none
Win XPsp3 no reconoce impresora.

    Question

  • Buena noches'

    Hoy me he enfrentado a un problema que, aun sin verlo irresoluble, si que me esta haciendo la puñeta.

    El equipo afectado es un laptop generico Samsung armado con un Celeron M y 512mb de Ram. Las especificiaciones exactas del aparato las desconozco, pero a fin de cuentas, el problema en si no reside en el hardaware, al menos eso creo.

    El caso es que en el equipo, despues de que alguien le hiciera una "limpieza", dejo de reconocer la impresora, de esto hara un par de años. Se creia, por parte de mi compañero, que era la impresora la que se habia estropeado, asi que fue hace un par de dias a por una Epson. La cosa es que, despues de probarla en otro equipo, con el mismo cableado USB, funciona perfectamente. Asi pues, quitamos una variable a la ecuacion.

    Entre en modo seguro, desinstale todos los drivers y acto seguido, le pase un limpiador de Registro.

    Mi sorpresa es que, cuando entro de nuevo en Win, despues de reiniciar, el ordenador sigue sin reconocer la Epson, es mas, al conectarla al equipo este da dos bips y sigue sin aparecer.

    Despues de esto, le paso de nuevo el limpiador y esta vez a mano, borro todos los registros que tienen que ver con la Epson. De hecho, encontre residuos en el registro de la antigua multifuncion del compañero.

    Despues de volver a limpiar, desinstalar e instalar, el pc me sigue dando el mismo problema. Asi que, acudo a vosotros para que me echeis una mano con esto, ya q estoy estancado y en inet no encuentro solucion a esto.

    Recapitulando:

    SO. Win XP sp3
    Impresora . Epson SX230

    Datos a tener en cuenta:

    *Desinstalacion de drivers y actualizacion con los ultimos de la web del fabricante.
    *Impresora y cableado comprobados.
    *Limpieza de registro.
    *Doble bip al conectar la impresora a un puerto USB.


    Cualquier otro dato, preguntad.

    Gracias por vuestra atencion.
    Saturday, January 16, 2010 2:39 AM

Answers

  • Ok, pero debes tener en cuenta que el que funcione en Vista no indica necesariamente que tenga que funcionarte ahí en el XP porque son controladores diferentes.

    Asegúrate de instalar los últimos que hayan para XP, además actualiza el Chipset y vuelves a probar, puede ser sólo el instalador, trata de que sean bajados de la página oficial.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Saturday, January 16, 2010 9:02 PM

All replies

  • a que tipo de limpieza te referis, el pasarle algun programa tipo ccleaner, tune up? o limpieza en HW?
    saludos
    Saturday, January 16, 2010 2:43 AM
  • Le pase el CCleaner y el Regseeker. Siento haber omitido esto,:(
    Saturday, January 16, 2010 12:43 PM
  • Hola,

    Mi primera recomendación es que dejes de pasarle esos limpiadores, no son tan confiables como parecen.
    Dime, cuando hablas que no te la reconoce, es que desde ningún puerto USB trata de realizar de nuevo la instalación? Es que primero debes asegurarte que la USB la reconozca, sino lo hace (Así sea con error) tienes que revisar esos puertos, pruébala en todos.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Saturday, January 16, 2010 12:55 PM
  • marchaste......, formatea y hace una instalacion limpia, y no vuelvas a usar esa clases de programas que lo unico que hacen es destruirte por completo el windows.
    saludos
    Saturday, January 16, 2010 1:40 PM
  • Ante todo, gracias por la ayuda. Es reconfortante ver como gente desinteresada intenta ayudar en problemas como estos.

    Dicho esto, voy a intentar dar todos los datos posibles aunque redunde en lo que escribi antes.

    *La impresora funciona, el cableado esta bien, puesto q ha sido probada en otros PC's tal cual viene.
    *El Pc en donde no reconoce la impresora tiene 4 puertos USB, todos ellos comprobados con un pendrive, el raton y diversos perifericos. Es decir, descartamos fallo de hard.
    *El problema viene incluso antes de de la limpieza de registros con esos programas. Pero mucho antes.

    *(dato importante ) cuando enchufo el USB de la impresora, el Win hace un ruido, dos bip, como cuando conectas un USB de un periferico q si reconoce. Solo que son dos rapidos y seguidos. Como si reconociera que ha entrado hard pero fuera incapaz de saber que es.

    El procedimiento a seguir fue:

    *Bajarme los drivers de la casa.
    *Desinstalacion de drivers desde Admin en modo seguro.
    *Limpieza de registro.
    *Instalacion de los drivers del la impresora.

    Despues de todo esto, seguia dando los mismos sintomas, este es el punto donde me encuentro.


    P.D. Me estoy sacando la certificacion oficial de Microsoft, lo digo por que veo en tu firma que eres Partner,:p
    Saturday, January 16, 2010 7:59 PM
  • Hola,

    Es un reconocimiento de un programa Académico, todavía no es certificación :-)

    Ahora te pregunto, la impresora funcionó en algún momento? Trata primero de actualizar los controladores del Chipset o volver a instalar los más actuales, y si te sirvió en algún momento desde la instalación haz restauración del sistema a ese punto y vuelve a probar.

    Otra cosa es que pueden funcionar otros dispositivos, pero lo más probable es que pueda ser puerto USB el de la falla, como última opción en caso de que no funcione nada de lo anterior (No sigas borrando registros) sería realizar de nuevo formateo e instalación limpia de todo.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Saturday, January 16, 2010 8:22 PM
  • Asi q estas como yo, estudiando,:p

    Si, la impresora como te dije, la probe en mi PC bajo Vista64 y no tubo ningun problema. Lo q no he probado es actualizar el chipset, dado que no da problemas de incompatibilidad ni de reconocimiento con ningun otro periferico. Estube pensando en hacer una restauracion pero el problema viene de largo, solo que ahora es cuando ha salido a la luz, ya que el compañero que me ha pedido que haga "practicas" con su PC le dejo hara dos años ya el PC a uno de esos amigos informaticos que todo lo saben. Aun asi, probare a mirar lo de la restauracion, pero me temo que no va a servir de mucho.

    En cuanto a los USB, como imaginaras, he probado todos ellos y para descartar fallas, he probado el raton y un pendrive en todos. Sin problemas en ninguno.

    El tema de los registros salio a colacion de que imaginaba que pudiera ser como cuando no te reconoce el lector/grabador de CD/DVD. Asi que probe a limpiar todo lo que tenia que ver con Epson. Es decir, aunque use limpiador, en ningun momento lo automatice.

    En cuanto a dar formato...es mi ultima opcion, espero no tener que usarla.
    Saturday, January 16, 2010 8:43 PM
  • Ok, pero debes tener en cuenta que el que funcione en Vista no indica necesariamente que tenga que funcionarte ahí en el XP porque son controladores diferentes.

    Asegúrate de instalar los últimos que hayan para XP, además actualiza el Chipset y vuelves a probar, puede ser sólo el instalador, trata de que sean bajados de la página oficial.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Saturday, January 16, 2010 9:02 PM
  • Si,si, a lo que me referia es que la impresora funciona, ya que ha sido testeada en otro equipo, es decir, que la falla no es de la impresora ni del cable.

    Voy a probar a actualizar el chipset, aunque si fuera esto, supongo que daria mas fallos a otros niveles, y solo falla la impresora. Aun asi, creo que lo unico que va a quedar por hacer es formatear. A no ser que me deis otra idea o alguna cosa que haya podido pasar por alto.
    Saturday, January 16, 2010 9:06 PM
  • en el administrador de dispositivos te muestra alguno desconocido?
    Saturday, January 16, 2010 9:10 PM
  • Hola,

    La intención del Chipset es porque normalmente actualiza los puertos y vuelve a realizar reconocimiento y en ocasiones instalación, y requerimos que a parte de que suene lo detecte realmente.

    Saludos,
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Saturday, January 16, 2010 9:55 PM
  • Cierto, no lo habia planteado asi. Voy a probar no vaya a ser que suene la flauta,:p
    Sunday, January 17, 2010 8:35 AM
  • SInceramente, no lo he mirado,:p

    Estaba tan ofuscado con el tema de drivers que siquiera he mirado en el admin de dispositivos,:P
    Sunday, January 17, 2010 8:36 AM
  • Dale tranquilo, prueba y comentas, hay que buscar todas las posibles soluciones antes de proceder a formatear :-)
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Sunday, January 17, 2010 2:10 PM
  • Nope, ni los drivers del chipset ni el servicio tecnico de Epson. Vaya tela. En fin, por una impresora tampoco hay que remover tanto aunque si que tengo curiosidad por saber que es o donde esta el error.

    Me juego la cabeza que son los registros, pero ni con limpiadores ni haciendolo a mano, nada de na.

    Supongo q al habra q dar formato a la unidad, vaya tela.
    Tuesday, January 19, 2010 8:48 PM
  • Nope, ni los drivers del chipset ni el servicio tecnico de Epson. Vaya tela. En fin, por una impresora tampoco hay que remover tanto aunque si que tengo curiosidad por saber que es o donde esta el error.

    Me juego la cabeza que son los registros, pero ni con limpiadores ni haciendolo a mano, nada de na.

    Supongo q al habra q dar formato a la unidad, vaya tela.

    Tendrás porque con borradores de registros el problema empeora para serte sincero.
    Haz instalación completamente limpia, y luego procede a la impresora, así puedes descartar de una vez daños físicos aunque si te funcionó en otro debería haberlo hecho en este, pero es lo mejor.

    Saludos,
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Wednesday, January 20, 2010 12:51 PM