none
Conectar maquinas clientes

    Question

  • Tenho servidor com Server 2003 e tenho 12 maquinas clientes rodando XP

    Eu nao condigo colocar os clientes no dominio, eu coloco o IP do servidor no DNS das maquinas clientes mas

    as maquinas nao conseguem entrar no dominio da erro.

    Na empresa tem um router configurado com speedy se vc deixa habilitado o DHCP do servidor as maquinas clientes pegam o DNS do router

    que esta configurado com 200.204.0.10 / 200.204.0.138.

    Alguem pode me ajudar e me dizer o que esta acontecendo .

    obrigado

    Wednesday, January 19, 2011 9:08 PM

Answers

All replies

  • Everaldo, bom dia!

    Qual o IP do servidor, Gateway, DNS e Mascara de Rede?

    Quando coloca o IP na estação manualmente, consegue pingar o servidor?

     

    " Na empresa tem um router configurado com speedy se vc deixa habilitado o DHCP do servidor as maquinas clientes pegam o DNS do router

    que esta configurado com 200.204.0.10 / 200.204.0.138.

    Alguem pode me ajudar e me dizer o que esta acontecendo"

    - Isso acontece pois o roteador está configurado para enviar aos clientes DHCP, o DNS da Telefônica, para isso não ocorrer tem que entrar na console do roteador e apagar o campo DNS e colocar o seu DNS Interno, caso queira utilizar o roteador como DHCP.

     

    Abraço!


    ..::.. Carlos Henrique | MCSA WINDOWS SERVER 2003 ..::..
    Thursday, January 20, 2011 11:17 AM
    Moderator
  • Bom Dia Carlos e obrigado pela atenção

    O servidor esta com IP 192.168.0.100 Mascara 255.255.255.0 Gateway 192.168.0.1 e o DNS 192.168.0.100

    O servidor esta pingando nos clientes e vice - versa mas nao entra no dominio eu coloco os IPS manualmente e coloco nos clientes o IP do servidor no DNS e da erro se eu deixo para pegar o endereço pelo DHCP do servidor as estaçoes tb nao encontram ai as estaçoes pegam os endereços do router que esta configurado o Speedy e tb os DNS que sao os que coloquei acima.

    E se eu desabilito o DHCP do router e habilito o do server os clientes nao encontram o servidor de DHCP.

    Desculpe cara eu sou novo na area e tenho muita vontade de aprender.

    Obrigado mais uma vez, se puder me judar com mais informaçoes eu te agradeço muito.

    Abraços.

    Thursday, January 20, 2011 11:40 AM
  • Everaldo,

    Não esquenta a cabeça, todos nós aprendemos a cada dia, aqui o pessoal ajuda bastante!

    Se o servidor está pingando a estação e a estação pingando o servidor, menos mal!

    Deixa com IP Fixo na estação por enquanto.

    Qual o nome do seu domínio?

    Abraço!


    ..::.. Carlos Henrique | MCSA WINDOWS SERVER 2003 ..::..
    Thursday, January 20, 2011 11:44 AM
    Moderator
  • Carlos,

    o dominio é clinictransportes.local

    eu fiz um teste aki na loja e deu tudo certo coloquei um xp no dominio

    mas ao levar para empresa ta dando erro ao colocar as estaçoes no dominio.

    Este servidor esta configurado para ser somente um servidor de arquivos e dns.

    Abraços!!!!!!!!

     

    Thursday, January 20, 2011 1:35 PM
  • Everaldo,

    Desculpe, não entendi muito bem!

    Você está colocando a maquina no domínio em na sua loja e depois levando pra empresa?

    Onde está o Domain Controler?

     

    Abraço!


    ..::.. Carlos Henrique | MCSA WINDOWS SERVER 2003 ..::..
    Thursday, January 20, 2011 2:18 PM
    Moderator
  • Carlos,

    Desculpe me expressei mal.

    Eu fiz um teste aqui na loja com outro dominio e outras estaçoes, testei os passos para ver se colocava no dominio pois essa é minha primeira vez que instalo o server 2003 e deu tudo certo.

    Depois levei o servidor para a empresa onde estou instalando, formatei a maquina de novo e instalei o server 2003 novamente e comecei a configuraçao do zero.

    mas todo o processo que fiz na loja eu repeti na empresa mas com as configuraçoes de la e nao entra no dominio.

    Abraços!!!!!!!!

    Thursday, January 20, 2011 3:44 PM
  • Carlos,

    Me desculpe me expressei mal.

    Eu peguei o servidor e instalei o server 2003, peguei uma estação xp e coloquei no dominio esse foi um teste que fiz aqui na loja e deu tudo certo.

    Depois que deu tudo certo, peguei o servidor levei para empresa onde estou instalando o servidor, formatei a maquina novamente e instalei o server 2003 de novo.

    e comecei as configuraçoes do zero na empresa pegando ja as estaçoes e o dominio criado na propria empresa.

    O fato é que eu repeti tudo que havia feito no teste la na loja mas com as configuraçoes criadas na propria empresa e nao consigo colocar as estaçoes no dominio.

    O servidor esta na empresa onde estou tendo problema.

    Fiz tudo de novo instalação do server 2003, criação do dominio e instalação do AD e nao reconhece o dominio com IP manual e se habilitar o DHCP do server e desabilitar o DHCP do router as estaçoes nao encontram o servidor de DHCP.

    Com IP manual as maquinas se enchergam.

    Abraços!!!!!!!!!!!!!

     

    Thursday, January 20, 2011 3:59 PM
  • Boa Tarde Everlado26,

     

    Cara,  descreve como esta as configuracao dos adpatadores de Rede de suas estacao e Descreve como esta configurado o do servidor

     

    Como foi configurado seu DCHP, se consegui descreve. assim vamos ter uma visao legal do ambiente

     

    ate+

    Thursday, January 20, 2011 4:30 PM
  • Boa Tarde Carlos,

    A situação é a seguinte , essa empresa nao tem nenhum servidor cada maquina é independente, eles fazem os backups de cada maquina em pen drive a unica coisa que tem la é um grupo onde estão todos os micros e uma pasta compartilhadas por todos, eu nao conheço quem montou esssa rede na empresa.

    A internet la é a speedy que esta configurado em um router e esse router esta ligado a um switch que repassa para as outras maquinas.

    Os IPS que estao configurados nas maquinas  são 192.168.0.101 ate 192.168.0.200 Mascara 255.255.255.0 Gateway 192.168.0.1 DNS Primario 200.204.0.10

    DNS Secundario 200.204.0.138 o qual é da speedy.

    Eu configurei o server 2003 com o IP 192.168.0.100 Mascara 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1 DNS Primario 192.168.0.100.

    A principio eu fui colocando o IP do server no DNS Primario das estaçoes com XP manualmente e nao exergavam o dominio.

    Depois eu instalei o DHCP no server habilitei ,configurei a faixa de IP para passar para os clientes e desabilitei o DHCP do router mas as estaçoes nao acham o servidor de DHCP.

    Nao sei se consegui te passar um panorama da rede mas é isso ai.

    Abraços e agradeço a atenção.!!!!!!!!!!

    Thursday, January 20, 2011 7:42 PM
  • Everaldo,

    Está empresa que você está prestando serviço, não tem Domínio, apenas DNS e DHCP.

    Por isso não entra no domínio.

    Tem que rodar o "DCPROMO", e subir um DC.

    Abraço.


    ..::.. Carlos Henrique | MCSA WINDOWS SERVER 2003 ..::..
    Friday, January 21, 2011 4:28 PM
    Moderator
  • Ola Carlos, Boa Tarde

    Carlos la ja tem o dominio criado ei executei o DCPROMO

    O dominio la esta clinictransportes.local

    Abraços!!!!!!!!!

    Friday, January 21, 2011 6:25 PM
  • Everaldo, boa tarde

     

    você tentou pingar o servidor pelo nome NETBIOS do servidor?

     

    vá no dos e execute o nslookup [nome do servidor].

     

    caso não consiga, vai ter que reinstalar seu servidor dns.

    Saturday, January 22, 2011 6:11 PM
  • Olá Everaldo.

    Alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    Tuesday, January 25, 2011 1:50 PM
    Owner
  • Ola Richard!!!!!!!!!!!

    Bom Dia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Sem novidades eu nao consigo colocar as maquinas clientes no dominio.

    Elas nao encontram o servidor ja fiz varios testes aki e nao deu certo.

    Tentei pingar no nslookup mas da erro diz que nao existe dominio.

    O dominio e clinic.local.

    Se tiver algo que puder me ajudar agradeço.

    Abraços!!!!!!!!!!!!!!

    Thursday, January 27, 2011 9:43 AM
  • Olá

    Neste site existem passos para solucionar problemas com DNS. Faça uma revisão nesta função de seu domínio.

    http://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc787724(WS.10).aspx

    Atenciosamente


    Ismael Borche - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    Monday, January 31, 2011 7:22 PM
    Moderator
  • Olá

    Já conseguiu revisar a documentação para corrigir problemas com DNS?

    Atenciosamente


    Ismael Borche - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    Thursday, February 03, 2011 7:05 PM
    Moderator