none
Error al importar máquina virtual

    Question

  • Hola, buenas.

    Tengo un servidor nuevecito con 2008 Standard R2. He intalado Hyper-V sin problemas. Pero tengo un problema a la hora de importar máquinas vituales que tengo guardadas y que funcionan perfectamente. Esas máquinas no están en uso, sino que después de instalarlas y configurarlas las he exportado y las tengo guardadas como copias de seguridad.

    He copiado la máquina virtual al nuevo servidor a un directorio llamado c:\maquinasvirtuales. Cuando intento importarla, el Hyper-V me tira un error diciendo "Error al intentar importar la máquina virtual. No se pudo importar una máquina virtual. Error de formato del archivo de importación"

    He revisado permisos, el archivo config.xml y el archivo .exp (las rutas del vhd, nombre de la máquina virtual y tal).

    ¿¿¿Alguna idea???

    Wednesday, November 30, 2011 7:40 PM

Answers

  • Al final tuve que "pinchar" el disco en una máquina nueva y reactivar Windows. No sé porqué falló la importación.
    • Marked as answer by MurrayLCD Tuesday, May 29, 2012 3:34 PM
    Tuesday, May 29, 2012 3:34 PM

All replies

  • ¿Has editado el fichero XML? Si lo tocas pasa eso. Otra ¿El origen de esas máquinas es el mismo? Quiero decir, su origen es, por ejemplo Hyper-V de Windows 2008 R2 y el destino es Hyper-V de Windows 2008 R2?

    En último caso, siempre puedes crear una nueva máquina y pincharle el disco, si bien las tarjetas de red, GUID, etc., cambiarán y deberás hacer retoques al iniciarla.


    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    Thursday, December 01, 2011 8:35 AM
  • Hola Fernando.

    Gracias por responder.

    Efectivamente el origen y el destino son Windows Server 2008 R2. El primero es Enterprise y el otro es Standar. Creo que siendo R2 no influye la versión, ¿no?.

    En cuanto al fichero xml, sí que lo he editado, ya que en él hay una ruta incorrecta que apunta hacia el disco duro virtual de la máquina. Como he copiado el directorio que aloja la máquina virtual exportada desde el NAS donde las tengo almacenadas hasta el nuevo servidor físico donde pienso montar la virtualización, esa ruta cambia. Este proceso ya lo he hecho otras veces para montar máquinas virtuales y me ha funcionado siempre. Es decir, me copio el directorio de la máquina virtual, edito el fichero xml para cambiarle la ruta del disco duro y por último edito el fichero de configuración exp para cambiar también dicha ruta.

    Si no consigo hacer funcionar esto, haré lo que me dices. Crearé una máquina nueva y le pincharé el disco de la otra.

    Un saludo.

    Thursday, December 01, 2011 9:13 AM
  • Pues has tenido suerte (o yo mala)... Cada vez que he intentado hacer eso mismo (editar el XML) luego me ha fallado la importación.
    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    Thursday, December 01, 2011 11:21 AM
  • Al final tuve que "pinchar" el disco en una máquina nueva y reactivar Windows. No sé porqué falló la importación.
    • Marked as answer by MurrayLCD Tuesday, May 29, 2012 3:34 PM
    Tuesday, May 29, 2012 3:34 PM
  • Fernando a mi también me ha sucedido lo mismo.

    Al final queda más limpio crear la máquina de nuevo y attacharle los discos.

    Thursday, May 31, 2012 11:28 AM