none
Icona di rete su barra applicazioni

    Question

  • Buongiorno, Ho ricevuto e installato il nuovo SO Windows 7 su un notebook Asus. Tutto, per il momento, è ok, tranne l'icona della connessione (wireless Alice) che appare costantemente con triangolo giallo. Dov'è che ho sbagliato? Grazie a coloro che vorranno aiutarmi. Francesco.
    Wednesday, December 16, 2009 12:08 PM

Answers

All replies

  • ciao
    ma il computer ha accesso ad internet o solo in locale?
    Wednesday, December 16, 2009 2:44 PM
  • Mi collego regolarmente a internet. ciao
    Wednesday, December 16, 2009 3:15 PM
  • Troverò un'anima buona che mi consiglierà?!?!?! Sera a tutti.

    Wednesday, December 16, 2009 8:16 PM
  • Prova ad aggiornare il driver della scheda Wireless (anche da gestione dispositivi , aggiorna via internet).
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Wednesday, December 16, 2009 9:47 PM
    Moderator
  • Buongiorno, Grazie del suggerimento, ma,  ho provato ad aggiornare la scheda Wireless (ATHEROS AR928X) partendo da gestione dispositivi: mi viene risposto che il driver è già aggiornato. Help me!
    Francesco
    Thursday, December 17, 2009 8:11 AM
  • Posta esattamente il modello della tua scheda.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Thursday, December 17, 2009 9:00 AM
    Moderator
  • Atheros AR928X wireless network adapter. Grazie.
    Thursday, December 17, 2009 3:21 PM
  • Prova questo:

    http://www.radarsync.com/downloaditem.aspx?locid=924855


    Estrai.
    Poi clicca destro sul file PNPinst.exe e scegli "esegui come amministratore".

    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Thursday, December 17, 2009 3:33 PM
    Moderator
  • Mi dà:Error: Content not found. ciao e grazie. 
    Thursday, December 17, 2009 4:53 PM
  • Con un'altro tentativo sono riuscito a procedere ma il risultato ,dopo il riavvio, è stato negativo. Ancora grazie, ciao.

    Thursday, December 17, 2009 5:24 PM
  • Hai qualche firewall di terze parti installato?
    Antivirus?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Thursday, December 17, 2009 6:56 PM
    Moderator
  • Avira antivirus premium, Firewall di microsoft. ciao
    Thursday, December 17, 2009 8:23 PM
  • Se disabiliti e riabiliti la scheda di rete wireless l'icona rimane stabile?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Thursday, December 17, 2009 9:32 PM
    Moderator
  • Temo di non saperlo fare. Help! ciao.
    Friday, December 18, 2009 5:55 AM
  • Apri il centro connessioni di rete e condivisione.
    Modifica impostazioni scheda.
    Clicca destro sulla scheda e scegli "disabilita".
    Attendi circa 30 secondi poi clicca destro e scegli "abilita".
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, December 18, 2009 7:24 AM
    Moderator
  • é apparsa un'icona diversa con una x rossa, poi tutto come prima. Grazie per la pazienza, ciao.

    Friday, December 18, 2009 7:46 AM
  • Quindi , se la tua connessione internet è funzionante puoi soltanto provare a resettare l'ip:

    start > tutti i programmi , accessori.
    Clicca destro su Prompt dei Comandi e scegli "esegui come amministratore".

    Nella finestra digita:

    netsh int ip reset

    dai invio.

    Già che hai la finestra aperta digita anche :

    netsh winsock reset

    Dai invio.
    Chiudi la finestra del prompt.
    Riavvia.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, December 18, 2009 8:29 AM
    Moderator
  • Esito negativo! dopo il riavvio "ombrello" di Avira chiuso con mailguard arrestato e non mi consente di attivare. Ciao.

    P.S.: Problema "ombrello" risolto col forum di Avira. Resto in attesa per icona rete! Grazie, ciao.
    Friday, December 18, 2009 3:57 PM
  • Ho ancora qualche speranza?  Attendo fiducioso!! Grazie, ciao.
    Monday, December 21, 2009 7:54 AM
  • C'è ovviamente "qualcosa" tra il tuo PC e la rete.
    Prova a spiegarmi cosa vedi se apri il Centro Connessioni di rete e condivisione.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Monday, December 21, 2009 10:06 AM
    Moderator
    1. Connessione a banda larga (Rete domestica) - Tipo di accesso: Internet. Gruppo Home: Aggiunto.- Connessioni: Connessione a banda larga.                      2. Alice 7xxxxxxx (Rete domestica) - Tipo di accesso: Nessun accesso a Internet. Gruppo Home: Aggiunto.- Connessioni: Connessione rete wireless (Alice-7xxxxxxx). Spero sia esaustivo. Grazie, ciao.
    Monday, December 21, 2009 6:20 PM
  • Si.
    Siccome vede Alice con nessun accesso ad internet non può visualizzare l'icona con l'accesso.
    Questo succede quando viene installata una connessione via cd di Alice o "cose" del genere.
    Ciao.

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Monday, December 21, 2009 6:24 PM
    Moderator
  • E quindi? Ciao.
    Monday, December 21, 2009 7:43 PM
  • Beh , occorre fare in modo che , una volta che il router sia correttamente configurato, l'unica rete disponibile sia quella tra il pc e il router via ethernet.
    Solo così l'icona cambierà.
    E' la stessa cosa quando esiste un proxy.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Monday, December 21, 2009 7:51 PM
    Moderator
  • Buongiorno a Tutti.  A distanza di tempo il "mio problem" è ancora irrisolto. Ho provato facendo riferimento a risposte date ad alcuni post di altri utenti ma, data la mia poca esperienza, ho bisogno di AIUTO!!!. Vi ringrazio per la disponibilità.
    Thursday, February 04, 2010 1:10 PM
  • Beh , avresti dovuto disisntallare tutto il software Alice.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Thursday, February 04, 2010 1:24 PM
    Moderator
  • Come ci arrivo? Grazie, ciao.
    Thursday, February 04, 2010 1:56 PM
  • Pannello di controllo > programmi e funzionalità.
    Tutto ciò che è Alice va disinstallato.
    Poi vai nel centro connessioni di rete e condivisione , modifica impostazioni scheda.
    Devi vedere soltanto la scheda di rete e la wireless se presente.
    Riavvia.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Thursday, February 04, 2010 2:06 PM
    Moderator
  • In programmi e funzionalità non c'e' nulla che riguarda Alice. Ciao. 
    Thursday, February 04, 2010 2:23 PM
  • Quindi , pur avendolo disinstallato , è rimasta la connessione fasulla.
    Devi eliminare la connessione creata da Alice.
    Come ho scritto l'unica connessione dovrà essere quella diretta con il router via Lan o Wireless.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Thursday, February 04, 2010 2:33 PM
    Moderator
  • Sei sicuro che l'icona con il triangolo giallo sia quella della scheda Wireless? A me pare sia quella della scheda di rete 'normale'.

    Se non ti serve (non hai attacato cavi) potresti disabilitarla.
    Start--digita NCPA.CPL ,  Tasto dex sulla scheda di rete locale, Disabilita'.
    Ciao 
    Thursday, February 04, 2010 6:16 PM
  • Buongiorno. Caro Franco, se, come mi hai chiesto, elimino la connessione creata con Alice (banda larga) non sono più in grado di entrare in internet. Solo con il wireless non entro. Come mi comporto? Grazie, ciao.

    Friday, February 05, 2010 10:11 AM
  • Se non sei in grado di ripulire tutto in modo che il sistema si connetta automaticamente lascia la x rossa.
    Il sistema ha due icone.
    Una è quella della Wireless e l'altra quella della Rete Lan.
    Se sei connesso in Wireless l'altra non dovrebbe apparire.
    E viceversa.
    Se sei connesso in rete lan e vedi l'icona con la x rossa significa che ancora vi sono "connessioni" che sporcano l'informazione recepita dal centro connessioni di rete.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, February 05, 2010 10:30 AM
    Moderator
  • Sulla barra applicazione appare da sempre UNA sola icona (5 barrette bianche di diversa misura con il triangolo giallo sopra corredato da un punto esclamativo nero!!!). Andandoci sopra senza cliccare quel che appare è: Connessione a banda larga Alice -Accesso a Internet-     sotto: Alice 73177xxx -Nessun accesso a Internet -. Grazie, ciao.
    Friday, February 05, 2010 10:59 AM
  • Con calma.
    Il pc come è collegato ad internet?
    Se è collegato con cavo ethernet al modem/router vai in centro connessioni di rete , clicca su "modifica impostazioni scheda" .
    Trova la scheda Wireless (rete senza fili) , clicca destro e disabilitala.
    Se invece sei in Wireless , quando hai quell'icona riesci lo stesso ad accedere ad internet?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, February 05, 2010 11:23 AM
    Moderator
  • Ti ringrazio per la pazienza. Sono collegato solo in Wireless e il pc accede a Internet in automatico all' avvio. Ciao
    Friday, February 05, 2010 11:47 AM
  • Bene.
    Questa connessione dove attinge il segnale?
    Il modem/router collegato alla linea adsl dove si trova?
    E' gestibile dal tuo pc?
    Il pc è un portatile o un fisso?
    Fai un quadro.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, February 05, 2010 11:52 AM
    Moderator
  • Ho un modem Alice Gate 2 Plus Wi-Fi collegato al tel. di casa a 2 metri dal portatile che è un Asus x58ls. Ciao
    Friday, February 05, 2010 12:04 PM
  • Bene.
    Ora almeno sappiamo chi crea problemi.
    Penso tu sappia che quel "modem" non è pienamente compatibile con Windows 7.
    Ma non è quello il problema.
    Che tipo di protezione usi per la linea Wireless?
    Wep oppure Wap?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, February 05, 2010 12:07 PM
    Moderator
  • Avevo letto in alcuni Tuoi post che questo modem non è pienamente compatibile con W7. La protezione è Wap. Sempre grazie, ciao. 
    Friday, February 05, 2010 12:12 PM
  • Ok.
    Per prova , se imposti la protezione su Wep , vai di nuovo nelle reti disponibili , cerchi la tua  , clicchi , connetti ed inserisci la nuova chiave come vedi l'icona?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, February 05, 2010 12:18 PM
    Moderator
  • Come mi devo comportare? elimino prima la connessione e procedo come da Te indicato? Ciao.
    Friday, February 05, 2010 12:25 PM
  • Certo.
    Io direi proprio di eliminare la connessione completamente.
    Disabilita la schedina di rete wireless.
    Quindi entra nel "modem" ed imposta il WEP , prendi nota della chiave.
    Fatto cio riabilita la schedina di rete del portatile , cerca le reti disponibili, clicchi sulla tua , connetti , inserisci la chiave , dai ok.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, February 05, 2010 12:31 PM
    Moderator
  • Dal "basso della mia esperienza" credo sia un problema di modem. Ho fatto come mi hai chiesto ma il risultato non cambia e cerco di spiegarmi meglio: una volta fatti i vari passaggi il risultato della connessione di rete Wireless Alice73177xxx è Nessun Accesso a Internet. A quel punto per accedere in internet devo fare un'ulteriore connessione attraverso la banda larga di aliceadsl con relativa password. L'icona rest sempre come descritto nei post precedenti. é normale? Ciao

    Friday, February 05, 2010 1:20 PM
  • Ora ho capito bene.
    Siccome occorre creare una connessione ras :
    http://aiuto.alice.it/informazioni/modemadsl/alice_gate2adv.html,cnt=2399&rel=1991.html

    Avrai sempre la segnalazione di mancanza di internet sull'icona.
    Rassegnati.
    Oppure restituisci alla Telecom il "modem" in comodato (meglio un'onorevole rottamazione ecologica..) ed acquista un modem/router "vero".
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, February 05, 2010 1:27 PM
    Moderator
  • Lo temevo!! Prestazioni e sicurezza possono risentirne? Anche collegandomi via ethernet otterrei il medesimo risultato, vero? Ancora grazie per tutto il tempo dedicatomi. Ciao
    Friday, February 05, 2010 2:31 PM
  • No.
    La sicurezza , applicando Wpa , è normale come in altri apparati.
    Penso ( ma con quel "modem" tutto è possibile) che con un collegamento via ethernet non sia necessario creare una connessione ras.
    La prova è semplice.
    Disabiliti il wireless , colleghi il cavo ed attendi.
    In un Modem/Router normale il sistema si collega immediatamente alla rete e gli viene assegnato un ip.
    Con il "coso" non lo so perchè non l'ho mai usato.
    ;-)
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, February 05, 2010 2:40 PM
    Moderator
  • Cvd! Volevo solo una Tua conferma. Avevo già provato con risultato negativo. Mi chiedeva ripetutamente di spegnere e riaccendere il "coso"!!!! Alla prossima, ciao. 
    Friday, February 05, 2010 2:52 PM
  • Sempre benvenuto!
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    Friday, February 05, 2010 2:53 PM
    Moderator