none
Reiniciar el servidor para volver a ver varpetas compartidas

    Question

  • Holas soy nuevo en el foro y en esto de
    administración de dominio, así que cualquier cosa mal hecha o escrita
    espero entiendan...

    Mi problema:

     instalé WS 2003 R2 y le configuré el Active Directory y todo bien, al probarlo todo bien,Solo que cuando estoy conectado por un tiempo x, me desconecta y ya no puedo volver a ver los archivos compartidos de el servidor (Me
    conecto desde MS W XP sp3), solo puedo volver a verlos reiniciando el servidor..

    Y cuando intento ver los equipos de la red (Desde el servidor) me dice que no se tiene acceso a la red, desde mi maquina xp le hago un ping al servidor y me dice "Request time out", no tengo la menor idea de lo que pasa y lo peor es que esto es en mi trabajo y me estan pidiendo resultados para mañana Viernes, por favor ayuden.

    Cuando reinicio el servidor todo bien hasta que pasa un tiempo x o se conectan varios clientes...


    Cual es el problema?? porfavor ayudenme, desde ya muchas gracias...

    Thursday, January 08, 2009 4:29 PM

Answers

  • Tranquilízata y pon los detalles claramente, porque sinó no es posible ayudarte.

     

    Por ejemplo, no mencionaste antes la vpn

    Cuando dices PING por IP, ¿desde dónde? ¿de la red interna? ¿o desde un equipo que se conecta por VPN? ¿a cuál interfaz del servidor?

     

    Cuando dices "me desconecta" ¿te refieres a la vpn? ¿te refieres al escritorio remoto?

    Si reconectas la VPN ¿qué error da exactamente?

     

    Las CAL no tienen que ver

    La caducidad depende a qué te refieres. Una conexión VPN puede estar configurada para que se desconecte luego de un tiempo de inactividad, pero en ese caso te podrías reconectar sin problemas y sin necesidad de reiniciar el servidor.

    La caducidad de una conexión SMB se corta a los 15 minutos, pero si accedes se reanuda automáticamente

     

    Para poder ayudarte tienes que dar todos los datos y detalles de qué estructura hay, qué problemas hay, qué pruebas haz hecho, y todo dato que ayude a que alguien que no conoce tu red pueda ayudarte.

     

    Hasta mañana porque me tengo que ir a trabajar ahora

     

    Thursday, January 08, 2009 7:56 PM
  • Buenos dias , 
    Si el problema se da esporadico , y luego de reiniciar funciona evidentemente se trata de un problema de performance, posiblemente memoria aunque es dificil decirlo a este punto.


    1 - Descarga la siguiente herramienta , que es Perfwiz , la misma te ayudara a configurar contadores de performance de tu servidor.

    2 - Configurala con un intervalo de 1 minuto y deja la misma corriendo.

    NOTA :  Para asegurarte que la misma esta corriendo puedes correr la utilidad perfmon desde el CMD , y en la misma chequear el contador previamente configurado.

    3 - En el momento que se produzca el incoveniente, puedes tomar el log .blg creado subelo a algun Sky drive , o a cualquier lado , y puedo mirarlo para ti.

    En caso que quieras analizar el log tu , puedes ayudarte con la herramienta PAL



    Sebastian del Rio - MCP - MCSA +S - MCSE +S - MCITP: Enterprise Administrator Buenos Aires - Argentina Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase, y no otorga ningún derecho. Ud. asume los riesgos This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confer no rights. You assume all risk for your use. --
    Sunday, November 15, 2009 7:09 PM

All replies

  • ¡Ah! si con los datos que das pudiera resolverlo me dedicaría a otra cosa: la magia siempre me gustó

     

    Vamos primero por la causa más probable por lo que comentas.

    ¿Cómo hace el PING? ¿por nombre o por dirección IP?

     

    Si por dirección IP no puedes hacer PING y se arregla reiniciando el servidor, seguramente el problema es hardware

    Puede ser el cable, switch, o placa de red

    Hay algunas placas de red baratas, que suele hacer ese tipo de cosas.

     

    De todas formas para verificar el tema puedes hacer otras pruebas, como por ejemplo PING desde tu máquina a otro equipo que no sea el que da problemas (x IP) o PING desde el servidor a una máquina que no sea la tuya.

    El tema es aislar de dónde proviene el problema

     

     

    Thursday, January 08, 2009 5:25 PM
  • Gracias por contestar,

    el ping lo hago por ip, y he tratado de acceder al servdor desde todos los equipos, ahora mismo estoy conectado al servidor, por escritorio remoto (El servidor se encuantra en faena, y yo en la cuidad) (El servidor tiene dos tarjetas de red, una ip publica y la otra con dirección 192.168... )

    El problema sigue, cada cierto tiempo me desconecta y no puedo volver a ver las carpetas, ni conectarme por escritorio remoto, ni nada. Tengo que cominicarme vía telefono para que reinicien el servidor. y así poder volver a ver el servidor.  HELP PLEASE!!!

    Tambien desde la misma maquina me conecto por vpn al servidor...

    Será una configuración de caducidad de sesión cada cierto tiempo de las cuentas de usuario?? (Siempre me conecto como administrador)

    .-  Tendrá algo que ver con las cal de windows??



      El servidor es nuevo(IBM x series 3650), así que no creo que pueda se problema de hardware
    Thursday, January 08, 2009 6:45 PM
  • Tranquilízata y pon los detalles claramente, porque sinó no es posible ayudarte.

     

    Por ejemplo, no mencionaste antes la vpn

    Cuando dices PING por IP, ¿desde dónde? ¿de la red interna? ¿o desde un equipo que se conecta por VPN? ¿a cuál interfaz del servidor?

     

    Cuando dices "me desconecta" ¿te refieres a la vpn? ¿te refieres al escritorio remoto?

    Si reconectas la VPN ¿qué error da exactamente?

     

    Las CAL no tienen que ver

    La caducidad depende a qué te refieres. Una conexión VPN puede estar configurada para que se desconecte luego de un tiempo de inactividad, pero en ese caso te podrías reconectar sin problemas y sin necesidad de reiniciar el servidor.

    La caducidad de una conexión SMB se corta a los 15 minutos, pero si accedes se reanuda automáticamente

     

    Para poder ayudarte tienes que dar todos los datos y detalles de qué estructura hay, qué problemas hay, qué pruebas haz hecho, y todo dato que ayude a que alguien que no conoce tu red pueda ayudarte.

     

    Hasta mañana porque me tengo que ir a trabajar ahora

     

    Thursday, January 08, 2009 7:56 PM
  • El pingo lo hago desde la red interna(Ayer estube en faena) como externa, cuando hice el ping desde la red interna, lo hice hacia la ip publica y privada (Todo bien hasta que no me puedo conectar más, en esos momentos me dice conection time out a las dos ip's, publica y privada)  cuando hago l ping desde fuera es lo mismo, todo bien hasta cuando no me deja entrar más a las carpetas compartidas.

    Cuando digo me desconecta, me refeiero a la vpn, sigo conectado vía escritorio remoto, pero si me desconecto intencionalmente del escritorio remoto, ya me es imposible volver a conectarme,me dice algo asi que no se ha podido crear la conexión (No se exactamente)  en estos momentos sigo conectado por escritorio remoto y ha pasado arto rato, mucho más de lo normal para desconectarme, eso me hace suponer que el escritorio remoto no es el origen del problema, (No me he conectado en todo este rato por vpn).

    Debe de ser cuando me conecto por vpn al servidor...


    los mensaje de errores no los recuerdo, y como ahora no me ha "botado" no los puedo ver Tongue Tied Tongue Tied Tongue Tied sorry


    Puede que tenga algo que ver que no tengo instaldo el sp2, acabo de reiniciar el equipo remotamente, para la instalación del sp2


    Mil gracias



    Thursday, January 08, 2009 8:49 PM
  • Que la interfaz externa no responda al PING es lo correcto si tienes configurada una mínima seguridad. Nunca debería responder la interfaz externa, tanto si usas un cortafuegos, como si utilizas el Enrutamiento y acceso remoto, pues pone filtrado de paquetes.

    Si no tienes protegida la interfaz externa te diría que estás en un grave riesgo de seguridad.

     

    Deberías estár con acceso local en el servidor cuando se produce el problema para poder diagnosticarlo. Por ejemplo:

    - ¿Se puede hacer PING entre el servidor y una máquina en el mismo sitio?

    - En el administrador de tareas ¿Se ve consumo alto de procesador o memoria en dicho momento?

    - Revisar en el visor de sucesos los eventos relacionados.

     

     

    Friday, January 09, 2009 10:32 AM
  • Aún con el problema, solo que ahora descubrí que solo pasa cuando me conecto con la misma cuenta de usuario desde dos computadores distintos al mismo tiempo, que es??

    Y ahora le hago ping a la dirección pública del servidor y si tengo respuesta y cuando no tenia respuesta si podia hacer ping desde el servidor a un computador de la red

    Antes que no me dejara entrar más a ver las carpetas, cuando le configuraba el pc a mi jefe (Para que él se conecte por vpn) me conectaba bien, pero no me dejaba ver las carpetas " \\169.254.42.201 " en ejecuatr y nada y desde mi oc sí podía hacerlo y  desde el de la secretaria igual podía que será??

      Muchas gracias desde antemano


    Tongue Tied Tongue Tied Tongue Tied Tongue Tied Tongue Tied  Ahora reinicie el servidor (Le dije a alguien que lo reiniciara) puedo hacerle ping desde la ciudad pero no me deja conectarme ni por vpn, ni escritorio remoto. Tongue Tied Tongue Tied Tongue Tied Tongue Tied Tongue Tied

    Friday, January 09, 2009 5:18 PM
  • Pego y respondo

    ---

    Aún con el problema, solo que ahora descubrí que solo pasa cuando me conecto con la misma cuenta de usuario desde dos computadores distintos al mismo tiempo, que es??
    ---

    ¿Conectarse cómo? ¿VPN? ¿Escritorio remoto? ¿carpeta compartida?

     

    ---

    Y ahora le hago ping a la dirección pública del servidor y si tengo respuesta y cuando no tenia respuesta si podia hacer ping desde el servidor a un computador de la red

    ----

    O sea que siempre podías hacer ping a la interfaz externa. Eso no es bueno desde el punto de vista seguridad

     

    No hay que usar la red 169.254.0.0/16 esa es la red de autoconfiguración y no provee los parámetros necesarios

    Friday, January 09, 2009 9:43 PM
  • Desntro de mi desesperación por no poder conectarme remotamente hice esto:

    Conexinoes de red, conexion de area local-> propiedades -> protocolo de internet, propiedades -> Advanced -> WINS y en NetBios setting, saque por defaul y puse Enable NetBios over TCP/IP.  Esto fue hace unos tres días y hoy en la misma desesperación, volví a ponerla en default y al parecer todo se arregló Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile ahora estoy conectado, (por vpn y Escritorio remoto) y espero a q no me vote (q me desconecte y no me deje volver a conectar por vpn o por escritorio remoto) Stick out tongue Stick out tongue Stick out tongue


      Y ahora cuando le configuro el equipo a mi jefe, me conecto por vpn, pero no me deja ver las carétas compartidas del servidor, con la cuenta de mi jefe en otros computadores, si puedo ver las carpetas

    En mi pc lo hago así: ejecutar-> \\169.154.xxx.xxx y se habre una ventana del explorer con las carpetas compartidas
    y cuando trato de hacer lo mismo con el pc de mi jefe no me deja...

    Que será??

    ahora le puedo hacer ping a la ip publica, siempre lo he podido hacer, que se debe hacer del punto de vista de seguridad?? donde se hace la configuración, en el router?? o en la configuración del WS 2003?

    Desde ya muchas gracias!!!
    Sunday, January 11, 2009 2:06 AM
  • El problema sigue Tongue Tied Tongue Tied Tongue Tied Tongue Tied   Ya no se que hacer Sad
    Monday, January 12, 2009 1:12 PM
  • En estos casos (lástima no haberlo visto antes) hay varias acciones claras a emprender:

    1.- Cambiar las tarjetas de red. De alguna manera han quedado "tocadas" no físicamente sino lógicamente. Al cambiarlas observarás que els sietma funcionará de nuevo... a veces una horas, a veces unos días o aveces para siempre.

    2.- Desintalar cualquier software de conexión o administración remota de terceros (solucines no vlidadas por microsoft) del cual no tengas referencias claras y buenas de trabajo eficiente con W2003S configurado con dos tarjetas de red.

    3.- Eliminar y volver a configurar "Enrutamiento y Acceso Remoto". Haz una prueba inicial sin servidor de seguridad pero vueklve a activarlos lo antes posible.

           Pruebalo con solo NAT en primer lugar. Si todo es ok durante unos días, añadele las conexiones remotas, pero esto no será nunca necesario para trabajar por terminal server o condultar el correo ni localmente ni remotamente

    4.- Elimina la gestión avanzada de energía de las tarjetas de red para que el equipo nunca pueda apagar el dispositivo de red

    5.- Elimina el NetBios  sobre TCP/IP si no es necesario para ninguno de los programas que utilices en tun red

    6.- Comprueba que tu enrutador a Internet tenga correctamente abiertos los puertos que necesitas para cada servicio y que estos apuntan exclusivamente a la ip de la tarjeta de red externa.

    7.- Asegurate de que estás asignando las direcciones IP de clientes por DHCP (que no sean estáticas excepto para servidores, impresoras IP....) i que estas tengan una caducidad suficientemente grande para que no se interrumpan inesperadamente.

    8.- Si els software de windows no es original, encomiendate a los cielos y consigue un buen antivirus. Si por el contrario es original, baja e instala todas las actualizaciones disponibles de Windows Update y, además consigue un buen antivirus (si puedes, huye de McAffe o Norton que son los que recomiendan los vendedores i los preinstalan en sus PC pero no se a treven a hacerlo en sus servidores).

     9.- Asegurate de que no existen "cruces " entre la red externa (internet-enrutador-tarjeta de red externa del servidor) y la interna (tarjeta externa-switch-resto de pcs). Te recomiendo encarecidamente que no esten conectados nunca al mismo hub o siwt la red interna i la conexión a internet).


    Si después de toto esto sigue sin funcionar, yo buscaría a alguien que se dedique profesionalmente a la configuración de servidores.

    PD: Yo trabajo con servidores HP, IBM, clónicos y raros y este problea se me ha producido en varias ocasiones. Casi siempre ha quedado resulto cambiando el enrutador ades, la tarjeta de red externa o rehaciendo "Enrutamiento y Acceso remoto"- MIRA LOS LOGS DEL SISTEMA!)

    Joan


    Saturday, November 14, 2009 10:45 AM
  • Buenos dias , 
    Si el problema se da esporadico , y luego de reiniciar funciona evidentemente se trata de un problema de performance, posiblemente memoria aunque es dificil decirlo a este punto.


    1 - Descarga la siguiente herramienta , que es Perfwiz , la misma te ayudara a configurar contadores de performance de tu servidor.

    2 - Configurala con un intervalo de 1 minuto y deja la misma corriendo.

    NOTA :  Para asegurarte que la misma esta corriendo puedes correr la utilidad perfmon desde el CMD , y en la misma chequear el contador previamente configurado.

    3 - En el momento que se produzca el incoveniente, puedes tomar el log .blg creado subelo a algun Sky drive , o a cualquier lado , y puedo mirarlo para ti.

    En caso que quieras analizar el log tu , puedes ayudarte con la herramienta PAL



    Sebastian del Rio - MCP - MCSA +S - MCSE +S - MCITP: Enterprise Administrator Buenos Aires - Argentina Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase, y no otorga ningún derecho. Ud. asume los riesgos This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confer no rights. You assume all risk for your use. --
    Sunday, November 15, 2009 7:09 PM