none
Problemas con el escritorio remoto del windows server 2003

    Question

  • Hola:
    El problema que tengo es el siguiente, primero comentaros que esto ha sido todo de un día para otro, estaba todo funcionando ok y de repente empezo el problema.

    Tengo un servidor con windows 2003 server con dc exchange etc... y hay 2 ordenadores que entran desde fuera a consultar algun dato. Estos ordenadores se conectan usando el escritorio remoto (asi no instalo terminal server ni sus licencias)y hasta hace 2 dias iba todo perfecto pero... ahora solo me deja iniciar sesion 1 vez, inicio un escritorio remoto y parece que va todo perfecto, espero 3 min, 5 min (nunca es el mismo tiempo pero siempre pasa) intento usar la 2ª conexion de escritorio remoto y me da error: sescritorio remoto finalizado.Terminal server ha finalizado la sesion. 

    Leyendo por ahi solo sale que es problemas de licencias, pero es que yo uso escritorio remoto que no usa licencias. Cuando reinicio el servidor me deja volver a iniciar una sesion de escritorio remoto y a veces incluso las dos, pero cuando salgo de una e intento entrar con otra ya no puedo y si cierro las dos tampoco me deja con ninguna. He mirado en el administrador de servicios de terminal sever y las conexiones estan bien (digo esto porque a veces si se queda la conexión bloqueada tengo que liberar al usuario) pero no es el caso. He repasado la configuración del protocolo, he desactivado y activado otra vez el escritorio remoto etc... pero nada cuando inicio y cierro luego ya no puedo volver a inciar sesiones de escritorio remoto. 

    Sabe alguien de que puede ser???

    Gracias.
    Monday, March 30, 2009 3:09 PM

Answers

  • Gracias por vuestras respuestas: Al final lo que he hecho ha sido configurar en vez de terminal server una vpn y conectar a los usuarios por vpn al servidor. 

    Xavier, tenia montado el ts en modo administración remota, es decir, no tenia instalado el servidor de licencias, los usuarios estaban en el grupo de usuarios de escritorio remoto, de echo me habia estado funcionando durante casi 1 año, y de repente me da el fallo ese, que nada mas reiniciar el servidor funciona todo ok pero si desconecta la sesion y la intenta conectar otra vez  a los 5 min ya no te deja y tengo k reiniciar el server.

    Los servicios estan todos bien, yo creo k reinstalando el win encima funcionaria pero como he encontrado esa otra solucion ( que aunque me va mas lento me sirve) lo dejare asi, de nuevo gracias a todos los que habeis colaborado. 

    Si algún dia me pongo a resolverlo otra vez os comentare.

    Un saludo.
    Monday, May 18, 2009 7:45 AM

All replies

  • Hamlet78,

              Cuando cierras la sesion de Terminal Services (Te permite tener 2 sesiones simultaneas sin necesidad de licencias) en el server Windows 2003 cierra sla ventana o le das log off al server???  Si solo cierra sla ventana la sesion se queda abierta, para verificar esto entra a inicio, todos los programas, herramientas de administrador, Manejador de Terminal Services, ahi vas a ver las sesiones activas en el server en caso de que solo cierres la ventana veras colgada alguna sesion que no este en uso y necesitaras darle log of a ese usuario, espero te sirva este comentario.

    Salu2
    Thursday, April 02, 2009 7:56 PM
  • hola Marco:

    Lo primero gracias por responder, las sesiones las cierran bien, voy al administrador de terminal server y no hay ninguna sesión abierta, ni bloqueada ni nada, en principio se queda todo bien para poder conectar pero cuando lo intento otra vez ya no deja. 

    Es como si una vez iniciada la sesion de terminal se detuviese el servicio o algo y la siguiente vez no me deja entrar, una cosa muy rara, tengo bastantes servidores funcionando asi y solo me pasa en este. Lo que estoy haciendo ahora es reiniciar el servidor y seguidamente iniciar los escritorios remotos y trabajar asi sin cerrar las sesiones de los escritorios remotos.

    Si por lo que sea tienen k cerrar la sesion tengo que reiniciar el servidor para que puedan volver a entrar.

    Alguna otra sugerencia???¿?¿


    Friday, April 03, 2009 6:58 AM
  • Te recomiendo aplicar este Hot Fix

    http://support.microsoft.com/kb/832971


    SelectProductLanguagePlatformReleaseFile nameVersionBuildFile size (bytes)Modified date
    Windows Server 2003 English x86 sp1 Fix70573


    Salu2

    Marco Camacho MVP Clasica
    Friday, April 03, 2009 3:12 PM
  • Hola:
    Gracias por la respuesta, pero al ir a instalar el hot fix ese me dice que mi sistema ya tiene un service pack mas reciente y que no lo va a instalar.
    Un saludo.
    Tuesday, April 07, 2009 2:52 PM
  • Hamlet78,

                  Entra a services.msc y verifica en que estado esta el servicio de terminal server? y tambien el RPC.

                  Te arroja algun error el Event viewer??

    Salu2

    Marco Camacho MVP Clasica
    Tuesday, April 07, 2009 10:07 PM
  • Hola:
    Gracias por la ayuda, mirando lo que me comentas, los servicios no se detienen, siguen iniciados cuando me da el error.
    En los eventos de sistema salen unos fallos de DNS una de las direcciones dns que tengo puestas debe fallar y devuelve error, pero eso no creo k tenga nada que ver no??.
    Un saludo 
    Wednesday, April 15, 2009 10:55 AM
  • Hamlet,

                 Posetea el error de DNS para ver si es por ahi el problema


    Salu2
    Marco Camacho MVP Clasica
    Wednesday, April 15, 2009 4:46 PM
  • Revisa esto:

    1) Si solo necesitas usar 2 conexiones de Administrador, no necesitas tener instalado el componente de Terminal Server en si. Lo podrías desinstalar
    2) Si quieres instalar el componente de TS porque quieres el el futor dar acceso a alguien más, instala y configura el componente para que use un esquema de licenciamiento por usuario, no por equipo. Ahí el Windows no hace el chequeo de las licencias de manera forzada.
    3) Asegúrate de que los usuarios que ingresan al TS estén en el grupo Remote Desktop Users del Servidor
    4) Revisa en el MMC de Terminal Server Configuration que no hayan configuraciones que restrinjan las sesiones activas.

    espero te ayude.
    Saturday, May 16, 2009 4:50 PM
  • Gracias por vuestras respuestas: Al final lo que he hecho ha sido configurar en vez de terminal server una vpn y conectar a los usuarios por vpn al servidor. 

    Xavier, tenia montado el ts en modo administración remota, es decir, no tenia instalado el servidor de licencias, los usuarios estaban en el grupo de usuarios de escritorio remoto, de echo me habia estado funcionando durante casi 1 año, y de repente me da el fallo ese, que nada mas reiniciar el servidor funciona todo ok pero si desconecta la sesion y la intenta conectar otra vez  a los 5 min ya no te deja y tengo k reiniciar el server.

    Los servicios estan todos bien, yo creo k reinstalando el win encima funcionaria pero como he encontrado esa otra solucion ( que aunque me va mas lento me sirve) lo dejare asi, de nuevo gracias a todos los que habeis colaborado. 

    Si algún dia me pongo a resolverlo otra vez os comentare.

    Un saludo.
    Monday, May 18, 2009 7:45 AM