locked
Está muy lento Windows 7 Ultimate

    Question

  • Buenas a todos; instalé limpiamente Windows 7 Ultimate en una netbook Toshiba NB100 con 1 gb de ram y disco duro de 140 gb. Intel Atom y etcs. No sé qué pasa, ya que un amigo hizo lo mismo en una máquina igual y le corre mucho más rápido que el XP que venía instalado. Sin embargo a mí me va muy lento y las aplicaciones las ejecuta con pasos salteados. El procesador está en constante funcionamiento. Así lo indica el led. Revisé el administrador de tareas, los procesos y realmente no hay nada que consuma recursos, aunque sin embargo se indica que el procesador está al 99% y parecido con la ram.
    Muchas gracias desde ya por sus tiempos
    un saludo
    asaravia
    Saturday, January 23, 2010 12:24 AM

Answers

  • Siendo así Jose creo que estamos de acuerdo en que debería realizar instalación totalmente limpia, a partir de ahí se puede juzgar y detallar en caso de problemas, que sea sólo sistema operativo, de resto la verdad tiende a ser imposible, porque de tantas cosas, cada una puede ocasionar la lentitud.

    Saludos!
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Sunday, January 24, 2010 10:14 PM
    Moderator
  • Si es la actual, gracias
    Pero no es limpia... tienes la porquería que nos has enseñado antes. (y espero que sea comprada, si es "bajada".. estan llenas de bichos..)

    Y aun así, insisto: un Atom es un procesador de muy bajo consumo y muy bajas carateristicas... es como si a un movil le quieres poner un windows 7... necesitarás un "embeded". Aqui lo mismo, un Atom malamente mueve algo mas que un Home  Basic y olvidate de aero y 3D por su elevado consumo.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Sunday, January 24, 2010 10:23 PM

All replies

  • Has instalado algú programa adicional? Algún antivirus o programas de personalización? Eso puede ser.....
    Saturday, January 23, 2010 4:32 AM
  • Buenas a todos; instalé limpiamente Windows 7 Ultimate en una netbook Toshiba NB100 con 1 gb de ram y disco duro de 140 gb. Intel Atom y etcs. No sé qué pasa, ya que un amigo hizo lo mismo en una máquina igual y le corre mucho más rápido que el XP que venía instalado. Sin embargo a mí me va muy lento y las aplicaciones las ejecuta con pasos salteados. El procesador está en constante funcionamiento. Así lo indica el led. Revisé el administrador de tareas, los procesos y realmente no hay nada que consuma recursos, aunque sin embargo se indica que el procesador está al 99% y parecido con la ram.
    Muchas gracias desde ya por sus tiempos
    un saludo
    asaravia
    En el Administrador de tareas... ¿cual es el programa que está consumiendo toda la CPU?...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Saturday, January 23, 2010 8:32 AM
  •  Hola Hugo The Boss; le instalé alguna cosa, pero desde antes de instalarlo ya estaba lento. Incluso, dudo que sea un malware porque al momento de loguearme con mi clave (cuando arranca) ya está lento. Gracias
    Saturday, January 23, 2010 12:18 PM
  • Hola, no te fijaste si estan todos los driver bien instalado? porque por ahi te instalo todos driver genericos y no  los originales y por eso te genera esa demora
    Saturday, January 23, 2010 12:20 PM
  • En este tipo de equipos a mi también me paso que la cpu se disparaba (no recuerdo que servicio, pero era de MS). Ocurrió después de instalar MSE y la última versión de .Net Framework 3.5. (el equipo venía con la 1.0).

    No sé si será tu caso, pero se solucionó desinstalando Windows Defender y MSE (por si se producía algún tipo de incompatibilidad), a continaución, desfragmenté n veces, volví a instalar MSE (sólo sin WD), reinicie varias veces intentando que indexara lo que puediera, y, a partir de entonces, el equipo comenzo a funcionar correctamente.

    Mi hipótesis, es que había una incompatibilidad MSE-WD, o con la nueva versión del . Net Framework.

    Un cordial saludo
    Saturday, January 23, 2010 12:26 PM
  • No creo que sea por cosa del MSE y WD, normalmente el Defender está deshabilitado por el MSE, e incluso si se habilita los dos cumplen tareas totalmente distintas, Defender sólo hace búsqueda y análisis de software espía.

    Puedes fijarte además con el monitor de recursos, analiza los proceso que se están cargando y que se mantienen activos, trata de mostrartelos para todos los usuarios y mira si hay alguno que consuma o se eleve más de lo normal.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Saturday, January 23, 2010 3:06 PM
    Moderator
  •  Hola Hugo The Boss; le instalé alguna cosa, pero desde antes de instalarlo ya estaba lento. Incluso, dudo que sea un malware porque al momento de loguearme con mi clave (cuando arranca) ya está lento. Gracias
    TOdavia no has respondido a lo que te he preguntado sobre lo que ves en el Administrador de tareas... si quieres ayuda de verdad, repasa mi pregunta anterior y responde.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Saturday, January 23, 2010 6:30 PM
  • Perdoná José Manuel; es que puse a correr el AVG 9 y el Malwarebytes y no quería tomar los registros de procesos hasta que terminaran. Por supuesto que no encontraron nada. Además en el Adm de tareas, todo está más normal que con XP: Uso de CPU en un 89% con los procesos inactivos, solamente un 13% para google desktop y luego nada más de consumos. El uso de memoria solamente sube hasta 65%. tiene que ser otra cosa. Puede ser un tema de drivers, no lo sé.

    En verdad, estuve analizando y no es que esté lenta, sino que el barrido no aparece y anda a los saltos: Ejemplo: Me voy a loguear para entrar al SO y escribo la contraseña que no me muestra cuando tecleo letra por letra sino cuando termino de escribirla, todo junto. El cursor por supuesto que no lo veo titilar. Y así todo. Con las ventanas también: Las quiero minimizar y al hacerlo, es entrecortado o salteado, de a pedazos.

    Muchas gracias hasta ahora,
    asaravia
    Saturday, January 23, 2010 8:46 PM
  • Muchas gracias. Como le comentaba a José Manuel, en el administrador de tareas, el 89% es para los procesos inactivos, mientras que el uso de memoria no pasa de 65%.

    Tiene que ser algo más.
    Saturday, January 23, 2010 8:51 PM
  • Muchas gracias. Como le comentaba a José Manuel, en el administrador de tareas, el 89% es para los procesos inactivos, mientras que el uso de memoria no pasa de 65%.

    Tiene que ser algo más.
    Deberia ser libre un 98%... no un 89%... ¿en general que tarea consume ese 10%?... parece una tonteria pero si esa tarea por lo que sea, está friendo a la CPU a interrupciones... adios.

    Dime de paso todo lo que instalaste...

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Saturday, January 23, 2010 8:55 PM
  • Ese 10% se lo lleva el Google Desktop. Tengo instalado además, avg 9, malwarebytes, Office 2007, Tune Up utilities y nada más. Pero antes de su instalación, ya me traía a mal traer.

    Acabo de instalar los drivers de toshiba/Intel para Win 7. Fue terminar de instalar los del chipset de Intel y la máquina anduvo como tiro. Se me dio por mirar el admin de tareas y, funcionando bien, los servicios inactivos se llevaban el 38% mientras que un 30% iban para scvhost. Tuve que reiniciar la máquina para culminar las instalaciones y otra vez a los saltos!! No lo entiendo. De verdad.
    Saturday, January 23, 2010 10:55 PM
  • Ya me estoy calentando con este sistema operativo. No entiendo como a otros les anda espectacular, mejor que el xp que venía en la toshiba y a mí como el c...

    Le voy a dar un día más de búsqueda de soluciones y si no funciona, hago un downgrade a xp y posteo mi experiencia en ni blog (www.egovflash.wordpress.com)

    un saludo
    Saturday, January 23, 2010 11:54 PM
  • Ese 10% se lo lleva el Google Desktop. Tengo instalado además, avg 9, malwarebytes, Office 2007, Tune Up utilities y nada más. Pero antes de su instalación, ya me traía a mal traer.

    Acabo de instalar los drivers de toshiba/Intel para Win 7. Fue terminar de instalar los del chipset de Intel y la máquina anduvo como tiro.

    Aparte de que tienes instaladas muchas cosas que no sirven para nada (solo para desequilibrar el sistema), dices que instalaste drivers, mi pregunta es ¿porqué? si el Windows Update te descarga automàticamente todos los drivers de tu equipo.

    Yo recomendaría hacer una nueva instalación limpia, desde cero, con formateo de discos, y por supuesto, con una copia sin modificar de W7. Después probar cómo anda sin todos esos programas. Si quieres algún antivirus baja el que te da Microsoft, es gratuito, fácil de usar, liviano, no se mete con tu pc. Recien lo pruebo y me convenció.

    Y si no aún así no te convence, pues vete a XP. Ya son decisiones tuyas.

    Saludos!!
    Sunday, January 24, 2010 12:27 AM
  • Gracias Hugo The Boss; voy a hacer eso mañana y luego posteo los resultados, sean estos buenos o malos, ya que importa para mejorar el rendimiento de W7. De todas maneras, grabé un pequeño video con los porcentajes del admin task y luego probando abrir aplicaciones por si a alguien le interesa ver cómo se desempeña. Aún andando mal, los servicios inactivos treparon al 94% dejando el svchost en 4%.

    un saludo,

    Andrés
    Sunday, January 24, 2010 12:38 AM
  • Ya me estoy calentando con este sistema operativo. No entiendo como a otros les anda espectacular, mejor que el xp que venía en la toshiba y a mí como el c...

    Le voy a dar un día más de búsqueda de soluciones y si no funciona, hago un downgrade a xp y posteo mi experiencia en ni blog (www.egovflash.wordpress.com)

    un saludo
    Lo que debes hacer es formatear y no instalar cosas no necesrais. Lo raro es que te arranque algo con lo que has comentado, y el Googel desktop ¿vale para algo?... no se debe instalarm por ejemplo.

    Formatea...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Sunday, January 24, 2010 8:47 AM
  • Bueno lamentablemente no hubo forma de que anduviera bien. Formatée e instalé limpiamente otra vez pero me pasa lo mismo. sin instalarle nada más, el desempeño visual anda a los saltos, entrecortado y lento. El administrador de  tareas marca un desempeño de procesos inactivos del 92% y le sigue el svchost en 4% y nada más.

    Gracias a todos los que (de forma simpática o antipática) intentaron brindarme soluciones en el presente foro. Volveré al XP y esperaré la versión final entonces.

    Un saludo,

    Andrés
    Sunday, January 24, 2010 9:11 PM
  • Bueno lamentablemente no hubo forma de que anduviera bien. Formatée e instalé limpiamente otra vez pero me pasa lo mismo. sin instalarle nada más, el desempeño visual anda a los saltos, entrecortado y lento. El administrador de  tareas marca un desempeño de procesos inactivos del 92% y le sigue el svchost en 4% y nada más.

    Gracias a todos los que (de forma simpática o antipática) intentaron brindarme soluciones en el presente foro. Volveré al XP y esperaré la versión final entonces.

    Un saludo,

    Andrés
    La version final de Windows 7 es la actual ¿o cual estás probando?...

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Sunday, January 24, 2010 9:25 PM
  • A los que les interese ver el desempeño, pueden ver el video aquí. Adviertan cómo las ventanas se cierran en pedazos (no, no es un efecto de stardock) y lo que demora en mostrar los cambios en el admin de tareas).

    http://www.youtube.com/watch?v=7WPmAjC5i2I

    Un saludo,

    Andrés
    Sunday, January 24, 2010 9:30 PM
  • A los que les interese ver el desempeño, pueden ver el video aquí. Adviertan cómo las ventanas se cierran en pedazos (no, no es un efecto de stardock) y lo que demora en mostrar los cambios en el admin de tareas).

    http://www.youtube.com/watch?v=7WPmAjC5i2I

    Un saludo,

    Andrés

    Ese parpadeo en el cierre es por diseño de WIndows 7. Aun así se puede quitar en las propiedades avanzadas del sistema.

    Eso no es demora, es efecto visual que puede ono gustarte. En cualquier caso, si tu maquina era un Atom, y la compraste con XP... sigue con ese XP. El fabricante deberá explicarte el por qué entonces no está preparada para Windows 7. Posiblemente si quieres un 7, deberás conformarte con un starter o con un Home Basic que es lo maximo que suelen admitir esas maquinas.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Sunday, January 24, 2010 9:36 PM
  • Pero me parece que además el mero hecho de utilizar la aplicación con la que estás gestionando esos iconos en el escritorio (No recuerdo nombre) ya te consume recursos, y afecta el performance, así en principio no se note, debes tener en cuenta que si el sistema aún no cuenta con las características para interactuar con la experiencia de Aero por ejemplo, no le puedes forzar con más, además de tus aplicaciones, todo debes analizarlo bien, porque no depende de que el sistema sea lento o no, sino con lo que es capaz de aguantarte.

    Saludos,
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Sunday, January 24, 2010 9:49 PM
    Moderator
  • Pero me parece que además el mero hecho de utilizar la aplicación con la que estás gestionando esos iconos en el escritorio (No recuerdo nombre) ya te consume recursos, y afecta el performance, así en principio no se note, debes tener en cuenta que si el sistema aún no cuenta con las características para interactuar con la experiencia de Aero por ejemplo, no le puedes forzar con más, además de tus aplicaciones, todo debes analizarlo bien, porque no depende de que el sistema sea lento o no, sino con lo que es capaz de aguantarte.

    Saludos,
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Tiene instalada toda la basura del mundo... que malamente la soporta un XP en esa maquina. Es imposible que lo soporte un Windows 7 cuando además esas "herramientas" no están todavias preparadas para el 7.  (te lo puedo decir yo que tengo 16 cores, 48 GB de Memoria y estoy cansado de probar esas tonterias... casi por deporte, en otro windows en otra particion. No valen....)

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Sunday, January 24, 2010 9:52 PM
  • Siendo así Jose creo que estamos de acuerdo en que debería realizar instalación totalmente limpia, a partir de ahí se puede juzgar y detallar en caso de problemas, que sea sólo sistema operativo, de resto la verdad tiende a ser imposible, porque de tantas cosas, cada una puede ocasionar la lentitud.

    Saludos!
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Sunday, January 24, 2010 10:14 PM
    Moderator
  • Si es la actual, gracias
    Sunday, January 24, 2010 10:18 PM
  • Si es la actual, gracias
    Pero no es limpia... tienes la porquería que nos has enseñado antes. (y espero que sea comprada, si es "bajada".. estan llenas de bichos..)

    Y aun así, insisto: un Atom es un procesador de muy bajo consumo y muy bajas carateristicas... es como si a un movil le quieres poner un windows 7... necesitarás un "embeded". Aqui lo mismo, un Atom malamente mueve algo mas que un Home  Basic y olvidate de aero y 3D por su elevado consumo.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Sunday, January 24, 2010 10:23 PM
  • Gracias José Manuel. Creo que has dado en el palo. Concuerdo contigo de que es efecto visual, porque demora no tiene. De todas maneras, me llama la atención que la misma versión de Windows (ultimate) funcione bien en otras NB100. Cambiando de tema, voy a probar este mismo Win Se7en en una HP Pavillion Entertainment PC (Tablet PC) TX1000 con Windows Vista Home Premium actualizando primero a ver si funciona mejor. Tiene un AMD Turion X2 así que no creo que me traiga problemas, creo...en fin...no aprendo y repito los tropezones. Después informo.

    gracias
    Sunday, January 24, 2010 10:24 PM
  • Gracias José Manuel. Creo que has dado en el palo. Concuerdo contigo de que es efecto visual, porque demora no tiene. De todas maneras, me llama la atención que la misma versión de Windows (ultimate) funcione bien en otras NB100. ....
    Porque no tiene instaladas las porquerias esas que nos has enseñado en el video...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Sunday, January 24, 2010 10:25 PM
  • jaja, se llama "Fences", pero no me sale como que consume recursos. ¿Ya están habilitadas las funciones multitouch en 7? Es porque estoy por cometer el mismo error pero en una Tablet PC de HP. Gracias
    Sunday, January 24, 2010 10:25 PM
  • Si, ya lo hice hoy, limpio sin agregados y realmente no ha mejorado.

    un saludo y gracias
    Sunday, January 24, 2010 10:27 PM
  • Una consulta: ¿Se puede mejorar en las propiedades avanzadas del sistema? Lo voy a probar. Aguna sugerencia o tip?

    gracias,

    Andrés
    Sunday, January 24, 2010 10:29 PM
  • jaja, se llama "Fences", pero no me sale como que consume recursos. ¿Ya están habilitadas las funciones multitouch en 7? Es porque estoy por cometer el mismo error pero en una Tablet PC de HP. Gracias
    Lo que no esté habilitado en WIndows 7... no esperes habilitarlo con las aplicaciones clasicas. Olvidate de lo mal aprendido y mal acostumbrados que estais los de XP...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Sunday, January 24, 2010 10:30 PM
  • Si, ya lo hice hoy, limpio sin agregados y realmente no ha mejorado.

    un saludo y gracias
    Pues es lo que hay contra un Atom... quizá por eso te lo vendieron con XP. Es como un telefono movil.. le podrás poner un windows embeded pero no un windows serio de escritorio. Esto es lo mismo y unicamente puedes probar on un Home Basic (explicitamente sin aero...) para ver si se mueve o no... pero es lo que menos recursos consume.

    Lo siento, pero los Atom son para lo que son... para movibilidad, conexion a internet, correo y poco mas, no son para trabajar en uso diario.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Sunday, January 24, 2010 10:32 PM
  • Encontré un hilo sobre migrar de Vista a 7 (http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/windows7es/thread/42d78dee-58cc-4034-92d5-90dd1c80234b/) y donde se recomienda instalación limpia. Eso está entendido. Ahora, ¿se sabe algo sobre si funciona el multitouch?
    gracias
    Sunday, January 24, 2010 10:36 PM
  • Compa, los diferentes caminos que tomes, en todos si se instala lo mismo no habrá diferencia, te recomiendo hagas la instalación limpia totalmente, y pruebes, si es posible evita instalar Antivirus de tercersos, y aplicaciones que le exigan más de lo que el Netbook puede darte.

    Asegúrate además de instalar todos los controladores que te encuentre Windows Update, esta actualización dinámica te asegura tener los controladores más actuales y funcionales, y haz la evaluación de experiencia de usuario, que a aunque no importa en últimas el resultado, hace la detección total de todo el hardware.

    Saludos,


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner
    Sunday, January 24, 2010 10:56 PM
    Moderator
  • Muchas gracias Sergio por tus aportes. Me han aclarado las dudas. Voy a seguir instrucciones y cualquier cosa aviso como anduvo. Un saludo y a las órdenes,

    Andrés
    Monday, January 25, 2010 6:59 PM