none
Problemas con el Servicio (Cola de Impresion)

    Question

  •  Descripción del entorno:

    Hay 21 equipos con Windows 7 Enterprise que autentican en un PDC Windows 2003 Server R2.

    También hay una PC con Windows 2000 Server que funciona como PrintServer. En él, hay conectadas 2 impresoras, una HP Busines Inkjet y una HP LaserJet.

    Todas las computadoras fueron instaladas el 5 de Julio del 2011 con las activaciones de licencias y sus call correspondientes, con las impresoras configuradas y funcionando correctamente.

    Los equipos están todos configurados idénticos y el antivirus es el Microsoft Security Essentials.

    Las direcciones IP, están establecidas de forma manual.

    Hay un Router conectado a la red que distribuye internet.

    El equipo, al momento de su configuración y durante varios meses funciono correctamente al igual que lo hacen actualmente todo el resto.

    Soy el Administrador de la red y de los equipos (locales), y por ende logueo con los privilegios necesarios para realizar las modificaciones pertinentes.

     

    Descripción del problema:

    Hace 10 días, me avisaron que uno de los equipos no podía imprimir. Hoy vine a verificarlo y me doy cuenta que el servicio de impresión no se estaba iniciado (si bien esta en modo automático), lo cual hace que las impresoras no aparezcan en Dispositivos e Impresoras. Intente Iniciarlo manualmente, el servicio se inicia sin arrojar algún error, vuelven a aparecer las impresoras, y luego de 20 segundos el servicio se vuelve a desactivar y por ende las impresoras desaparecen.

    Esto ya me había ocurrido anteriormente en 6 equipos con Win 7 Profesional, si bien investigue por todas partes e intente muchas posibles soluciones, no pude resolverlo. Como teníamos que renovarlos y cambiar las licencias, cambiamos los equipos y realizamos todas instalaciones nuevas.

    Como verán esto es un problema que por ahora afecta solo a una PC, pero tengo la certeza que volverá a ocurrir en algún otro equipo, para entonces me gustaría tener el caso ya resuelto.

    Desde ya, muchas gracias.

    Saludos atte.

    Matías Bruno (IT)

    • Edited by Grupo_CMS Thursday, September 08, 2011 3:13 PM
    Thursday, September 08, 2011 2:53 PM

Answers

  • Hola Matías,

    No sé si tienes SP1 en los clientes. También drivers actualizados de las impresoras.

    He tenido un caso similar con una HP 1018, no sé si corresponde con tu problema.  Después de funcionar bien durante meses falla de repente.  Se para la cola de impresión y desaparece la impresora o aparece como dispositivo desconocido. Si lo vuelves a iniciar el servicio, se para solo a los pocos segundos. En mi caso fue después de imprimir un pdf proveniente de escáner. (Hay casos documentados en la red).

    Solución. Paras el servicio, borras el contenido , no la carpeta, de c:\windows\system32\spool\printers. Inicias el servicio.

    Si vuelve a ocurrir y es el asunto del pdf escaneado, puedes solucionarlo convirtiendo el pdf a imagen antes de imprimir.

    Espero que te sirva.

    Saludos,

     

     


    Thursday, September 08, 2011 5:17 PM

All replies

  • Hola Matías,

    No sé si tienes SP1 en los clientes. También drivers actualizados de las impresoras.

    He tenido un caso similar con una HP 1018, no sé si corresponde con tu problema.  Después de funcionar bien durante meses falla de repente.  Se para la cola de impresión y desaparece la impresora o aparece como dispositivo desconocido. Si lo vuelves a iniciar el servicio, se para solo a los pocos segundos. En mi caso fue después de imprimir un pdf proveniente de escáner. (Hay casos documentados en la red).

    Solución. Paras el servicio, borras el contenido , no la carpeta, de c:\windows\system32\spool\printers. Inicias el servicio.

    Si vuelve a ocurrir y es el asunto del pdf escaneado, puedes solucionarlo convirtiendo el pdf a imagen antes de imprimir.

    Espero que te sirva.

    Saludos,

     

     


    Thursday, September 08, 2011 5:17 PM
  • Bueno recién hoy tuve acceso a este problema nuevamente. Todos los equipos ya tienen instalado SP1. Al borrar la cola de impresión como me sugeriste, automáticamente se levanto el servicio solo y comenzó a funcionar todo sin problemas. Voy a chequearlo con el usuario durante unos días y aviso si quedo definitivamente funcionando.

    Desde ya, mil gracias

    Saludos

    Matías Bruno

    Monday, September 19, 2011 7:08 PM
  • Hola Matias...

     

    Hace tiempo padezco este problema: http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/windows7es/thread/08252227-2e21-4bb6-97bf-3b08572d83c5

    aún no e tenido respuesta.

    Hice pruebas desinstalando todas las impresoras (para descartar problemas de drivers) y el problema persiste.

    Saludos cordiales.

    Ing. Rico

    Tuesday, September 20, 2011 8:47 PM
  • Para resolver este problema, yo tuve que borrar el contenido que hay en C:\Windows\System32\spool\PRINTERS luego volver a iniciar el servicio de colas de impresión.

    Esto se debe a algún documento PDF, word, etc corrupto o de gran tamaño por sus imágenes... esto hace que bloquee el servicio.

    En todo caso es un caso aislado del cliente y no del server.

    Un saludo

    Thursday, December 19, 2013 12:16 PM