none
Windows 7 no reconoce un disco USB de 2.5" externo

    Question

  • Hola,

    Me encuentro con un problema bastante extraño. He comprado un disco externo IOMEGA Prestige de 300 GB de 2,5" y al conertarlo a mi PC Windows 7 no puede instalar el dispositivo y me lo coloca en otros dispositivos con una admiración amarilla.

    Mi versión es Windows 7 Home Premium Service Pack 1 y tengo todas las actualizaciones de Windows Update descargadas. Mi placa base es una ASUS P5KPL/EPU.

    Algunos datos más sobre este problema son los siguientes:

    • El disco tiene formato NTFS
    • Lo he probado en otros PC con Windows XP de 8 años de antiguedad y lo reconocen sin problemas
    • Si en Mi PC con Windows 7 tengo abierta una máquina virtual con XP o con Windows 7 Home Premium también reconoce el disco inmediatamente sin problemas dentro de la máquina virtual.
    • Lo he probado en las salidas USB delanteras y traseras del PC y no se deja instalar en ninguna. También reiniciando el PC varias veces
    • En este mismo PC conecto diferentes dispositivos por USB: Discos de 3,5", iPhone, WebCam, Cámara de Fotos y todos me funcionan correctamente
    • El disco tiene doble cable para refuerzo de la alimentación: en Mi PC no funciona le ponga uno o dos cables, en las máquinas virtuales funciona con uno o con los 2 cables.

    Según un amigo instalador y reparador de PC el problema podría ser que la instalación se haya quedado a medias. En otros dispositivos él lo ha solucionado reinstalando el software del dispositivo pero en un disco externo no hay software que instalar.

    Viendo otras entradas relacionadas con este tema, José Manuel Tella comenta que versiones antiguas del iTunes eliminan el archivo storprop.sys. Yo he instalado varias versiones distintas de iTunes desde la 7.x a la actual pero he comprobado la carpeta Symstem32 y tengo este archivo y también el storprop.dll

    ¿Alguien me puede ayudar con este problema o darme una pista?

    Muchas gracias,

    Alex
    Friday, June 17, 2011 10:22 AM

Answers

  • Alex, que tal. Bueno, más allá de encontrar en el archivo que compartiste del log de eventos del sistema algunos temas con el CD y algunos otros mensajes que uno esperaría encontrar y que sugiero revisar para resolver, no hallé algo que me de indicación de un problema particularmente con el disco duro en cuestión. Sugiero leer detenidamente esta página web a ver si puedes resolver: https://iomega-na-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1235, particularmente en donde dice:

    If the Universal Host Controller or USB Root Hub has an exclamation mark next to it or a red X on the icon , there is a problem with the USB Controller. Contact the computer manufacturer or card manufacturer for updated drivers and/or for information on how to fix the USB controller.

    Valida con ASUS a ver si es necesario actualizar el chipset de la placa. A veces, y me ha pasado, actualizando la BIOS o el Chipset, he solucionado problemas que aunque pareciera que tienen que ver con Windows, no están directamente relacionados con éste. Intenta y nos cuentas, por favor.

    Gracias y saludos,

     

     


    Guillermo Taylor F.

    IT Pro & Xbox gamer

    My blog

    Thursday, June 23, 2011 6:06 PM
  • Gracias a todos por vuestra ayuda pero de momento he de dejar este tema standby porque no consigo solucionarlo. Al final copié unos archivos utilizando la máquina virtual y he regalado el disco. A ver si hay más suerte con otro.

    Sunday, July 03, 2011 7:54 AM

All replies

  • Alex, ¿has revisado en el sitio web del fabricante a ver si te dicen algo al respecto? A veces hay problemas documentados en éste...

    Otra cosa que tal vez ayude, tal vez no... Prueba actualizar la BIOS de tu PC; a mi me ha ayudado en el pasado.

    Saludos,

     

     


    Guillermo Taylor F. IT Pro & Xbox gamer Blog @ http://mastergt68.wordpress.com
    Saturday, June 18, 2011 1:27 PM
  • Hola Guillermo, gracias por tu respuesta. He revisado tanto el sitio de IOMEGA como el de ASUS por la placa base pero no he encontrado nada al respecto. Dado que el disco es reconocido por 2 máquinas virtuales distintas (XP y W7) en el mismo PC creo que no es un problema del disco ni de la placa. Me parece que es un error en el Windows 7 de la máquina principal.

    Saturday, June 18, 2011 7:01 PM
  • Entiendo. ¿Puedes capturar una imagen del Device Manager para ver los dispositivos que te salen con el icono de alerta, por favor? Al capturar esta imagen, posteala en el foro para ver si ésto nos puede indicar que puede estar pasando. De igual manera, una copia en archivo del log de System del Event Viewer puede ayudar... Guarda una copia de éste en formato XML o TXT y nos lo compartes por acá también, por favor.

    Gracias y saludos,

     

     


    Guillermo Taylor F. IT Pro & Xbox gamer Blog @ http://mastergt68.wordpress.com
    Sunday, June 19, 2011 12:22 PM
  • Hola Guillermo, gracias por tu respuesta. He revisado tanto el sitio de IOMEGA como el de ASUS por la placa base pero no he encontrado nada al respecto. Dado que el disco es reconocido por 2 máquinas virtuales distintas (XP y W7) en el mismo PC creo que no es un problema del disco ni de la placa. Me parece que es un error en el Windows 7 de la máquina principal.


    Hola, ¿Tú ya intentaste desinstalar completamente el dispositivo desde el Administrador de Dispositivos? Es decir, desinstala el controlador que te aparece con símbolo amarillo, por lo general te debe dar un código y en muchas ocasiones se resuelve quitándolo y dejando que Windows lo instale nuevamente al reiniciar el equipo o volver a conectar.

    Coméntanos.

    Monday, June 20, 2011 3:28 AM
  • Hola Guillermo y Sergio,

    Muchas gracias por vuestra ayuda, os contesto a los dos temas.

    Si, ya he probado desintalar el disposito, desconectar el USB y volverlo a conectar pero me vuelve a dar error de instalación.

    Os paso los enlaces a la información solicitada por Guillermo:

     



    Archivo de Eventos de Windows

    Monday, June 20, 2011 8:10 AM
  • ¿Qué código de error te da el dispositivo? ¿En el virtual, el sistema es la misma edición e idioma?
    Monday, June 20, 2011 1:26 PM
  • Además de las preguntas anteriores, indicaste que había otros dispositivos también con el icono amarillo de alerta... Por favor comparte una imagen con todos los dispositivos extendidos para un mejor análisis... Sigo analizando el archivo que nos compartiste... No encuentro nada concluyente aún, pero haré una segunda pasada para ver cómo damos con el problema; no parece sencillo o trivial pero se hará el mejor esfuerzo.

    Gracias y saludos,

     

     


    Guillermo Taylor F.

    IT Pro & Xbox gamer

    My blog

    Monday, June 20, 2011 2:45 PM
  • Hola,

    Disculpad por la tardanza en responder he estado 3 días fuera. Os contesto a los temas que me pedís:

    • No veo que el dispositivo de ningún código error, la información que he podido ver es la que adjunto en el post anterior. Si hay alguna forma de ver un código de error lo miro pero no se como hacerlo.
    • El único dispositivo con el icono de la admiración en amarillo es este disco, no hay ningún otro.
    • El problema de no-reconocimiento sólo se produce en la máquina principal que tiene Windows 7 Home Premium Service Pack 1 con todas las actualizaciones realizadas por Windows Update. La máquinas virtuales donde si se reconoce el disco USB tienen los siguientes sistemas: Windows XP Profesional Versión 2002 Service Pack 3 y Windows 7 Home Premium (Sin Service Pack 1).

    De nuevo muchas gracias por vuestra ayuda.

    Alex

    Thursday, June 23, 2011 3:56 PM
  • Alex, que tal. Bueno, más allá de encontrar en el archivo que compartiste del log de eventos del sistema algunos temas con el CD y algunos otros mensajes que uno esperaría encontrar y que sugiero revisar para resolver, no hallé algo que me de indicación de un problema particularmente con el disco duro en cuestión. Sugiero leer detenidamente esta página web a ver si puedes resolver: https://iomega-na-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1235, particularmente en donde dice:

    If the Universal Host Controller or USB Root Hub has an exclamation mark next to it or a red X on the icon , there is a problem with the USB Controller. Contact the computer manufacturer or card manufacturer for updated drivers and/or for information on how to fix the USB controller.

    Valida con ASUS a ver si es necesario actualizar el chipset de la placa. A veces, y me ha pasado, actualizando la BIOS o el Chipset, he solucionado problemas que aunque pareciera que tienen que ver con Windows, no están directamente relacionados con éste. Intenta y nos cuentas, por favor.

    Gracias y saludos,

     

     


    Guillermo Taylor F.

    IT Pro & Xbox gamer

    My blog

    Thursday, June 23, 2011 6:06 PM
  • Hola,

    Disculpad por la tardanza en responder he estado 3 días fuera. Os contesto a los temas que me pedís:

    • No veo que el dispositivo de ningún código error, la información que he podido ver es la que adjunto en el post anterior. Si hay alguna forma de ver un código de error lo miro pero no se como hacerlo.
    • El único dispositivo con el icono de la admiración en amarillo es este disco, no hay ningún otro.
    • El problema de no-reconocimiento sólo se produce en la máquina principal que tiene Windows 7 Home Premium Service Pack 1 con todas las actualizaciones realizadas por Windows Update. La máquinas virtuales donde si se reconoce el disco USB tienen los siguientes sistemas: Windows XP Profesional Versión 2002 Service Pack 3 y Windows 7 Home Premium (Sin Service Pack 1).

    De nuevo muchas gracias por vuestra ayuda.

    Alex


    Hola, ¿Puedes probar antes desinstalando el dispositivo? Clic derecho, Desinstalar, reiniciar y volver a conectarlo (Hazlo con todos los que te marquen amarillo).
    Si el problema continúa, entonces hay algo en tu hardware como lo comentó ya Guillermo, en este caso podría estar funcionando bien en virtuales porque por lo general contienen diferente emulación de hardware y todos sus controladores.

    Coméntanos.

    Thursday, June 23, 2011 6:18 PM
  • Si, ya he probado de desintalar 3-4 veces y siempre se repite el error. Como te comentaba antes el único dispositivo con la advertencia en amarillo es este, no hay ninguno más.

    Acabo de probar también de conectar el disco a un PC portátil  con Windows Vista y funciona bien.

    ¿Podrían ser los drivers de mi placa base?

    Thursday, June 23, 2011 9:44 PM
  • Si, es probable que sean los drivers de la placa base... Sin embargo, revisa la respuesta anterior a la última que puso Sergio Calderón en donde el soporte Iomega recomienda revisar el chipset y los drivers relacionados.

    Nos cuentas si actualizando lo relacionado con la placa base pudiste resolver, por favor.

    Saludos,

     

     


    Guillermo Taylor F.

    IT Pro & Xbox gamer

    My blog

    Friday, June 24, 2011 12:18 PM
  • Como estan? A mi me pasa algo similar. Tengo un disco iomega de 1tb USB 3.0 en FAT32 y windows 7 64bit. Me detecta bien disco, pero cuando copio archivos en el mismo se cuelga. A veces queda pensando y otras veces me figura como que no hay info en el mismo. Cuando quiero modificar algo en las propiedades del disco, me dice que no hay acceso al disco. Les paso algo similar alguna vez? Saludos.

    Saturday, June 25, 2011 12:39 AM
  • Gracias a todos por vuestra ayuda pero de momento he de dejar este tema standby porque no consigo solucionarlo. Al final copié unos archivos utilizando la máquina virtual y he regalado el disco. A ver si hay más suerte con otro.

    Sunday, July 03, 2011 7:54 AM