none
ERRO ao abrir qualquer MMC

    Question

  •  

    Olá pessoal,

     

    Tenho um servidor Windows 2003 Standart com Exchange 2003 e SQL Express 2005 rodando. Todos estão atualizados com as atualizações e funcionavam durante um bom tempo sem problemas, porém agora depois de uma atualização nesta semana do Framework 2.0 SP1 e 3.0 SP1 a máquina fez a atualização e pediu para reiniciar, depois disso todos os consoles .msc não abre aparecendo esta mensagem:

     

    MMC não pode abrir o arquivo....

     

    O que fazer? O Adminpak já esta instalado, já desistalei e instalei novamente, já re-instalei o SP2 do Windows e nada. Será que o melhor a fazer é re-instalar o Windows?

     

    Obrigado,

     

    Friday, January 11, 2008 3:09 PM

Answers

  •  

    Rodrigo e André, eu estava com o mesmo problema que vocês, e consegui resolver baseado no link contido na resposta do William, que leva pra um post que trata do mesmo assunto.

     

    Em um das resposta de post, a do Paulo Dutra, tem um link (http://support.microsoft.com/kb/909444/en-us) com alguns procedimentos a serem feitos. Mesmo após faze-los, percebi que o problema não havia sido solucionado.

     

    Sem idéias e partindo pro método do "inventismo", tentei adicionar "mmc" no início da linha de comando do atalho, afim de força-lo a abrir pelo console; foi quando percebi que na guia geral do atalho, o "tipo de arquivo" estava setado corretamente (Microsoft Common Console Document), mas em "abrir como" ele estava com "unknow".

    Alterei para "mmc" e voltei a abrir o aplicativo sem problemas.

     

    Olhando na segunda pagina desse outro post, notei que o William já tinha postado algo referente a isso, mas com um procedimento em que é necessário fazer alterações no registro do Windows.

    O procedimento funciona mas, por se tratar de um servidor, quanto menos fizermos alterações no registro, melhor.

    Por isso estou postando esse outro procedimento.

     

    Att,

    Thiago Lopes.

    Tuesday, December 02, 2008 2:07 PM

All replies

  • Amigo,

     

    Qual a mensagem de erro que esta dando quando vc tenta abrir os consoles MMC.

     

    Fico no aguardo,

     

    Abraços

    Friday, January 11, 2008 3:20 PM
  •  

    MMC não pode abrir o arquivo C:\Windows\system32\dsa.msc.

     

    Isso pode estar acontecendo porque o arquivo não existe, não é um console do MMC ou foi criado por uma versão posterior do MMC. Ou ainda porque você não possui direitos suficientes de acesso ao arquivo.

     

    Este erro acontece com todos os arquivos .msc.

     

    Aguardo contato.

     

    Obrigado.

    Friday, January 11, 2008 4:32 PM
  • Cara eu já tive esse problema também aqui.

     

    Veja se você consegue abrir algum mmc fazendo assim.

     

    Iniciar - > Executar - > MMC

     

    Ae você adiciona os snap-ins que você queria.

     

    O meu quando reiniciou o servidor ele voltou a funcionar.

    Friday, January 11, 2008 5:34 PM
  •  

    Adicionando snap-ins no MMC manualmente funciona que é uma beleza, mas não é o ideal, pois todos os consoles deveriam funcionar normalmente. Já reiniciei o servidor e nada. Já removi a última atualização que o Microsoft Update fez e nada adiantou. Estou achando que corrompeu alguma coisa no Windows. Mas vou esperar o pessoal dar suas opiniões primeiro.

     

    Obrigado.

    Saturday, January 12, 2008 12:17 AM
  • Rodrigo,

     

    De uma olhada neste post:

     

    http://forums.microsoft.com/Technet-BR/ShowPost.aspx?PostID=2655831&SiteID=29

     

    Abraços e Boa Sorte,

     

     

     

    Saturday, January 12, 2008 12:21 AM
  • Já tinha visto este post antes, já tentei todos os passos e não adiantou. No MMC eu consigo criar e abrir os snaps-ins manualmente.

     

    Obrigado,

     

    Saturday, January 12, 2008 1:54 AM
  •  

    Estou com esse mesmo problema e não estou conseguindo resolver.

    Quando tento abrir por exemplo o Active Directory, o WS2003 exibe a mensagem dizendo que o acesso foi negado, mas eu estou como administrador do servidor.

    Alguém sabe como me ajudar?

     

    Wednesday, November 26, 2008 1:47 PM
  •  

    Rodrigo e André, eu estava com o mesmo problema que vocês, e consegui resolver baseado no link contido na resposta do William, que leva pra um post que trata do mesmo assunto.

     

    Em um das resposta de post, a do Paulo Dutra, tem um link (http://support.microsoft.com/kb/909444/en-us) com alguns procedimentos a serem feitos. Mesmo após faze-los, percebi que o problema não havia sido solucionado.

     

    Sem idéias e partindo pro método do "inventismo", tentei adicionar "mmc" no início da linha de comando do atalho, afim de força-lo a abrir pelo console; foi quando percebi que na guia geral do atalho, o "tipo de arquivo" estava setado corretamente (Microsoft Common Console Document), mas em "abrir como" ele estava com "unknow".

    Alterei para "mmc" e voltei a abrir o aplicativo sem problemas.

     

    Olhando na segunda pagina desse outro post, notei que o William já tinha postado algo referente a isso, mas com um procedimento em que é necessário fazer alterações no registro do Windows.

    O procedimento funciona mas, por se tratar de um servidor, quanto menos fizermos alterações no registro, melhor.

    Por isso estou postando esse outro procedimento.

     

    Att,

    Thiago Lopes.

    Tuesday, December 02, 2008 2:07 PM
  • Grande Thiago,

     

    Com sua solução consegui resolver o problema no meu Active Directory,

    Apenas mudei para "mmc" e ele voltou a abrir sem problemas.

     

    Agora o que será que ocorreu para alterar isso ?

     

    Agradeço

     

     

    att,

     

    Kaio Alberto

    Wednesday, December 10, 2008 7:37 PM
  • Boa tarde,

     

    Também vinha enfrentando o mesmo problema de "acesso negado" a qualquer ferramenta administrativa e graças a esta dica do nosso amigo Thiago resolví o problema sem ter que fazer nenhum procedimento de risco. Valeu cara!

    Wednesday, December 17, 2008 8:53 PM
  • Que bom que resolveu o problema de vocês.

     

    Respondendo a pergunta do Kaio, acredito que isso foi causado por uma atualização de segurança do Windows 2003, a KB902400, como é explicado no artigo http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/909444/en-us e no botetim http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms05-051.mspx.

    Dêem uma olhada nessas documentações, mesmo que já tenham resolvido o problema.

     

    É isso ai, Pessoal...

    Abs,

    Thiago Lopes.

     

    Friday, December 19, 2008 11:39 AM
  • Meu(s) Caro(s) sei que o post é antigo, mas to enfrentando esse problema só agora.

    Tentei adicionar os snap-ins manualmente porem apos ser salvo o problema persiste. Uma outra solução (http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/winsrv2003pt/thread/756104c6-970f-4297-9537-8c25e58c0a05) que eu encotrei pesquisando aqui é a de reinstalar o adminpak.msi. Mas por se tratar de um servidor tenho medo de fazer determinadas alterações por um acaso alguem sabe dos risocs de reintalar p adminpak.msi

    Thursday, February 17, 2011 11:16 AM