none
Problemas com conta de usuário em Controlador adicional 2008R2

    Question

  • Olá pessoal, boa tarde !

    Ingressei um 2008R2 como controlador de domínio adicional na minha estrutura que atualmente tem nível funcional 2003 (meus servidores estão com 2003R2). Preparei a floresta e o domínio sem problemas ao menos durante o processo não apareceu nenhum erro, verifiquei após executar os procedimentos e aparentemente tudo sem problemas.

    Ingressei o 2008 como controlador adicional, ocorreu tudo ok também, usuários, grupos, dns e demais configurações foram replicados sem problemas.

    Hoje ao começar a utilizar o servidor que ficará em uma filial tive problemas, criei uma conta de grupo e alguns usuários no 2008, as informações foram replicadas sem problemas para o 2003, mas ao tentar utilizar esses usuários ou grupos para dar permissões em pastas eles não são localizados no 2008.

    Fazendo o teste no 2003 eles aparecem sem problemas e consigo colocar as permissões deles na pastas. Tentei criar no 2003 os usuários imaginado que o problema fosse o fato de criar no 2008, replicou para o 2008, mas o problema também ocorre.

    As contas antigas, que foram replicadas na hora do ingresso do servidor como adicional funcionam sem problemas, mas as contas novas não tem jeito de aparecer. Tentei grupo local, grupo global e conta de usuário comum.

    Alguma dica ? Sugestão ? Alguém já passou por isso ?

    Qualquer ajuda será bem vinda ! Já agradeço de forma antecipada.

    Abraço !


    Junior
    Thursday, November 25, 2010 8:22 PM

Answers

  • Olá Paulo.

    No DCDIAG, provavelmente vai aparecer alguns erros, caso precise de ajuda com eles, nos informe. O recomendando é você fazer o dcdiag, antes de adicionar um novo dc, pois isso evita que ocorra alguns problemas. Qualquer ajuda que você precisar nos erros, nos informe. 

    Veja o seguinte link sobre troubleshooting de problemas na replicação do AD:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb727057.aspx

     

    Abraço.



    Richard Juhasz
    Friday, December 03, 2010 7:37 PM
    Owner

All replies

  • Olá,

     

    Verifique se tem algum erro relacionado no event viewer.


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://diogo-molina.spaces.live.com
    Thursday, November 25, 2010 10:23 PM
    Moderator
  • Boa Tarde

     

    Foi executado o adprep /forestprep ?

     

    Att

     

    Marlon Cavalli

    Thursday, November 25, 2010 10:24 PM
  • Olá, eu olhei o event viewer, não achei nada estranho.

    Na real não aparece nenhuma mensagem de erro, ao tentar adicionar o usuário ou grupo ele simplesmente não localiza. Selecionando para listar todos usuários e grupos não aparecem os novos.


    Junior
    Thursday, November 25, 2010 11:19 PM
  • Boa noite !

    Sim, foi executado o procedimento de forestprep e também outro comando que não me recordo de cabeça, aparentemente sem erro nenhum.

    Até pesquisei antes um modo de verificar através de registro se não me engano para ver se realmente o processo tinha executado sem problemas, a princípio estava tudo ok. Acho que se não tivesse feito corretamente ele não ia nem deixar ingressar esse 2008 como adicional, correto ?

    Mais alguma dica/sugestão ?

    Obrigado !


    Junior
    Thursday, November 25, 2010 11:21 PM
  • Marlon,

    Aproveitando, se souber como verificar essa questão se ocorreu tudo ok com o forestprep, etc, me passe que faço a verificação novamente, não tenho o documento aqui em mãos, mas posso verificar.

    Obrigado !


    Junior
    Thursday, November 25, 2010 11:23 PM
  • opa

     

    veja o log

    C:\WINDOWS\Debug\adprep\logs\

    att

     

    Thursday, November 25, 2010 11:34 PM
  • Dei uma verificada, nenhum erro a princípio. Seguem algumas parte do log, do final.

     

    [2010/10/02:10:00:01.812]
    A Adprep atualizou com êxito as informações de toda a floresta.

    [2010/10/02:10:00:26.953]
    Adprep atualizou com êxito as informações do Objeto da Diretiva de Grupo (GPO).

    [2010/10/02:10:01:15.296]
    Adprep concluído com êxito. Todas as partições foram atualizadas. Consulte o ADPrep.log no diretório C:\WINDOWS\debug\adprep\logs\20101002100115 para obter mais informações.

     

     


    Junior
    Thursday, November 25, 2010 11:57 PM
  • Rode o dcdiag e poste os resultados
    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://diogo-molina.spaces.live.com
    Friday, November 26, 2010 12:00 AM
    Moderator
  • Diogo,

    Em qual servidor ? No 2003 ou no novo 2008 ? Se for no 2008 somente amanhã primeira hora.

    Agradeço a atenção até o momento ! Espero achar uma solução.

    Abs,

    Jr.


    Junior
    Friday, November 26, 2010 12:07 AM
  • Rode no 2008.
    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://diogo-molina.spaces.live.com
    Friday, November 26, 2010 9:38 AM
    Moderator
  • Olá Paulo.

    Alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    Tuesday, November 30, 2010 8:19 PM
    Owner
  • Olá Paulo.

    No DCDIAG, provavelmente vai aparecer alguns erros, caso precise de ajuda com eles, nos informe. O recomendando é você fazer o dcdiag, antes de adicionar um novo dc, pois isso evita que ocorra alguns problemas. Qualquer ajuda que você precisar nos erros, nos informe. 

    Veja o seguinte link sobre troubleshooting de problemas na replicação do AD:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb727057.aspx

     

    Abraço.



    Richard Juhasz
    Friday, December 03, 2010 7:37 PM
    Owner