none
Пропала языковая панель

    Question

  • Пропала языковая панель с таскбара, виста хомепремиум. И как следствие раскладка клавы переключается только с пантосвитчером, однако он не везде меняет раскладкуSad Пляски с добавлением языков - делал, настройки стоят = отображать, однако в панелях отсутствует языковая панельSad Чего делать?
    Tuesday, January 29, 2008 6:51 PM

Answers

  • Что ж, снимаю свои обвинения с Висты )) Что называется - сам дурак)

    Накануне решил усилить безопасность своей машины и удлалил из группы "Пользователи" всех пользователей, включая NT AUTHORITY\ИНТЕРАКТИВНЫЕ и NT AUTHORITY\Прошедшие проверку.

    В Windows XP я всегда такое делал - никаких проблем никогда после этого не возникало. А в Висте это и стало причиной исчезновения языковой панели. Видимо, какой-то сервис, связанный с языковой панелью не смог получить доступ к системным ресурсам.

    Ну вот, спустя 13 дней (после 13-го февраля) проблема решилась добавлением указанных выше пользователей в группу локальных пользователей. Однако, 13.

    Wink

     

     

    Thursday, February 28, 2008 3:32 AM
  • У меня тоже пропала языковая панель, помогал только запуск вручную ctfmon потом я нашел  в какой то теме что это проблема в основном возникает из-за планировщика заданий и нашел этот совет

    Исчезла языковая панель, пропала возможность переключать языки

    На днях, разбираясь с проблемой исчезновения языковой панели и невозможности переключения раскладки клавиатуры, пришёл к следующему выводу и, соответственно решению этой проблемы. Как выяснилось проблема заключалась не только в отключении планировщика заданий, тем более что многие пользователи, которые жаловались на данную проблему, вообще не отключали службу Планировщик заданий, а при попытке её запустить или перезапустить не могли этого сделать из-за неактивности кнопок.

    Решение:
    Запускаем Планировщик заданий из меню Пуск - Администрирование. В меню Вид выбираем пункт Отобразить скрытые задачи. В левом раскрывающемся списке находим задание TextServicesFramework, открыв его, справа видим скрытое задание MsCtfMonitor - это задание отслеживает работу системной службы текстовой платформы. Жмякаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт Включить, потом пункт Запустить. Те же самые операции проделываем со всеми тремя заданиями в пункте CertifacteServicesClient. Перезагрузка.

    Этот способ также решает проблему с языковой панелью во вновь созданном пользователе.


    НО у меня эти 4 задания были запущены, правда в одном CertifacteServicesClient стояло вместо работает статус готово, я решил проверить во всех заданиях с какой учетной записью они запускаются и изменил везде учетную запись на свою и все после перезагрузки языковая панель ЗАПУСТИЛАСЬ! Просто поставьте везде свою учетную запись и это может помочь!
    Monday, April 13, 2009 8:52 PM

All replies

  • У нас такая же фигня во всей конторе, у всех стоит Vista Business. Самопроизвольно пропадает языковая панель, как с панели задач так и со списка панелей. Windows Update не дал результатов.

    Thursday, February 07, 2008 7:29 AM
  • Присоединяюсь к вопросу.

    Сегодня утром исчезла языковая панель напрочь. Все галки в настройках стоят, языка два - но панели нет. Раскладка переключается только в FARе. Если запустить ручками ctfmon.exe - панель появляется, но после перезахода в систему - опять исчезает. Софта никакого не ставил, единственное на что грешу - вчера несколько раз заходил на свою машину удаленно терминальным клиентом с разных машин - может из-за этого что слетело.
    Короче, запускать ручками ctfmon.exe - это как-то несеръезно. Может кто уже знает как с этим бороться?

    Посмотрел сейчас на другой инсталляции - там есть панель но ctfmon.exe нет в процессах... Так что тут дело не в нём.
    К тому же, я заметил, что ctfmon.exe завершается сам через некоторое время- и переключение опять перестает работать.

     

    Назначил для переключения на конкретный язык сочетание клавиш CTRL-<цифра> - так переключает даже без панели, но это жутко неудобно и не видно какой язык сейчас активный.

     

    Исходные данные:

    - Стоит Касперский 6, пробовал сносить - панель не появляется.

    - Учетная запись с правами администратора.

    - Служба планировщика заданий работает.

    - Windows Vista Business OEM - обновляется через WSUS.

     

    Что еще смотреть/делать?
    Friday, February 15, 2008 3:11 AM
  • Кликните правой кнопкой мыши => Панели => стоит ли там галочка напротив Языковая панель?
    Friday, February 15, 2008 1:54 PM
  • Похожая проблема обсуждалась здесь: http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=2825663&SiteID=40
    Friday, February 15, 2008 4:33 PM
  • Да, конечно. Я ж говорю - все галки проверены и в панеле управления тоже. Везде языковая панель стоит включеной. Да, кстати, если в панеле задач убрать галку с языковой панели, то она вообще потом исчезает из списка панелей. Лечится это только запуском ctfmon.exe.

     

    Saturday, February 16, 2008 12:04 PM
  •  Aleksey T. написано:
    Похожая проблема обсуждалась здесь: http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=2825663&SiteID=4

    Этот топик я прочитал - поэтому и написал, что удаление касперского не дало результатов.

    К тому же у него под админом всё работало, а у меня - не работает.

    Saturday, February 16, 2008 12:08 PM
  • Аналогичная болезнь, вдруг пропадает языковая панель. Все точь в точь как у тебя. Ось стоит Ultimate. У меня лечилось только Reset. В следующий раз попробую полечить запуском ctfmon.exe, быстрее чем перезагружать комп. Спасибо за мыслю.

    Sunday, February 17, 2008 3:19 PM
  •  

    У меня панель не пропадает. Она исчезла и всё,  больше я её не вижу вообще, даже после перезагрузок.

    Кстати, сегодня заметил такую штуку. При правом клике на панеле задач языковой панели нет в списке. Залез в язык и региональные параметры - там стоит галка "спрятать" где языковая панель. Ставлю показать в панеле задач, нажимаю ок, ничего не меняется, захожу тут же в эту настройку снова - галка опять стоит на "спрятать".

    Под другой учеткой (тоже админские права) - там стоит галка "показать", но панели нет, и если я выбираю, например, "произвольное место", жму ок и снова захожу - галка все равно на "показать". Короче - не выставляется этот параметр.

    А, вот еще, помимо этого не выставляется сочетание клавиш на переключение раскладки. Так же - выбираю, например, alt-shift, жму применить - он тут же возвращает на "нет".

     

    Sunday, February 17, 2008 5:50 PM
  • Еще дополнение к вышесказанному. Если запустить таки ctfmon.exe, то всё оживает - появляется языковая панель в списке панелей и в настройках галки начинают функционировать корректно.

    Кроме этого заметил следующую особенность - после того как пропала панель, консольные приложения стали открываться с 5-7секундной задержкой. Тот же FAR, например, или cmd.

    А вот если запускаешь ctfmon.exe - то всё открывается как прежде - моментально.

     

    Monday, February 18, 2008 10:29 AM
  • И еще - при работающем ctfmon.exe, explorer.exe стал падать. Связь однозначная. Несколько дней не запускал ctfmon.exe - всё было нормально, сейчас запустил - эксплорер через некоторое время выпал и нарисовал вот это:

    Сбойное приложение Explorer.EXE, версия 6.0.6000.16386, штамп времени 0x4549b091, сбойный модуль ole32.dll, версия 6.0.6000.16386, штамп времени 0x4549bd92, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x00041022, ИД процесса 0xcb4, время запуска приложения 0x01c872173288b409.

    Monday, February 18, 2008 10:47 AM
  • Итак, прошло полторы недели, решение не найдено - записываем в неисправленный баг Висты.

    На следующей неделе буду пробовать восстанавливать систему с диска.

     

    Friday, February 22, 2008 12:24 PM
  • Господа, будьте добры, скиньте на crazy8[на]mail.ru ветки реестра

    HKLM/Software/Microsoft/CTF

    HKCU/Software/Microsoft/CTF

    от русской Vista Business с нормально работающей языковой панелью

     

    Wednesday, February 27, 2008 5:30 AM
  • Что ж, снимаю свои обвинения с Висты )) Что называется - сам дурак)

    Накануне решил усилить безопасность своей машины и удлалил из группы "Пользователи" всех пользователей, включая NT AUTHORITY\ИНТЕРАКТИВНЫЕ и NT AUTHORITY\Прошедшие проверку.

    В Windows XP я всегда такое делал - никаких проблем никогда после этого не возникало. А в Висте это и стало причиной исчезновения языковой панели. Видимо, какой-то сервис, связанный с языковой панелью не смог получить доступ к системным ресурсам.

    Ну вот, спустя 13 дней (после 13-го февраля) проблема решилась добавлением указанных выше пользователей в группу локальных пользователей. Однако, 13.

    Wink

     

     

    Thursday, February 28, 2008 3:32 AM
  • Wednesday, September 10, 2008 8:46 PM
  • у меня на поиск решения ушел день. Спасибо a.zaytcev, спасибо Технет!
    Tuesday, December 09, 2008 7:46 AM
  • Пропала языковая панель. Переключени между языками клавишами Шифт+Альт не работает. В настройках панели. указано что выбрано два языка, то что языковая панель закреплена на панели задачь и она не скрыта (но ее там нет), что делать???
    Tuesday, April 07, 2009 11:43 AM
  • а ctrl +shift не помогает ?
    Правой кнопкой по панели задач - панели инструментов - языковая панель
    так же посмотрите на самом экране.Возможно она где-то "болтается"


    Абсолютно нормальный парень...
    Tuesday, April 07, 2009 11:47 AM
  • Кликните правой кнопкой мыши => Панели => стоит ли там галочка напротив Языковая панель?

    В том и дело что в панели нат пункта языковая панель
    Tuesday, April 07, 2009 11:49 AM
  • Такая же фигня, не могу нигде найти ответ по этой проблеме, перелопатил несколько форумов.

    Tuesday, April 07, 2009 1:07 PM
  • запустите ctfmon.exe.
    [тут могла быть ваша реклама] http://www.sysadmins.lv
    Wednesday, April 08, 2009 5:31 AM
  • запустите ctfmon.exe.
    [тут могла быть ваша реклама] http://www.sysadmins.lv
    или включите его в автозагрузке (его часто отключают просто из-за отсутствия к нему описания) и перезапустите машину.

    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
    Wednesday, April 08, 2009 5:35 AM
    Moderator
  • Максимус, в этой теме предложено несколько решений. Вам не помогло ни одно?
    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
    Wednesday, April 08, 2009 5:49 AM
    Moderator
  • У меня тоже пропала языковая панель, помогал только запуск вручную ctfmon потом я нашел  в какой то теме что это проблема в основном возникает из-за планировщика заданий и нашел этот совет

    Исчезла языковая панель, пропала возможность переключать языки

    На днях, разбираясь с проблемой исчезновения языковой панели и невозможности переключения раскладки клавиатуры, пришёл к следующему выводу и, соответственно решению этой проблемы. Как выяснилось проблема заключалась не только в отключении планировщика заданий, тем более что многие пользователи, которые жаловались на данную проблему, вообще не отключали службу Планировщик заданий, а при попытке её запустить или перезапустить не могли этого сделать из-за неактивности кнопок.

    Решение:
    Запускаем Планировщик заданий из меню Пуск - Администрирование. В меню Вид выбираем пункт Отобразить скрытые задачи. В левом раскрывающемся списке находим задание TextServicesFramework, открыв его, справа видим скрытое задание MsCtfMonitor - это задание отслеживает работу системной службы текстовой платформы. Жмякаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт Включить, потом пункт Запустить. Те же самые операции проделываем со всеми тремя заданиями в пункте CertifacteServicesClient. Перезагрузка.

    Этот способ также решает проблему с языковой панелью во вновь созданном пользователе.


    НО у меня эти 4 задания были запущены, правда в одном CertifacteServicesClient стояло вместо работает статус готово, я решил проверить во всех заданиях с какой учетной записью они запускаются и изменил везде учетную запись на свою и все после перезагрузки языковая панель ЗАПУСТИЛАСЬ! Просто поставьте везде свою учетную запись и это может помочь!
    Monday, April 13, 2009 8:52 PM
  • У меня тоже пропала языковая панель, помогал только запуск вручную ctfmon потом я нашел  в какой то теме что это проблема в основном возникает из-за планировщика заданий и нашел этот совет

    Исчезла языковая панель, пропала возможность переключать языки

    На днях, разбираясь с проблемой исчезновения языковой панели и невозможности переключения раскладки клавиатуры, пришёл к следующему выводу и, соответственно решению этой проблемы. Как выяснилось проблема заключалась не только в отключении планировщика заданий, тем более что многие пользователи, которые жаловались на данную проблему, вообще не отключали службу Планировщик заданий, а при попытке её запустить или перезапустить не могли этого сделать из-за неактивности кнопок.

    Решение:
    Запускаем Планировщик заданий из меню Пуск - Администрирование. В меню Вид выбираем пункт Отобразить скрытые задачи. В левом раскрывающемся списке находим задание TextServicesFramework, открыв его, справа видим скрытое задание MsCtfMonitor - это задание отслеживает работу системной службы текстовой платформы. Жмякаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт Включить, потом пункт Запустить. Те же самые операции проделываем со всеми тремя заданиями в пункте CertifacteServicesClient. Перезагрузка.

    Этот способ также решает проблему с языковой панелью во вновь созданном пользователе.


    НО у меня эти 4 задания были запущены, правда в одном CertifacteServicesClient стояло вместо работает статус готово, я решил проверить во всех заданиях с какой учетной записью они запускаются и изменил везде учетную запись на свою и все после перезагрузки языковая панель ЗАПУСТИЛАСЬ! Просто поставьте везде свою учетную запись и это может помочь!

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я только что по этой наводке восстановил свою языковую панель!

    ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЯЗЫКОВАЯ ПАНЕЛЬКА ВСЕ РАВНО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ... рано обрадовался...
    А как запускать через ctfmon.exe ?  Подробней можно?

    Thursday, August 13, 2009 5:24 PM
  • пуск/выполнить/regedit далее идешь сюда HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run и здесь правым кликом создаешь строковый параметр в котором указываешь C:\Windows\System32\ctfmon.exe вот так удачи. ВСЕ.
    • Proposed as answer by lipser Saturday, September 11, 2010 11:30 PM
    Wednesday, September 16, 2009 3:38 AM