none
Windows Installer - Impossible d'ouvrir ce package d'installation

    Question

  • Bonjour,
    Tout d'abord excusez moi si j'ouvre un post sur une question mille fois posé, jamais résolu (du moins d'après ce que j'ai vu).

    Le probleme : Quand j'essaie d'installer un .msi ou un .exe contenant .msi je reçoit ce message : Impossible d'ouvrir ce package d'installation. Vérifiez qu'il existe et que vous êtes autorisé à y acceder, ou vérifiez auprès de votre revendeur d'applications que ce package de Windows Installer est valide.

    J'ai tester pas mal de solutions mais rien ne marche. Voici une liste des "solutions" effectués :
        - En administrateur (évidemment)
        - Lancer le programme avec msiexec /i
        - Faire les doubles commandes : msiexec /unregistered et msiexec /regserver
        - Passer le service windows installer en automatique, en manuel. Des fois, il est allumé au démarrage et des fois non o_O
        - Utiliser windows install clean up pour démasquer l'installation qui a raté mais j'ai beaucoup de programme donc je l'ai pas trouvé.
        - Désinstaller un max de mises a jour dont celles connu dans windows xp pour leurs instabilité avec windows installer
        - Modifier les clefs registres du service msiserver (Mais es ce que j'ai fait avec les bonnes ?)
        - Renommer les fichiers importants msi (dans system32) pour tenter une réinstallation de Windows Installer mais erreur pendant l'installation : "La mise a jour ne s'applique pas a votre système" (je précise que j'ai bien pris la bonne installation pour vista 32bits dans le doute j'ai testé toutes les autres (64bits, xp..)
        - J'ai vu sur un forum, vite fait que ca pouvais être un problème avec net Framework, je vois pas comment mais j'essaie d'installer la nouvelle version il me fait une erreur comme quoi le pack windows installer est impossible a lancer...
        - Essayer désespérément d'installer une ancienne version de windows installer mais : L'installation ne convient pas pour votre système
        - En m'arrachant les cheveux j'ai essayer de désinstaller windows installer -> impossible
        - Après avoir jeter mon portable contre le mur, j'ai essayer de trouver une alternative a windows installer
        - Et près du suicide, je décide pour la première fois de poster ici...

    Ps : J'ai, bien sur en version officielle, Vista (32 bits) => Home Premium avec SP2
    Ps2 : J'ai utiliser le mode verbeux avec msiexec /i : Voici le log :


    === Verbose logging started: 29/11/2009  22:46:39  Build type: SHIP UNICODE 4.05.6002.00  Calling process: C:\Windows\system32\msiexec.exe ===
    MSI (c) (60:70) [22:46:39:134]: Resetting cached policy values
    MSI (c) (60:70) [22:46:39:134]: Machine policy value 'Debug' is 0
    MSI (c) (60:70) [22:46:39:134]: ******* RunEngine:
               ******* Product: c:\users\Frt``\Desktop\jre-6u17-windows-i586.exe
               ******* Action:
               ******* CommandLine: **********
    MSI (c) (60:70) [22:46:39:137]: Note: 1: 2203 2: c:\users\Frt``\Desktop\jre-6u17-windows-i586.exe 3: -2147286960
    MSI (c) (60:70) [22:46:39:138]: MainEngineThread is returning 1620
    === Verbose logging stopped: 29/11/2009  22:46:39 ===

    ps3 : Euh, je veux pas l'avouer mais j'ai tellement modifier le registre que maintenant j'ai 2 service windows installer mais il y en a qu'un qui est démarré l'autre veux pas.

    ps4 : Je ne peux pas faire de restauration car je ne sais pas depuis combien de temps j'ai ce problème car toute les appi ne comporte pas de .msi  => Merci, de ne pas simplement proposer une réinstallation du OS.

    Même si j'ai de grande chance d'être snober par toute personne voyant ce post, je remercie d'avance chaque praticien pouvant m'aider à ne pas désespérer encore plus.

    Au revoir.
    Sunday, November 29, 2009 10:17 PM

Answers

  • La solution a été trouvé !

    Windows Installer ne supporte pas les noms de compte utilisateur avec un caractère : ` (ALT GR + 7)

    Source : http://www.vistaheads.com/forums/microsoft-public-fr-windows-vista-general/130056-d-couverte-dun-bug-windows-installer.html

    Ps: merci pour à votre forum actif ;)
    Monday, December 07, 2009 6:41 PM

All replies

  • Bonjour,

    Ne trouvant aucune solution j'ai decider de formater...

    La première chose que j'ai fait c'est essayer d'installer un .msi et j'ai toujours le même message : Impossible d'ouvrir ce package d'installation. Vérifiez qu'il existe et que vous êtes autorisé à y acceder, ou vérifiez auprès de votre revendeur d'applications que ce package de Windows Installer est valide.

    Ensuite j'ai installer la dernière version : windows installer 4.5 mais j'ai toujours le même message
    Ensuite j'ai installer les mises a jour mais même après j'ai le même message.
    Ensuite j'ai installer la SP2 et j'ai le même message.

    Comment es ce possible que windows installer soit corrompu dès l'installation ? et même la mise a jour ne change rien...

    Merci de votre aide.
    Friday, December 04, 2009 4:21 PM
  • La solution a été trouvé !

    Windows Installer ne supporte pas les noms de compte utilisateur avec un caractère : ` (ALT GR + 7)

    Source : http://www.vistaheads.com/forums/microsoft-public-fr-windows-vista-general/130056-d-couverte-dun-bug-windows-installer.html

    Ps: merci pour à votre forum actif ;)
    Monday, December 07, 2009 6:41 PM
  • Bonjour,

    J'ai le même pb que frite333 mais mon nom d'utilisateur ne comporte pas de caracteres speciaux. J'ai effectué les mm manips et j'ai tj le mm msg. Je songe aussi à restaurer window, mais c vraiment une solution de dernier recours et puis apres l'experience de frite333, j'hésite encore plus...Si quequ'un a une autre idée, je suis preneur, merci ...Bon week à tous
    Sunday, February 07, 2010 9:10 AM
  • ReBonjour,

    Mon ordinateur est réparé grâce au forum de MicroHebdo et entre autres à Bernard53 : j'étais infecté par ce virus : "iminent.notifier.installer.msi software". La procédurre complète se trouve sur le forum.

    Merci les forums et bravo à Bernard53
    Sunday, February 07, 2010 2:37 PM
  • Salut,

     

    Merci beaucoup d'avoir mis la solution. Je vais essayer. j espere que c est ca parce que je galere depuis longtemps.

    Friday, August 20, 2010 9:19 PM