none
Problème d'automatisation lors du déploiement de Windows XP avec WDS

    Question

  • Bonjour,

    Voilà mon cas:

    J'ai mon serveur WDS opérationnel, et j'aimerais déployer Windows XP Pro, en utilisant le sysprep.
    J'ai déjà mon Windows XP de référence déjà créé, et mon serveur WDS est prêt pour la capture de l'image.
    Alors quant je crée mon fichier sysprep.inf, et que je lance l'outil sysprep.exe, je choisi de ne pas faire la mini installation, car je souhaite avoir l'accueil de Windows XP à la fin de l'installation, ceci pour pouvoir créer le nom d'utilisateur . Mais voilà mon problème, quand je fait resceller avec le sysprep.exe et que je redémarre la machine, l'écran d'accueil apparaît correctement, je rentre les infos demandés et je finis par le nom d'utilisateur. Mais malheuresement, lors du démarrage de la machine, il y a deux utilisateurs que je dois choisir, celui qui a été créé lors de l'installation pour faire l'image de référence et celui que je viens de créer après avoir exécuter le sysprep.exe.

    Mon but, serait de déployer une image de Windows XP Pro, et qui demande à la fin, les éléments suivants:
    - Clé de la licence;
    - Nom de la machine;
    - Nom de l'utilisateur final (et non de l'utilisateur ou/et de l'organisation enrengistré).

    J'ai essayé avec la mini installation, mais il ne me demande pas le nom de l'utilisateur final (celui qui va aussi nommer le répertoire "Documents <utilisateur>").

    Voilà, j'espère avoir été le plus clair possible, si ça n'aurait pas été le cas, faite moi part de vos questions, sinon, je remercie déjà d'avance à tous ceux qui pourront y répondre (Cela fait déjà deux jours que bute la dessus).

    A bientôt
    • Moved by swapnilpBanned Wednesday, February 03, 2010 8:45 PM Forum Consolidation (Origine :Windows XP – Déploiement)
    Thursday, May 28, 2009 3:11 PM

Answers

  • Bonjour Roxana,

    J'ai résolu mon problème, en supprimant l'utilisateur lors de la création de la machine de référence, comme ça, je n'ai plus que l'Administrateur comme user par défaut.
    A partir de là, je lance mon SYSPREP sans cocher la case "mini-installation", et redémarre la machine.
    Une fois que la machine redémarre, je lance ma capture. Et voilà, j'ai une image WIM de mon XP Pro et qui plus est me demande les infos que je souhaite.

    Merci encore pour ton aide.
    Friday, June 05, 2009 2:36 PM

All replies

  • Personne peut vraiment ne pas me répondre?

    S'il vous plaît.
    Monday, June 01, 2009 11:43 AM
  • Bonjour,

    Vous trouverez des détails sur l’écran d’accueil Windows dans l’article : http://support.microsoft.com/kb/302577

    Ici, verifiez le mode usine :

    "-factory - Redémarre en réseau sans afficher l'écran d'accueil Windows ou la mini-installation. Ce paramètre est utile pour mettre à jour les pilotes, exécuter l'énumération Plug-and-Play, installer les programmes, effectuer des tests, configurer l'ordinateur avec des données personnalisées ou faire d'autres modifications de configuration dans votre environnement d'usine. Pour les entreprises qui utilisent un logiciel de création d'images (ou de clonage), le mode Usine peut réduire le nombre d'images requises.
    Lorsque vous avez terminé de définir vos tâches en mode Usine, exécutez Sysprep.exe avec le paramètre -reseal pour préparer l'ordinateur en vue de sa livraison."

    J’ai une question, pourquoi  voulez vous un seul nom d’utilisateur ? Si l’ordinateur sera membre d’un domaine, l’utilisateur aura son propre profil, indépendant des comptes administrateurs locaux. Je suppose que vous avez fait l’image sur un ordinateur qui n’est pas membre du domaine, correct ?

     

    Cordialement,


    Roxana Panait, MSFT
    Monday, June 01, 2009 2:38 PM
  • Bonjour Roxana,

    Vous avez tout à fait raison, il n'est pas en nom de domaine, car le but est qu'il n'y soit pas. Il ne faut pas qu'il soit en nom de domaine.
    J'ai besoin de déployer une image XP Pro via WDS, et d'avoir que la page de "Bienvenue" de Windows (voir mon topic précédent), avec la possibilité d'insérer la clé de licence.

    Merci d'avance pour les infos supplémentaires que vous pourriez me donner.
    Tuesday, June 02, 2009 8:52 AM
  • Bonjour,


    Si vous avez une clé de volume, vous pouvez tenir compte de : http://support.microsoft.com/kb/299840/fr

    Sinon, vous pouvez indiquer la clé en [UserData], dans le fichier sysprep.inf :

     [UserData]

    ProductKey= "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"

     

    Si vous n’indiquez pas une clé, elle va être demandée après redémarrage.

    En ce qui concerne le nom d’utilisateur et d’autres, voila quelque infos en bas :

     

    [GuiUnattended]
    OEMSkipWelcome = 1

    Accord de Licence Microsoft

    [Unattended]
    OemSkipEula = Yes

    Identification Produit

    [UserData]
    ProductID = <ProductIDNumber>

    Paramètres Régionaux

    [GuiUnattended]
    OemSkipRegional = Yes

    Nom utilisateur et organisation

    [UserData]
    FullName = <Authorized User>
    OrgName = <CompanyName, Inc.>

    Nom de l'ordinateur et mot de passe administrateur

    [UserData]
    ComputerName = <ComputerName>
    [GuiUnattended]
    AdminPassword = *

    Jonction à un groupe de travail ou un domaine (stations de travail)

    [Identification]
    JoinWorkgroup = <WorkgroupName>

    Informations de Licences Serveur (serveurs)

    [LicenseFilePrintData]
    AutoMode = PerServer
    AutoUsers = 5

    Sélection du fuseau horaire

    [GuiUnattended]
    TimeZone = 2

    Configuration Réseau

    [Networking]
    InstallDefaultComponents = Yes

     

     

    Pour avoir un fichier de réponse, sysprep.inf plus facilement vous pouvez utiliser Setup Manager : http://support.microsoft.com/kb/323438

     

    Cordialement


    Roxana Panait, MSFT
    Wednesday, June 03, 2009 9:44 AM

  • Merci pour ces infos, mais le problème avec la mini installation, c'est qu'elle ne me permet pas de rentrer le nom de l'utilisateur final (celui qui sera précédé de "Documents de <utilisateur>" dans le poste de travail).

    Et si je ne fait pas la mini installation, je vais pouvoir ajouter le nom de l'utilisateur comme je le souhaite, mais alors dans ce cas, quand je vais démarrer la machine, je vais avoir deux utilisateurs (celui créé pour faire l'image de référence et celui que viendrai de créer).

    Merci
    Thursday, June 04, 2009 2:46 PM
  • Bonjour Blodia,

    J’espère que ma question ne sera serra pas trop bette.

    Si j’ai bien compris, votre image  fonctionne bien et le seul problème reste l’utilisateur doublé ou non. Si l’utilisateur de la clone initiale est administrateur, pourquoi après la restauration  ne pas créer l’utilisateur que vous voulez du panneau de configuration ? (Par exemple : http://www.informatruc.com/compte_xp.php). De toute façon vous aurez besoin d’un compte d’administrateur sur l’ordinateur respectif si celui-ci ne sera pas membre d’un domaine.

    Cordialement,


    Roxana Panait, MSFT
    Friday, June 05, 2009 7:46 AM
  • Bonjour Roxana,

    J'ai résolu mon problème, en supprimant l'utilisateur lors de la création de la machine de référence, comme ça, je n'ai plus que l'Administrateur comme user par défaut.
    A partir de là, je lance mon SYSPREP sans cocher la case "mini-installation", et redémarre la machine.
    Une fois que la machine redémarre, je lance ma capture. Et voilà, j'ai une image WIM de mon XP Pro et qui plus est me demande les infos que je souhaite.

    Merci encore pour ton aide.
    Friday, June 05, 2009 2:36 PM
  • Bonjour Blodia,

    Je te félicite. C’est très bien que tu as résolu le problème. J’espère que je t’ai aidé.

    Bon week-end,


    Roxana Panait, MSFT
    Friday, June 05, 2009 2:41 PM