none
Erro de Servidor no Aplicativo '/owa'

    Question

  • Boa tarde a todos, hoje pela manhã tentei aumentar o tempo de sessão de usuario para o owa no iis e logo depois os usuarios me comunicaram que não conseguiam, acessar o site.

    tentei retornar as configurações de antes e quando tento acessar o siite, vem uma mensagem relacionada abaixo:

    Erro no tempo de execução

    Descrição: Erro de um aplicativo no servidor. As atuais configurações de erro personalizadas para esse aplicativo impedem a exibição remota dos detalhes do erro do aplicativo (por motivos de segurança). No entanto, eles poderiam ser exibidos por navegadores em execução no servidor local.

    Detalhes: Para ativar os detalhes desta mensagem de erro específica para exibição em computadores remotos, crie uma marca <customErrors> dentro de um arquivo de configuração "web.config" localizado no diretório raiz do aplicativo de web atual. Essa marca <customErrors> deve ter o atributo "mode" definido como "Off".

    <!-- Web.Config Configuration File -->
    
    <configuration>
      <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
      </system.web>
    </configuration>


    Observações: A página de erro atual que você está vendo pode ser substituída por uma página de erro personalizada modificando o atributo "defaultRedirect" da marca de configuração <customErrors> do aplicativo para apontar para um URL de página de erro personalizada.

    <!-- Web.Config Configuration File -->
    
    <configuration>
      <system.web>
        <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
      </system.web>
    </configuration>


    Eu não consegui resolver isso até agora, alguem já passou por este erro, preciso de ajuda, pois não conheço muito esta parte.

    desde já, agradeço

     


    IT-Pro em infra-estrutura de redes | MCDST/MCP | Blog: http://it-elieser.spaces.live.com/
    Friday, November 05, 2010 2:30 PM

Answers

  • Boa tarde, galera e Thiago, consegui resolver totalmente o problema seguindo este KB abixo

    http://support.microsoft.com/kb/941201/pt-br

    segui as etapas passo  a passo em cada cmd-let tanto de exclusão como de inclusão dos diretorios virtuais e também para aproveitar, já fiz um bakup da metabase do iis segindo o KB abaixo

    http://support.microsoft.com/?kbid=324277

    na ultima sexta 05/11 quando ocorreu este erro, estava com um exame marcado e não pude conciliar, conseguindo resolver apenas hoje.

    desde já, agradeço ao Thiago por ter me ajudado com as dicas.

    Espero que esta trackback possa ajudar outro também, como me ajudou. 

    ABS


    MCSA-MCDST-MCP | Blog: http://itelieser.wordpress.com/
    Sunday, November 07, 2010 6:43 PM

All replies

  • Olá Elieser,

    Vc seguiu algum procedimento para tentar alterar o tempo da sessão dos usuários no owa? Vc poderia postar o link?

    Abs


    Thiago A. E. Carmo
    MCP-MCTS-MCSA-MCITP-MCT
    Friday, November 05, 2010 4:19 PM
  • Olá, Thiago, eu segui deste site aqui: http://www.solucoesms.com/?p=10  , mexi em algumas configurações do iis, como alterar o asp.net, e o owa voltou a funcionar, porem, em algumas paginas, indica-se o um pop-up de erro com a seguinte frase 'O microsoft Exchange emitiu uma resposta inesperada (404)' e em algumas paginas, não funciona certos tipos de ações, tentei acessar do modo Light e funciona bem, pode ser que esteja faltando alguma dll.

    Desde já, agradeço.


    IT-Pro em infra-estrutura de redes | MCDST/MCP | Blog: http://it-elieser.spaces.live.com/
    Friday, November 05, 2010 4:46 PM
  • Olá Eliesser,

    Eu desconheço o procedimento que vc seguiu, a unica vez que eu precisei alterar esta propriedade eu segui este KB da Microsoft: http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb124787.aspx. Basta adicionar uma chave de registro no CAS.

    Quando o usuário utiliza o OWA ele escolhe dois perfis para logar: Computador Publico e Privado, por padrão o publico mantém uma sessão de 15 min. e o privado de 24 horas. Geralmente não é necessário alterar esta propriedade, basta orientar os usuários a trabalharem com computadores privados (o padrão é publico).

    De qualquer forma, vc pode criar um novo diretorio virtual utilizando para o OWA utilizando o comando New-OWAVirtualDirectory: http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb123752(EXCHG.80).aspx - Este comando recria toda estrutura de arquivos e pastas para um novo OWA.

     

    Abs


    Thiago A. E. Carmo
    MCP-MCTS-MCSA-MCITP-MCT
    Friday, November 05, 2010 5:04 PM
  • Boa tarde, galera e Thiago, consegui resolver totalmente o problema seguindo este KB abixo

    http://support.microsoft.com/kb/941201/pt-br

    segui as etapas passo  a passo em cada cmd-let tanto de exclusão como de inclusão dos diretorios virtuais e também para aproveitar, já fiz um bakup da metabase do iis segindo o KB abaixo

    http://support.microsoft.com/?kbid=324277

    na ultima sexta 05/11 quando ocorreu este erro, estava com um exame marcado e não pude conciliar, conseguindo resolver apenas hoje.

    desde já, agradeço ao Thiago por ter me ajudado com as dicas.

    Espero que esta trackback possa ajudar outro também, como me ajudou. 

    ABS


    MCSA-MCDST-MCP | Blog: http://itelieser.wordpress.com/
    Sunday, November 07, 2010 6:43 PM