none
Windows 7 se apaga solo

    Question

  • Tengo un Windows 7 Professional instalado en un equipo nuevo (Placa: Asus P5KPL/EPU, Intel Core 2 Quad y 4GB de RAM) y cada cierto tiempo, aleatoriamente, se apaga. Se apaga completamente, es decir, hay que encenderlo en el botón. Y en el visor de sucesos se registra como un apagado normal: winlogon ordena el cierre de sesión y se van cerrando los servicios hasta el apagado del equipo.

    Ya he revisado las opciones de energía: está configurado en alto rendimiento (que nunca se apague disco duro, ni pantalla ni que entre en ibernación).

    También he comprobado la temperatura de la CPU y es normal (alrededor de 40ºC).

    Evidentemente se trata de un sistema operativo original y activado correctamente.

    Ya no sé que más puedo probar, podría ayudarme alguien, por favor!

    • Edited by lared Thursday, May 20, 2010 3:04 PM
    Thursday, May 20, 2010 2:30 PM

Answers

  • Ya he actualizado la BIOS pero no se ha solucionado el problema.

    Además tengo otro equipo con el Windows 7 Ultimate instalado, que no da ningún problema (no se apaga solo) pero en el que he ejecutado el comando powercfg  -energy y saca el mismo error:

    -Capacidades de administración de energía de plataforma:No se pudo validar el objeto ACPI _PSD

    Hay un problema con la definición del objeto ACPI_PSD en el equipo. Si instala el firmware de sistema (BIOS) más reciente, puede que se resuelva el problema.

    De manera que no puede ser ésta la causa del problema.

     

    Podría ayudarme alguien, por favor?

    Pues tendrás que consultar con el fabricante de la placa madre (o el fabricante del portatil si lo fuese) para ver la compatibilidad con Windows 7.

    NOTA: evidentemente para eliminar problemas de hardware no compatible, las pruebas deben hacerse con todo el USB desconectado (excepto teclado y raton) y si es ordenador de sobremesa, todas las placas hardware quitadas excepto la grafica, ya que estas pruebas te las exigirá el fabricante de la placa madre si esta fueses compatible con Windows 7.

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Monday, May 24, 2010 11:34 AM

All replies

  • Mira los apagados no autorizados en el SO se debe a elevadas temperatura del CPu, error de drivers, error de hardware y demas. Verificate el el visor del sucesos del sistema que error dio. Analizalo y si quieres lo analizamos por aqui. Sin embargo esto te sucede luego de haber instalado algun hardware nuevo, al actualizar algo en el SO? Danos esos detalles.

     

    Saludos

     

    Thursday, May 20, 2010 2:40 PM
  • En el Visor de sucesos no aparece ningún error. Sólo registros de información y no veo nada raro.

    La temperatura de la CPU es normal, los drivers instalados son compatibles con Windows 7 y en administrador de dispositivos tampoco aparce ningún error.

    Se trata de un equipo nuevo al que le instalé el Windows 7 Profesional y desde el principio realiza estos apagados inesperados.

    He actualizado es sistema por si el problema venía por ahí, luego desactivé las actualizaciones.

    Probé a desactivar el servicio programador de tareas multimedia porque en el visor de sucesos aparecía un registro de que esté servicio entraba en ejecución antes de iniciarse el apagado. Tampoco se solucionó, asique lo voví a activar.

    Desinstalé antivirus tb, ya no sé que más probar.

     

    Thursday, May 20, 2010 3:07 PM
  • En el Visor de sucesos no aparece ningún error. Sólo registros de información y no veo nada raro.

    La temperatura de la CPU es normal, los drivers instalados son compatibles con Windows 7 y en administrador de dispositivos tampoco aparce ningún error.

    Se trata de un equipo nuevo al que le instalé el Windows 7 Profesional y desde el principio realiza estos apagados inesperados.

    He actualizado es sistema por si el problema venía por ahí, luego desactivé las actualizaciones.

    Probé a desactivar el servicio programador de tareas multimedia porque en el visor de sucesos aparecía un registro de que esté servicio entraba en ejecución antes de iniciarse el apagado. Tampoco se solucionó, asique lo voví a activar.

    Desinstalé antivirus tb, ya no sé que más probar.

     

    Abre una ventana de ocmandos en modo elevado (Ejecutar como Administrador) y ejecuta:

    powercfg  -energy

    a ver si la salida de ese comando te da una pista...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Thursday, May 20, 2010 3:17 PM
  • Después de ejecutar powercfg  -energy me salen una serie de errores:

    - Directiva de energía:El plan preconfigurado de administración de energía es Alto rendimiento (con corriente alterna)

    -Directiva de energía:Tiempo de espera de pantalla deshabilitado (con corriente alterna)

    -Directiva de energía:Tiempo de espera de suspensión deshabilitado (con corriente alterna)

    -Directiva de energía:Inactividad de disco deshabilitada (con corriente alterna)

    -Directiva de energía:El estado mínimo de rendimiento del procesador es 100% (con corriente alterna)

    -Directiva de energía:ASPM de PCI Express deshabilitada (con corriente alterna)

    -Solicitudes de disponibilidad del sistema:Solicitud necesaria para el sistema:

    El dispositivo o controlador ha enviado una solicitud para impedir que el sistema entre en suspensión automáticamente.
    Nombre del controlador \FileSystem\srvnet

    -Suspensión de USB:El dispositivo USB no entra en suspensión

    -Capacidades de administración de energía de plataforma:No se pudo validar el objeto ACPI _PSD

    Hay un problema con la definición del objeto ACPI_PSD en el equipo. Si instala el firmware de sistema (BIOS) más reciente, puede que se resuelva el problema.- > Este es el que más me mosquea porque no sé a qué se refiere, los anteriores indican que está deshabilitados los elementos de ahorro de energía
    Thursday, May 20, 2010 3:41 PM
  • Después de ejecutar powercfg  -energy me salen una serie de errores:

    - Directiva de energía:El plan preconfigurado de administración de energía es Alto rendimiento (con corriente alterna)

    -Directiva de energía:Tiempo de espera de pantalla deshabilitado (con corriente alterna)

    -Directiva de energía:Tiempo de espera de suspensión deshabilitado (con corriente alterna)

    -Directiva de energía:Inactividad de disco deshabilitada (con corriente alterna)

    -Directiva de energía:El estado mínimo de rendimiento del procesador es 100% (con corriente alterna)

    -Directiva de energía:ASPM de PCI Express deshabilitada (con corriente alterna)

    -Solicitudes de disponibilidad del sistema:Solicitud necesaria para el sistema:

    El dispositivo o controlador ha enviado una solicitud para impedir que el sistema entre en suspensión automáticamente.
    Nombre del controlador \FileSystem\srvnet

    -Suspensión de USB:El dispositivo USB no entra en suspensión

    -Capacidades de administración de energía de plataforma:No se pudo validar el objeto ACPI _PSD

    Hay un problema con la definición del objeto ACPI_PSD en el equipo. Si instala el firmware de sistema (BIOS) más reciente, puede que se resuelva el problema.- > Este es el que más me mosquea porque no sé a qué se refiere, los anteriores indican que está deshabilitados los elementos de ahorro de energía

    Los otros son avisos del plan de energia que has configurado... pero el ultimo no me gusta -el que has puesto en negrita-. ¿hay actualizacion de Bios para tu maquina?...

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Thursday, May 20, 2010 3:49 PM
  • Voy a buscar la actualización de la BIOS e instalarla, ya os contaré. Muchas gracias por vuestra ayuda.

     

    Thursday, May 20, 2010 4:22 PM
  • Voy a buscar la actualización de la BIOS e instalarla, ya os contaré. Muchas gracias por vuestra ayuda.

     

    Ok... (de todas formas, Asus ha perdido todo lo que tenia... cada vez mas desastre... :-P)

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Thursday, May 20, 2010 5:11 PM
  • Ya he actualizado la BIOS pero no se ha solucionado el problema.

    Además tengo otro equipo con el Windows 7 Ultimate instalado, que no da ningún problema (no se apaga solo) pero en el que he ejecutado el comando powercfg  -energy y saca el mismo error:

    -Capacidades de administración de energía de plataforma:No se pudo validar el objeto ACPI _PSD

    Hay un problema con la definición del objeto ACPI_PSD en el equipo. Si instala el firmware de sistema (BIOS) más reciente, puede que se resuelva el problema.

    De manera que no puede ser ésta la causa del problema.

     

    Podría ayudarme alguien, por favor?

    Monday, May 24, 2010 11:15 AM
  • Ya he actualizado la BIOS pero no se ha solucionado el problema.

    Además tengo otro equipo con el Windows 7 Ultimate instalado, que no da ningún problema (no se apaga solo) pero en el que he ejecutado el comando powercfg  -energy y saca el mismo error:

    -Capacidades de administración de energía de plataforma:No se pudo validar el objeto ACPI _PSD

    Hay un problema con la definición del objeto ACPI_PSD en el equipo. Si instala el firmware de sistema (BIOS) más reciente, puede que se resuelva el problema.

    De manera que no puede ser ésta la causa del problema.

     

    Podría ayudarme alguien, por favor?

    Pues tendrás que consultar con el fabricante de la placa madre (o el fabricante del portatil si lo fuese) para ver la compatibilidad con Windows 7.

    NOTA: evidentemente para eliminar problemas de hardware no compatible, las pruebas deben hacerse con todo el USB desconectado (excepto teclado y raton) y si es ordenador de sobremesa, todas las placas hardware quitadas excepto la grafica, ya que estas pruebas te las exigirá el fabricante de la placa madre si esta fueses compatible con Windows 7.

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Monday, May 24, 2010 11:34 AM
  • Yo tengo también una placa ASUS y me sale la misma inscripción con el powercfg -energy, mi placa es una ASUS P5K SE; he consultado a ASUS quien asegura que tengo la última BIOS instalada (del año 2008) y que hay una actualización nueva en Beta pero no recomienda instalarla por el momento. Es decir que Asus aún no ha sacado una Bios nueva compatible con Win7.

    Saludos,

    Daniel

    Monday, May 24, 2010 3:58 PM
  • Yo tengo también una placa ASUS y me sale la misma inscripción con el powercfg -energy, mi placa es una ASUS P5K SE; he consultado a ASUS quien asegura que tengo la última BIOS instalada (del año 2008) y que hay una actualización nueva en Beta pero no recomienda instalarla por el momento. Es decir que Asus aún no ha sacado una Bios nueva compatible con Win7.

    Saludos,

    Daniel

    Yo no me cortaría para probar la beta... (ahora bien, esto es muy personal por el riesgo que se corre...)

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Monday, May 24, 2010 4:19 PM
  • Pues no lo haré hasta que Asus saque algo digno.

    Un saludo,

    Daniel

    Monday, May 24, 2010 6:23 PM
  • Pues no lo haré hasta que Asus saque algo digno.

    Un saludo,

    Daniel

    Asus ya no es lo que era... su calidad en la actualidad está por lo suelos  :-(

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Monday, May 24, 2010 7:48 PM