locked
Conexão Externa para DVR

    Question

  • Bom dia pessoal.

    Não estou conseguindo acessar meu DVR pela internet, mesmo abrindo portas no RRAS.

    Para uma melhor compreensão, informo dados:

    Router TP-Link TD8810 - Operadora GVT com IP Dinâmico;

    Windows Server 2008 R2, com duas placas de rede (LAN e WAN), AD, DNS e DHCP ativados;

    Portas configuradas no DVR da MultView: Port HTTP 8080; Port Mobile 15000; Local Port 99 - Estas portas foram abertas no RRAS;

    DDNS criado host no NO-IP;

    Quem gerencia acesso à internet é o meu servidor, ele quem distribui os endereços IP da minha rede interna;

    Agradeço a ajuda.

    Thursday, August 30, 2012 12:40 PM

All replies

  • Claudio,

    De que forma você tenta acessar o DVR ?

    Você fecha uma VPN à partir de um local externo e depois, abre o browser ou o software do DVR apontando para o LAN do DVR ?

    Obrigado.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional

    Thursday, August 30, 2012 3:57 PM
    Moderator
  • Boa tarde Paul.

    Tento acessar pelo browser de internet, com o host criado no No-IP apontando para a porta configurada no DVR:http://meudominio.no-ip.info:8080

    Em outro cliente, consigo acessar sem problemas, a diferença de um para o outro é que quem gerencia a rede, distribuição de IP´s e acessos à internet é o router e neste cliente que estou tentando agora, quem gerencia a rede é o servidor 2008 R2.

    Obrigado.

    Thursday, August 30, 2012 4:47 PM
  • Boa tarde,

    Você configurou seu router para fazer um foward para o seu DVR? Foi configuradas todas as portas que você descreveu?

    Veja se te ajuda: Configurando portas em Router e Modem ADSL


    Douglas Urbano

    Thursday, August 30, 2012 5:33 PM
  • Claudio,

    Neste caso, o problema deve estar no seu touter, conforme o nosso colega Douglas informou.

    No seu router de borda, crie as regras de NAT necessárias, redirecionando as portas necessárias para o seu servidor de câmeras.

    Teste básico:

    Execute este comando externamente:

    telnet meudominio.no-ip.info 8080

    Veja se a porta 8080 está escutando, antes e depois da criação da regra de NAT.

    Quando a porta estiver escutando, você conseguirá acessar as cameras.

    Obrigado.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional

    Thursday, August 30, 2012 5:44 PM
    Moderator
  • Boa noite Paul e Douglas,

    Pois bem, o meu modem ADSL está configurado em modo bridge e no servidor windows efetuei as configurações no RRAS para NAT e criei as portas necessárias para o DVR.

    Abri as portas tanto no meu servidor quanto no modem e nada, não consigo "escutar" as portas configuradas e creio que devo estar fazendo algo errado ou pior, não estou fazendo o necessário.

    Tenho duas placas no servidor, uma para a WAN e outra para a LAN, as portas que liberei devem estar abertas e configuradas na placa WAN ou na LAN?

    Friday, August 31, 2012 2:43 AM
  • Bom dia,

    Como o Paul e eu tínhamos dito anteriormente, com certeza existe algum erro na sua liberação, tente desta maneira:

    Em Propriedades > Edit Profile > Guia IP > Filters > Adicionar (NEW) adiciona o protocolo, escolha TCP e Source Port e Destination Port, adiciona esta porta que não esta escutando.

    ==============================================================

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd469754.aspx

    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=21908

    ==========================================================

    • Abra o Routing and Remote Access (RRAS) dentro das Ferramentas Administrativas (Administrative Tools).
    • Selecione o server
    • Clique em IP Routing
    • Abra a janela do NAT/Basic Firewall
    • Clique com o botão direito sobre sua NIC (placa de rede), e selecione Properties (Propriedades).
    • Navegue até a guia Services and Ports
    • Clique em Add (Adicionar), informe a Porta I/O, e o IP do DVR

    Caso não esteja conseguindo, tente instalar um snnifer e verificar onde esta ela bloqueando e o que, para que possas conseguir a liberação.


    Douglas Urbano


    Friday, August 31, 2012 10:54 AM
  • Bom dia,

    Verifique se o Dvr não está querendo uma resposta no protocolo UDP.

    Vinicius Mozart


    By Bbiskua

    Friday, August 31, 2012 1:39 PM
    Moderator
  • Boa Douglas,

    Efetuei os procedimentos conforme sigeriu, mas surgiu outro problema e que não havia citado antes;

    O modem estava configurado para o modo router, conectado à placa WAN no servidor e da placa LAN no servidor, conectava ao meu switch e distribuia na rede.

    Configurei o modem para o modo bridge, o que também não funcionou.

    Retornei com as configurações do modem para o modo router, mas agora somente o servidor está acessando a internet, os demais usuários não.

    Mesmo sem alterar nada nas configurações do servidor, o que pode ter ocorrido?

    Lembrando que este servidor é um AD, DNS1 e DHCP.

    IP do modem 10.0.0.1, Mask 255.255.0.0

    Placa WAN do servidor IP 10.0.0.2, Mask 255.255.0.0, Gateway 10.0.0.1

    Placa LAN do servidor IP 192.168.1.2, Mask 255.255.255.0, Gateway 0.0.0.0, DNS1 127.0.0.1, DNS2 192.168.1.3

    Placa LAN de usuário IP 192.168.1.10, Mask 255.255.255.0, Gateway 192.168.1.2, DNS1 192.168.1.2, DNS2 192.168.1.3

    Obrigado pela ajuda.

    Saturday, September 01, 2012 5:54 PM
  • Boa Douglas,

    Efetuei os procedimentos conforme sigeriu, mas surgiu outro problema e que não havia citado antes;

    O modem estava configurado para o modo router, conectado à placa WAN no servidor e da placa LAN no servidor, conectava ao meu switch e distribuia na rede.

    Configurei o modem para o modo bridge, o que também não funcionou.

    Retornei com as configurações do modem para o modo router, mas agora somente o servidor está acessando a internet, os demais usuários não.

    Mesmo sem alterar nada nas configurações do servidor, o que pode ter ocorrido?

    Lembrando que este servidor é um AD, DNS1 e DHCP.

    IP do modem 10.0.0.1, Mask 255.255.0.0

    Placa WAN do servidor IP 10.0.0.2, Mask 255.255.0.0, Gateway 10.0.0.1

    Placa LAN do servidor IP 192.168.1.2, Mask 255.255.255.0, Gateway 0.0.0.0, DNS1 127.0.0.1, DNS2 192.168.1.3

    Placa LAN de usuário IP 192.168.1.10, Mask 255.255.255.0, Gateway 192.168.1.2, DNS1 192.168.1.2, DNS2 192.168.1.3

    Obrigado pela ajuda.

    Resolvido esse contratempo com a internet dos usuários.

    Continuando com o problema do DVR via internet, apesar das informações do Douglas.

    Alguém com alguma outra sugestão?

    Um amigo sugeriu que o modem deverá estar em modo bridge, por que em modo router não funcionaria. Concordam?

    Penso que, se o servidor já está como roteador, não vejo diferença se o modem estar em modo bridge ou router. 

    Grato.

    Friday, September 07, 2012 10:55 AM
  • Boa tarde, Claudio!

    Me add no skype para eu tentar te ajudar, e resolvendo, postamos a solução no forum. skype:douglascba


    Douglas Urbano

    Tuesday, September 11, 2012 7:13 PM