none
Impossible de connecter ordinateur sur serveur SBS 2011 Essential.

    Question

  • Voilà mon problème,

    Je viens d'installer un serveur SBS 2011 Essential, j'ai pu connecter un ordinateur qui fonctionne sous Win 7 familial (il est neuf cet ordi) mais le second qui roule sous win 7 Professionnel 64 bits. Je ne peux le connecter. Je reçois le message d'erreur suivant:

    Impossible de connecter l'ordinateur au serveur car une autre installation logicielle est en cours ou l'ordinateur est en attente de redémarrage. 

    Terminer le processus d'installation ou redémarrez l'ordinateur et essayer de vous connecter de nouveau.

    J'ai essayé mais rien à y faire. Je ne suis qu'à mes débuts en réseau.

    Wednesday, July 25, 2012 11:23 PM

Answers

  • Bonjour à tous,

    J'ai enfin réussi à ràgler ledit problème.

    1- J'ai désinstallé et effacé tous ce qui avait rapport à un serveur. Très long et fastidieux procédé...

    2- J'ai nettoyé mes registres avec  regedit.  Mais j'avais toujours la même réponse: 

    Impossible de connecter l'ordinateur au serveur car une autre installation logicielle est en cours ou l'ordinateur est en attente de redémarrage. 

    Terminer le processus d'installation ou redémarrez l'ordinateur et essayer de vous connecter de nouveau

    3- J'ai installé Tune-Up utilités, et j'ai fait un ménage.

    4- Dans le gestionnaire de périphérique, j'ai cliqué sur affichage pour vois les périphériques cachés, et j'ai éliminé un périphérique obsolète.

    5- J'essaie encore mais toujours le même problème.

    6- J'essaie en mode sans échec avec réseau une nouvelle fois car j'avais déjà essayé hier mais cela ne marchait pas.

    Mais là je viens de réussir à me connecter au serveur avec le Launchpad et aussi le Tableau de bord.

    Dossier fermé.



    Miours

    • Marked as answer by Miours Thursday, August 09, 2012 11:33 PM
    Thursday, August 09, 2012 11:32 PM

All replies

  • Bonjour,

    quelle méthode utilisez vous pour faire la jonction à votre domaine ?


    Hicham KADIRI | IT Consultant /Director. MCP - MCSA - MCTS - MCSE - MCITP - MCT

    Thursday, July 26, 2012 2:02 AM
  • Je suis en réseau cablé RJ-45. J'utilise la méthode simplifiée telle que décrite dans le manuel. J'ouvre mon fureteur et tape http://monserveur/connect (le nom de mon serveur est remplacé par le nom que j'ai donné) ensuite il me demande de télécharger un aide (computer Connecteur..) et j'exécute le programme mais il me reviens toujours : Imposssible ..

    Et en passant ce matin, j'ai connecté un autre ordinateur qui exécute Windows 7 version Intégrale et tout a bien fonctionné. Mais sur celui-ci: impossible.

    Merci

    Alain


    Miours

    Thursday, July 26, 2012 12:18 PM
  • Bonjour
     
    Je suis surpris que vous ayez pu connecter un Windows 7 familiale en
    passant par l'assistant connect ... il faut une version pro ou
    ultimate.
     
    Pour votre pro qui ne veut pas joindre le domaine, je vous encourage à
    le mettre à jour via windows update puis ré-essayer.
     
    hth
    @+Laurent
     
    Thursday, July 26, 2012 2:10 PM
  • Bonjour Laurent,

    Je suis en win 7 familial premium pour celui qui fonctionne.

    J'ai continue ce matin et connecter mes 2 autres qui roulent sur Win 7 Intégrale, pas de problêmes cela a fonctionné qouique un peu différents sur chacun.

    Pour celui qui est en Win 7 Professionnel, il ne veut toujours pas fonctionner. J'ai fait les mises-à-jour mais niet...

    Je dois vous dire que les autres n'avaient pas de mise-à-jour récente car souvent j'attend le service pack avant de mettre à jour.

    Pour celui-ci quelques infos supplémentaires. Il me sert de serveur pair-à-pair, il my a un disque externe de brancher pour le backup, il me sert de récepteur de fax par modem ligne téléphonique. Et il y a 10 jours j'ai installé Visual Basic Express avec les programmes suggérés tel que SQL server 2008...

    J'ai aussi un code erreur sur le serveur lorsque je veux voir mon réseau: 0X80070035.

    Merci

    Alain


    Miours

    Thursday, July 26, 2012 5:51 PM
  • bonjour Miours,

    je t'invite à joindre ton PC (win 7 pro qui pose problème) via la méthode standard : 


    ordinateur => propriétés => nom d'ordinateur => modifier => et mettre le domainame sur le champs domaine.

    IMPORTANT : n'oubliez pas de spécifier l'adresse IP de votre serveur DNS sur les propriétés de votre carte de réseau ethernet pour que la jonction se fasse sans problème.


    Hicham KADIRI | IT Consultant /Director. MCP - MCSA - MCTS - MCSE - MCITP - MCT

    Thursday, July 26, 2012 6:59 PM
  • Bonjour Hicham,

    Cela a fonctionné, un peu compliqué je dois vous dire. Petit problème l'ai perdu mon bureau comment faire pour récupérer mon bureau et le copier sur mon bureau de réseau. J'ai réussi à réacceder à mon bureau. Je continue la semaine prochaine car je pars pour une semaine. 

    Merci pour les conseils donnés et ceux à venir, avant de fermer le dossier.

    Alain


    Miours

    Thursday, July 26, 2012 8:37 PM
  • Bonjour Miours,

    ProfWiz : c'est l'outil magique que j'utilise pour les migrations d'un domaine à un autre ou des ordis from un WORKGROUP à un domaine.

    il permet de faire la jonction d'un PC en migrant le profil local vers le profil du domaine.

    ce que je te propose :

    1. sortir l'ordinateur du domaine

    2. faire la jonction au domaine en utilisant ProfWiz (téléchargeable sur le site de ForesntIT)

    3. sélectionner (dans la 4eme étape de l'assistant profwiz) le profil que tu veux migrer vers le nouveau domaine et cliquer sur Next et voilà votre ordinateur sera join à votre domaine et vous aller retrouver le même profil o_O.

    PS : n'oublie pas de spécifier le compte auquel tu veux migrer ton le profil local (bureau, mes documents, favoris internet ...etc) en spécifiant le WinLogon & le mot de passe au moment de la jonction.

    n'hésites pas si t'as d'autre questions.

    si mes réponses t'ont aidées à résoudre ton problème, merci de les voter "Utile".

    A bientôt.


    Hicham KADIRI | IT Consultant /Director. MCP - MCSA - MCTS - MCSE - MCITP - MCT

    Friday, July 27, 2012 9:34 AM
  • Bonjour Hicham,

    Vive l'informatique on règle un problème et il en a toujours un nouveau.

    Merci j'ai pu migrer mon profil mais il me reste un problème...

    Je n'ai pas le LAUNCHPAD sur cet ordinateur alors que je peux l'avoir sur tous les autres, que faire?

    Alain


    Miours

    Monday, August 06, 2012 9:57 PM
  • Bonjour Miours,

    Check dans l'utilitaire de configuration système (en allant sur démarrer => saisir msconfig dans rechercher un programme ou un fichier=> onglet démarrage), si l'executable ou le programme associé à ton LUNCHPAD est coché au démarrage ou pas.

    A bientôt.


    Hicham KADIRI | IT Consultant /Director. MCP - MCSA - MCTS - MCSE - MCITP - MCT

    Tuesday, August 07, 2012 9:40 AM
  • Bonjour Hicham,

    Merci pour le support, et si quelqu'un d'autre a une réponse il ou elle est bienvenue.

    J'ai vérifié le msconfig et rien sur le programme Launchpad. Donc j'ai décidé de recommencer à neuf. Pas une bonne idée car très long mais je me suis dit aussi bien partir sur une bonne base que tout croche. J'ai réussi à reconnecter les autres ordis.

    Mais celui-ci, le Win 7 Intégrale. Il ne veut toujours rien savoir et voici le message que je reçois.

    Le DNS se prend automatiquement. Je suis un peu perdu la-dedans. J'ai inscrit IP mais non rien . Alors bonne nuit, c'est assez pour moi aujourd'hui.

    Alain


    Miours

    Wednesday, August 08, 2012 2:33 AM
  • Bonjour Alain,

    renseigne l'ip address de ton serveur DNS dans les propriétés TCP/IP de ton client Win7 Integral et ressaye la jonction au domaine.

    ca devrait marcher.

    A bientôt.


    Hicham KADIRI | IT Consultant /Director. MCP - MCSA - MCTS - MCSE - MCITP - MCT

    Wednesday, August 08, 2012 9:02 AM
  • Bonjour Hicham,

    J'ai réussi à me logger sur le domaine mais je peux pas l'administrer ni le voir. Je télécharge l'utilitaire mais il ne veut pas s'installer. Je n'ai pas de panneau de controle (Tableau de bord ni Launchpad) et ce même si je me logge comme administrateur. Je ne vois pas mes autres ordis sur le réseau non plus mais eux ils me voient.

    Que faire afin d'avoir ce fameux launchpad qui gère les fichiers communs et permet de voir ses ordis.

    Je sais que tu ne peux faire mon travail, devrais-je téléphoner à Microsoft? Y-a-t-il une autre façon d'accéder ou de forcer l'instalaation de cet utilitaire qui est le Launchpad et Tableau de bord.

    Merci

    Alain


    Miours

    • Marked as answer by Miours Thursday, August 09, 2012 11:21 PM
    • Unmarked as answer by Miours Thursday, August 09, 2012 11:21 PM
    Wednesday, August 08, 2012 2:17 PM
  • Bonjour à tous,

    J'ai enfin réussi à ràgler ledit problème.

    1- J'ai désinstallé et effacé tous ce qui avait rapport à un serveur. Très long et fastidieux procédé...

    2- J'ai nettoyé mes registres avec  regedit.  Mais j'avais toujours la même réponse: 

    Impossible de connecter l'ordinateur au serveur car une autre installation logicielle est en cours ou l'ordinateur est en attente de redémarrage. 

    Terminer le processus d'installation ou redémarrez l'ordinateur et essayer de vous connecter de nouveau

    3- J'ai installé Tune-Up utilités, et j'ai fait un ménage.

    4- Dans le gestionnaire de périphérique, j'ai cliqué sur affichage pour vois les périphériques cachés, et j'ai éliminé un périphérique obsolète.

    5- J'essaie encore mais toujours le même problème.

    6- J'essaie en mode sans échec avec réseau une nouvelle fois car j'avais déjà essayé hier mais cela ne marchait pas.

    Mais là je viens de réussir à me connecter au serveur avec le Launchpad et aussi le Tableau de bord.

    Dossier fermé.



    Miours

    • Marked as answer by Miours Thursday, August 09, 2012 11:33 PM
    Thursday, August 09, 2012 11:32 PM