none
Problème installation Windows 7 écran noir

    Question

  • Je n'arrive pas à finaliser l'installation de la RC, que ce soit en version 32 ou 64 bit.
    Le processus d'installation se déroule normalement au début, copie et décompression des fichiers, installation des fonctionnalités, puis redémarrage, mise à jour des paramètres du registre, démarrage des services. La préparation de l'ordinateur pour la première utilisation débute, puis écran noir, plus de signal vidéo.
    J'ai tenté le démarrage en mode sans échec, mais celui-ci ne permet pas de finaliser l'installation.
    Etant en tri-boot XP-Ubuntu-Seven j'ai inspecté les fichiers de log de Seven, et j'ai trouvé ceci dans 'setupact.log':

    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  ============BEGIN OnSelectBestCompatDrv============
    dispci.dll:  ============END OnSelectBestCompatDrv==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0x17 and device PCI\VEN_1002&DEV_515E&SUBSYS_01E61028&REV_02\4&1FC3087&0&28F0
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  ============BEGIN OnDestroyPrivateData============
    dispci.dll:  ============END OnDestroyPrivateData==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0xc and device PCI\VEN_1002&DEV_515E&SUBSYS_01E61028&REV_02\4&1FC3087&0&28F0
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  ============BEGIN OnAllowInstall============
    dispci.dll:  DispCIIsDriverInstallAllowed: Driver package contains a feature score 0xfe
    dispci.dll:  ============END OnAllowInstall==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0x18 and device PCI\VEN_1002&DEV_515E&SUBSYS_01E61028&REV_02\4&1FC3087&0&28F0
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  ============BEGIN OnInstallDeviceFiles============
    dispci.dll:  ============END OnInstallDeviceFiles==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0x15 and device PCI\VEN_1002&DEV_515E&SUBSYS_01E61028&REV_02\4&1FC3087&0&28F0
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Unrecognized DIF request 0x22
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Unrecognized DIF request 0x20
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DispCIIsDriverInstallAllowed: Driver package contains a feature score 0xfe
    dispci.dll:  ============BEGIN OnInstallDevice============
    dispci.dll:  DispCIIsDeviceCompatibleWithHighResolutionBoot: Found high resolution boot incomaptible hardware DispCIIsDeviceCompatibleWithHighResolutionBoot
    dispci.dll:  DispCISetServiceStartType: No change to the service start required
    dispci.dll:  ============END OnInstallDevice==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0x00000000 for DIF 0x2 and device PCI\VEN_1002&DEV_515E&SUBSYS_01E61028&REV_02\4&1FC3087&0&28F0
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Unrecognized DIF request 0x1e
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  ============BEGIN OnDestroyPrivateData============
    dispci.dll:  ============END OnDestroyPrivateData==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0xc and device PCI\VEN_1002&DEV_515E&SUBSYS_01E61028&REV_02\4&1FC3087&0&28F0
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    montr_ci.dll:  DIF_SELECTBESTCOMPATDRV
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0x17 and device DISPLAY\DEFAULT_MONITOR\5&2DCF5EAB&0&12345678&06&05.
    montr_ci.dll:  DIF_DESTROYPRIVATEDATA
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0xc and device DISPLAY\DEFAULT_MONITOR\5&2DCF5EAB&0&12345678&06&05.
    montr_ci.dll:  DIF_ALLOW_INSTALL
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0x18 and device DISPLAY\DEFAULT_MONITOR\5&2DCF5EAB&0&12345678&06&05.
    montr_ci.dll:  DIF_INSTALLDEVICEFILES
    montr_ci.dll:  Retrieving driver details....
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0x15 and device DISPLAY\DEFAULT_MONITOR\5&2DCF5EAB&0&12345678&06&05.
    montr_ci.dll:  DIF_REGISTER_COINSTALLERS
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0x22 and device DISPLAY\DEFAULT_MONITOR\5&2DCF5EAB&0&12345678&06&05.
    montr_ci.dll:  DIF_INSTALLINTERFACES
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0x20 and device DISPLAY\DEFAULT_MONITOR\5&2DCF5EAB&0&12345678&06&05.
    montr_ci.dll:  DIF_INSTALLDEVICE
    montr_ci.dll:  ============BEGIN OnInstallMonitorDevice============
    montr_ci.dll:  Retrieving driver details....
    montr_ci.dll:  ============END OnInstallMonitorDevice============
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0x2 and device DISPLAY\DEFAULT_MONITOR\5&2DCF5EAB&0&12345678&06&05.
    montr_ci.dll:  DIF_NEWDEVICEWIZARD_FINISHINSTALL
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0x1e and device DISPLAY\DEFAULT_MONITOR\5&2DCF5EAB&0&12345678&06&05.
    montr_ci.dll:  DIF_DESTROYPRIVATEDATA
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0xc and device DISPLAY\DEFAULT_MONITOR\5&2DCF5EAB&0&12345678&06&05.
    Input Install: Not a PS2 device.
    Input Install: Not a PS2 device.
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Unrecognized DIF request 0x6
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    montr_ci.dll:  MonitorClassInstaller: Unrecognized DIF request
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0x6.
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0xc
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    montr_ci.dll:  DIF_DESTROYPRIVATEDATA
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0xc.
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2
    2009-05-10 18:48:16, Info                  CBS    Starting TrustedInstaller initialization.
    2009-05-10 18:48:17, Info                  CBS    Loaded Servicing Stack v6.1.7100.0 with Core: C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-servicingstack_31bf3856ad364e35_6.1.7100.0_none_7a5259aa1c604bad\cbscore.dll
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CSI    00000001@2009/5/10:16:48:18.343 WcpInitialize (wcp.dll version 0.0.0.6) called (stack @0x7289d92e @0x72be50d2 @0x72bc15c4 @0x981c99 @0x981236 @0x76ae75a8)
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CSI    00000002@2009/5/10:16:48:18.531 WcpInitialize (wcp.dll version 0.0.0.6) called (stack @0x7289d92e @0x72c25a32 @0x72c228c2 @0x981c99 @0x981236 @0x76ae75a8)
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    SQM: Initializing online with Windows opt-in: False
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    SQM: Cleaning up report files older than 10 days.
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    SQM: Requesting upload of all unsent reports.
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    SQM: Failed to start upload with file pattern: C:\Windows\servicing\sqm\*_std.sqm, flags: 0x2 [HRESULT = 0x80004005 - E_FAIL]
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    SQM: Failed to start standard sample upload. [HRESULT = 0x80004005 - E_FAIL]
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    SQM: Failed to start upload with file pattern: C:\Windows\servicing\sqm\*_all.sqm, flags: 0x6 [HRESULT = 0x80004005 - E_FAIL]
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    SQM: Failed to start always sample upload. [HRESULT = 0x80004005 - E_FAIL]
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    SQM: Warning: Failed to upload all unsent reports. [HRESULT = 0x80004005 - E_FAIL]
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CSI    00000003@2009/5/10:16:48:18.750 WcpInitialize (wcp.dll version 0.0.0.6) called (stack @0x7289d92e @0x72764b68 @0x72765461 @0x981327 @0x981245 @0x76ae75a8)
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    Ending TrustedInstaller initialization.
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    Starting the TrustedInstaller main loop.
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    TrustedInstaller service starts successfully.
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    Setup in progress, aborting startup processing checks.
    2009-05-10 18:48:18, Info                  CBS    Startup processing thread terminated normally
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  ============BEGIN OnSelectBestCompatDrv============
    dispci.dll:  ============END OnSelectBestCompatDrv==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0x17 and device PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34551458&REV_A1\4&13D7CD30&0&0008
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  ============BEGIN OnDestroyPrivateData============
    dispci.dll:  ============END OnDestroyPrivateData==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0xc and device PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34551458&REV_A1\4&13D7CD30&0&0008
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    AudMig: Applying saved Audio settings
    AudMig: No migration information found, skipping migration 0x2
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  ============BEGIN OnAllowInstall============
    dispci.dll:  DispCIIsDriverInstallAllowed: Driver package contains a feature score 0xec
    dispci.dll:  ============END OnAllowInstall==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0x18 and device PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34551458&REV_A1\4&13D7CD30&0&0008
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  ============BEGIN OnInstallDeviceFiles============
    dispci.dll:  ============END OnInstallDeviceFiles==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0x15 and device PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34551458&REV_A1\4&13D7CD30&0&0008
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Unrecognized DIF request 0x22
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Unrecognized DIF request 0x20
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DispCIIsDriverInstallAllowed: Driver package contains a feature score 0xec
    dispci.dll:  ============BEGIN OnInstallDevice============
    dispci.dll:  DispCISetServiceStartType: No change to the service start required
    dispci.dll:  ============END OnInstallDevice==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0x00000000 for DIF 0x2 and device PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34551458&REV_A1\4&13D7CD30&0&0008
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Unrecognized DIF request 0x1e
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  ============BEGIN OnDestroyPrivateData============
    dispci.dll:  ============END OnDestroyPrivateData==============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0xc and device PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34551458&REV_A1\4&13D7CD30&0&0008
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    AudMig: Applying saved Audio settings
    AudMig: No migration information found, skipping migration 0x2
    AudMig: Applying saved Audio settings
    AudMig: No migration information found, skipping migration 0x2
    AudMig: Applying saved Audio settings
    AudMig: No migration information found, skipping migration 0x2
    AudMig: Applying saved Audio settings
    AudMig: No migration information found, skipping migration 0x2
    AudMig: Applying saved Audio settings
    AudMig: No migration information found, skipping migration 0x2
    AudMig: Applying saved Audio settings
    AudMig: No migration information found, skipping migration 0x2
    Input Install: Not a PS2 device.
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Unrecognized DIF request 0x6
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    montr_ci.dll:  MonitorClassInstaller: Unrecognized DIF request
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0x6.
    dispci.dll:  ============BEGIN DisplayClassInstaller============
    dispci.dll:  DisplayClassInstaller: Returning 0xe000020e for DIF 0xc
    dispci.dll:  ============END DisplayClassInstaller==============
    montr_ci.dll:  DIF_DESTROYPRIVATEDATA
    montr_ci.dll:  Returning 0xe000020e for function 0xc.
    2009-05-10 18:51:03, Info                  CBS    Trusted Installer signaled for shutdown, going to exit.
    2009-05-10 18:51:04, Info                  CBS    Ending the TrustedInstaller main loop.
    2009-05-10 18:51:04, Info                  CBS    Starting TrustedInstaller finalization.
    2009-05-10 18:51:04, Info                  CBS    Failed to unload the COMPONENTS hive. [HRESULT = 0x80070057 - E_INVALIDARG]
    2009-05-10 18:51:04, Info                  CBS    Ending TrustedInstaller finalization.
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2
    AudMig: Applying saved Audio settings
    AudMig: No migration information found, skipping migration 0x2
    AudMig: No audio endpoint migration settings found 0x2


    Sachant que ma config est CG Nvidia 8600 GT avec LCD 22' ViewSonic VX2025wm sur interface DIV.
    La solution peut elle être d'intégrer à l'installation les derniers drivers Nvidia ? et si oui quels fichiers intégrer ?
    Ou bien une autre solution ? merci par avance.
     
    Wednesday, May 13, 2009 11:07 AM

Answers

  • Bonsoir,

    problème résolu grâce à un thread de janvier 2009 trouvé sur le forum anglophone.
    Comme quoi les choses n'ont guère évoluée depuis...
    En bref, voici la solution:
    - déconnecter le câble DVI
    - trouver et connecter un câble VGA, si pas de prise sur la CG (c'est mon cas) utiliser un adaptateur DVI-D-Sub.
    - démarrer, l'installation se termine sans problème. Un coup de WU pour tout mettre à jour, et surtout les pilotes Nvidia, puis arrêt du PC.
    - remettre la connectique DVI et démarrer.
     Suite au changement de connection, il faut reparamètrer l'affichage (1680x1050). La fréquence de rafraîchissement reste bloquée à 59Hz ( problème et solution connue ).
    Donc tout va bien maintenant, les périphériques sont tous reconnus ( carte son, webcam, scanner, imprimante ), reste le cas de la carte SCSI Adaptec, mais je n'ai pas encore
    cherché, et les appareils mobiles à tester.
    Reste à faire connaissance et à tester le modeXP.
    • Marked as answer by Hintzy Thursday, May 14, 2009 7:48 PM
    Thursday, May 14, 2009 7:47 PM

All replies

  • bonjour,

    ce probleme ressemble comme deux gouttes d'eau à un autre, déja traité ces derniers jours...
    en fait l'installation démarre correctement sur l'ecran LCD (moniteur) mais lors du reboot final, l'affichage bascule sur la seconde sortie Video..
    si c'est bien le cas que je pense, il suffit d'allumer la tv ou l'ecran secondaire que tu as de connécté sur la deuxieme sortie DVI.
    tu y verras appraitre ton bureau, et pourra continuer l'installation en basculant l'affichage par défaut vers ton moniteur.
    si tu n'as rien de connecté sur la deuxieme sortie, essaye d'y connecter ton LCD, ce doit etre la sortie par défaut de la CG.

    tiens nous informés,

    Cordialement,

    PierrE.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste en region Aixoise :)
    • Proposed as answer by Pierre JOUBERT Wednesday, May 13, 2009 12:08 PM
    Wednesday, May 13, 2009 11:31 AM
  • merci pour ta réponse,

    en lisant la doc de la CG je viens de me rendre compte que depuis le début le LCD étais connecté sur la prise DVI n°2.
    Je teste ce soir en branchant sur le connecteur n°1.
    Wednesday, May 13, 2009 12:05 PM
  • salut Hintzy,

    pas de probleme, je suis confiant :)

    cordialement,

    PierrE.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste en region Aixoise :)
    Wednesday, May 13, 2009 12:08 PM
  • Désolé,

    j'ai branché le LCD sur l'autre connecteur, lancement de l'installation, et après 2 redémarrages plus de signal vidéo ;-(
    N'ayant pas de second écran sous la main, je crois bien que je vais passer mon tour...

    En tout cas, merci PierrE pour ton aide et ta réactivité.
    Wednesday, May 13, 2009 5:29 PM
  • hmmm...tu as rebasculé sur l'autre sortie lors de l'ecran noir ?
    l'image sort forcément quelquepart :)


    patience...

    cordialement,

    PierrE.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste en region Aixoise :)
    Wednesday, May 13, 2009 5:47 PM
  • Je vais attendre ce week-end pour récupérer un second écran, en branchant les deux et avec un peu de chance j'aurais quelque chose sur un au moins.
    Pas facile, quand même... Cette config n'a jamais posée de problème à l'installation tant pour XP, Vista (en beta-test), et diverses distrib Linux...
    Patience.
    Wednesday, May 13, 2009 7:31 PM
  • bonsoir,


    ce probleme peut etre réglé si tu as un cable DVI et une TV...cela revient moins cher et tu pourras tester le SUPER Media Center!!!

    cordialement,

    Pierre.


    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste en region Aixoise :)
    Wednesday, May 13, 2009 7:53 PM
  • Bonsoir,

    problème résolu grâce à un thread de janvier 2009 trouvé sur le forum anglophone.
    Comme quoi les choses n'ont guère évoluée depuis...
    En bref, voici la solution:
    - déconnecter le câble DVI
    - trouver et connecter un câble VGA, si pas de prise sur la CG (c'est mon cas) utiliser un adaptateur DVI-D-Sub.
    - démarrer, l'installation se termine sans problème. Un coup de WU pour tout mettre à jour, et surtout les pilotes Nvidia, puis arrêt du PC.
    - remettre la connectique DVI et démarrer.
     Suite au changement de connection, il faut reparamètrer l'affichage (1680x1050). La fréquence de rafraîchissement reste bloquée à 59Hz ( problème et solution connue ).
    Donc tout va bien maintenant, les périphériques sont tous reconnus ( carte son, webcam, scanner, imprimante ), reste le cas de la carte SCSI Adaptec, mais je n'ai pas encore
    cherché, et les appareils mobiles à tester.
    Reste à faire connaissance et à tester le modeXP.
    • Marked as answer by Hintzy Thursday, May 14, 2009 7:48 PM
    Thursday, May 14, 2009 7:47 PM
  • salut Hintzy,

    content de savoir que tout est rentré dans l'ordre...
    comme je  le pensais la bascule entre les deux sortie lors de l'installation :) qui est effectivement bien connue

    cordialement,

    Pierre.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste en region Aixoise :)
    Thursday, May 14, 2009 8:23 PM