none
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!! СИЛЬНО ТОРМОЗИТ WINDOWS

    General discussion

  • В общем все по порядку. С проблемой борюсь уже не первый месяц.
    Полностью форматирую винт (ну точнее тот раздел на который ставлю винду, так как винт разбит на три диска) под диск "С" выделено больше 100 гигов. После чего ставлю винду. Потом дрова. Все процедуры проходят гладко и спокойно. Потом ставлю софт. И работаю.... какое то время. Комп может работать идеально месяц - два, а может неделю, или вообще один день. А проблема в том, что когда выключаю компьютер, а после чего вновь его включаю (через час или через день - не важно) то начинает жутко тормозить. Я это уже даже понимаю при самом начале загрузки XP по звуку. Так как стандартная мелодия при пявлении приветствя начинает играть как то прирывисто как бы с заиканием. После чего грузится рабочий стол еще минуты 2 (вместо нескольких секунд) И все... ВУАЛЯ!!!! Если не трогать ни чего, можно сказать что компьютер работает идеально. Но стоит только что то начать делать (я уже молчу про загрузку какой не будь программы) то начинаются жуткие тормоза. Просто типично включаю тот же Winamp и начинаю самое простое, к примеру копирование какой не будь папки. Все!!! музыка сразу начинает тормозить, загрузка процессора прыгает чуть ли не до 100%  И ни чего больше делать без нервов не возможно. Я бы смирился с этим если бы у меня стоял какой не будь Пень второй с процем в 1 Ггц. Ссылаясь на слабую систему. Но комп у меня хороший. Проц intel pentium, 3 Ггц, ОЗУ 2 гб, три винта 120,160, 400 gb, под винду использую самый последний на 400 gb и видео на 256. Антивирусник стоит каспер интернет секьюрити. Вирусов быть недолжно. Винду только три дня назад новую поставил после очередного фоматирования.
    Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите разобраться :-(
    p.s. Извиняюсь что так много накатал. Но я старался подробно выложить проблему :-)
    • Changed type Vinokurov YuriyModerator Friday, August 06, 2010 9:29 AM давность и отсутствие активности в теме
    Friday, April 24, 2009 7:58 AM

All replies

  • Скорее всего это аппаратные проблемы, а не ОС.
    1. Дайте полную аппаратную характеристику компьютера
    2. Проверьте температуру жестких дисков, процессора.
           3 винта стоят у них есть дополнительное охлаждение?


    aka Pupus -(Porter)- Вам помогло? Нажмите "Пометить как ответ", по хорошему :-) http://bugreport.ru
    Friday, April 24, 2009 8:12 AM
  • В том то все и дело что все хорошо в железе. Дополнительное охлождение на одном винте стоит. На других нет. Но дело то в том что комп начинает тормозить сразу же после того как загрузится. еще не успев толком нареться. Я подумываю может быть у меня системный диск бэдэшный. И из за этого и начинаются тормоза? Может подскажите какую не будь утилу которой можно проверить винт на наличие битых кластеров из под винды?

    А какая именно характеристика интересует? Просто вплоть до серийных номеров запчастей я не знаю где посмотреть. Разве что в документах. А их нет. А где в компе это видно тоже не в курсе. Знаю только что мама ABIT видео Gforce 8600.
    Friday, April 24, 2009 9:16 AM
  • Под винду бэд блоки искать плохое занятие
    Есть классная утитита, HDD Regenerator поищите iso-шник в интернете. она маленькая.
    Надо записать образ на CD и загрузится с него, там будет понятно.
    Будет ковырять конечно долго, но зато отмечает все бэды, а которы может восстанавливает


    aka Pupus -(Porter)- Вам помогло? Нажмите "Пометить как ответ", по хорошему :-)
    Заходите на мой сайт: http://bugreport.ru
    Friday, April 24, 2009 9:52 AM
  • Решение диагностики более простое - memtest(лперативка) + mhdd(жёсткий) .
    Так же рекомендую почистить от пыли слоты памяти.

    Какая мощность Блока питания?


    Абсолютно нормальный парень...
    Friday, April 24, 2009 6:45 PM
  • Решение диагностики более простое - memtest(лперативка) + mhdd(жёсткий) .
    Так же рекомендую почистить от пыли слоты памяти.

    Какая мощность Блока питания?


    Абсолютно нормальный парень...

    Попробуйте данное решение.

    Сталкивался с такой проблемой, решилось сменой оперативной памяти.
    Monday, April 27, 2009 10:46 AM
  • Ну если вдаваться в частные случаи, то проблема может быть и с каким-то конденсатором на материнской плате. Плавающие неисправности в конденсаторах встречаются во много раз чаще, чем в платах и чипах, той-же оперативки или чего-либо другого.
    Wednesday, April 29, 2009 8:06 PM
  • Если при движении мышкой - курсор движется прерывисто, то это однозначно проблема в железе.
    Чтобы убедиться, найдите программу ProceXP, в ней помимо загрузки процессора каждой программой, показана загрузка другими процессами,
    если параметр DPCs постоянно с каким нибудь процентом загрузки процессора (цифра может быть небольшая - 10-20).
    Sunday, May 03, 2009 7:03 PM
  • А лучше сделайте скриншот программы Process Explorer и выложите куда-нибудь на поглядеть.
    • Proposed as answer by KDBKDB Friday, November 13, 2009 1:22 AM
    Wednesday, November 11, 2009 9:45 AM
  • Все, что говорилось выше- чушь. У тебя проблемы с Deferred procedure call. Посмотри здесь http://blogs.technet.com/mark_russinovich/archive/2007/08/27/3151215.aspx ПОчитай вот это "DPC (англ. Deferred procedure call — процедура отложенного вызова) в операционной системе Windows — вторая фаза обработчика прерывания, или же обработчик срабатывания таймера. В отличие от первой фазы прерывания DPC исполняется без маскирования прерываний в контроллере, но по-прежнему в режиме, когда вытесняющая многозадачность приостановлена (т. н. DISPATCH_LEVEL). Такой выбор архитектуры позволяет, например, разделить блокировки (англ. spinlocks) на обычные и связанные с прерываниями, и не запрещать никакие прерывания при захвате обычной блокировки. DPC является той частью обработки прерывания, что имеет право захватывать обычные блокировки. В целом это решение минимизирует время, проводимое с запретом каких-либо прерываний. Практически все DPC в системе есть либо результат прерывания, либо результат срабатывания таймера. В редких случаях DPC используется при угрозе исчерпания стека режима ядра (DPC имеют свой собственный стек, один на процессор). DPC в нижележащем драйвере могут вызывать обратные вызовы (англ. callbacks) в вышележащем, а также завершать операции ввода-вывода, что опять же приводит к вызову обработчика завершения в вышестоящем модуле все в том же контексте DPC. На данный контекст распространяются все правила, относящиеся к коду, исполняемому на DISPATCH_LEVEL, плюс дополнительно правило о бессмысленности понятий «текущий процесс» и «текущий поток» внутри контекста DPC (англ. arbitrary thread context). DPC ставятся в очередь всегда какому-то одному процессору — явно заданному или произвольно выбранному, они обрабатываются строго последовательно, одна DPC не может прервать другую. Использование такой архитектуры дает неизвестные и часто значительные задержки исполнения DPC, что является одной из причин того, что Windows не является операционной системой реального времени. Аналог в Linux называется «bottom half»." К сожалению, как решить проблему ни знает никто.
    Friday, November 13, 2009 1:31 AM