none
Mensagem de DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

    Question

  • Prezados colegas,

    ocorreu a mensagem DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

    Acontece que comprei a licença do Windows Vista Starter e não tenho o tla do system disk.

    Já li em diversos fóruns da net sobre essa mensagem mas ninguém apresentou solução.

    Me parece ser outro bug do Vista, uma vez que o SO ainda está em fase de desenvolvimento.

    Mas terei que contratar um técnico para resolver um problema inerente ao SO recém comprado?

    Não faz 4 meses que adquiri o computador e a licença.

     

    Eis que, ontem estava fazendo desfragmentação e ficou idle, quando fui usá-lo novamente, não deu sinal de vida. Resetei e então sobreveio a tal mensagem de erro. É a segunda vez que isto acontece. Na primeira consegui mexer em tanta configuração que voltou. Por isso acredito ser bug do Vista. Se estivesse corrompido meu HD certamente não haveria tido uma segunda vez, certo?

     

    Espero que alguém da Microsoft possa me ajudar ou alguém que esteja passando pelo mesmo problema.

     

     

    Agradecida,

    Flávia.

     

     

    Saturday, October 06, 2007 12:22 PM

Answers

  • Ola Flavia.
    È o seguinte. eu estava a procurar resposta com o mesm erro seu., e entao fucei no Setup e modifiquei no boot os seguintes:
    1: REMOVABLE DEVICE: ( ATAPI MO )
    2: IDE HARD DRIVE : ( WDC WD400BB-75JHC0)
    3OTHER BOOT DEVICE ( INT18 DEVICE ( NETWOR)
    SAVEI AS MUDANDAS COM   F10, E PRONTO. RESOLVEU.
    ACHEI QUE TERIA DE LEVAR NO TECNICO E GASTAR 50 $
    OBS: PARA MUDAR ESTES ITENS, DEVE APERTAR A TECLA ENTER.
    DARA ENTAR NO SETUP, DEVE REINICIAR A MAQUINA E QUANDO APARECER AS LETRAS APERTE A TECLA DELETE.

    Saturday, October 31, 2009 4:05 PM

All replies

  •  

    Cara Flavinha,

     

    É o seguinte, pelo que sei, essa mensagem aparece quando vc reinicia a maquina e o computador nao acha o sistema operacional, isso pode ser pau na BIOS do seu pc....que esta para dar boot em outra coisa....(nao sei, é uma hipotese).....ou sua fonte, que nao consegue dar conta do recado (no meu caso foi a fonte, eu tive esse problema tmb).....

     

    E vc mexe em qual configuração que ele volta a funcionar???....

     

    Me explica direitinho como acontece.....

     

    Se quiser add no msn.......

     

    Espero ter ajudado.....Se ajudou marca como resposta a minha msg...

     

    Obrigado...

     

    Thiago Di Giorgio

    Tuesday, October 09, 2007 4:17 AM
  • Ola

    A menssagem DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER, aparece sempre que não ha um disco de boot no seu pc.... se ele reinicia a BIOS esta OK... o que ocorreu com seu PC foi o seguinte:

    Por algum motivo, geralmente oscilação de corrrente eletrica, ligar e desligar o PC sem que os discos tenham parado completamente de rodar, houve a formação de um Bad Cluster no setor e trilha do disco de Boot (primeiras trilhas do HD). Isto é um defeito fisico, o disco realmente queimou, danificando definitivamente o HD e sempre que voçe liga o PC o disco de Boot não pode ser encontrado e o SO não é iniciado....

    Infelizmente vc perdeu seu HD inteiro a unica solução e troca-lo por um Novo, alem do que pode ser muito dificil vc recuperar os dados que estavam gravados no HD, mas pode ser possivel....

    o que ocorre:

    A cabeça de leitura do HD fica a uma distancia microscopica do disco sem toca-lo. Sendo uma cabeça de leitura magnéstica oscilações de corrente podem fazer com que em um pico de corrente a cabeça grude sobre o disco causando nele um dano fisico, queimando o disco, levando a perda de dados.

    Se o bad cluster ocorrer no meio do HD voçe inicia  a maquina naturalmente mas a maquina fica lenta pois sempre que vai ler o HD o SO precisa "PULAR" o Bad cluster e recuperar os dados perdidos, ate da pra usa o HD mas é meio ruim... quando o Bad Cluster é no disco de boot o HD so serve pra peso de papel e calço de porta... eu ja perdi alguns HDs por conta disto... na epoca dos HDs SCSI eu perdi um HD inteiro que paguei muito caro por ele....

    Para evitar isto no futuro invista pesado em um bom Nobreak, não serve estabilizador de voltagem, a maioria que ta no mercado não estabiliza muito bem a voltagem e se vc medir a saida do estabilizador vera a voltagem oscilar tanto quanto se ele não existisse. Sugiro um Nobreak de 1400/1200 VA, marcas TShara, Force LINE, SMS, depois que comprei um destes nunca mais perdi HDs. A finalidade do Nobreak não é forncer energia em caso de falta, mas sim manter uma saida com voltagem mais constante que os estabilizadores normais.....

    Evite sempre ligar e desligar o PC rapidamente.... espere sempre os discos pararem de rodar completamente.... uns 50 segs são suficientes....

    Espero ter ajudado voçe apesar de minhas noticias não serem muito boas....

    Wednesday, October 17, 2007 11:06 PM
  • Bom dia Flavia, Bom dia DOC Inversen,

     

    DOC Inversen,

    Eu discordo com parte do que você disse, realmente a BIOS não encontrou o sistema operacional no disco, pois o setor de BOOT foi afetado por uma queda de energia, desligamento incorreto ou outros fatores que podem levar a este problema, mas você está totalmente equivocado em falar que ela perdeu o HD inteiro, existe uma possibilidade é claro, uma em um milhão de isto ter acontecido, mas provavelmente o que aconteceu foi simplesmente que o setor de boot foi apagado, ou seja, não existem arquivos de inicialização para iniciar o sistema ou estes foram corrompidos.

     

    Flávia,

    O que pode ser feito é, utilizando o CD de instalação do Windows Vista (Qualquer versão), abrir o console de recuperação e utilizar o comando FIXBOOT. Este comando regrava o setor de boot e o sistema volta a funcionar normalmente.

     

    Espero ter ajudado, caso tenha, marque como resposta.

    Thursday, October 18, 2007 11:21 AM
  • Bom Dia Eder,

     

    Muito provavel que possa ter acontecido isso que vc falou, mas tambem, o que geralmente acontecia comigo, era que o computador nao reconhecia o HD, entao nao achava o sistema operacional, mas isso sem fazer nada...apenas reiniciando ele, o pc ja nao achava mais, mas ainda ha a possibilidade de o HD nao estar sendo encontrado pela BIOS.

     

    Temos que esperar pela Flavia para que termos certeza de alguma coisa.

     

    Abraços....

     

    Thiago Di Giorgio

     

    Thursday, October 18, 2007 11:35 AM
  • Ola...

    Sim... é verdade... pode ser apenas perda de dados no disco de Boot sem que haja Bad Cluster no mesmo....isto pode ser causado por virus e dar o boot por outra via esclareceria o fato... mas acredito, pela minha experiencia que o mais provável seja a presença de um Bad cluster... desejo que eu esteja equivocado.... como falei ja paguei caro por este tipo de problema e não quero que ninguem passe por isto...

    Para saber o que houve.... dê o boot com o cd do WIN e use o Scandisk para analisar o drive do Sistema operacional... se o scandisk não identificar erros no disco (ele vai informar a presença de Bad Cluster em det. trilha) basta reinstalar p win que tudo funcionara bem... Para não perder dados que estão no HD conecte o HD em uma placa mãe com um hd de SO funcionando copie os dados, reformate o HD "defeituoso" reinstale o Win.... Pois o setor de boot mesmo defeituoso não impede que o restante do disco possa ser lido em um PC que estja com o SO rodando...o mesmo pode ser usado para ver qual o problema do disco... ao conecta-lo ao um PC com SO funcionando pode-se usar o Scandisk para avaliar o estado do HD e saber se ha algo de errado com o disco de boot (atenção... se o problema foi causado por virus pode ocorrer problemas na máquina que o HD foi conectado... )

    Repare que eu disse para reinstalar o Win... to levando em conta que o defeito do setor de Boot possa ter sido causado por um virus... voçe teoricamente nunca sabera ao certo... e se for por virus não adianta somente concertar o disco de boot pois pode ser que o virus ainda permaneça ativo sendo melhor limpar o HD inteiro e fazer uma instalação limpa do Win, mesmo que seu Antivirus não encontre o virus pois alguns virus podem ser invisiveis ao varredura do antivirus....

    Espero que não seja o caso e com um simples comando de Fixboot voçe tera seu PC rodando novamente... a verdade é que quanto mais informações voçe tiver sobre o problema, objetivo de se estar em um forum, melhor será a possibilidade de voçe soluciona-lo.

     

     

     

    Thursday, October 18, 2007 4:09 PM
  • Flavia.

    para verificar o que o Thiago falou entre no Setup da BIOS, reinicie o PC/Ligue o PC e segure DELETE no seu teclado, geralmente a primeira tela que ira aparecer ira mostrar os dispositivos que estão conectados no PC (disquete, HD, CD/DVD). Use as setas do teclado para selecionar o HD e enter para ver as propriedades do disco... se a bios identifica o HD ela ira mostrar a voçe uma serie de dados (numero de cilindros, setores, trilhas do HD), dai voçe saberá se o HD esta sendo identificado ou não pela BIOS da MB.

     

    Ha ainda a possibilidade, seguindo o raciocinio do Thiago, que tenha ocorrido uma perda da integridade do Firmeware do HD o que leva a BIOS não identificar o HD, caso isto seja verificado quando vc acessar a BIOS no Setup, e para o HD funcionar voçe precisaria regravar o Firmeware do HD o que exige um programa que pode ser baixado do site do fabricante do seu HD juntamente com o Firmeware do mesmo.... mas isto é uma coisa mais improvável de ter acontecido.

     

    Sugestão.

    1- Veja se a BIOS identifica o HD

    2- Veja a integridade do disco de Boot pelo scandisk

     

    Nos mantenha informado do problema e se voçe realizar alguma etapa na tentativa de soluciona-lo nos informe os resultados.

     

    Thursday, October 18, 2007 4:21 PM
  •  

    ESTOU USANDO WINDOWS VISTA ULTIMATE E ESTOU  COM ESTE PROBLEMA E  MAS NÃO CONSEGUI FORMATAR A MAQUINA , INSERI O CD DO XP PARA FORMATAR O HD E NÃO OBTIVE RESPOSTA  ALGUEM PODE ME AJUDAR ?

     

    Re: Mensagem de DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
    Este post foi útil?

     




    Tuesday, April 29, 2008 1:34 PM
  • Fala Galera...

    O meu problema com relação a essa mensagem é o seguinte:

    Um dia do nada meu pc deu ____... travou... ai reiniciei pelo botão liga/desliga do gabinete...
    Quando reiniciou deu essa mensagem!

    Já tentei várias coisas para ver se resolvia por ex:

    Atualizei a BIOS
    Troquei o HD
    Desliguei uns collers

    Nada disso resolveu...
    Ai quando dá o ____ eu mudo a entrada do HD... tipo, eu troco o HD de lugar, ao invés de ficar na entrada SATA 1 ponho na SATA 2 ou na 3... ai liga... mas no outro dia quando vou liga-lo dá o mesmo problema...

    Eu desliguei o meu gravador de DVD e parou de dar o ____ ao iniciar... mas trava assim que o windows inicia...

    O que eu estou estranhado é que eu não fiz nenhuma auteração de hardwares e não pode ser nenhum conflito...
    Falta de energia também não é... a BIOS também não pode ser...


    Vocês poderiam me dar alguma dica??

    Será que é a placa mãe que bixou???

    Valew!

    Thursday, February 12, 2009 7:51 PM
  • Ola Flavia.
    È o seguinte. eu estava a procurar resposta com o mesm erro seu., e entao fucei no Setup e modifiquei no boot os seguintes:
    1: REMOVABLE DEVICE: ( ATAPI MO )
    2: IDE HARD DRIVE : ( WDC WD400BB-75JHC0)
    3OTHER BOOT DEVICE ( INT18 DEVICE ( NETWOR)
    SAVEI AS MUDANDAS COM   F10, E PRONTO. RESOLVEU.
    ACHEI QUE TERIA DE LEVAR NO TECNICO E GASTAR 50 $
    OBS: PARA MUDAR ESTES ITENS, DEVE APERTAR A TECLA ENTER.
    DARA ENTAR NO SETUP, DEVE REINICIAR A MAQUINA E QUANDO APARECER AS LETRAS APERTE A TECLA DELETE.

    Saturday, October 31, 2009 4:05 PM
  • O Meu só foi poblema no HD  eu só troquei de HD e funfo ai depois eu Coloquei o HD velho e funciono direitim sem nenhum poblema !
    Wednesday, November 04, 2009 6:07 PM
  • Pode ser apenas mal contato
    • Proposed as answer by eddyhacker Sunday, December 27, 2009 3:38 AM
    Monday, December 21, 2009 6:48 PM
  • olá galera!!!
     O hd da minha tia teve esse problema aí ela levou a um "técnico", e o cara falow que o hd tinha queimado, falei pra ela que não estava queimado, formatei o pc achando que isso resolveria  mas... o problema continuou, o computador so funcionava se eu desse o boot pelo cd.
    Aí eu fucei na bios e  encontrei uma simples SOLUÇÃO:

    1º passo: entre no setup da Bios (reinicia o pc e quando aparecer as letras apertar a tecla DELETE)
    2º passo: selecionar "advanced bios features"--> enter
    3º passo: selecionar "boot seq & floppy setup"--> enter
    4º passo: selecionar "first boot device" --> dar enter e selecionar a opção  HARD DISK  dar um F10 e salvar com "y"
     pronto agora é só reiniciar que o pc vai dar boot pelo DISCO RÍGIDO (HD)

    UM ABRAÇO GALERA!!!
    • Proposed as answer by NarutoUzumaki Tuesday, May 11, 2010 10:16 PM
    Sunday, December 27, 2009 3:49 AM

  • Pessoal me ajudem ae me add no meu msn Guxba@hotmail.com

    to com o mesmo problema que o cara la decima =//

    e como nao sei mecher muito em computador espero que alguem tenha

    paciencia pra me ajudar no msn =/

    grato andré
    Sunday, February 14, 2010 1:37 AM
  • Tambem estou com este mesmo problema, no meu caso eu comprei uma placa mae da giga byte GAG31M-ES2L , DDR2, BARRAMENTO 800.  eu tenho um HD sata que funciona em outra maquina, ok até entao tudo bem, o problema é que eu liguei esta placa junto deste HD,uma memória DDR 2 barramento "667" que segundo o manual é suportado o tipo de barramento, tudo bem o pc liga e tudo mais faz todo o processo para ligar, mais ai aparece aquela tela preta que da o ultimo boot de reconhecimento de todos os drivers para inicializar o sistema, mais ai aparece esta mensagem: "Disk boot failure,insert system disk end press enter"

    ja troquei o cabo sata, ja troquei por outro HD bom que funciona em outro pc, e depois coloquei outro HD tambem em perfeito estado, e a mesma coisa acontece, oque será que esta acontecendo por favor alguem que tiver passado por esse problema, min ajudem, pois nao sei mais oque fazer, oque eu pensei foi na possibilidade da configuração do setup esta irregular, se alguem tiver todas as configurações do setup desta placa por favor min ajudem, agradeço desde ja, meu msn é: naninha_anjinho@hotmail.com

    agradeçimentos.

    Monday, April 12, 2010 3:22 AM
  • o meu era apenas mal contato, retirei os fios e coloquei de novo...

    começou a dar isso quando coloquei a caixa de som ligada a fonte da cpu

    vlws pessoal

    Tuesday, April 13, 2010 2:54 PM
  • Oii gustavo muito obrigado pela sua atenção, consegui resolver meu problema, no meu caso era a fonte que nao estava jogando corrente suficiente pro HD, causando entaum o tipo de erro citado: "Disk boot failure,insert system disk end press enter" ENÃO FOI SÓ TROCAR A FONTE QUE O PC FUNCIONOU QUE UMA MARAVILHA, entao vim aqui agradeçer quem se preocupou a min responder, e vim postar como conseguir resolver, para que os que venham a passar pelo mesmo problema, tente solucionar o problema da mesma forma que eu quem sabe consiga resolver, um ABRAÇO A TODOS. bjaaao
    Wednesday, April 14, 2010 2:53 PM
  • Oii gustavo muito obrigado pela sua atenção, consegui resolver meu problema, no meu caso era a fonte que nao estava jogando corrente insuficiente pro HD, causando entaum o tipo de erro citado: "Disk boot failure,insert system disk end press enter" E  FOI SÓ TROCAR A FONTE QUE O PC FUNCIONOU QUE UMA MARAVILHA, entao vim aqui agradeçer quem se preocupou a min responder, e vim postar como conseguir resolver, para que os que venham a passar pelo mesmo problema, tente solucionar o problema da mesma forma que eu quem sabe consiga resolver, um ABRAÇO A TODOS. bjaaao
    Wednesday, April 14, 2010 2:54 PM
  • Oii gustavo muito obrigado pela sua atenção, consegui resolver meu problema, no meu caso era a fonte que nao estava jogando corrente insuficiente pro HD. vlwww
    Wednesday, April 14, 2010 2:55 PM
  • Valeu Cara deu tudo certo!!!

    Obr!!!

    Tuesday, May 11, 2010 10:17 PM
  • ocorreu a mensagem DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

    no meu pc também ,mais  ja fiz de tudo OQUEÊ DEVO FAZER PARA ENTRAR NEM A BARRINHA DO WINDOWS CARREGANDO VAI APARECE LOGO SE VOCÊ QUER IR PARA SETUP OU OUTRO LUGAR AI >> boot from CD : 

     DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

     

    oque devo fazer? OBRIGADO :}

    Tuesday, August 03, 2010 2:02 AM
  • ocorreu a mensagem DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

    no meu pc também ,mais  ja fiz de tudo OQUEÊ DEVO FAZER PARA ENTRAR NEM A BARRINHA DO WINDOWS CARREGANDO VAI APARECE LOGO SE VOCÊ QUER IR PARA SETUP OU OUTRO LUGAR AI >> boot from CD : 

     DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

     

    oque devo fazer? OBRIGADO :}  ME ADD NO MSN :

     

    junior.do.sape@hotmail.com

    OBRIGADO

    Tuesday, August 03, 2010 2:04 AM
  • Cara, sua resposta era justamente o que eu procurava! Me salvou!!! Muito obrigado!!!
    Monday, January 17, 2011 12:19 PM
  • Pratikus: Repito: muito boa resposta!!! Parabéns! Era o que eu procurava! Muito grato!!!
    Monday, January 17, 2011 12:36 PM
  • PREZADO TIAGO ESTOU COM O MESMO PROBLEMA DA FLAVIA O COMPUTADOR NAO ESTA INICIALIZANDO PODE ME AJUDAR? MAURAMOSS@HOTMAIL.COM
    Sunday, May 22, 2011 12:47 PM
  • Problema de Hardware e não de software!

    Comigo aconteceu o mesmo problema e fui pela mesma linha que o colega aqui citou, pois o meu HD não acendia o LED (a luzinha que pisca de forma intermitente na parte frontal do gabinete [que o pessoal, geralmente, chama de CPU]). A solução foi muito simples e espero que sirva. Eu abri a tampa esquerda (olhando da parte frontal) do gabinete, retirando dois parafusos que ficam na parte traseira, identifiquei os cabos de dados e energia do hd e os desconectei, com uma escova de dentes velha e seca, limpei as conexões (então vazias) na placa mãe e no próprio hd. Reconectei os cabos e amém e aleluia. Tudo voltou ao normal, como se nada tivesse acontecido.

    Conclusão, era um mau contato dos cabos sata do hd e, nesse caso, ele não queimou como disse DOC Iversen, mas é claro que isso pode ter acontecido com você também flaveenha. 

    Saturday, August 24, 2013 1:47 AM