none
Tela preta antes do logon windows server 2008

    Question

  • boa tarde,

    tenho o Windows Server 2008 instalado em meu servidor, isso ja a algum tempo. acontece o seguinte: tive que reiniciar o servidor e quando ele passa aquela barrinha do windows e antes da tela de logon, a tela fica preta somente com o mouse, não consigo fazer mais nada. em modo de segurança acontece a mesma coisa, so consigo me logar em modo de restauração de diretório.

    uma solução que tive foi restaurar um backup do sistema do dia anterior, assim consigo me logar. o porem é que é a terceira ou quarta vez que isso acontece e restaurar backup é um processo demorado

    se alguem ja teve o mesmo problema por favor me indique uma solução

    Friday, April 01, 2011 7:13 PM

Answers

  • Amigo,

    Verifique o MSCONFIG para ver o que está sendo inicializado junto com o Windows.

    Analise também o log de eventos para ver se há alguma informação relacionada a este delay no logon.

    Vale a pena também entrar no MSCONFIG e ir na aba serviços. Desative todos os serviços Não-Microsoft e reinicialize servidor. Se o problema não ocorrer, você deverá analisar os serviços Não-Microsoft para detectar qual ou quais estão afetando a inicialização do servidor.

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    Monday, April 04, 2011 1:56 PM

All replies

  • Amigo,

    Verifique o MSCONFIG para ver o que está sendo inicializado junto com o Windows.

    Analise também o log de eventos para ver se há alguma informação relacionada a este delay no logon.

    Vale a pena também entrar no MSCONFIG e ir na aba serviços. Desative todos os serviços Não-Microsoft e reinicialize servidor. Se o problema não ocorrer, você deverá analisar os serviços Não-Microsoft para detectar qual ou quais estão afetando a inicialização do servidor.

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    Monday, April 04, 2011 1:56 PM
  • Ola, desativei todos os serviços não windows e o problema continua, não é com frequencia, as vezes reinicio o servidor e tudo ocorre normal e em outras acontece o mesmo problema.

     

    estamos verificando problema com hardware, trocamos as memorias do servidor, qualquer novidade volto a postar aqui

     

     

    att.

    Friday, May 20, 2011 1:25 PM
  • Não consegui resolver o problema. passamos o servidor para windows server 2008 r2 x64 e não apresenta mais nenhum problema
    Tuesday, August 09, 2011 2:34 PM
  • Boa tarde, Everton

        Também estou passando pelo mesmo problema, só que isso acontece após executar o dcpromo, quando reinicia, fica só nessa tela preta com o ponteiro, e não fica travado. O meu sistema é windows server 08 r2 64bits.

         Se alguém souber de mais alguma coisa sobre esse problema, agradeço.

    Friday, August 19, 2011 7:22 PM
  • Ola, olha eu só conseguia iniciar o windows novamente se inicializace ele em mode de restauração de diretorio, acredito que o problema esteja no active directory do windows server. Porem tambem não encontrei uma solução para o problema...
    Saturday, August 20, 2011 1:12 AM