none
Explorateur Windows a cessé de fonctionner (W7)

    Question

  • Bonjour,

    voici déjà quelques semaines/mois qu'un problème persiste sur mon ordinateur :lors du démarrage j'ai souvent (pas toujours) un message d'erreur qui s'affiche avec marqué "explorateur windows a cessé de fonctionner et recherche une solution à votre problème" puis cette fenêtre est remplacée par une autre disant "windows a trouvé une solution à votre problème et redémarre" mais le problème étant que cette situation forme un cycle qui ne s’interrompt que lorsque je suis obligé de "fermer le programme" et par conséquent de redémarrer mon PC.

    Je suis très très loin d'être doué en informatique j'ai donc cherché sur beaucoup de forum mais aucune des solutions délivrées n'ont eu effet son mon soucis.

    J'ai par exemple coché "Ouvrir les fenêtres des dossiers dans un processus différent" < affichage < options des dossiers < panneau de configuration : aucun effet

    J'ai aussi essayé de taper sfc /scannow dans l'invite des commandes en tant qu'administrateur mais une fois de plus aucun effet mais ce message : La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais n'a pas réussi à tous les réparer. Des détails sont inclus dans le journal CBS. Log windir`Logs\CBS\CBS.log. Par exemple C:\Window\Logs\CBS\CBS\Log

    J'ai donc voulu accéder à ce dossier mais lorsque je tente d'accéder au fichier windows l'explorateur windows cesse de fonctionner et nous repartons sur le cycle du démarrage de l'ordinateur.

    Je cherche donc pour la énième fois une aide qui me permettrait enfin de pouvoir profiter mon ordinateur sans avoir à le redémarrer 3/4 fois...

    Cordialement.

    Friday, December 28, 2012 12:55 PM

Answers

  • Bonsoir à toutes et tous.

    -

     Bonsoir et @ Dan : meilleurs voeux pour 2013 avant tout.

     Il serait peut-être bon de conserver ce topic ouvert et ici , sur TechNet : je viens d'arriver à reproduire sous Windows7 32 bits ( 32 bits uniquement pour l'instant) le problème : je ne sais si le gros problème actuel lié à Java a ou non une influence , mais c'est par hasard que j'ai obtenu et ce "indéfiniment" ce message d'erreur , après avoir désactivé mon antivirus .. et le "FireWall" du même coup ( KIS 2012) en cours de session .

    -

      Une fois désactivé , j'ai automatiquement cette erreur qui se reproduit : à ce stade Java était toujours présent ( mais avec une mise à jour datée du 24 décembre) ... je n'ai plus cette erreur , mainteneant qu'il est désinstallé ( Java et non l'antivirus) .

     Remarque mais non des moindres :  sur la même machine , j'ai un XP pro MUI et la version 64 bits également ... et je viens d'essuyer mes premiers " BSOD" et échecs de Mises à Jour ( du même coup et pour cause de "plantage"  ...)  sous  mes Windows7 utilisés depuis la RC 7100 de 2009 !

     Bref , il y a peut-être "quelque chose de malicieux" en ce moment provoquant cette erreur .

    -

     Ce n'est qu'un avis , cependant.

     Bonne fin de soirée.

    -

    PS : en réactivant l'antivirus  " à la volée " ( mais avec " JAVA" toujours présent)  , l'erreur persiste , car l'antivirus ne fonctionne plus comme il le devrait à ce stade .


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !



    Tuesday, January 15, 2013 8:42 PM
  • Bonsoir.

      @ Jorzok  ..." EDIT: après vérification des MAJ une facultative n'est pas encore installée mais une MAJ non-importante. ..."  je saisis mal cette phrase .

    Attention que parmi les "facultatives" et mêmes les "importantes" d'ailleurs certaines peuvent ne pas vous convenir , car destinées à un matériel que vous ne possédez ou n'utilisez pas ... les Mises à Jour pour l'antivirus de Microsoft ( MSE) figurent parmi les "facultatives" ... assez étrangement à mon avis !

     Vous devez vous donnez la peine de vérifiez via le lien qui vous est proposé si oui ou non cette mise à jour vous "convient" : parmi les dernière , il en est une qui , par exemple , peut provoquer un "disfonctionnement" avec OUTLOOK  ( 2010 ??)  ....

    Vous avez besoin d'un lien pour défragmenter vos partitions ??? Mais , savez-vous que via  "l'aide et support"  de Windows 7 , une grande partie des questions posées ici et sur Answers y trouvent leur réponse ?

    http://forum-vista-seven.1fr1.net/Tutos-et-astuces-Windows7-h8.htm   .... tenez , un lien que j'appréciais par le passé ... même si le site d' Elowen a aujourd'hui "déménagé" ... la plupart ds liens utiles y sont restés.

    -

    S'il vous faut un lien très précis et direct , il faut me poser une question très précise également .... je ne suis qu'un organisme cybernétique à comportement humain, et expérimental ,  en service que depuis trois ans environ .... et il me faut encore "évoluer" .... ;°)

    -

    Bonne fin de soirée.


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !

    Friday, December 28, 2012 8:53 PM
  • Bonsoir à nouveau.

    Jorzok

      Je vous explique dans quelles circonstances il m'arrive rarement d'avoir ce message d'errur , et ce , uyniquement sur une des six machines sous Windows7 , et uniquement sous la version 32 bits ( mais " Premium" ) , jamais avec la 64 bits installée en multi-boot  : il faut que plusieurs fenêtre de l'explorateur en plus d'autres applications ( Navigateur Web) ou autre .... et lorsque ce message apparaît éventuellement , il ne semble y avoir aucune anomalie ... mais il est vrai que je ferme dans ce cas la dernière fenêtre ouverte , et je l'ouvre à nouveau ... et tout semble normal.

    -

    Pour moi , il s'agît sans doute  d'un petit "bug" et rien de plus : aucun plantage ne survient , ni autre soucis .

    Ce n'est pas lié au matériel en apparence , puisque je possède cette carte-mère en double exemplaire , ainsi que la carte graphique ... exception du CPU ( processeur) qui est différent.

    Aucun message d'errur de la sorte sur la machine " jumelle" que ce soit en 32 ou 64 bits ( version Intégrale cette fois) . 

    Bref , j'imagine que c'est différent chez vous.

    -

    Si vous avez une Mise - Jour  proposée et datée de 2006 , soit vous avez un matériel particulier avec driver spécifique de cette époque , soit par exemple il peut s'agir d'un correctif ( patch ?) pour carte son ... il y a eu de nombreuses carte-mère où une "KBxxxxxx " spécifique était proposée pour certains chipset " SONS" ... quelle est le référence de votre KB ?

    - Pour le "taux de fragmentation " windows  vous indique un certain pourcentage .... aussi bas soit-il , il se peut que ce "poucentage" concerne en particulier une seule application ( l'antivirus par exemple et sa base de données)  et donc celle-ci est peut-être très fragmentée ..!

    -

    A moins qu'il ne s'agîsse d'un SSD , cela ne fait aucun tort de défragmenter très régulièrement ...

    -

    Si " Fix-It" ne résoud pas votre soucis , je n'ai pas d'autre idée , en ce moment.

    -

    Bonne fin de soirée.

     


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !

    Saturday, December 29, 2012 8:48 PM

All replies

  • Bonsoir à toutes et tous .

     Bonsoir Jorzok et bienvenue sur Microsoft TechNet ... "Ze" forum ... ;°)

    -

     Wouaw ... depuis des mois ? Danc ce cas , votre Windows7 doit être en piteux état ... et non à jour , si votre "explorateur" plante sans cesse !

    Il faut parfois être très patient   : combien de temps dure cette "solution" avant que vous n'éteigniez et relanciez la machine ?

    Votre système n'est-il pas trop fragmenté également ?

    Etes-vous seulement certain que cette solution s'applique à ce problème et non un autre ?

    Vous souvenez-vous d'une circonstance particulière lorsque ce problème est apparu ? Une coupure d'électricité par exemple , ou un "choc" malencontreux ?

    Il n'est pas toujours possible de réparer Windows .... en particulier , suite à une attaque virale , ou par exemple du disque présentant des secteurs endommagés !

    -

    Il nous faudrait plus de "détails" si possible .

    NB : je peux "tutoyer" sur demande si cela vous fait plaisir ....

    -

    Bonne fin de soirée.

    -

    PS : j'ai déjà rencontré , rarement , ce message d'errur , mais en réalité , mes fenêtres ouvertes à ce moment continuaient de fonctionner correctement .... !

    J'imagine qu'il en est autrement sur votre machine ?


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !



    • Edited by Loukiana Friday, December 28, 2012 6:24 PM T et non "t' à TechNet !
    Friday, December 28, 2012 6:02 PM
  • Bonsoir à toutes et tous .

     Bonsoir Jorzok et bienvenue sur Microsoft TechNet ... "Ze" forum ... ;°)

    -

     Wouaw ... depuis des mois ? Danc ce cas , votre Windows7 doit être en piteux état ... et non à jour , si votre "explorateur" plante sans cesse !

    Il faut parfois être très patient   : combien de temps dure cette "solution" avant que vous n'éteigniez et relanciez la machine ?

    Votre système n'est-il pas trop fragmenté également ?

    Etes-vous seulement certain que cette solution s'applique à ce problème et non un autre ?

    Vous souvenez-vous d'une circonstance particulière lorsque ce problème est apparu ? Une coupure d'électricité par exemple , ou un "choc" malencontreux ?

    Il n'est pas toujours possible de réparer Windows .... en particulier , suite à une attaque virale , ou par exemple du disque présentant des secteurs endommagés !

    -

    Il nous faudrait plus de "détails" si possible .

    NB : je peux "tutoyer" sur demande si cela vous fait plaisir ....

    -

    Bonne fin de soirée.

    -

    PS : j'ai déjà rencontré , rarement , ce message d'errur , mais en réalité , mes fenêtres ouvertes à ce moment continuaient de fonctionner correctement .... !

    J'imagine qu'il en est autrement sur votre machine ?


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !



    Pour répondre à toutes vos affirmation/questions dans l'ordre :

    Des mois enfin environ 1 mois et demi si je me rappelle bien.

    La plupart du temps j'attend jusqu'à que ces messages cessent et dans ce cas deux solutions :

    -soit ils ne cessent que lorsque le problème est dit comme résolu. Le temps varie... De 10s à 4min je dirais.

    -soit je doit redémarrer l'ordinateur mais je ne redémarre pas avant. Cela se produit environ 5min après le début des messages.

    En effet il est possible que mon système soit trop fragmenté... Mais dans ce cas auriez-vous un lien qui puisse m'aider à résoudre ce problème ?

    Les tentatives faites ont été suite à des réponses d'autres personnes sur votre forum (très bien fait d'ailleurs...) ayant le même problème que moi.

    Ce problème est apparu soudainement; sans circonstance particulière qui pourraient expliquer ce défaut... enfin... je crois.

    Je suis près à vous fournir tous les détails nécessaires.

    Je vais de suite voir si mon W7 est à jour.

    Vous pouvez me tutoyer si cela vous chante. Ça n'altèrera pas mon jugement sur vous soyez sans crainte !

    Merci de vous occuper de mon problème et de porter attention à me cas; je vous en suis très reconnaissant.

    -

    EDIT: après vérification des MAJ une facultative n'est pas encore installée mais une MAJ non-importante.

    J'ai cependant pris soin de l'installer mais au moment de l'installation le problème avec l'explorateur windows qui cesse de fonctionner est réapparu. J'ai donc attendu que les cycles se terminent et ai finalement été contraint à fermer le programme. Ce qui me força donc à redémarrer une fois de plus mon ordinateur où j'ai encore connu le même cycle de l'explorateur windows... J'ai l'impression que dès que je touche à quelque chose en rapport avec Windows l'explorateur plante...


    • Edited by Jorzok Friday, December 28, 2012 7:25 PM
    Friday, December 28, 2012 7:04 PM
  • Bonsoir.

      @ Jorzok  ..." EDIT: après vérification des MAJ une facultative n'est pas encore installée mais une MAJ non-importante. ..."  je saisis mal cette phrase .

    Attention que parmi les "facultatives" et mêmes les "importantes" d'ailleurs certaines peuvent ne pas vous convenir , car destinées à un matériel que vous ne possédez ou n'utilisez pas ... les Mises à Jour pour l'antivirus de Microsoft ( MSE) figurent parmi les "facultatives" ... assez étrangement à mon avis !

     Vous devez vous donnez la peine de vérifiez via le lien qui vous est proposé si oui ou non cette mise à jour vous "convient" : parmi les dernière , il en est une qui , par exemple , peut provoquer un "disfonctionnement" avec OUTLOOK  ( 2010 ??)  ....

    Vous avez besoin d'un lien pour défragmenter vos partitions ??? Mais , savez-vous que via  "l'aide et support"  de Windows 7 , une grande partie des questions posées ici et sur Answers y trouvent leur réponse ?

    http://forum-vista-seven.1fr1.net/Tutos-et-astuces-Windows7-h8.htm   .... tenez , un lien que j'appréciais par le passé ... même si le site d' Elowen a aujourd'hui "déménagé" ... la plupart ds liens utiles y sont restés.

    -

    S'il vous faut un lien très précis et direct , il faut me poser une question très précise également .... je ne suis qu'un organisme cybernétique à comportement humain, et expérimental ,  en service que depuis trois ans environ .... et il me faut encore "évoluer" .... ;°)

    -

    Bonne fin de soirée.


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !

    Friday, December 28, 2012 8:53 PM
  • En vérifiant les dates j'ai vu que le premier crash de l'explorateur Windows été survenu le 25/11/2012 vers 13H.

    Or je n'ai fait de MAJ Windows que le 23/11 et le 25/11 mais à 17H

    J' pense donc que le problème ne doit pas être lié à ces MAJ...

    -

    De plus aucune défragmentation nécessaire.

    -

    Et pour être honnête je ne sais absolument pas où cherché ni d'ailleurs que chercher :s

    -

    EDIT: après vérification des MAJ une facultative n'est pas encore installée mais une MAJ non-importante. ..."  je saisis mal cette phrase .

    Un MAJ est disponible mais cette MAJ n'est pas importante. Je l'ai malgré tout faite et pas de changement...

    Saturday, December 29, 2012 11:12 AM
  • Bonsoir à toutes et tous .

    -

     Bonsoir et @ Jorzok  : aviez-vous déjà essayé le " Fix-it" de Microsoft ?

    http://support.microsoft.com/fixit/fr?wa=wsignin1.0

    -

    Vous n'avez pas "répondu" à ma question indirecte de mon premier billet : celle du " PS" que je recopie ici bas ?

    ..." PS : j'ai déjà rencontré ,rarement , ce message d'errur , mais en réalité , mes fenêtres ouvertes à ce moment continuaient de fonctionner correctement .... !

    J'imagine qu'il en est autrement sur votre machine ?  .... "

    -

    Bonne fin de soirée.-

    -

    PS : ne vous fiez pas à l'avis de Windows au sujet du taux de fragmentation : plus votre partition est grande , plus Windows estimera - à tort- qu'elle n'a pas besoin d'être défragmentée  ! ... faîtes-le néanmoins !

    Il suffit qu'une seule application soit fragmentée , et c'est celle qui peut provoquer votre message d'erreur !


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !




    • Edited by Loukiana Saturday, December 29, 2012 7:30 PM mise en page
    Saturday, December 29, 2012 7:25 PM
  • Bonsoir Loukiana,

    -

    Je ne connaissais pas mais j'ai cherché durant un petit quart d'heure des problèmes liés au mien et j'en ai trouvé un qui pourrait pourquoi pas correspondre mais au sujet d'une MAJ de 2006 (date à laquelle je n'avais pas cet ordinateur et donc où je n'avais pas ce problème :s).

    Concernant votre PS : les fenêtres sont inaccessibles sauf en éteignant la fenêtre...

    Concernant votre SECOND PS : sur l'ordinateur je suis tout naïf concernant les choses que je ne connais pas. M'en méfier serait parfois une erreur =/

    Saturday, December 29, 2012 7:46 PM
  • Bonsoir à nouveau.

    Jorzok

      Je vous explique dans quelles circonstances il m'arrive rarement d'avoir ce message d'errur , et ce , uyniquement sur une des six machines sous Windows7 , et uniquement sous la version 32 bits ( mais " Premium" ) , jamais avec la 64 bits installée en multi-boot  : il faut que plusieurs fenêtre de l'explorateur en plus d'autres applications ( Navigateur Web) ou autre .... et lorsque ce message apparaît éventuellement , il ne semble y avoir aucune anomalie ... mais il est vrai que je ferme dans ce cas la dernière fenêtre ouverte , et je l'ouvre à nouveau ... et tout semble normal.

    -

    Pour moi , il s'agît sans doute  d'un petit "bug" et rien de plus : aucun plantage ne survient , ni autre soucis .

    Ce n'est pas lié au matériel en apparence , puisque je possède cette carte-mère en double exemplaire , ainsi que la carte graphique ... exception du CPU ( processeur) qui est différent.

    Aucun message d'errur de la sorte sur la machine " jumelle" que ce soit en 32 ou 64 bits ( version Intégrale cette fois) . 

    Bref , j'imagine que c'est différent chez vous.

    -

    Si vous avez une Mise - Jour  proposée et datée de 2006 , soit vous avez un matériel particulier avec driver spécifique de cette époque , soit par exemple il peut s'agir d'un correctif ( patch ?) pour carte son ... il y a eu de nombreuses carte-mère où une "KBxxxxxx " spécifique était proposée pour certains chipset " SONS" ... quelle est le référence de votre KB ?

    - Pour le "taux de fragmentation " windows  vous indique un certain pourcentage .... aussi bas soit-il , il se peut que ce "poucentage" concerne en particulier une seule application ( l'antivirus par exemple et sa base de données)  et donc celle-ci est peut-être très fragmentée ..!

    -

    A moins qu'il ne s'agîsse d'un SSD , cela ne fait aucun tort de défragmenter très régulièrement ...

    -

    Si " Fix-It" ne résoud pas votre soucis , je n'ai pas d'autre idée , en ce moment.

    -

    Bonne fin de soirée.

     


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !

    Saturday, December 29, 2012 8:48 PM
  • J'ai installé TuneUp utilities 2013 et il ne m'affiche pas de défragmentation à faire. J'ai aussi corrigés de très nombreux problèmes et au démarrage les messages d'erreurs ne sont plus présents !! :D

    -

    Je ne sais pas si c'est un hasard ou quoi mais en tous cas ça fait plaisir :)

    -

    Par contre j'ai toujours le cycle qui apparait lorsque je veux aller sur le OS (C:)...

    Sunday, December 30, 2012 12:37 PM
  • J'ai installé TuneUp utilities 2013 et il ne m'affiche pas de défragmentation à faire. J'ai aussi corrigés de très nombreux problèmes et au démarrage les messages d'erreurs ne sont plus présents !! :D

    -

    Je ne sais pas si c'est un hasard ou quoi mais en tous cas ça fait plaisir :)

    -

    Par contre j'ai toujours le cycle qui apparait lorsque je veux aller sur le OS (C:)...

    Bonsoir à toutes et tous ...

    -

     Bonsoir et @ Jorzok : juste un avis : vous ne devriez pas utilisez d'outils tel " Tune-Up Utilities" .... Windows7 possèdent tout le nécessaire pour "s"en sortir tout seul" .... CCleaner , Glary's Utilities etc ... peuvent vous rendre des services , c'est vrai , mais si vous n'êtes pas extrêmement attentif lors du setup de ces programmes en particulier , et dans vos choix , vous allez au devant de biens des ennuis !

    .... et une fois votre système endommagé , vous risquez de perdre un temps fou à en rechercher la ou les causes , avant de bien  souvent tout simplement devoir ré-installer !  

     L'ennui , lorsque les gens publient une demande , c'est qu'ils sont beaucoup trop peu " dépensiers" au niveau des informations qu'ils fournissent ... il faut littéralement arriver à "leur tirer les vers du nez ..."  , ce qui nécessite bien des échanges inutiles et incomplets bien souvent .

    .... " Par contre j'ai toujours le cycle qui apparait lorsque je veux aller sur le OS (C:)... " .... de quel "cycle" parlez-vous ? Je ne saisis pas cette phrase.

    Voici un conseil que je vous propose : allez vous inscrire sur le forum de Kaspersky , et excécutez sur votre machine le logiciel " GSI " ( vous devrez pour prendre connaissance de l'analyse  " claire" vous inscrire également sur le site de GSI ( bien que ce siote soit lié à Kaspersky c'est néanmoins nécessaire ) ....  sinon, le rapport généré sur votre bureau sera au format texte , et totalement " indigeste" : petite précision, le rapport à soumettre à GSI sera sur votre bureau à condition que vous utilisiez à ce moment un compte " Administrateur" .

      Si vous utilisez généralement  ( comme moi) un compte " limité" , ce rapport sera généré sur le bureau d'un compte " Administrateur " .

    Je n'ai malheureusement pas été autorisée à en faire usage ici , sur TechNet , je ne vous demande pas de nous en communiquez le lien , voyez d'abord ce rapport "rien que pour vos yeux" .... vous verrez votre machine à "un problème" particulier , d'incompatibilité par exemple .

    Un dernier mot sur cet outil ( le GSI) : c'est un outil d'analyse utilisé dans un premier temps par les experts de Kaspersky en cas d'infection virale ... bien que lié en théorie aux logiciels de Kaspersky , il n'est néanmoins pas nécessaire de possèder l'un de ces logiciel pour utiliser ce GSI .

    -

     C'est d'ailleurs un outil utilisé " à volonté" par bien des sites de "dépannages" en cas d'infection virale ....

    http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=105

    http://support.kaspersky.com/fr/faq/?qid=193238548  .... mode d'emploi du " GSI"

    -

     Bonne fin de soirée ... et désolée , mon billet a été l'objet d'un envoi accidentel dans un premier temps.

    -

    PS : ce rapport est très complet , et pas seulement concernant votre matériel ... vous pouvez le modifier et "effacer" ce qui vous semblerait " trop indiscret" .... avant d'éventuellement en publier le lien si toutefois vous désirez que nous examinions celui-ci . A vous de juger.

    -

    PPS : .... en "désespoir de cause" , vous pourriez également suivre le conseil d' Aski ( 3ième billet du lien ci-dessous ) en recopiant  le fichier explorer.exe qui se trouve dans le répertoire Windows\SysWOW64 et en le collant dans le répertoire Windows\System32 .... faîtes néanmoins un "backup" de celui que vous allez remplacer :

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/win7fr/thread/f790f081-34cf-4189-b2e6-4432a81e540d

    -

    Meilleurs voeux pour 2013.


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !





    • Edited by Loukiana Monday, December 31, 2012 6:32 PM mise en gras
    Sunday, December 30, 2012 7:12 PM
  • Bonsoir à toutes et tous.

    -

     Bonsoir et @ Dan : meilleurs voeux pour 2013 avant tout.

     Il serait peut-être bon de conserver ce topic ouvert et ici , sur TechNet : je viens d'arriver à reproduire sous Windows7 32 bits ( 32 bits uniquement pour l'instant) le problème : je ne sais si le gros problème actuel lié à Java a ou non une influence , mais c'est par hasard que j'ai obtenu et ce "indéfiniment" ce message d'erreur , après avoir désactivé mon antivirus .. et le "FireWall" du même coup ( KIS 2012) en cours de session .

    -

      Une fois désactivé , j'ai automatiquement cette erreur qui se reproduit : à ce stade Java était toujours présent ( mais avec une mise à jour datée du 24 décembre) ... je n'ai plus cette erreur , mainteneant qu'il est désinstallé ( Java et non l'antivirus) .

     Remarque mais non des moindres :  sur la même machine , j'ai un XP pro MUI et la version 64 bits également ... et je viens d'essuyer mes premiers " BSOD" et échecs de Mises à Jour ( du même coup et pour cause de "plantage"  ...)  sous  mes Windows7 utilisés depuis la RC 7100 de 2009 !

     Bref , il y a peut-être "quelque chose de malicieux" en ce moment provoquant cette erreur .

    -

     Ce n'est qu'un avis , cependant.

     Bonne fin de soirée.

    -

    PS : en réactivant l'antivirus  " à la volée " ( mais avec " JAVA" toujours présent)  , l'erreur persiste , car l'antivirus ne fonctionne plus comme il le devrait à ce stade .


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !



    Tuesday, January 15, 2013 8:42 PM