none
mstsc - Erro de protocolo

    Question

  • Olá, possuo um Windows Server 2008 com 30 usuários conectados via WTS.

    Tenho um Administrador da empresa (Não de TI), com um notebook Windows Seven. (Ocorre o problema)

    Uso um Notebook com Ubuntu Lucid (Não ocorre o problema)

    Tenho um Servidor Windows Server 2003 (Não ocorre o problema)

    Vamos ao cenário do Problema

    Conecto ao meu Server 2008 normalmente via WTS, mas ao ir até Gerenciador de Serviços de Área de Trabalho Remota, ao clicar sobre um usuário e em Controle Remoto, diversas vezes, ocorre um erro:

    "Devido a um erro de protocolo, esta sessão será desconectada. Tente se conectar novamente ao computador remoto."

    Já isolei o erro, e sei que tem a ver com os arquivos mstsc.exe e mstscax.dll, ambos em c:\windows\System32.

    Porém o meu problema é o seguinte:

    No meu Windows Server 2003, a conexão flui normalmente, sem erros, e se eu copio os arquivos mstsc.exe e mstscax.dll para qualquer computador com Windows XP/2003, a conexão funciona perfeitamente.

    Em qualquer computador com Windows Vista/Seven/2008, a conexão está apresentando esse erro acima mencionado. E os arquivos mstsc.exe e mstscax.dll não são compatíveis, caso eu tente usar do Windows Server 2003.

    A minha dúvida é:

    Alguém, por gentileza, poderia disponibilizar esses arquivos (mstsc.exe e mstscax.dll do Seven) para Download?

     

    Atenciosamente...


    Henrique Ribeiro - Microsoft Certified Professional
    Tuesday, May 25, 2010 8:04 PM

Answers

  • Olá Rick,

    Verifique o tipo de autenticação que está permitida em sua área de trabalho remota.

    Tente manter a permissão mais abrangente (permitir conexões de computadores que estejam executando qualquer versão da Área de Trabalho Remota).

    Poste novamente.

    []'s


    Danilo G. Lima - MCT, MCSA, MCTS, MCP - Blog: http://daniloglima.spaces.live.com
    • Marked as answer by Rick_xD Wednesday, May 26, 2010 6:33 PM
    Wednesday, May 26, 2010 11:06 AM
  • Ok.

     

    Configurei a camada de segurança para usar "Camada de Segurança RDP".

     

    Testei por alguns minutos, em diversos usuário e realmente não voltou a ocorrer o problema.

     

    Muito Grato Danilo.


    Henrique Ribeiro - Microsoft Certified Professional
    • Marked as answer by Rick_xD Wednesday, May 26, 2010 6:33 PM
    Wednesday, May 26, 2010 6:33 PM

All replies

  • Olá Rick,

    Verifique o tipo de autenticação que está permitida em sua área de trabalho remota.

    Tente manter a permissão mais abrangente (permitir conexões de computadores que estejam executando qualquer versão da Área de Trabalho Remota).

    Poste novamente.

    []'s


    Danilo G. Lima - MCT, MCSA, MCTS, MCP - Blog: http://daniloglima.spaces.live.com
    • Marked as answer by Rick_xD Wednesday, May 26, 2010 6:33 PM
    Wednesday, May 26, 2010 11:06 AM
  • Ok.

     

    Configurei a camada de segurança para usar "Camada de Segurança RDP".

     

    Testei por alguns minutos, em diversos usuário e realmente não voltou a ocorrer o problema.

     

    Muito Grato Danilo.


    Henrique Ribeiro - Microsoft Certified Professional
    • Marked as answer by Rick_xD Wednesday, May 26, 2010 6:33 PM
    Wednesday, May 26, 2010 6:33 PM
  • Por nada Henrique,

    Precisando, poste novamente.

    []'s


    Danilo G. Lima - MCT, MCSA, MCTS, MCP - Blog: http://daniloglima.spaces.live.com
    Wednesday, May 26, 2010 6:35 PM
  • Caro Danilo, o erro continua.. mas tenho alguns detalhes que creio serem de ajuda na resolução.

     

    Pelos testes que eu fiz, tem a ver com a versão do MSTSC.

    Versões:

    5.x - Funciona, mas é incompatível com Vista/Seven/2008

    6.0.x - Bugada - Dá erro!

    6.1.x - Funciona, testei no 2008, mas não rodou no Seven.

    Ou seja, Na 5.x funcionava, lançaram uma nova versão bugada (6.0) e uma atualização com o erro corrigido (6.1).

    PS. A versão que tenho (6.1 que copiei do W2008 x64) não esta rodando no Windows Seven (Trava).

     

    Aceito Sugestões...


    Henrique Ribeiro - Microsoft Certified Professional
    Friday, May 28, 2010 7:15 PM
  • Henrique, só pra fazer um teste.

    Insira o dominio antes do usuário na hora da autenticação:

    dominio\usuario

    Tente fazer a conexão.

     

    Só por desencargo.....  presenciei o mesmo problema em estações com Vista.


    MCP - MCDST - MCSA | http://grvalle.spaces.live.com
    Monday, May 31, 2010 7:49 PM
  • Então Gustavo, meu problema é com o protocolo do MSTSC, não com logon, até por que, se eu não especificar o Domínio (DOMINIO\USUARIO ou USUARIO@DOMINIO) ele nem acessa a interface do usuário.

     

    Mas fico grato pela tentativa.

     

    Como Falei anteriormente, é problema com a versão 6.0 do aploicativo, infelizmente ainda não consegui atualizar tal aplicativo, pois meu cliente fica um pouco longe.

     

    Qualquer resposta, positiva ou não, volto a postar aqui..


    Henrique Ribeiro - Microsoft Certified Professional
    Wednesday, June 23, 2010 8:47 PM
  • Rick, conseguiu resolver este problema?

    Eu estou com o mesmo problema. Pode me ajudar?

    wallacetisi@gmail.com

    Tuesday, March 13, 2012 11:26 PM
  • Pessoal, Estou co o mesmo problema. Acabei de atuaizar o Windows 7 com as sugestões do Win Upd e, após isto, não consigo mais acessar meu servidor Win 2008.

    Alguém conseguiu resolver o problema? Se é versão bugada do WTS, preciso saber como voltar a versão do aplicativo para uma que funcione.

    Contato em carlos.edu.reinert@gmail.com

    Att,

    Carlos

    Thursday, May 03, 2012 2:03 PM