none
Bloqueo al abrir "Mi PC" con el Explorador

    Question

  • Estimad@s amig@s,

    tengo un problema, a ver si me podéis orientar para solucionarlo. Llevo bastante tiempo buscando y dándole vueltas pero no he logrado dar con la solución, y no quiero reinstalar el Sistema Operativo... la verdad, ya no se que mirar.

    Escenario: Directorio Activo Windows 2003 Server R2 Enterprise Ed SP2, con dos controladores de dominio y dos estaciones Windows XP Profesional SP3. Las estaciones de trabajo no son puestos de usuario: ejecutan unos procesos de una aplicación específica; está garantizado que estos procesos no son el origen del problema. El sistema está libre de virus, malware y similares.

    El problema está en las dos estaciones de trabajo; al abrir con el explorador "Mi PC", este aparentemente se bloquea: no aparece nada, tanto en la parte izquierda (lista de carpetas) como en la parte derecha (lista de ficheros)... esto solo sucede cuando está en "vista detalles" (!!!)

    Aunque el explorador se bloquea, el equipo sigue funcionando con aparente normalidad. No aparece nada en el visor de sucesos, ni he conseguido ver ningún mensaje de error.

    El equipo en el que está instalado es un HP dc7900; buscando en la web de HP encontré algunas notas relacionadas con bloqueos del sistema, pero ninguna aplicaba.

    ¿Hay alguna forma de saber que está haciendo -o intentando hacer- el Explorer? he intentado ejecutar la aplicación "Procmon.exe" para ver si me daba alguna pista, pero también se queda bloqueada

    Como comentario adicional, indicar que en este estado no puedo reiniciar el Explorer (mediante el taskmgr o con taskkill). Tampoco puedo reiniciar el equipo, solo apagarlo "a lo bruto"

     

    Muchas gracias. Un saludo

    Monday, March 07, 2011 4:14 PM

Answers

  • Hola amig@s!

    Perdonar, pero ando un poco liado y no he podido actualizar antes el post...

    Después de varias pruebas he comprobado que (por fin!!!) ya no se produce el bloqueo... No se que es lo que pasaba o porqué se llegó a la situación en la que se producían dichos bloqueos, pero por lo menos ya se han corregido.

    Muchas gracias por los comentarios.

     

    Un saludo

    Friday, March 25, 2011 10:36 PM

All replies

  • Estimad@s amig@s,

    tengo un problema, a ver si me podéis orientar para solucionarlo. Llevo bastante tiempo buscando y dándole vueltas pero no he logrado dar con la solución, y no quiero reinstalar el Sistema Operativo... la verdad, ya no se que mirar.

    Escenario: Directorio Activo Windows 2003 Server R2 Enterprise Ed SP2, con dos controladores de dominio y dos estaciones Windows XP Profesional SP3. Las estaciones de trabajo no son puestos de usuario: ejecutan unos procesos de una aplicación específica; está garantizado que estos procesos no son el origen del problema. El sistema está libre de virus, malware y similares.

    El problema está en las dos estaciones de trabajo; al abrir con el explorador "Mi PC", este aparentemente se bloquea: no aparece nada, tanto en la parte izquierda (lista de carpetas) como en la parte derecha (lista de ficheros)... esto solo sucede cuando está en "vista detalles" (!!!)

    Aunque el explorador se bloquea, el equipo sigue funcionando con aparente normalidad. No aparece nada en el visor de sucesos, ni he conseguido ver ningún mensaje de error.

    El equipo en el que está instalado es un HP dc7900; buscando en la web de HP encontré algunas notas relacionadas con bloqueos del sistema, pero ninguna aplicaba.

    ¿Hay alguna forma de saber que está haciendo -o intentando hacer- el Explorer? he intentado ejecutar la aplicación "Procmon.exe" para ver si me daba alguna pista, pero también se queda bloqueada

    Como comentario adicional, indicar que en este estado no puedo reiniciar el Explorer (mediante el taskmgr o con taskkill). Tampoco puedo reiniciar el equipo, solo apagarlo "a lo bruto"

     

    Muchas gracias. Un saludo


    Desactiva todos los menus contextuales el explorador. Para ello puedes usar la herramienta ShelExView (leete la documentacion) http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html

    Desactivandolos, entiendo que el problema se solucionará. Posteriormente vete activando hasta pillar al software culpable (siempre es software de terceros).

    Salu2.

     

    Monday, March 07, 2011 5:07 PM
  • Gracias Cuasimode por la respuesta :-)

    Probaré lo que comentas. De todas formas, el único software que tiene instalado es:

    • Cliente Oracle 9.02
    • Report & Forms 6 (instalación de los runtimes )
    • Antivirus McAfee; ahora mismo no recuerdo la versión, pero es la ultima Enterprise y el bloqueo ocurría mucho antes de instalar el antivirus
    • La aplicación específica que comentaba, que es un desarrollo nuestro (como comenté está garantizado que no es el origen del problema)

     

    Como dije, voy a probar lo que has indicado... haber si hay suerte.

     

    Gracias de nuevo. Un saludo

     

     

     

    Monday, March 07, 2011 9:28 PM
  • En mi empresa tambien tenemos desarrollos nuestros, y te puedo garantizar que son fuente de miles de problemas de compatibilidad. Por tanto, no lo excluyas.

    Saludos :)


    Esperaba este comentario ;-)

    Nuestra aplicación no necesita instalación, únicamente hay que copiar la carpeta de la aplicación y ejecutarla. No modifica nada del sistema ni tiene requisitos previos; no registra ningún componente, ni toca nada del registro salvo unas entradas específicas que creamos de forma manual, y donde se leen unos parámetros internos de la aplicación.

    El arranque de la aplicacion es a través de un acceso directo que se pone en "Inicio"; si se elimina este acceso directo, se reinicia y se deja únicamente el Sistema Operativo sigue ocurriendo.

    También comentar que la misma aplicación, y en entornos muy parecidos, la tenemos en otros sitios y no hay ningún problema. Aquí la principal diferencia radica en que el Sistema Operativo es una distribución personalizada por HP... de hecho el último recurso (al que espero no tener que llegar) es instalar Windows XP "original"... huy, que mal suena eso XD (evidentemente me refiero a no usar la personalización de HP anteriormente comentada)


    Por cierto, en uno de los equipos ya he hecho algunas modificaciones según la sugerencia de Cuasimode. La verdad, no esperaba encontrarme tantas entradas (cuanto más sé de Windows, sé que sé menos) Está en observación… ya os comento

     

    Gracias. Un saludo

    Tuesday, March 08, 2011 10:43 AM
  • Hola amig@s,

    Salvo las de WinZip y del antivirus (ya comenté que tenía el problema antes de su instalación), he desactivado todas las entradas del ShellExView que no son de Microsoft; después de los cambios sigue igual :-(

    De todas formas, según he visto ShellExView aplica en circunstancias donde hay un comportamiento anómalo con el menú contextual... no estoy muy seguro si aplicaría en este caso...

    Por cierto, una indicación por si sirve para dar alguna pista (o liar más el tema ;-). Cuando reinicio el Sistema y durante un tiempo no cuantificado (± 5 minutos aproximadamente) funciona bien (!!!)

     

    En fin... seguiré investigando. Si se os ocurre algo será bien recibido :-)


    Gracias. Un saludo

     

    Wednesday, March 09, 2011 7:03 AM
  • Hola amig@s,

    Salvo las de WinZip y del antivirus (ya comenté que tenía el problema antes de su instalación), he desactivado todas las entradas del ShellExView que no son de Microsoft; después de los cambios sigue igual :-(

    De todas formas, según he visto ShellExView aplica en circunstancias donde hay un comportamiento anómalo con el menú contextual... no estoy muy seguro si aplicaría en este caso...

    Por cierto, una indicación por si sirve para dar alguna pista (o liar más el tema ;-). Cuando reinicio el Sistema y durante un tiempo no cuantificado (± 5 minutos aproximadamente) funciona bien (!!!)

     

    En fin... seguiré investigando. Si se os ocurre algo será bien recibido :-)


    Gracias. Un saludo

     


    ¿paquetes de codecs instalados?... estos hacen siempre tambien gancho al explorador (pera tener capacidad de vista previa y es una opcion de diseño del sistema no desactivable). Estos suelen ser fuentes de problemas.

    Por cierto, el Oracle 9 está descatalogado: actualizate...

    Saludos :)

    Friday, March 11, 2011 10:45 PM
  • ¿paquetes de codecs instalados?... estos hacen siempre tambien gancho al explorador (pera tener capacidad de vista previa y es una opcion de diseño del sistema no desactivable). Estos suelen ser fuentes de problemas.

    Por cierto, el Oracle 9 está descatalogado: actualizate...

    Saludos :) 

     


    No son los códecs (los únicos que tiene son los que pueda traer el propio Sistema Operativo)

    Respecto a lo de Oracle, estamos en ello :-)

     

    Comentaros que he reinstalado el SP3, a ver si hay suerte... de momento parece que ha "aguantado" pero no me fío, ya que hace poco también después de una actuación parecía que estaba OK, pero seguía con problemas. Ya os comento...

     

    Un saludo

    Friday, March 11, 2011 10:46 PM
  • Hola amig@s!

    Perdonar, pero ando un poco liado y no he podido actualizar antes el post...

    Después de varias pruebas he comprobado que (por fin!!!) ya no se produce el bloqueo... No se que es lo que pasaba o porqué se llegó a la situación en la que se producían dichos bloqueos, pero por lo menos ya se han corregido.

    Muchas gracias por los comentarios.

     

    Un saludo

    Friday, March 25, 2011 10:36 PM