールしたアプリケーションが、初回起動時に管理者権限を必要とする設定などを行うような仕様になっていれば、標準ユーザーでログオンした場合に設定が完了しない可能性はあります(Microsoft Officeなどでこのような現象が発生することがあります)。

そうでなければ、誰がログオンしても問題ないと思います。

Alle Antworten

• Donnerstag, 5. November 2009 06:54OMEGATMVPTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillen
     Beantwortet
    そのインストールしたアプリケーションが、初回起動時に管理者権限を必要とする設定などを行うような仕様になっていれば、標準ユーザーでログオンした場合に設定が完了しない可能性はあります(Microsoft Officeなどでこのような現象が発生することがあります)。

そうでなければ、誰がログオンしても問題ないと思います。
  • Donnerstag, 5. November 2009 10:17altenter TeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillen

OMEGAT 様

再起動後は、管理者ユーザーでログオンしてから起動確認後、管理者ユーザーをログオフした後、標準ユーザーでログオンしようと
    思います。

ご回答ありがとうございました。
  • Montag, 30. November 2009 02:07三沢健二MSFT, ModeratorTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillenTeilnehmermedaillen

こんにちは、フォーラムオペレーターの三沢健二です。

OMEGAT さん、アドバイスありがとうございます。

アプリケーション毎に動作が異なる可能性もあるので、具体的なアドバイスは難しかったかもしれませんが、、、
    今回、OMEGAT さんに案内いただいた内容が参考になられたとの事でしたので、私の方で [回答としてマーク] を付けさせていただきました。

これからも皆様の情報交換の場として、ぜひ TechNet フォーラムをご利用ください。