none
El Id. de Red sale deshabilitado en Windows 7 Ultimate.

    Question

  • Hola!

    Mi nombre es Olger y trabajo en una empresa de soporte técnico.

    Una de las computadoras de unos de los gerentes tiene Windows 7 Ultimate e intenté agregarla al dominio de la empresa y cual fue mi sorpresa que el Id. de Red sale deshabilitado.

    Ya revisé los servicios "Estación de Trabajo" y "Examinador de Equipos", los puse automáticos y los reinicié, también habilité la cuenta administrador y inicié sesión con tal, y tampoco funcionó.

    Ah también he reiniciado la computadora un montón de veces y no le da la gana.

    Tengo muy claro que solo las versiones de Windows 7 Profesional, Ultimate y Enterprise se pueden unir a un dominio. Entonces no tengo la mínima idea de porque a esta computadora le sucede esto.

    Aquí dejo unos links con las capturas de pantalla para que ven que no estoy loco. :)

    http://img62.imageshack.us/i/win7idred1.jpg/

    http://img846.imageshack.us/i/win7idred2.jpg/

    http://img811.imageshack.us/i/win7idred3.jpg/

    De antemano gracias a las personas que me puedan ayudar.


    Olger Murillo R.

    Tuesday, May 10, 2011 6:10 PM

Answers

  • La tercera captura yo creo que es la clave. Según he podido comprobar, ese texto aparece siempre que se determina que la licencia de Windows no permite unirse a un dominio. En el texto hay un espacio en el que se inserta la edición de Windows que está ejecutando el sistema (en tu caso, Windows 7 Ultimate).

    Un sistema Windows 7 Ultimate no debería arrojar ese mensaje. En primer lugar, ¿ese sistema es legal? Windows al intentar unirse al dominio hace la comprobación de licencia y registra información en el fichero NetSetup.log del directorio %SystemRoot%\debug. Deja por aquí el contenido de ese fichero.


    Microsoft MVP Windows Expert Consumer | http://www.wintecnico.com

    Tuesday, May 10, 2011 8:42 PM

All replies

  • Hola,

    Pero ¿Ya le diste al botón Cambiar y lo cambiaste de Grupo de trabajo a Dominio?
    Recuerda que además si hiciste cambio de nombre, primero debes reiniciar el sistema, luego intentar conectarlo al Dominio.

    Tuesday, May 10, 2011 6:21 PM
  • Hola Sergio!

    Gracias por tu ayuda!

    Si ya la he reniciado varias veces. No sé si viste el link de la tercera imágen que puse. Me preguntaba si esto te había pasado antes? Esta raro, verdad?


    Olger Murillo R.
    Tuesday, May 10, 2011 6:25 PM
  • No la había visto, y se pone bastante extraño.
    Ahora, puede sobrar la pregunta, pero ¿El equipo está conectado bien a una red?

    ¿Desde cuándo te empezó a suceder? ¿Había estado antes en Dominio?

    Si tienes un Antivirus de terceros instalados, desinstálalo mientras prueba, reinicia y fíjate si sigue sin aparecer.

    Tuesday, May 10, 2011 6:30 PM
  • Si, la red funciona perfectamente. Tengo Internet, puedo ver las computadoras de la empresa, las impresoras, hasta puedo entrar al Servidor.

    El problema es que el sistema administrativo de la empresa solo funciona si las computadoras están pegadas al dominio; es por eso que necesito realmente agregar esta máquina al dominio. Y la verdad no tengo muchas ganas de reinstalar el Windows. Pero creo que no me voy a poder quitar el tiro. :)

    En cuanto el Antivirus, le puse el MS Security Essentials, el cual está activo y actualizado. Inclusive probé con deshabilitar el firewall y puse los Opciones de Uso Compartido con la mínima seguridad. Ah por cierto, la máquina nunca ha sido parte de un dominio.


    Olger Murillo R.
    Tuesday, May 10, 2011 6:41 PM
  • Ok, trata algo, vea las Propiedades de tu conexión de área local, fíjate si aparece "Cliente de Redes Microsoft", si está seleccionado dale de nuevo al botón de Instalar, si no está seleccionado, hazlo y reinicia el equipo.

    Después vuelve y fíjate si el botón se habilita.

    Tuesday, May 10, 2011 6:50 PM
  • Ya intenté eso. Desinstalé el cliente y lo volví a instalar y me fijé que quedara marcado y habilitado.

    Y no funcionó! :(


    Olger Murillo R.
    Tuesday, May 10, 2011 7:04 PM
  • Ya intenté eso. Desinstalé el cliente y lo volví a instalar y me fijé que quedara marcado y habilitado.

    Y no funcionó! :(


    Olger Murillo R.


    Ok, para descartar que sea por tu usuario y/o alguna política local, abre una consola de comandos con privilegios elevados y digita: Net User Administrador /Active:Yes

    Te dirá que se completó, cierra sesión, inicia con el Administrador integrado y fíjate si el inconveniente sigue en esa cuenta también.

    Tuesday, May 10, 2011 7:16 PM
  • Precisamente eso lo acabo de intentar hace poco. Y tampoco le dio la gana funcionar.
    Olger Murillo R.
    Tuesday, May 10, 2011 7:37 PM
  • Precisamente eso lo acabo de intentar hace poco. Y tampoco le dio la gana funcionar.
    Olger Murillo R.


    Vaya que se pone difícil =)
    Puede que algo esté iniciando con el Sistema operativo, haz clic en Inicio, teclea MSCONFIG y ENTER. En la ventana de Configuración del sistema, ve a la pestaña de General y selecciona Inicio de diagnóstico, aplica, reinicia y coméntanos.

    Saludos,

    Tuesday, May 10, 2011 7:46 PM
  • La tercera captura yo creo que es la clave. Según he podido comprobar, ese texto aparece siempre que se determina que la licencia de Windows no permite unirse a un dominio. En el texto hay un espacio en el que se inserta la edición de Windows que está ejecutando el sistema (en tu caso, Windows 7 Ultimate).

    Un sistema Windows 7 Ultimate no debería arrojar ese mensaje. En primer lugar, ¿ese sistema es legal? Windows al intentar unirse al dominio hace la comprobación de licencia y registra información en el fichero NetSetup.log del directorio %SystemRoot%\debug. Deja por aquí el contenido de ese fichero.


    Microsoft MVP Windows Expert Consumer | http://www.wintecnico.com

    Tuesday, May 10, 2011 8:42 PM
  • ¡Mucha razón Daniel!
    Pero entonces esto aparecería si está activado pero no con una licencia original? Porque en una máquina virtual por ejemplo que no está activada este mensaje tampoco sale (Un Enterprise).

    ¿Puede haber sido por un Upgrade también?

    Tuesday, May 10, 2011 9:01 PM
  • Hola compañeros! De verdad quería agradecerles enormemente por la ayuda que me brindaron. Lamenteblemente ya reinstalé la computadora, ya que mi jefe me estaba presionando un poco. :(

    Sin embargo creo que el comentario de Daniel está en lo correcto. El problema es la licencia!

    Antes de darme por vencido fui al visor de eventos, borré todos los eventos que tenía la máquina y luego reinicié para ver que me arrojaba el sistema. Y efectivamente había un error de un tal "SideBySide" que se refería a algo de la licencia.

    El jefe me dijo después que la computadora la había comprado con una licencia de Windows Home Basic y que le había hecho un Windows Anytime Upgrade. Me imagino que eso causó el problema!

    Realmente yo deseaba investigar más sobre el tal error, pero el factor tiempo estaba en mi contra, así que decidí reinstalar la máquina y ya todo funciona correctamente. :)

    Nuevamente reitero mi agradecimiento! Y espero poder seguir recibiendo ayuda de personas tan competentes como ustedes.


    Olger Murillo R.
    Tuesday, May 10, 2011 10:04 PM
  • ¡Mucha razón Daniel!
    Pero entonces esto aparecería si está activado pero no con una licencia original? Porque en una máquina virtual por ejemplo que no está activada este mensaje tampoco sale (Un Enterprise).

    ¿Puede haber sido por un Upgrade también?


    No sé si en licencias no originales o en actualizaciones ocurre este problema. El fichero NetSetup.log recoge información sobre la comprobación de licencia que se ha realizado y, en caso de error, el código exacto para que veamos mejor lo que le ocurre a ese sistema.

    El tema de los servicios de red es también importante a la hora de unirse al dominio, pero Windows le da prioridad absoluta a la licencia. Si el SO no tiene licencia para unirse a un dominio, ya no le importa lo demás.

    Lo que es extraño es ver un Windows 7 Ultimate no licenciado para unirse a un dominio, o bien con problemas para determinar su estado de licencia. Según lo que conteste Olger veremos cuál podría ser la causa de este problema.


    Microsoft MVP Windows Expert Consumer | http://www.wintecnico.com

    Tuesday, May 10, 2011 10:06 PM
  • Hola compañeros! De verdad quería agradecerles enormemente por la ayuda que me brindaron. Lamenteblemente ya reinstalé la computadora, ya que mi jefe me estaba presionando un poco. :(

    Sin embargo creo que el comentario de Daniel está en lo correcto. El problema es la licencia!

    Antes de darme por vencido fui al visor de eventos, borré todos los eventos que tenía la máquina y luego reinicié para ver que me arrojaba el sistema. Y efectivamente había un error de un tal "SideBySide" que se refería a algo de la licencia.

    El jefe me dijo después que la computadora la había comprado con una licencia de Windows Home Basic y que le había hecho un Windows Anytime Upgrade. Me imagino que eso causó el problema!

    Realmente yo deseaba investigar más sobre el tal error, pero el factor tiempo estaba en mi contra, así que decidí reinstalar la máquina y ya todo funciona correctamente. :)

    Nuevamente reitero mi agradecimiento! Y espero poder seguir recibiendo ayuda de personas tan competentes como ustedes.


    Olger Murillo R.


    Muchas gracias por el Feedback, lamentablemente no pudimos terminar de solucionar el problema pero en efecto como hemos visto estaba inclinado a la licencia (¡Genio Daniel) y además el posible causante podría haber sido el que sí se hizo un Upgrade.

    De todas formas, es una muy buena base para un futuro problema.

    Saludos,

    Wednesday, May 11, 2011 3:23 AM
  • Hola compañeros! De verdad quería agradecerles enormemente por la ayuda que me brindaron. Lamenteblemente ya reinstalé la computadora, ya que mi jefe me estaba presionando un poco. :(

    Sin embargo creo que el comentario de Daniel está en lo correcto. El problema es la licencia!

    Antes de darme por vencido fui al visor de eventos, borré todos los eventos que tenía la máquina y luego reinicié para ver que me arrojaba el sistema. Y efectivamente había un error de un tal "SideBySide" que se refería a algo de la licencia.

    El jefe me dijo después que la computadora la había comprado con una licencia de Windows Home Basic y que le había hecho un Windows Anytime Upgrade. Me imagino que eso causó el problema!

    Realmente yo deseaba investigar más sobre el tal error, pero el factor tiempo estaba en mi contra, así que decidí reinstalar la máquina y ya todo funciona correctamente. :)

    Nuevamente reitero mi agradecimiento! Y espero poder seguir recibiendo ayuda de personas tan competentes como ustedes.


    Olger Murillo R.


    Muchas gracias por el Feedback, lamentablemente no pudimos terminar de solucionar el problema pero en efecto como hemos visto estaba inclinado a la licencia (¡Genio Daniel) y además el posible causante podría haber sido el que sí se hizo un Upgrade.

    De todas formas, es una muy buena base para un futuro problema.

    Saludos,


    Es posible reinstalar los archivos de licencia ejecutando esto desde una consola de comandos ejecutada como administrador (Inicio, Todos los programas, Accesorios, Símbolo de sistema con el botón derecho del ratón, Ejecutar como administrador):

    cscript slmgr.vbs -rilc


    Microsoft MVP Windows Expert Consumer | http://www.wintecnico.com

    • Proposed as answer by javierrojas.com Wednesday, September 12, 2012 4:46 PM
    Wednesday, May 11, 2011 7:06 PM
  • Hola compañeros! De verdad quería agradecerles enormemente por la ayuda que me brindaron. Lamenteblemente ya reinstalé la computadora, ya que mi jefe me estaba presionando un poco. :(

    Sin embargo creo que el comentario de Daniel está en lo correcto. El problema es la licencia!

    Antes de darme por vencido fui al visor de eventos, borré todos los eventos que tenía la máquina y luego reinicié para ver que me arrojaba el sistema. Y efectivamente había un error de un tal "SideBySide" que se refería a algo de la licencia.

    El jefe me dijo después que la computadora la había comprado con una licencia de Windows Home Basic y que le había hecho un Windows Anytime Upgrade. Me imagino que eso causó el problema!

    Realmente yo deseaba investigar más sobre el tal error, pero el factor tiempo estaba en mi contra, así que decidí reinstalar la máquina y ya todo funciona correctamente. :)

    Nuevamente reitero mi agradecimiento! Y espero poder seguir recibiendo ayuda de personas tan competentes como ustedes.


    Olger Murillo R.


    Muchas gracias por el Feedback, lamentablemente no pudimos terminar de solucionar el problema pero en efecto como hemos visto estaba inclinado a la licencia (¡Genio Daniel) y además el posible causante podría haber sido el que sí se hizo un Upgrade.

    De todas formas, es una muy buena base para un futuro problema.

    Saludos,


    Es posible reinstalar los archivos de licencia ejecutando esto desde una consola de comandos ejecutada como administrador (Inicio, Todos los programas, Accesorios, Símbolo de sistema con el botón derecho del ratón, Ejecutar como administrador):

    cscript slmgr.vbs -rilc


    Microsoft MVP Windows Expert Consumer | http://www.wintecnico.com

    Daniel martin sos un mago gracias me sirvio resto solucione y no hubo necesidad de reinstalar el S.O (Y)
    Wednesday, September 12, 2012 4:47 PM
  • Buenos dias a todos:

    Con referencia a esta incidencia que hace mencion Javier, que efectivamente va por un tema de licenciamiento, explico, cuando se hace un anytime upgrade bajo licencia original, ejemplo win vista a win 7, o win 7 starter a pro OEM, se reemplazara tu licencia del windows que te vino de fabrica por las que se te ofrece al hacer anytime upgrade, es halli cuando se origina el problema que al reemplazar las licencias no se borra la licencia anterior solo se sobrepone al otro, como se corregiria una, 2 opciones reinstalar la licencia mediante comando slmgr.vbs -ipk (aqui pones tu clave sin parentesis) por CMD, lo otro es que llames a Microsoft y te de derecho a la reutilizacion de tu clave para una instalacion limpia.

    Y si tu windows no es legal, con tu crack que activastes tu copia en un inicio tendras que quitarle la licencia, reinicias y tendras activado la opcion de cambiar tu dominio, luego lo vuelves a activar y listo.

    Espero haya podido ayudar en algo. 

    Tuesday, November 27, 2012 2:50 PM
  • Muchas gracias jcdroide y a todos por sus aportes, me funcionó, era por haberle hecho un upgrade de Home a Windows 7 Profesional. Pero con el comando y la clave de activación pude ingresar la máquina al dominio.
    • Edited by pmadrize Monday, December 10, 2012 6:18 PM
    Monday, December 10, 2012 6:16 PM
  • Tenias razon amigo con eso te arreglas cualquier problema que tenga windows 7 con permisos limitados por licencias

    Eres grande...

    Vote por tu respuesta

    Monday, July 29, 2013 9:08 PM
  • Muchachos, después de consultar tanto en la web, encontré la solución y decidí compartirla ya que leí muchos foros y prácticamente está escrito lo mismo, para poder unir su pc a un dominio toca des instalar el "clientes para redes Microsoft" que lo encuentran en la ruta de ( Panel de control -> Redes e Internet -> Centro de redes y recursos Compartidos -> Cambiar Configuración del Adaptador y clic derecho sobre conexión red de área local o red inalambrica. para windows 8 se da click derecho en conexión Ethernet o conexión Wifi ) en la opciones del click derecho hay una que dice propiedades, y depues hacemos la des-instalacion y volvemos a instalarlo (para instalarlo miren el tutorial http://negocios.uncomo.com/articulo/como-volver-a-instalar-un-cliente-en-microsoft-networks-6111.html). y ya queda listo todo
    Wednesday, July 30, 2014 4:20 PM