none
MS Exchange 2010 - Erro de SMTP

    Question

  • Boa Tarde,

     

    Recentemente eu instalei um Exchange 2010 para fazer a migração do Exchage 2003. Deu tudo certo, consigo acessá-lo de fora, enviar e receber email.

    O unico problema que estou enfrentando é que quando migro uma conta do 2003 para o 2010, ao configurá-la no Outlook, o smtp retorna o seguinte erro: 550 5.7.1 Client Does - erro 0x800ccc69.

    Consigo enviar e receber email pelo OWA normalmente. Quando crio uma conta nova direto no Exchange 2010 funciona, somente quando migro uma conta do 2003 da este problema.

     

    Poderiam me dar uma ajuda, por gentileza.

     

    Abraços,

     

    Danilo.

    Wednesday, August 11, 2010 5:22 PM

Answers

  • Olá Danilo, blza ?

     

    O cliente que vc está usando é Outlook Express (POP/SMTP)? Todo erro de SMTP 5.x.x é referente ao servidor, o clinte está apenas lhe repassando esta informação, então podemos descartar isso.

     

    Confere o Receive Connector que vc está utilizando para aceitar conexões SMTP para relay destes clientes, valide os grupos de permição e o tipo de autenticação. Da estação do cliente, faça um teste de telnet na porta 25 no FQDN (ou IP) do servidor SMTP.

     

    []´s


    CiD
    Thursday, August 12, 2010 11:32 AM
  • Olá Danilo.

     

    Com relação ao certificado, com certeza é necessário caso tenha habilitado o SMTPS utilizando uma CA interna. Porém no seu caso, vc está utilizando o certificado SelfAssigned do Exchange, realmente não funcionará.

    É necessário que vc crie uma CA em seu ambiente e emita um certificado a partir desta C.A, com todas as URLs utilizadas na sua organização Exchange. Ou adquira um certificado de uma CA externa.

    Segue um tutorial: http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?Tut=1431

     

    abraços


    CiD
    Thursday, August 12, 2010 4:41 PM
  • Olá Danilo, blza ?

    Como vc está executando a migração das mailbox entre o Exchange 2003 e 2010 ? O recomendado é vc crie um "move request" a partir do Exchange 2010 para "puxar" as mailbox, e nunca o contrario (mover a partir do 2003).

     

    Na estação do usuário há algum log ?

     

    abraços


    CiD
    Friday, August 13, 2010 6:27 PM
  • Olá Danilo,

     

    Para não ter erro, execute as tarefas com as credenciais do usuário utilizado na instalação do Exchange ou algum que pertença ao grupo "Organization Admins"

     

    Abraços


    CiD
    Friday, August 13, 2010 8:33 PM

All replies

  • Olá Danilo, blza ?

     

    O cliente que vc está usando é Outlook Express (POP/SMTP)? Todo erro de SMTP 5.x.x é referente ao servidor, o clinte está apenas lhe repassando esta informação, então podemos descartar isso.

     

    Confere o Receive Connector que vc está utilizando para aceitar conexões SMTP para relay destes clientes, valide os grupos de permição e o tipo de autenticação. Da estação do cliente, faça um teste de telnet na porta 25 no FQDN (ou IP) do servidor SMTP.

     

    []´s


    CiD
    Thursday, August 12, 2010 11:32 AM
  • Opa Thiago, tudo bom e voce? obrigado pelo retorno.

    Então, estou utilizando o outlook 2010, me diz uma coisa, o certificado do servidor exchange 2010 pode ter alguma coisa a ver com esse erro? Veja o que está aparecendo no Event Viwer:

    Microsoft Exchange could not find a certificate that contains the domain name SRVRJ03.valueteam.com.br in the personal store on the local computer. Therefore, it is unable to support the STARTTLS SMTP verb for the connector Default SRVRJ03 with a FQDN parameter of SRVRJ03.valueteam.com.br. If the connector's FQDN is not specified, the computer's FQDN is used. Verify the connector configuration and the installed certificates to make sure that there is a certificate with a domain name for that FQDN. If this certificate exists, run Enable-ExchangeCertificate -Services SMTP to make sure that the Microsoft Exchange Transport service has access to the certificate key.

     

    O estranho é que eu migrei a minha conta que é antiga e mais umas outras, com a minha e mais uma outra não dá o erro no smtp, já com as outras está dando. Eu não estou conseguindo entender o porque que com a minha funciona e outras não.

     

    Abraços,

     

    Danilo.

    Thursday, August 12, 2010 2:51 PM
  • Olá Danilo, blza ?

     

    Pelo log que vc postou é bem provavel que o problema seja o certificado digital. Quando vc emitiu o certificado para o Exchange, vc o habilitou para o serviço de SMTP ?

    Provavelmente para os usuários que não estão com problemas possuem o certificado Root CA instalado localmente, e os usuários com problema não possuem.

    Claro que cada ambiente possui suas peculiaridades, mas te recomendo o uso do Outlook Anywhere/OWA para os usuários externos, já que eles trabalham com o Outlook 2010.

     

    Abraços


    CiD
    Thursday, August 12, 2010 2:59 PM
  • Está habilitado o smtp.

     

    Quanto o certificado estar instalado em cada maquina, acho que não tem nada a ver, pois estou configurando a conta com problema na minha maquina que funciona a minha conta normalmente e mesmo assim a conta com erro continua dando erro.

     

    Acho que eu preciso emitir um novo certificado. O certificado que é instalado por padrão no exchange 2010, eu de tanto mexer, acabei apadando ele. Este certificado padrão do exchange, fica salvo em algum lugar especifico?

     

    abraços,

     

    Danilo.

    Thursday, August 12, 2010 3:04 PM
  • Olá Danilo.

     

    Com relação ao certificado, com certeza é necessário caso tenha habilitado o SMTPS utilizando uma CA interna. Porém no seu caso, vc está utilizando o certificado SelfAssigned do Exchange, realmente não funcionará.

    É necessário que vc crie uma CA em seu ambiente e emita um certificado a partir desta C.A, com todas as URLs utilizadas na sua organização Exchange. Ou adquira um certificado de uma CA externa.

    Segue um tutorial: http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?Tut=1431

     

    abraços


    CiD
    Thursday, August 12, 2010 4:41 PM
  • Antes de voce responder eu gerei um novo certificado, conforme o exemplo que voce me enviou, porem não está funcionando. já começo a pensar que não é o certificado.

     

    Há alguma configuração padrão nos receive connectors, naquele Client e no Defaul?

     

    abraços,

    Thursday, August 12, 2010 4:50 PM
  • oi thiago,

     

    ao recriar o certificado, aquele log do evtvwr foi solucionado não aparece mais.

    Porem, o problema de migrar a conta no outlook, persiste. o smtp continua dando aquele erro.

    Saberia me dizer se para migrar uma conta do ex2003 para o 2010, primeiramente temos que deixar a caixa de mensagem do usuario zerada, sem emails, para depois fazermos a migração?

     

    Fiz um teste criando uma conta nova no ex2003, configurei no outlook e depois migrei a mesma para o 2010, funcionou.

     

    Agora se migro uma conta mais antiga do servidor, dá o erro do smtp. Se eu tiver que recriar todas as contas do meu dominio tô na ____.

     

    Abraços,

     

    Danilo.

    Thursday, August 12, 2010 7:35 PM
  • Olá Danilo, blza ?

    Como vc está executando a migração das mailbox entre o Exchange 2003 e 2010 ? O recomendado é vc crie um "move request" a partir do Exchange 2010 para "puxar" as mailbox, e nunca o contrario (mover a partir do 2003).

     

    Na estação do usuário há algum log ?

     

    abraços


    CiD
    Friday, August 13, 2010 6:27 PM
  • Olá Thiago,

     

    Estou fazendo da forma correta, estou migrando a partir do 2010.

     

    Preciso verificar o Log.

     

    Há algo relacionado a dar permissões para o usuario em algum grupo do exchange que foi criado no AD?

     

    abraços,

     

    Danilo.

    Friday, August 13, 2010 6:43 PM
  • Olá Danilo,

     

    Para não ter erro, execute as tarefas com as credenciais do usuário utilizado na instalação do Exchange ou algum que pertença ao grupo "Organization Admins"

     

    Abraços


    CiD
    Friday, August 13, 2010 8:33 PM