none
Script de logon .bat no perfil do usuário do ad está lento

    Question

  • Boa tarde a todos,

    Tenho um servidor de domínio e um de arquivo. Fiz um script para mapear as unidades para os usuários do ad.

    Alguns usuários quando fazem logon nas estações com windows xp Sp3, está demorando um pouco para inicializar o script

    de logon ( bat de mapeamento dos compartilhamentos).

    Quando faço o logon sem o script, inicia super rápido o Windows.

    Alguém poderia me ajudar com esse problema.

    Vou colocar abaixo o evento da estação cliente com Windows xp

    Tipo de evento:    Aviso
    Fonte de evento:    LSASRV
    Categoria do evento:    SPNEGO (Negotiator)
    Id. do evento:    40961
    Data:        15/1/2010
    Hora:        15:05:42
    Usuário:        N/A
    Computador:    NT-L
    Descrição:
    O sistema de segurança não pôde estabelecer uma conexão segura com o servidor DNS/prisoner.iana.org. Nenhum protocolo de autenticação estava disponível.

    Para obter mais informações, visite o Centro de ajuda e suporte em http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

    Muito obrigado.

    Abraços.
     
    lucastell
    • Moved by Richard JuhaszOwner Thursday, January 21, 2010 1:57 PM Thread criada em fórum incorreto (De:Windows Server 2003)
    Friday, January 15, 2010 5:39 PM

All replies

  • Olá lucastell,
    Poderia nos mostrar o script que esta sendo utilizado.
    Se útil classifique com tal. Att, Diógenes Torres
    Friday, January 15, 2010 6:25 PM
  • Olá lucastell,
    Poderia nos mostrar o script que esta sendo utilizado.
    Se útil classifique com tal. Att, Diógenes Torres
    Cada usuário têm um script. Pois precisam acessar pastas diferentes.

    @echo off
    net time /DOMAIN: nome do domínio /SET /YES
    net use t: \\nome do servidor\pasta
    net use q: \\nome do servidor 2\pasta
    net use g: \\nome do servidor 2\pasta
    net use x: \\nome do servidor 2\pasta
    net use r: \\nome do servidor 2\pasta
    net use i: \\nome do servidor 2\pasta

    Obrigado.


    lucastell
    Friday, January 15, 2010 7:57 PM
  • Olá lucastell,
    Altere o seu comando net time, e deixe coforme abaixo:

    net time \\ipservidor /set /yes
    Se útil classifique com tal. Att, Diógenes Torres
    Friday, January 15, 2010 8:01 PM
  • Boa noite
    Lucastell,

    No eventid.net, para o seu número de evento 40961 e categoria lsasrv, existe algumas possíveis soluções e causas do problema, tem "aparentemente" exatamente o mesmo erro que você esta encontrando, informando sobre o DNS/prisona.iana.org, informa para verificar o DNS, Zona Reversa, segue link.
    http://eventid.net/display.asp?eventid=40961&eventno=1398&source=LsaSrv&phase=1
    Provavelmente deve estar ocorrendo outros eventos no DNS, cheque as configurações de DNS, IPs utilizados que deve solucionar, caso não resolve "poste" se existe outros logs.

    Atenciosamente,

    Wilian Betioli
    Se a resposta for útil, favor classificar.

    Saturday, January 16, 2010 1:38 AM
  • Boa noite
    Lucastell,

    No eventid.net, para o seu número de evento 40961 e categoria lsasrv, existe algumas possíveis soluções e causas do problema, tem "aparentemente" exatamente o mesmo erro que você esta encontrando, informando sobre o DNS/prisona.iana.org, informa para verificar o DNS, Zona Reversa, segue link.
    http://eventid.net/display.asp?eventid=40961&eventno=1398&source=LsaSrv&phase=1
    Provavelmente deve estar ocorrendo outros eventos no DNS, cheque as configurações de DNS, IPs utilizados que deve solucionar, caso não resolve "poste" se existe outros logs.

    Atenciosamente,

    Wilian Betioli
    Se a resposta for útil, favor classificar.

    Bom dia,

    Vou verificar e depois eu posto os resultados.

    Muito obrigado.

    Abraços.

    lucastell
    Saturday, January 16, 2010 10:33 AM
  • Olá lucastell,
    Altere o seu comando net time, e deixe coforme abaixo:

    net time \\ipservidor /set /yes
    Se útil classifique com tal. Att, Diógenes Torres
    Bom dia,

    vou fazer esse teste e depois eu posto aqui.

    Muito obrigado.

    Abraços.

    lucastell
    Saturday, January 16, 2010 10:34 AM
  • Olá lucastell,
    Altere o seu comando net time, e deixe coforme abaixo:

    net time \\ipservidor /set /yes
    Se útil classifique com tal. Att, Diógenes Torres

    Bom dia,

    fiz isso, mas não deu certo.

    Obrigado.

    Att,

    Luciano.

    lucastell
    Tuesday, January 19, 2010 11:44 AM
  • Você pode fazer o seguinte para testar.

    Coloque o net time por último

    @echo off

    net use t: \\nome do servidor\pasta
    net use q: \\nome do servidor 2\pasta
    net use g: \\nome do servidor 2\pasta
    net use x: \\nome do servidor 2\pasta
    net use r: \\nome do servidor 2\pasta
    net use i: \\nome do servidor 2\pasta

    net time /DOMAIN: nome do domínio /SET /YES



    Para simplificar e unificar os scripts use o ABE( Access Based Enumeration) com este recurso o usuário só enxerga a pasta na qual ele tem acesso dentro do mapeamento, isto não ajudaria muito com seu problema, porém simplificaria sua administração.

    Você tentou usar algum script em VBS ? e outra coisa como está setado para iniciar o script ? no perfil da conta do AD ou via GPO ?





    Weverton Lima - Administrador de Redes
    Wednesday, February 10, 2010 12:18 PM