none
Probleme de connexion lecteur réseau sous Windows 7 home premium

    General discussion

  • Bonjour, j'ai un problème avec la connexion d'un lecteur réseau NAS sous Windows 7 home premium.

    En effet je dispose d'un NAS (D-link DNS-323) j'arrive bien à connecter le lecteur via la manip' "connecter un lecteur réseau", qui se passe très bien durant ma session,mais à chaque nouvelle ouverture de session une erreur revient: <<impossible de reconnecter tous les lecteurs réseau>>; lorsque je vais dans le poste de travail et que je clic sur mon lecteur il m'est systématiquement redemander le nom d'utilisateur et le mot de passe (pourtant la case "enregistrer ces informations" était coché à la connexion) J'ai déjà essayé les commandes ms-dos net use vue sur un forum mais j'ai toujours une erreur (55) qui revient ??? Je ne sais plus trop quoi faire. La seul solution pour que cela fonctionne bien c'est que je ne mette aucun utilisateurs et mdp pour la connexion au NAS...ce qui n'est pas le but étant donné que je voudrais limiter l'accès au utilisateurs de mon réseau et internet (fonction ftp)
    Que puis-je faire pour résoudre ce problème?

    Monday, March 28, 2011 6:01 PM

All replies

  • Bonjour ferguss31,

    Si vous avez windows live login assistant= souci avec NAS.

    Désinstallez le:

    -Windows Live Login Assistant (panneau de configuration/programme--->désinstaller un programme

     

    Lien de téléchargement et explications sur windows live login assistant ici:

    http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?FamilyID=5E193CFE-F45A-4E29-B6B7-984E7802C639&amp;displaylang=fr

    Vous avez aussi une solution ici:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/win7fr/thread/4dcc1e07-7cb0-4740-b6ec-33c287ce99e6

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DI
    • Edited by Bricoleur Tuesday, March 29, 2011 12:18 AM complément d'informations
    Tuesday, March 29, 2011 12:10 AM
  • j'ai le même "souci"...si c'en est un!
     
     
    "ferguss31" a écrit dans le message de news:24dc0082-a6e3-4ebe-883e-68e9bb9f8ad1...

    Bonjour, j'ai un problème avec la connexion d'un lecteur réseau NAS sous Windows 7 home premium.

    En effet je dispose d'un NAS (D-link DNS-323) j'arrive bien à connecter le lecteur via la manip' "connecter un lecteur réseau", qui se passe très bien durant ma session,mais à chaque nouvelle ouverture de session une erreur revient: <<impossible de reconnecter tous les lecteurs réseau>>; lorsque je vais dans le poste de travail et que je clic sur mon lecteur il m'est systématiquement redemander le nom d'utilisateur et le mot de passe (pourtant la case "enregistrer ces informations" était coché à la connexion) J'ai déjà essayé les commandes ms-dos net use vue sur un forum mais j'ai toujours une erreur (55) qui revient ??? Je ne sais plus trop quoi faire. La seul solution pour que cela fonctionne bien c'est que je ne mette aucun utilisateurs et mdp pour la connexion au NAS...ce qui n'est pas le but étant donné que je voudrais limiter l'accès au utilisateurs de mon réseau et internet (fonction ftp)
    Que puis-je faire pour résoudre ce problème?


    Azo4
    Tuesday, March 29, 2011 8:39 AM
  • Bonsoir ferguss31, bonsoir Azo4,

    Reprenons le problème:

    Windows 7 home premium

    - Paramètré sur workgroup ou homegroup?

    Dans un environnement mixte il est préférable d'utiliser workgroup(groupe de travail) utilisant IPv4 (pour internet protocol v4). Homegroup IPv6(groupe résidentiel) utilisé dans un environnement 7, serveur 2008R2.

    - Vérifiez si le pare-feu et l'anti-virus n'empêchent pas la connexion.

    windows7 par défaut utilise l'authentification NTLMv2 qui n'est pas supporté par la version samba installé sur DNS-323.

    - Vérifiez si vous disposez de la dernière version de samba, ou mettez à jour votre DNS-323.

    Si cela ne marche pas, contournez le problème en utilisant LM&NTLM.

    Windows7 home premium ne prenant pas en charge la connexion à un domaine vous ne pourrez pas bénéficier de gpedit.msc ainsi que de secpol (windows7 intégrale, professionnel, entreprise)

    1) Démarrer/ dans la barre des tâches Saisir: regedit---> Entrée

    2) Ouvrir la clef: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\LSA

    3) Mettez en surbrillance LSA(clic sur le dossier)

    4) Dans la colonne de droite vérifiez la présence de la clef: "LmCompatibilityLevel" valeur DWORD défini à 3.Si cette clef n'existe pas créez la.

    5) Changez la valeur à 1

    6) Quittez le registre

    7) Redémarrez.

    Problème non résolu? Reprenez la procédure 1) à 5) utilisez la valeur 2 puis étape 6) & 7).

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT
    • Proposed as answer by Loukiana Friday, April 01, 2011 11:43 PM
    Tuesday, March 29, 2011 3:13 PM
  • merci de tes conseils...
    je suis sous w7 ultimate et n'ai aucun autre "souci" (avec deux nas de marques diférentes)  que celui soulevé par Ferguss
     
    je mets "souci" entre guillements parce que ça ne me pose aucun problème (je me souviens m'être inutilement cassé la tête avec samba)
     
    dès que j'ai un moment je vois tes .... consignes ;o))
     
    amitiés
     
     
    "Bricoleur" a écrit dans le message de news:728ac15e-bff5-40f5-856a-e72b76ba7351...

    Bonsoir ferguss31, bonsoir Azo4,

    Reprenons le problème:

    Windows 7 home premium

    - Paramètré sur workgroup ou homegroup?

    Dans un environnement mixte il est préférable d'utiliser workgroup(groupe de travail) utilisant IPv4 (pour internet protocol v4). Homegroup IPv6(groupe résidentiel) utilisé dans un environnement 7, serveur 2008R2.

    - Vérifiez si le pare-feu et l'anti-virus n'empêchent pas la connexion.

    windows7 par défaut utilise l'authentification NTLMv2 qui n'est pas supporté par la version samba installé sur DNS-323.

    - Vérifiez si vous disposez de la dernière version de samba, ou mettez à jour votre DNS-323.

    Si cela ne marche pas, contournez le problème en utilisant LM&NTLM.

    Windows7 home premium ne prenant pas en charge la connexion à un domaine vous ne pourrez pas bénéficier de gpedit.msc ainsi que de secpol (windows7 intégrale, professionnel, entreprise)

    1) Démarrer/ dans la barre des tâches Saisir: regedit---> Entrée

    2) Ouvrir la clef: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\LSA

    3) Mettez en surbrillance LSA(clic sur le dossier)

    4) Dans la colonne de droite vérifiez la présence de la clef: "LmCompatibilityLevel" valeur DWORD défini à 3.Si cette clef n'existe pas créez la.

    5) Changez la valeur à 1

    6) Quittez le registre

    7) Redémarrez.

    Problème non résolu? Reprenez la procédure 1) à 5) utilisez la valeur 2 puis étape 6) & 7).

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT

    Azo4
    Wednesday, March 30, 2011 6:02 AM