none
Etrange : Imprimante Hors Connexion sur Serveur d'impression

    Question

  • Bonjour,

    Nous avons besoin de migrer nos imprimantes réseau sur un nouveau serveur d'impression (entre autres pour remettre de l'ordre dans les nom de partage et adresse ip). Du coup j'ai migrer toutes mes imprimantes sur un serveur en parallèle.

    Mais depuis quelques jours je viens de remarquer que certaines de mes imprimantes reste en "Hors connexion " alors qu'elle sont tout à fait connecter. Sur l'ancien serveur d'impression ces dernière apparaisse bien en "Connexion " et fonctionne très bien.

    J'ai utiliser les même drivers.

    Lorsque je redémarre le service spooler ces imprimantes passent en "Connexion ", je peux imprimer dessus et cela fonctionne. Mais après environ 30 a 60 secondes les imprimantes repassent en "Hors connexion ".

    Voici un screen qui résume un peu le problème : http://img12.imageshack.us/img12/9365/printserver.jpg

    Je comprends pas ce qui peux se passer, donc si quelqu'un à déjà rencontrer ce problème je veux bien de son aide. Ou des pistes pour ceux qui en aurait.

    Merci d'avance !
    Thursday, December 10, 2009 3:07 PM

Answers

All replies

  • Bonjour,

    Nous avons besoin de migrer nos imprimantes réseau sur un nouveau serveur d'impression (entre autres pour remettre de l'ordre dans les nom de partage et adresse ip). Du coup j'ai migrer toutes mes imprimantes sur un serveur en parallèle.

    Mais depuis quelques jours je viens de remarquer que certaines de mes imprimantes reste en "Hors connexion " alors qu'elle sont tout à fait connecter. Sur l'ancien serveur d'impression ces dernière apparaisse bien en "Connexion " et fonctionne très bien.

    J'ai utiliser les même drivers.

    Lorsque je redémarre le service spooler ces imprimantes passent en "Connexion ", je peux imprimer dessus et cela fonctionne. Mais après environ 30 a 60 secondes les imprimantes repassent en "Hors connexion ".

    Voici un screen qui résume un peu le problème : http://img12.imageshack.us/img12/9365/printserver.jpg

    Je comprends pas ce qui peux se passer, donc si quelqu'un à déjà rencontrer ce problème je veux bien de son aide. Ou des pistes pour ceux qui en aurait.

    Merci d'avance !

    Bonjour,

    Je rencontre exactement le même problème à ce jour :). auriez-vous la solution au problème? Merci

    Tuesday, December 28, 2010 8:32 AM
  • Bonjour,

    Voici 2 articles qui pourraient expliquer le problème:

     


    --- Marc Lognoul [MCSE, MCTS, MVP] Heureux celui qui a pu pénétrer les causes secrètes des choses. Happy is the one who could enter the secret causes of things Blog EN: http://www.marc-antho-etc.net/blog/ Blog FR: http://www.marc-antho-etc.net/blogfr/
    Wednesday, December 29, 2010 1:33 PM
  • Merci pour ces deux articles ils m'ont été utiles. En effet sur mes imprimantes en désactivant le SNMP j'ai eu l'imprimante qui était a nouveau fonctionnelle. j'ai donc vérifié sur l'imprimante elle-même si elle avait le snmp activé et il n'était pas actif du coup cela me mettait l'imprimante hors-connexion. Donc SNMP actif sur l'imprimante ainsi que sur le port et là tout fonctionne. Le truc étrange c'est que cela fonctionnait normalement depuis, alors que la configuration était SNMP incatif sur imprimante et actif sur le port. Merci pour l'aide
    Friday, December 31, 2010 9:53 AM
  • Bonjour,

    Merci pour le retour et meilleurs voeux!


    --- Marc Lognoul [MCSE, MCTS, MVP] Heureux celui qui a pu pénétrer les causes secrètes des choses. Happy is the one who could enter the secret causes of things Blog EN: http://www.marc-antho-etc.net/blog/ Blog FR: http://www.marc-antho-etc.net/blogfr/
    Friday, December 31, 2010 10:10 AM