none
WINDOWS 7 DEJO DE VER MIS COMPUTADORAS CON WINDOWS XP EN LA RED LOCAL....

    Question

  • Hola a todos, tengo una red con 20 computadoras en su mayoria windows xp pro, algunas mac y 4 windows 7 pro, un router linksys wrt320n con el cual comparto internet con todas las computadoras y ademas funciona como DHCP, desde hace unos dos meses mas o menos mis windows 7 ya no pueden ver el resto de las computadoras de la LAN (antes podian verlas)pero las windows xp si que se ven entre si incluso ven las mac y tambien a las windows 7, lo curioso es que las windows 7 no pueden ver a las xp pero si puedo hacer ping con respuesta positiva desde una windows 7 a cualquiera de las xp, o sea que si tienen red, hoy por hoy he revisado absolutamente todas las configuraciones que deben tener para ver en la red al resto de las computadoras, osea por ejemplo: que pertenezcan al mismo grupo de trabajo, que no existan IP Duplicados, ni nombres duplicados, deshabilite el IPV6 en las windows 7, verifique que todas las xp tengan SP3, verifique que el modelo de mi router fuese compatible con windows 7, etc...... pero nada de eso ha funcionado, solo en una de las computadoras he podido lograr que vea la red, y como lo logre... tuve que restaurar el equipo a una fecha bastante lejana..... pero con las otras windows 7 no ha funcionado eso. me da la impresion de que fue alguna actualizacion de windows la que ocasiono este problema, porque incluso he probado deshabilitar todo el software de seguridad en esas computadoras he probado sin antivirus sin firewall y sin windows defender y sigue ocurriendo, y antes esto no pasaba antes si se podian ver sin problema windows 7 y windows xp. ya hay otros usuarios de windows que estan enfrentando el mismo problema que enfrento yo actualemente, estube viendo en otro foro de microsoft(http://answers.microsoft.com/es-es/windows/forum/windows_7-networking/por-que-desde-que-tengo-windows7-a-veces-no-se-ven/e4bf424e-d0b4-4db3-b8f6-1b9facc9eccd?page=1&tm=1302466713490#footer) y hay otros usuarios con el mismo problema que enfrento yo, y Microsoft no ha dado respuesta, la verdad necesito solicitar respetuosamente que por favor alguien de microsoft o alguien que conozca de este problema que por favor nos oriente para llegar a la resolucion del problema porque honestamente como administrador de esta y otras redes ya he hecho todo lo que se debe para solucionar este problema y nada a funcinado, estamos teniendo muchisimos problemas por tener estas computadoras aisladas de la red por favor una ayuda, esto empezo a ocurrir de repente antes la computadoras con windows 7 podian ver toda la red sin ningun problema alguna actualizacion debio probocar este comportamiento, si no es asi por favor ayudenme a encontrar un resuesta.

    gracias

    Monday, April 18, 2011 6:45 PM

Answers

  • Hola a todos, tengo una red con 20 computadoras en su mayoria windows xp pro, algunas mac y 4 windows 7 pro, un router linksys wrt320n con el cual comparto internet con todas las computadoras y ademas funciona como DHCP, desde hace unos dos meses mas o menos mis windows 7 ya no pueden ver el resto de las computadoras de la LAN (antes podian verlas)pero las windows xp si que se ven entre si incluso ven las mac y tambien a las windows 7, lo curioso es que las windows 7 no pueden ver a las xp pero si puedo hacer ping con respuesta positiva desde una windows 7 a cualquiera de las xp, o sea que si tienen red, hoy por hoy he revisado absolutamente todas las configuraciones que deben tener para ver en la red al resto de las computadoras, osea por ejemplo: que pertenezcan al mismo grupo de trabajo, que no existan IP Duplicados, ni nombres duplicados, deshabilite el IPV6 en las windows 7, verifique que todas las xp tengan SP3, verifique que el modelo de mi router fuese compatible con windows 7, etc...... pero nada de eso ha funcionado, solo en una de las computadoras he podido lograr que vea la red, y como lo logre... tuve que restaurar el equipo a una fecha bastante lejana..... pero con las otras windows 7 no ha funcionado eso. me da la impresion de que fue alguna actualizacion de windows la que ocasiono este problema, porque incluso he probado deshabilitar todo el software de seguridad en esas computadoras he probado sin antivirus sin firewall y sin windows defender y sigue ocurriendo, y antes esto no pasaba antes si se podian ver sin problema windows 7 y windows xp. ya hay otros usuarios de windows que estan enfrentando el mismo problema que enfrento yo actualemente, estube viendo en otro foro de microsoft(http://answers.microsoft.com/es-es/windows/forum/windows_7-networking/por-que-desde-que-tengo-windows7-a-veces-no-se-ven/e4bf424e-d0b4-4db3-b8f6-1b9facc9eccd?page=1&tm=1302466713490#footer) y hay otros usuarios con el mismo problema que enfrento yo, y Microsoft no ha dado respuesta, la verdad necesito solicitar respetuosamente que por favor alguien de microsoft o alguien que conozca de este problema que por favor nos oriente para llegar a la resolucion del problema porque honestamente como administrador de esta y otras redes ya he hecho todo lo que se debe para solucionar este problema y nada a funcinado, estamos teniendo muchisimos problemas por tener estas computadoras aisladas de la red por favor una ayuda, esto empezo a ocurrir de repente antes la computadoras con windows 7 podian ver toda la red sin ningun problema alguna actualizacion debio probocar este comportamiento, si no es asi por favor ayudenme a encontrar un resuesta.

    gracias

    Desde una consola de comandos (Simbolo del sistema) ejecuta:

    start \\xxx.yyy.zzz.tty

    siendo xxx.yyy.zzz.ttt la IP de otra maquina que teoricamente no ves pero responde al ping. ¿se abren sus recursos compartidos?. Entiendo que si. El problema resido que los XP no responden a los protocolos de W7 de descubrimiento de red o lo hacen malamente... Piensa que XP tiene 11 años y está obsoleto.

    Saludos :)

    Monday, April 18, 2011 8:01 PM

All replies

  • Hola a todos, tengo una red con 20 computadoras en su mayoria windows xp pro, algunas mac y 4 windows 7 pro, un router linksys wrt320n con el cual comparto internet con todas las computadoras y ademas funciona como DHCP, desde hace unos dos meses mas o menos mis windows 7 ya no pueden ver el resto de las computadoras de la LAN (antes podian verlas)pero las windows xp si que se ven entre si incluso ven las mac y tambien a las windows 7, lo curioso es que las windows 7 no pueden ver a las xp pero si puedo hacer ping con respuesta positiva desde una windows 7 a cualquiera de las xp, o sea que si tienen red, hoy por hoy he revisado absolutamente todas las configuraciones que deben tener para ver en la red al resto de las computadoras, osea por ejemplo: que pertenezcan al mismo grupo de trabajo, que no existan IP Duplicados, ni nombres duplicados, deshabilite el IPV6 en las windows 7, verifique que todas las xp tengan SP3, verifique que el modelo de mi router fuese compatible con windows 7, etc...... pero nada de eso ha funcionado, solo en una de las computadoras he podido lograr que vea la red, y como lo logre... tuve que restaurar el equipo a una fecha bastante lejana..... pero con las otras windows 7 no ha funcionado eso. me da la impresion de que fue alguna actualizacion de windows la que ocasiono este problema, porque incluso he probado deshabilitar todo el software de seguridad en esas computadoras he probado sin antivirus sin firewall y sin windows defender y sigue ocurriendo, y antes esto no pasaba antes si se podian ver sin problema windows 7 y windows xp. ya hay otros usuarios de windows que estan enfrentando el mismo problema que enfrento yo actualemente, estube viendo en otro foro de microsoft(http://answers.microsoft.com/es-es/windows/forum/windows_7-networking/por-que-desde-que-tengo-windows7-a-veces-no-se-ven/e4bf424e-d0b4-4db3-b8f6-1b9facc9eccd?page=1&tm=1302466713490#footer) y hay otros usuarios con el mismo problema que enfrento yo, y Microsoft no ha dado respuesta, la verdad necesito solicitar respetuosamente que por favor alguien de microsoft o alguien que conozca de este problema que por favor nos oriente para llegar a la resolucion del problema porque honestamente como administrador de esta y otras redes ya he hecho todo lo que se debe para solucionar este problema y nada a funcinado, estamos teniendo muchisimos problemas por tener estas computadoras aisladas de la red por favor una ayuda, esto empezo a ocurrir de repente antes la computadoras con windows 7 podian ver toda la red sin ningun problema alguna actualizacion debio probocar este comportamiento, si no es asi por favor ayudenme a encontrar un resuesta.

    gracias

    Desde una consola de comandos (Simbolo del sistema) ejecuta:

    start \\xxx.yyy.zzz.tty

    siendo xxx.yyy.zzz.ttt la IP de otra maquina que teoricamente no ves pero responde al ping. ¿se abren sus recursos compartidos?. Entiendo que si. El problema resido que los XP no responden a los protocolos de W7 de descubrimiento de red o lo hacen malamente... Piensa que XP tiene 11 años y está obsoleto.

    Saludos :)

    Monday, April 18, 2011 8:01 PM
  • Gracias por responder, pero intente con el  comando que me recomendaste pero sigue sin funcionar, me dice que windows no puede obtener acceso a \\xxx.xxx.xxx.xxx\

    el codigo de error que me arroja es 0x800704cf

     

    sabes yo entiendo lo que dices de que xp esta viejo y tal, pero creo que fue una actualizacion ya que esos mismos windows xp viejos y que dicho sea de paso son la mayoria en la red estaban viendose en la red con las windows 7 de lo mas bien, tenian bastante rato trabajando en red sin problemas, viendose unas con otras, y de repente mis windows 7 no ven a las XP, eso de verdad que no se justifica con el argumento de que xp esta obsoleto.

     

    muchas gracias por tratrar de ayudarme, te lo agradezco, si alguien mas tiene o ha tenido este problema y lo ha resuelto le pido que me de una mano, porque la verdad ya he intentado de todo y no he logrado solucionarlo.

     

    gracias

    Tuesday, April 26, 2011 1:54 AM
  • Gracias por responder, pero intente con el  comando que me recomendaste pero sigue sin funcionar, me dice que windows no puede obtener acceso a \\xxx.xxx.xxx.xxx\

    el codigo de error que me arroja es 0x800704cf

     

    sabes yo entiendo lo que dices de que xp esta viejo y tal, pero creo que fue una actualizacion ya que esos mismos windows xp viejos y que dicho sea de paso son la mayoria en la red estaban viendose en la red con las windows 7 de lo mas bien, tenian bastante rato trabajando en red sin problemas, viendose unas con otras, y de repente mis windows 7 no ven a las XP, eso de verdad que no se justifica con el argumento de que xp esta obsoleto.

     

    muchas gracias por tratrar de ayudarme, te lo agradezco, si alguien mas tiene o ha tenido este problema y lo ha resuelto le pido que me de una mano, porque la verdad ya he intentado de todo y no he logrado solucionarlo.

     

    gracias


    Desactiva en el XP el antivirus que tengas. ¿funciona? Tiene que funcionar y los antivirus son los causantes de los mayores desaguisados en windows (a menos que se use el antivirus de Microsoft (gratuito) desde: http://www.microsoft.com/es-es/security_essentials/default.aspx

    Saludos :)

    Tuesday, April 26, 2011 10:06 AM
  • aponce.

    Mira nunca ingreso en estos foros solo para ver. pero has descripto muy bien el problema y es exacto al que tengo yo hace mas de un mes.

    Abra alguien de MS que nos pueda ayudar. Tengo todo legal pero una mano no te da nadie. Por favor si alguien conoce la solucion que nos oriente un poco.

    Muchas gracias.

     

     

    • Proposed as answer by juli_m Monday, September 26, 2011 9:54 PM
    • Unproposed as answer by juli_m Monday, September 26, 2011 10:23 PM
    Wednesday, April 27, 2011 12:53 AM
  • Muchas gracias por tratar de ayudarme, pero sabes eso ya lo hice y sigue igual, lo que pasa es que las computadoras con xp se ven entre si incluso ven a las windows7 el problema es que las windows7 no ven a nadie solamente a si mismas, y eso no pasaba antes ellas veian toda la red sin problema intercambiaban información unas con otras, y no he cambiado nada en la red sigo usando el mismo router LINKSYS 120N, las mismas computadoras, etc....

    Repito me inclino mas a pensar que se trata de una actualización debido a que con una de las windows 7 pude lograr hacer una restauracion a un punto anterior y funciono de inmediato,esa computadora ya ve a las demas computadoras y tambien le deshabilite las actualizaciones automaticas para que no recibiera ni una sola actualizacion mas y hasta el momento esta funcionando sin problemas.

    sin embargo con las otras windows 7 no funciono y lo que voy a tener que hacer desgraciadamente es formatear e instalar windows 7 nuevamente porque ya no puedo seguir esperando a que microsoft nos de una respuesta, debo regresar a la normalidad a estos usuarios que estan aislados.

    es por eso que pienso que fue lo de las actualizaciones estoy revisando tambien la ultima actualizacion de .NET FRAMEWORK de Microsoft porque tengo un amigo que empezo a tener problemas con su servidor en cuanto se actualizo con la ultima version.

     

    Si alguien a logrado resolver este enigma por favor ayudenos, en mi caso y estoy seguro que en el de los demas colegas este problema esta causando verdaderos inconvenientes en nuestros trabajos.

    En este punto es en donde me pregunto que hay del derecho del cliente, Microsoft se la pasa obligando a todo el mundo a que tenga software legal y demas, pero que pasa cuando tienen que darnos la mano con problemas como estos, nadie sale de parte de la compañia a tratar de por lo menos ayudar a los que pagamos por licencias originales de sus productos.....

     

    saludos,

    Thursday, April 28, 2011 4:21 PM
  • Muchas gracias por tratar de ayudarme, pero sabes eso ya lo hice y sigue igual, lo que pasa es que las computadoras con xp se ven entre si incluso ven a las windows7 el problema es que las windows7 no ven a nadie solamente a si mismas, y eso no pasaba antes ellas veian toda la red sin problema intercambiaban información unas con otras, y no he cambiado nada en la red sigo usando el mismo router LINKSYS 120N, las mismas computadoras, etc....

    Repito me inclino mas a pensar que se trata de una actualización debido a que con una de las windows 7 pude lograr hacer una restauracion a un punto anterior y funciono de inmediato,esa computadora ya ve a las demas computadoras y tambien le deshabilite las actualizaciones automaticas para que no recibiera ni una sola actualizacion mas y hasta el momento esta funcionando sin problemas.

    sin embargo con las otras windows 7 no funciono y lo que voy a tener que hacer desgraciadamente es formatear e instalar windows 7 nuevamente porque ya no puedo seguir esperando a que microsoft nos de una respuesta, debo regresar a la normalidad a estos usuarios que estan aislados.

    es por eso que pienso que fue lo de las actualizaciones estoy revisando tambien la ultima actualizacion de .NET FRAMEWORK de Microsoft porque tengo un amigo que empezo a tener problemas con su servidor en cuanto se actualizo con la ultima version.

     

    Si alguien a logrado resolver este enigma por favor ayudenos, en mi caso y estoy seguro que en el de los demas colegas este problema esta causando verdaderos inconvenientes en nuestros trabajos.

    En este punto es en donde me pregunto que hay del derecho del cliente, Microsoft se la pasa obligando a todo el mundo a que tenga software legal y demas, pero que pasa cuando tienen que darnos la mano con problemas como estos, nadie sale de parte de la compañia a tratar de por lo menos ayudar a los que pagamos por licencias originales de sus productos.....

     

    saludos,

    El 99% de los problemas de conectividad de red son debidos a actualizaciones... pero de los propios antivirus de terceros. No uses antivirus de terceros, desistalalos con las herramientas de limpieza que sus fabricantes tienen en su web y usa uncamente el antivirus de Microsoft (gratis) que puede descargarse desde aqui: http://www.microsoft.com/es-es/security_essentials/default.aspx

    Saludos :)

    Thursday, April 28, 2011 6:34 PM
  • .Ximena87,

    Muchas gracias Ximena por tu buena voluntad de ayudar, segui tu consejo, elimine los antivirus de las maquinas, y adivina que? no funciono. Era de esperarse.

    use la herramienta de desinstalacion del facbricante y nada.

    Y despues de ver que no funciono, volvi a instalar los antivirus, y formatie una de las windows7 que no estaban viendo la red, le deshabilite las actualizaciones automáticas y le instale el antivirus y que  crees? ya la computadora ve todas las demas computadoras de la red, windows 7 y windows xp.

    creo que mas prueba que esta no existe, es alguna actualizacion de windows la que ocasiono este desagradable problema, yo por mi parte no pretendo habilitar mas las actuzaliciones hasta que pruebe que ya aceptaron el problema y que pongan a disposicion un parche para corregir el mismo.

    saludos,

    Friday, April 29, 2011 3:26 PM
  • .Ximena87,

    Muchas gracias Ximena por tu buena voluntad de ayudar, segui tu consejo, elimine los antivirus de las maquinas, y adivina que? no funciono. Era de esperarse.

    use la herramienta de desinstalacion del facbricante y nada.

    Y despues de ver que no funciono, volvi a instalar los antivirus, y formatie una de las windows7 que no estaban viendo la red, le deshabilite las actualizaciones automáticas y le instale el antivirus y que  crees? ya la computadora ve todas las demas computadoras de la red, windows 7 y windows xp.

    creo que mas prueba que esta no existe, es alguna actualizacion de windows la que ocasiono este desagradable problema, yo por mi parte no pretendo habilitar mas las actuzaliciones hasta que pruebe que ya aceptaron el problema y que pongan a disposicion un parche para corregir el mismo.

    saludos,

    Eso no es prueba. La pruea es formatear, instalar, instalar como antivirus el de Microsoft (ninguno de terceros) instalar todas las actualizaciones y verás como todo sigue funcionando sin problemas.

     

    Friday, April 29, 2011 6:16 PM
  • Con todo respeto Simena87, creo que estas empecinada en defender lo indefendible.

    como explicas que con una instalacion nueva de windows sin actualizaciones el problema desaparecio? (incluso sin instalar ningun antivirus).

     

    quieres que instale windows lo actualice y me encuentre con que he perdido todo ese tiempo por gusto porque estaria corriendome el riesgo de que pasara lo mismo, y despues decir ayala NO FUNCIONO......., eso no es profesional, yo necesito poner a mi cliente a funcionar a trabajar con normalida no seguir perdiendo tiempo gracias a quien sabe que cambio.

     

    sabes que es lo mas triste de esto, que nadie de la microsoft sale a postear para por lo menos orientar o ayudar.

     

    saludos y gracias

    Wednesday, May 04, 2011 3:24 PM
  • Con todo respeto Simena87, creo que estas empecinada en defender lo indefendible.

    como explicas que con una instalacion nueva de windows sin actualizaciones el problema desaparecio? (incluso sin instalar ningun antivirus).

     


    Esa es la cuestión. Ahora actualizá Windows, y seguí sin antivirus y vas a ver como funciona

    Wednesday, May 04, 2011 4:43 PM
  • Hola aponce. Mira yo tengo ese mismo problema y he probado tambien todas las soluciones que te han propuesto y otras tantas. Al igual que tu he observado que el problema se "Soluciona" unicamente con formatear y reinstalar de nuevo el Win 7. Pero ojo, pasado algún tiempo vuelve a presentarse el mismo problema, yo creo, igual que tu, que es un problema de actualizaciones y Microsoft no lo ha podido resolver hasta el momento. Por otro lado he notado que en mi caso este problema se presenta cuando por alguna circunstancia no te conectas adecuadamente a la red. Te lo digo porque en mi lapto tengo Win 7 ultimate 32 y cuando le instalaba nuevamente el win 7 volvia a tener acceso a toda la red, pero cuando me le llevo a otro lugar y no encuentra red. Al regresar a mi oficina ya no puede ver los equipos que antes de llevarmela podia acceder sin problemas. Yo creo que Microsoft debería por lo menos aceptar que hay un error y que esta tratando de resolverlo y no dejar que nosotros como usuarios estuvieramos perdiendo el tiempo probando mil cosas o reinsalando muchas veces el SO. ( ha, por si quieren evadirse les digo que todo mi software es original y legal).

    Ya Microsoft dinos algo.

     

    Wednesday, May 25, 2011 3:39 PM
  • Aponce yo tenía el mismo problema hasta hoy. Despues de mirar todas las consejos dados por mucha gente me llamó la atención la que te presento ahora

    Me pasé una hora desinstalando los adaptadores de red 6to4 que indican uno a uno a mano. Es una página traducida automáticamente. Visto y no visto, reinicié y mi windows 7 ya ve al resto en la red. No soy experto de nada así que pongo para que leas.

    Windows instala adaptadores de red innecesarios. Para verlo abrir administrador de dispositivos y Expandir adaptadores de red y Ver Dispositivos ocultos

    y aparecerán un montón de Adaptadores de red 6To4. Una vez borrados debe funcionar (yo borré todos los que tienen almohadilla y me quedó uno sin ella) . A medida que se usa el ordenador vuelven a instalarse por lo que no se soluciona definitivamente, pero se identifica el problema.

    En dicha página hablan de un programa que facilite esta tarea (Dvcon.exe) de Microsof

    Un saludo y suerte

    Sunday, June 05, 2011 10:44 PM
  • Qué son los adaptadores 6 to 4, y por qué se generan varios?

    • Proposed as answer by MarioChep Tuesday, August 23, 2011 7:05 PM
    Monday, June 06, 2011 10:54 AM
  • hola a todos ...

     

    tengo casi el mismo error que se esta planteando..

     

    en un pc con win 7 hago un ping a un servidor de otro segmento y se demora en la respuesta,

    en cambio si lo hago desde un win xp el ping funciona de las mil maravillas

     

     

    quien podria ayudarme con el problema ?? 

    Tuesday, August 23, 2011 7:07 PM
  • Hola a todos..

    Estoy con el mismo problema: hace mas de dos meses el computador de mi jefe que tiene w7 y se conectaba correctamente de un momento a otro dejo de ver los otros computadores de la red y a cargar el perfil del usuario del dominio como temporal, inicialmente pense que era un problema con el perfil y segui las instrucciones para eliminar el dominio y borrar el perfil de las key de registro que inidca MS. y no funciono, realicé las revisiones de antivirus acá nombradas y tampoco, finalmente  quite las ultimas actualizaciones que se habian aplicado pero como era viernes mi jefe se llevo el portatil y no supe más, pero cuando volvio al lunes siguiente el portatil se volvio a conectar a la red sin problema.Funciono normal hasta la semana pasada, hoy todo el dia he estado realizando todo lo que indica MS del perfil y la conexion y nada y ya estaba pensando en reinstalar w7, (pero realmente no soy muy amiga de formatear ) hasta que me encontre con este foro y creo que como indican varios el problema puede ir ligado a una actualización (no es raro ya que esto me ha pasado con servidores en el pasado), por lo cual voy a desintalar las actualizacion desde la fecha del primer evento a hoy y les comento si el problema se soluciona.

     

    Monday, September 26, 2011 10:11 PM
  • Hola a todos:

    Despues de buscar un punto de restauración anterior a la fecha del primer evento.  Logre que el equipo me entrara a red. Curiosamente lo unico que tenia era actualizaciones de MS y de Office. 

     

    Wednesday, September 28, 2011 4:20 PM
  • Confirmando el comentario, he formateado algunos equipos y algunos los dejo si de manera que no se actualice o en su caso no tienen acceso a inrenet y no sucede este problema , y en las que se les deja las actualizaciones ("por optimizar") o acceso a internet me han presentado esta problemática. no queda mas que formatear y no habilitar las actualizaciones.
    Thursday, November 10, 2011 12:47 AM
  • Amigos, el problema es ocasionado al parecer por un defecto en la resolución del protocolo TCP/IP V4 en Windows 7 y como dicen ustedes después de una actualización. Lo que yo hice y que soluciono el problema por completo fue, a través de la consola de comandos “CMD” abrí el comando “ipconfig/all” para ver qué dirección IP estaba siendo asignada dinámicamente a cada máquina con Windows 7 por nuestro servidor DHCP (Generalmente es nuestro Router), y basto con indicarle la misma pero explícitamente como IP Fija, asignando también los otros valores como los DNS y la puerta de enlace predeterminada “Así no mareamos al servidor DHCP” tratando de actualizar estos valores, sino que los dará por preestablecidos para la maquina en cuestión.

    Con esto logre por fin que las maquinas XP fuesen vistas por Windows 7 sin problemas.

    Espero les sirva…

    Salu2

    www.hersis.cl

    Tuesday, December 13, 2011 2:36 AM
  • hola que tal es la primera vez que entro a estos tipos de foros, tengo los mismos problemas en mi trabajo todas las computadoras que son 10 pc de mesa y 5 laptop todas con windows 7 cuando e formateado algunas de ellas no puedo entrar directamente a las computadoras de red y en algunos casos no veo las computadoras de red y no puedo solucionarlo e provado de muchas maneras que me indicaban pero nada por fabor me puedes dar paso a paso que hacer para poder solucionar este problema ya que hasta ahora no lo puedo solucionar grasias....
    Thursday, December 29, 2011 7:36 PM
  • Amigos, el problema es ocasionado al parecer por un defecto en la resolución del protocolo TCP/IP V4 en Windows 7 y como dicen ustedes después de una actualización. Lo que yo hice y que soluciono el problema por completo fue, a través de la consola de comandos “CMD” abrí el comando “ipconfig/all” para ver qué dirección IP estaba siendo asignada dinámicamente a cada máquina con Windows 7 por nuestro servidor DHCP (Generalmente es nuestro Router), y basto con indicarle la misma pero explícitamente como IP Fija, asignando también los otros valores como los DNS y la puerta de enlace predeterminada “Así no mareamos al servidor DHCP” tratando de actualizar estos valores, sino que los dará por preestablecidos para la maquina en cuestión.

    Con esto logre por fin que las maquinas XP fuesen vistas por Windows 7 sin problemas.

    Espero les sirva…

    Salu2

    www.hersis.cl


    hola que tal es la primera vez que entro a estos tipos de foros, tengo los mismos problemas en mi trabajo todas las computadoras que son 10 pc de mesa y 5 laptop todas con windows 7 cuando e formateado algunas de ellas no puedo entrar directamente a las computadoras de red y en algunos casos no veo las computadoras de red y no puedo solucionarlo e provado de muchas maneras que me indicaban pero nada por fabor me puedes dar paso a paso que hacer para poder solucionar este problema ya que hasta ahora no lo puedo solucionar grasias....
    Thursday, December 29, 2011 7:38 PM
  • Amigos, el problema es ocasionado al parecer por un defecto en la resolución del protocolo TCP/IP V4 en Windows 7 y como dicen ustedes después de una actualización. Lo que yo hice y que soluciono el problema por completo fue, a través de la consola de comandos “CMD” abrí el comando “ipconfig/all” para ver qué dirección IP estaba siendo asignada dinámicamente a cada máquina con Windows 7 por nuestro servidor DHCP (Generalmente es nuestro Router), y basto con indicarle la misma pero explícitamente como IP Fija, asignando también los otros valores como los DNS y la puerta de enlace predeterminada “Así no mareamos al servidor DHCP” tratando de actualizar estos valores, sino que los dará por preestablecidos para la maquina en cuestión.

    Con esto logre por fin que las maquinas XP fuesen vistas por Windows 7 sin problemas.

    Espero les sirva…

    Salu2

    www.hersis.cl


    hola que tal es la primera vez que entro a estos tipos de foros, tengo los mismos problemas en mi trabajo todas las computadoras que son 10 pc de mesa y 5 laptop todas con windows 7 cuando e formateado algunas de ellas no puedo entrar directamente a las computadoras de red y en algunos casos no veo las computadoras de red y no puedo solucionarlo e provado de muchas maneras que me indicaban pero nada por fabor me puedes dar paso a paso que hacer para poder solucionar este problema ya que hasta ahora no lo puedo solucionar grasias....

    Hola Grupo:

    Alguién puede hacer una indicación de esta solución, pero diferenciando:

    1) Que pasos se deben seguir, que hacer en las maquinas con  XP

    2) Que pasos se deben seguir o que hacer con las maquinas con windows 7?

    Les agradecemos de antemano su respuesta.

     

    Wednesday, January 04, 2012 5:50 PM
  • hola a todos

    hay algo en lo que las aportaciones coinciden. al parecer todos los que describen el problema son coincidentes en que el comportamiento del sistema no es logico, los sistemas estan correctamente configurados y se han hecho todas las correciones de la red que cualquier tecnico cualificado conoce, el problema no tiene nada que ver con la con figuracion de la red, en todas las portaciones se da por hecho que la configuracion de la red es correcta y proponen diversas soluciones, funcionan un tiempo (a veces solo minutos) y de repente los equipos de la red desaparecen, perdon no se ven, pero estan (\\servidor\ los hacer aparecer) y los tecnicos terminamos con un acceso directo en el escritorio a la carpeta compartida y a otra cosa, la red funciona, los recursos tambien, las carpetas son accesibles los PCs no se ven pero estan

    PORQUE...PORQUE...

    creo que todos agradecemos las aportaciones, pero queremos SOLUCIONES  por que ocurre como podemos controlar la causa de esta inestabilidad, olvidaros de los antivirus, routers, switch certificados, DHCP ó configuracion fija del protocolo..... todo eso ya esta probado

    la causa no es esa, POR FAVOR microsoft NO SEAIS TAN micros y HECHARNOS UNA MANO

    Sunday, January 15, 2012 7:48 PM
  • Alfin alguien que entiende perfectamente lo que esta pasando, gracias colega por esta aportacion, parece que los unicos que no la entienden son los amigos de microsoft que para ponernos a gastar miles de dolares en licencias pero para ayudarnos con los problemas de este tipo que nos quitan cientos de horas tratando de encontrar fantasmas en el sistema operativo nadie dice yo nadie da SOLUCIONES reales, por favor muchos de nosotros tenemos grupos de trabajo pasando problema por este inconveniente, necesitamos ayuda.

    URGENTE........

    Friday, January 27, 2012 2:32 AM
  • Creo que encontré la solución, luego me cuentan...

    Les cuento mi experiencia, tengo una Notebook con W7 Enterprise 64 bits, legal y todo eso, desde antes de ayer que me impide entrar a las otras PC's de mi estudio... en fin, el mismo síntoma que describen aquí.

    Desactivé el Firewall, desactivé el antivirus, desactivé las actualizaciones, desactivé todo y nada.

    Bien, navegando un poco encontré la solución, algo ortodoxa pero efectiva, el link es el siguiente, sobre todo ver los post de Chev65, ahí está la respuesta. Para el que no quiera llegar hasta el foro, le pongo el post mas importante (en inglés).

    chev65 wrote:

    I'm not sure what causes this to happen but someone at Technet fixed the problem by delating the extra adaptors entry from device manager.

    Quote:
    "Device Manager > Network Adapters > and there I've deleted everything"
     That's the part that works. But first of all on device manager you must press 'view' -> 'show hidden devices'. After that small list of 2 or 3 devices is growing to about ~200devices. Unistall all of them (some can't be, don't bother). Then press right mouse button at any adapter and check 'scan for new devices'. After that it's working perfectly.

    En mi caso, en al administrador de dispositivos me encontré con 180 copias de "Adaptador 6to4 de Microsoft", cada un de ella está referenciada con un # xxx. Tenemos que sacar cada una de ellas, al principio es medio lento, pero luego de las primeras 100 desinstalaciones, ejjeje, la cosa se acelera.

    Luego desinstalamos todos los otros dispositivos del ítem "adaptadores de red", algunos no salen pero no importa, seguimos con los siguientes.

    Luego hacemos click derecho y "buscar cambios de hardware", esto instala todos los dispositivos nuevamente, ya sin copias claro. Actualizamos nuestras pantallas y voilá!!, recuperamos nuestra LAN con XP's, W7, Vista, 2000, y todo lo que tengamos enganchado a nuestro router.

    Esto es a las claras un error de Microsoft en su SO, hay que perder toda la mañana, con cada máquina haciendo esto para que funcione. Deberían dar una solución y un buen soporte, ya que nos cobran por su "maravilloso" Windows, deberían responder de la misma manera.

    Bueno, con esto me despido. Espero les sirva. Saludos.

    Santiago.

    Friday, February 24, 2012 12:48 PM
  • Bueno, acá tengo una página del soporte de Microsoft, para ser que "adaptador 6to4 de Microsoft" está relacionado con el IPv6.

    http://support.microsoft.com/kb/929852


    Santiago.

    Friday, February 24, 2012 1:02 PM
  • Después de sumirme en el mismo problema de red…. Habiendo probado
    todas las posibles soluciones del foro, opte por eliminar el adaptador de red
    desde el administrador de dispositivos e inmediatamente volver a reinstalarlo…
    o wala.. Todos los equipos con xp volvieron a emerger.. Y viceversa.., no se la
    explicación estructural, pero a mí me funciono.

    Tal vez se tratara de algún problema de los drivers de los
    adaptadores de red y nunca pensamos en actualizarlos.

    Espero es alivie, a mí me relajo después de 4 horas de
    pruebas.

    Saludos.



    • Proposed as answer by Morrist673 Saturday, March 17, 2012 7:46 AM
    Saturday, March 17, 2012 7:38 AM
  • Aqui hay una posible solución. Chequeala!

    http://dosmasynosvamos.blogspot.com/2012/03/win-7-no-puede-ver-en-red-maquina-con.html

    Saludos


    Beto Chavez

    Thursday, March 29, 2012 3:10 PM