none
Visualizador de imagens do Windows travando - Application Error Dllhost.exe

    Question

  • Pessoal, estou com um problema em um notebook Lenovo e430 com Windows 7 Pro 64 Bits.

    O usuário que utiliza o equipamento reportou que ao visualizar várias fotos o aplicativo "visualizador de fotos do Windows" trava, exibindo uma mensagem

    "Com Surrogate parou de funcionar"

    No log do Windows ele está exibindo um erro no Dllhost.exe - módulo igdum64.dll - Event ID 1000, e logo em seguida aparece falha no compartilhamento de memória tipo 4 - Evento Appcrash

    Pesquisando soluções efetuei os seguintes procedimentos:

    - Desativar a exibição de miniaturas

    - Desativar programa da webcam iniciado junto com o notebook

    - Alterar a configuração do DEP,informando o arquivo Dllhost.exe da pasta de 64 bits do Windows

    - Rodei sfc /scanow

    - Atualização dos drivers de dispositivos (através do software da própria Lenovo).

    - Verificação de hardware (atráves do assistente da lenovo) e também pelo teste de memória do próprio Windows (que não reportou nenhum erro)

    Alguma sugestão do que pode ser feito?


    Flavio Souza

    Tuesday, October 23, 2012 5:00 PM

Answers

  • Vi algumas informações e achei válido a parte sobre gerar um log mais detalhado.

    Mas parece que o problema era mais simples do que eu esperava. Removi o driver da placa de vídeo instalado padrão no PC e testei com o driver VGA padrão instalado (excluindo o arquivo existente).

    Não ocorreu reportado.

    Reinstalei então o driver de vídeo e nos testes iniciais o problema não ocorreu.


    Flavio Souza

    Wednesday, October 24, 2012 2:33 PM

All replies

  • Flavio,

    Provavelmente é alguma .dll corrompida.

    Execute o comando SFC /SCANNOW

    Teste também o comando  CHKDSK /F


    Leonardo Côco .:. MCP | MCDST | MCTS | MCSA | ITIL | ISO/IEC 20000 | ISO/IEC 27002 .:. Se a resposta foi útil classifique-a .:.

    Wednesday, October 24, 2012 12:37 AM
  • Obrigado pela ajuda Leonardo,

    O SFC eu já tinha executado (conforme postei acima).

    Vou testar a verificação de disco e posto o resultado.


    Flavio Souza

    Wednesday, October 24, 2012 10:52 AM
  • Problema persiste, mesmo após verificação de disco.

    Alguma ideia?


    Flavio Souza

    Wednesday, October 24, 2012 1:25 PM
  • Flavio,

    Verifique se esta thread pode te ajudar, nela consta o mesmo problema com o dllhost.exe

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itprogeneral/thread/c7396a68-fe21-4eda-a020-d909b19d6a9b


    Leonardo Côco .:. MCP | MCDST | MCTS | MCSA | ITIL | ISO/IEC 20000 | ISO/IEC 27002 .:. Se a resposta foi útil classifique-a .:.

    Wednesday, October 24, 2012 2:27 PM
  • Vi algumas informações e achei válido a parte sobre gerar um log mais detalhado.

    Mas parece que o problema era mais simples do que eu esperava. Removi o driver da placa de vídeo instalado padrão no PC e testei com o driver VGA padrão instalado (excluindo o arquivo existente).

    Não ocorreu reportado.

    Reinstalei então o driver de vídeo e nos testes iniciais o problema não ocorreu.


    Flavio Souza

    Wednesday, October 24, 2012 2:33 PM