none
Vista parece no recordar la configuracion de las ventanas

    Question

  • Hola a todos,

     

    Desde que empece a utilizar Vista hace 2 meses, tenia una incidencia que me molestaba mucho y es que cada vez que configuraba una ventana y cerrarla, al volverla a abrir al cabo de X tiempo, aleatoriamente se habia perdido la configuracion: columnas seleccionadas, posicion en el escritorio, orden de columnas, etc.

     

    He probado bastantes opciones sugeridas, desinstalar codecs, quitar menus contextuales, cambiar en el registro el numero de ventanas memorizadas (Vista memoriza por defecto 5.000), etc. Sin ningun resultado.

     

    Cuando ya habia tirado la toalla, ayer estaba leyendo la interesante Web de Microsoft de "Windows Vista Blog", cuando me encontre un comentario muy interesante a proposito de un articulo de opinion y tweaks de Vista de un tal Koroush Ghazi (indu?), que precisamente explica, entre otras cosas, muy claramente como corregir el problema de los recordatorios de las ventanas.

     

    Los de Microsoft, como siempre, son muy sutiles, recomiendan vivamente el articulo, pero te dicen que los tweaks de ese articulo no los recomiendan.

     

    Me he leido el articulo detenidamente y estoy de acuerdo con el en casi todo (los de Microsoft tambien..Je..Je), y solo he implementado el tweak del recordatorio de las ventanas, con un exito total.

     

    El caso esta que Vista si que recuerda perfectamente la configuracion de las ventanas, pero sucede, que cuando abres una ventana aunque recuerde perfectamente como estaba, si en esa ventana en el interin has guardado un  archivo distinto al tipo de la ventana recordada (por ejemplo Documentos), te la cambia a la configuracion de ventana del nuevo archivo (por ejemplo Imagenes).

     

    Es decir, si en la ventana guardada, habian documentos, pero antes de abrirla has puesto una imagen, al abrirla te cambia la configuracion de la ventana a la de imagenes y anula la configuracion anterior. En fin, son las cosas de seguir criterios de automatismos con demasiado enfasis.

     

    En definitiva, lo que he hecho ha sido crear un punto de restauracion, por prudencia, he guardado la rama del registro que hay que modificar, y he procedido con la modificacion comentada que funciona perfectamente.

     

    La web del citado articulo de Windows Vista Blog, escrito por Chris Flores (Director at Microsoft working on the Windows Client Communications Team) es: http://windowsvistablog.com/blogs/windowsvista/archive/2008/08/28/tweakguides-com-breath-of-fresh-air.aspx

     

    La web del articulo con la modificacion (Tweak) es: http://www.tweakguides.com/VA_1.html

     

    Un saludo para todos.

     

    Sunday, August 31, 2008 4:25 PM

Answers

  • joer... es que a mi falla una vez cada 20 dias lo del panel de control... por eso no le doy importancia... y solo en el Panel de Control...

    Un saludo,
    Wednesday, September 03, 2008 7:12 PM

All replies

  • Pues gracias por compartirlo... pero te juro que a veces, sin tocar nada, se "olvida" de la configuracion... No se por qué motiva a mi de vez en cuando me cambia la vista del Panel de Control, y en vez de dejarlo en iconos de tmaaño medio que es el que trae por defecto, me lo pone en formato lista o el "tiles".

    Un saludo,
    Sunday, August 31, 2008 4:41 PM
  • Hola Jose Manuel,

     

    El Panel de control, las actualizaciones instaladas y la papelera es lo que mas enfadado me tenia que aleatoriamente me cambiaba la configuracion.

     

    Desde hace 24 horas ya no me pasa.....Veremos

     

    Saludos.

    Sunday, August 31, 2008 4:50 PM
  • A mi solo Panel de Control... y sin ningun sentido (ya que no hay controles nuevos que instale)... pero muy, muy de vez en cuando.

    Un saludo,
    Sunday, August 31, 2008 4:57 PM
  •  Jose Manuel Tella Llop Escribió:
    Pues gracias por compartirlo... pero te juro que a veces, sin tocar nada, se "olvida" de la configuracion... No se por qué motiva a mi de vez en cuando me cambia la vista del Panel de Control, y en vez de dejarlo en iconos de tmaaño medio que es el que trae por defecto, me lo pone en formato lista o el "tiles".

    Un saludo,

     

    A mí también me pasa...

    Sunday, August 31, 2008 7:02 PM
  • Hola a todos,

     

    Informaros que transcurridos ya 4 dias desde la modificación, funcionado el PC un promedio de 10 horas diarias, la configuracion de vistas de las ventanas no ha fallado ni una sola vez, incluyendo panel de control, papelera, programas instalados, etc, etc.

     

    Un saludo para todos.

    Wednesday, September 03, 2008 6:44 PM
  • joer... es que a mi falla una vez cada 20 dias lo del panel de control... por eso no le doy importancia... y solo en el Panel de Control...

    Un saludo,
    Wednesday, September 03, 2008 7:12 PM
  • Hola Jose Manuel,

     

    Pues con el Panel de control habra que esperar al menos, 20 dias.

     

    Pero aunque me falle en un periodo similar a 20 dias, me doy con un canto en los dientes, pues a mi me fallaban las ventanas todos los dias y no solamente el panel de control.

     

    Saludos.

     

    Wednesday, September 03, 2008 7:21 PM
  • Por cierto, no comentaste nada... lo del bcdedit del otro dia todo correcto ¿no?...

    Un saludo,
    Wednesday, September 03, 2008 7:35 PM
  • Hola Jose Manuel,

     

    No te he dicho nada sobre lo del bdcedit.exe, porque me dejado el tema de formatear la particion de XP y editar el arranque para el fin de semana.

     

    Me gustaria hacer un backup de esa particion antes de borrarla.

     

    Pensaba usar el Acronis en boot-up, pero no me detecta el RAID10, vamos que no se entera que hay 1 TB asi configurado (4 discos Sata II de 500 GB cada uno).

     

    Si se instala el Acronis en Vista si que detecta el RAID10, pero lo desinstale porque se liaba con el comsurrogate...en fin una cruz el Acronis en Vista 64.

     

    Un saludo para todos.

     

     

    Thursday, September 04, 2008 12:25 PM
  •  Xavier_23 Escribió:

    pero lo desinstale porque se liaba con el comsurrogate...en fin una cruz el Acronis en Vista 64.



    ¿que version de Acronis?... yo la tengo comprada y en Vita 64 no me estás dando ningun problema...


    Un saludo,

    Thursday, September 04, 2008 1:05 PM
  • Acronis True Image  Home 11.0 Build 8.082.

     

    He mirado en los foros de Acronis en USA y parece que es un tema que se esta reclamando hace tiempo (que en el boot-up detecte RAID10)

     

    Compre el Acronis para Vista 64 porque para XP me lo recomendaste tu hace años y la verdad me ha ido y me va muy bien.

     

    Saludos.

     

    Thursday, September 04, 2008 5:24 PM
  • No me referia a lo del RAID (ya que eso depende de la controladora y con las revisiones que vayan haciendo iran incorporando (revisa actualizaciones en tu usuario de Acronis, que supongo que lo tendrás registrado). A lo que me referia es a lo del COM SURROGATE... 

    Un saludo,
    Thursday, September 04, 2008 6:17 PM
  • Hola Jose Manuel,

     

    Te lo comente a principios de agosto en esta parte de ese hilo:

    http://forums.microsoft.com/technet-es/showpost.aspx?postid=3709238&siteid=30&sb=0&d=1&at=7&ft=11&tf=0&pageid=2

     

    En sintesis lo que pasaba es que 20 minutos despues de arrancar el PC me arrancaba un proceso que me ponia la CPU en 25% continuo, asi hasta que al cabo de una hora (aprox.) saltaba un error del com surrogate.

     

    Mediante el Process Explorer localice el proceso en cuestion y quien lo lanzaba. En el registro vi que era una asociacion con el Acronis True Image 11.0.

     

    Desinstale el Acronis, con borrado manual de los restos y se termino el problema.

     

    En el enlace que te he puesto al principio tienes todo esto detallado.

     

    Saludetes.

     

    Friday, September 05, 2008 9:51 AM
  • joer... lo que hace el Alzheimer... :-P ... no me acrodaba ya.

    Como supongo que eres usuario registrado de Acronis.. haz logon y revisa las actualizaciones periodicamente.

    Un saludo,
    Friday, September 05, 2008 7:36 PM
  • Si por supuesto, soy usuario registrado de acronis tanto de la version 8.0 como de la 11.0.

     

    Siempre voy siguiendo los upgrades, cuando solucionen lo del Raid10 enl boot-up -que estoy seguro que lo haran- ya te lo comentare.

     

    Buen fin de semana para todos.

     

    Friday, September 05, 2008 8:20 PM
  •  

    si asi es, igual a mi me pasa, pero mayormente con el Windows Media Player que aveces se inicia casi maximizado, pero probare esto que dices, saludos!
    Saturday, December 13, 2008 5:39 AM
  • Esto funciona, pero cada 2/3 semanas hay que reconstruirlo todo, porque se resetea solo a la posicion original.

     

    Añadiendole lo que viene a continuacion llevo mas de 5 semanas, sin resetear...acojon**** que estoy:

     

    21. In regedit, go to:

     

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell NoRoam


    22. Right click BagMRU Size, in right pane.(If this value is not there...right click in right pane and creat a DWord called BagMRU Size and proceed)


    23. Click Modify.


    24. Dot the Decimal and type 20000 and click Ok


    25. Close regedit.

     

    BagMruSize parece ser que es el espacio de memoria que el sistema asigna a estas labores.

     

    Ojo que hay otra linea de actuacion que modifica BagMru Size en otra clave del registro de nombre muy parecido y a mi no me ha funcionado.

     

    El copyright es de Windows vista Forums.

     

    Saludos a todos.

    Saturday, December 13, 2008 1:09 PM
  •  

    pues deberian sacar una actualizacion o fix por parte de microsoft para que corrija este problema, ya que segun mientras estaba googleando a muchisimos le pasa lo mismo.

    Saludos!

    Saturday, December 13, 2008 5:38 PM
  •  

    Si, pero a no a todos...ami por ejemplo, siempre me recuerda las vistas y mira que se las cambio cada dos por tres..

    Aun asi, es cierto que una actualizacion para ese problema vendria bien!

     

    Saludos!

    Saturday, December 13, 2008 5:41 PM
    Moderator
  • Pues me parece que lo de que Microsoft arregle este problema lo tenemos crudo, pues por lo que he visto en la beta de SP2 no lo han solucionado.

     

    Molpii: No entiendo que a ti te funcione, por algo sera que ignoro.

     

    Tengo dos PC's con Vista x64, uno de ellos con el sistema cargado absolutamente en limpio (PC nuevo) y luego con el SP2, y en todos los casos pierde la configuracion de las ventanas. Hay que decir que el hardware de estos dos PC's es totalmente distinto.

     

    Molpii algo debes haber hecho para que no se pierda la configuracion, sea a nivel de Hard o de Soft.

     

    Saludos a todos.

     

    Saturday, December 13, 2008 7:21 PM
  •  Xavier_23 Escribió:

    Molpii algo debes haber hecho para que no se pierda la configuracion, sea a nivel de Hard o de Soft.


    No necesariamente. A mi me conserva practicamente siempre la configuracion de las ventanas. Lo que si que he visto es que tiene relacion con el  subsistema grafico ya que dependiendo del driver que usa, lo conserva o "se olvida". Es como si el driver o el espacio de direcciones que usa, se usa memoria compartida con alguna caché de windows...

    Un saludo,
    Saturday, December 13, 2008 7:31 PM
  •  

    Interesante tu argumento Jose Manuel.

     

    Sin embargo mi PC digamos nº 1, siguiendo tus sugerencias, le quite la ATI y obviamente su controlador, y le puse una Nvidia.

     

    Por cierto, que me costo casi una tarde quitar manualmente todo rastro ATI del PC nº 1.

     

    Al PC Nº 2 que es todo nuevo a estrenar, la unica cosa que le he puesto usada es precisamente la ATI procedente del Nº 1.

     

    Y ambos PC's pierden la configuracion de las ventanas. Bueno, ahora el nº 1 no, porque le hice el arreglillo que comentamos en este hilo......y que dure.

     

    Saludos cordiales para todos.

    Saturday, December 13, 2008 7:48 PM
  • Quizá el PC1 no quedó tan limpio como parece...

    De todas formas, dentro de nVidia -que son las que uso ya desde hace unos años desde que renegué de ATI-, en la misma tarjeta, dependiendo de la version de los drivers es cuando lo he notado.

    Un saludo,
    Saturday, December 13, 2008 8:11 PM
  •  

    pues si la neta esta extraño que pase estas cosas

    que parecen que no afectan mucho, pero cuando se trata de organizar datos, musica

    ordenarlos de acuerdo a nuestro gusto o de que forma queremos que este nuestra

    ventana, si afecta mucho.

    Y pz otra cosa que me paso hace tiempo es que derrepente el link de desinstalar programas

    ya no funcionaba por lo que tube que descargarme un progrma extra para desintalar, aparte

    de que windows media cuando conectaba un usb dejaba de responder.

    bueno eso fue antes de que vuelta a instalar windows vista.

    Ahora despues de unos meses me comenzo a hacer lo mismo con las ventanas, y espero

    que no se me joda otra vez algun link de panel de control.

     

    Saludos!

    Saturday, December 13, 2008 8:11 PM
  • Hola Jose Manuel,

     

    Pues no voy a ser yo el que jure y perjure que no quedo nada, porque despues de desinstalar mira que quedo porqueria a mares en todas partes...controladores, inf, registro, wxs, etc, etc.

     

    Buscando desde muchos angulos, por carpetas, con search 4.0 por archivo y por contenido, a mano, en el registro....desde luego lo hice a fondo.

     

    Queda algo?, no soy capaz de verlo por ninguna parte.

     

    Se te ocurre algun sitio donde buscar?

     

    Saludos a todos.

    Saturday, December 13, 2008 8:32 PM
  •  Xavier_23 Escribió:

    Queda algo?, no soy capaz de verlo por ninguna parte.

     

    Se te ocurre algun sitio donde buscar?


    Ni idea... y además por las pruebas que he hecho... no te puedo garantizar que con la tarjeta y driver actual no te pase tambien... :-(

    Un saludo,
    Saturday, December 13, 2008 8:47 PM
  • Recordad que mi vista es x86...lo de los drivers ya ni idea,supongo que seria cuestion de meter drivers y ver si un driver lo causa o que puedes ser, eso ami donde si me pasa alguna que otra vez es en XP, pero vamos con toda la m** que lleva eso dentro pues lo veo hasta normal..

    Porr cierto, jose manuel, aunque las news se despidan vas a seguir por aqui no?? esque todavia no me lo creo la verdad....

    Saludos!
    Sunday, December 14, 2008 12:29 AM
    Moderator
  •  molpiiii Escribió:

    Porr cierto, jose manuel, aunque las news se despidan vas a seguir por aqui no??

    No todo lo que quisiera.. y excepto cuando esté de viaje... me daré una vuelta por aquí.
    Sunday, December 14, 2008 9:46 AM
  •  

    Bueno pues espero que no tengas que estar mucho de viaje xD, ya sabes lo que va a pasa cuando no estes, esto va a ser un caos!

    En serio el foro se va a quedar medio huerfano.

    Aun asi, pegale un adelante a multingles, que todo lo bueno que hay en las news no se pierda...bueno que me lio y no te voy a decir nada nuevo, todo esta dicho en las news!!

    Ahora me queda investigar como meterme al server de bart ya que parece que las cosas van a seguir por alli, aunque no va a ser lo mismo y la verdad, las comunidades de microsoft no me gustaron nada...Por cierto, si algun dia vuelven las news, dame un toque!!!!!!!!! que la verdad ha sido una experiencia muy pero que muy buena y me gustaria repetirla!

     

    Saludos!!

    Sunday, December 14, 2008 12:15 PM
    Moderator