none
Windows 7 Ultimate x86 travando do nada!!!

    Question

  • Boa noite,

    Meu computador é um PCTV core 2 duo 2GB HD 160 Placa de Vídeo Gforce 7300 GS 256mb.

    E tem mais ou menos uma semana já, quando estou usando, ele trava geral...do nada..simplesmente congela...posso tá fazendo o que for ( jogando, instalando um programa, etc...)...nada funciona, nem mesmo o mouse ou teclado...e não aparece nenhuma mensagem de erro...e a minha única alternativa é resetar ele. Depois que ele reinicia, ele funciona normal...e daí a uns 10 minutos...acontece tudo de novo.

    Por favor, alguém me ajude...eu não sei o que fazer em casos assim..pois nunca aconteceu comigo isso...

    Agradeço aí quem puder me ajudar...

    Thursday, April 15, 2010 10:18 PM

Answers

  • Já verificou temperatura do processador? pode estar esquentando demais

    Trava quando você começa a jogar?Driver ou a propia placa de video com problemas

    O computador por ter somente 9 meses de uso, não está na garantia?

    Verifique tudo isso.

    Baixe um live cd do linux, e deixe rodando por umas certas horas...veja se reinicia..se reiniciar, é problema no hardware, senão, é problema no seu Sistema.

     


    Diego Piffaretti- MCP 70-290
    Friday, April 16, 2010 7:49 PM
    Moderator

All replies

  • Bom dia Ytallo!

    A máquina é nova?

    Pela problemas que você descreveu, me parece ser memória RAM.

    Experimente utilizar um programa de diagnóstico de memórias e veja se ela está com erros, você pode usar o MEMTEST.

    Se possível, troque as memórias e veja se esse erro é resolvido.

    Já peguei 3 situações com esses mesmos sintomas, eram todos com problemas de memórias.

    Espero ter ajudado.


    Atenciosamente, Caio R. Silva
    Friday, April 16, 2010 10:58 AM
  • Olha, tem mais ou menos uns 9 meses só que eu tenho ele ( é novo ), só que é estranho...pois eu tenho uma versão em ingles desse Windows ( pirata :S), e nela não acontece isso, depois que eu instalei a versão em portugues ( original :D ) é que começou a acontecer dessa forma.

    Desde já agradeço...

     

    Friday, April 16, 2010 7:39 PM
  • Já verificou temperatura do processador? pode estar esquentando demais

    Trava quando você começa a jogar?Driver ou a propia placa de video com problemas

    O computador por ter somente 9 meses de uso, não está na garantia?

    Verifique tudo isso.

    Baixe um live cd do linux, e deixe rodando por umas certas horas...veja se reinicia..se reiniciar, é problema no hardware, senão, é problema no seu Sistema.

     


    Diego Piffaretti- MCP 70-290
    Friday, April 16, 2010 7:49 PM
    Moderator
  • Boa dia...Verifiquei sim, está tudo dentro dos padrões,  ele não está mais na garantia pois  quando coloquei a placa de vídeo, eu não levei em autorizada não, :S.

    Olha, ele trava a qualquer momento, posso tá fazendo seja lá o que for: Jogando...instalando um programa...na internet...qualquer coisa...posso tá fazendo qualquer coisa no pc que ele simplesmene congela...nada funciona nem mesmo o CAPSLOCK do teclado funciona...Não sei mais o que eu faço viu =/.

    Agradeço pela ajuda aê....

    Monday, April 19, 2010 2:00 PM
  • Ytallo, bom dia!

    Tente trocar as memórias!


    Atenciosamente, Caio R. Silva | ITIL V3F
    Friday, April 23, 2010 11:25 AM
  • Boa noite,

    Caio, já troquei a memória já, inclusive meu pc era só de 1gb, e eu coloquei uma memória de 2gb mas não adiantou muito não.

    Valeu pela ajuda ai a todos, mas acho que vou ter que colocar a versão em inglês mesmo, pelo menos ela não dá nenhum problema...

    Obrigado a todos que tentaram me ajudar...

    Friday, April 23, 2010 11:00 PM
  • Bom dia,

     

    Eu tinha os mesmos problemas, Instalei o w7u nesta última semana e já começou a travar ao acessar a internet. Procurei em alguns foruns e nada adiantou. Então resolvi analizar o problema!.

    Retirei todas as memórias, tirei todas as placas, limpei os slots, memorias e placas( video,rede etc..), ou seja uma faxina geral .  fui colocando uma a uma ou seja, um pende de memória e placa de video, Liguei o computador  e não travou, desliguei o computador, coloquei outro pente de memória liguei e não travou. Desliguei e cologuei a place de rede, liguei o computador acessei a internet e pimba travou depois de 5 minutos exatos.

    Obs: Limpar somente com alcool isopropilico e um pincel macio.

     

    Como só travava quando acessava a internet, o problema só poderia estar na placa. Analisando os protocolos de redes,os drivers de rede, e as configurações do adaptador encontrei  algo que não existia no wXP mais sim no Vista!. Será que é isto que faz travar o micro?.  Humm, esse negócio de gerenciamento de energia da rede pode estar travando o micro.

    Então vamos desabilitar esse treco de gerenciamento de energia da rede e fazer testes e mais testes.

    Segue:

     

    1. Vá em painel de controle
    2. Clique em rede e internet
    3. Clique em central de rede e compartilhamento
    4. No menu a esquerda, clique em  ALTERAR AS  CONFIGURAÇÕES DO ADAPTADOR
    5. Clique com o botão direito no seu adaptador de rede e vá em propriedades
    6. Clique em configurar
    7. Vá em gerenciamento de energia
    8. Se estiver habilitado desabilite.
    9. Reboot o windows

     

    Obs: Testei segunda feira diretamente sem sair por um minuto, joguei jogo online (Flight Simumlator X), billiards, etc.. tudo funcionando maravilhosamente. Não sei se e o caso de vcs, mas podem tentar, não vai prejudicar em nada o seu w7u.


     

             Velardo

    Analista de Sistema/Suporte

     

    • Proposed as answer by Velardo Monday, May 24, 2010 9:43 PM
    Monday, May 24, 2010 4:15 PM
  • Bom dia a todos olha tive este mesmo pobrema em meu pc madei ele para um loja e eles mudarão a fonte para um 350w reais hj meu pc travou de novo então olhei o forum e acho que e a rede mesmo e o gerenciamento de energia pois não usava intenet adsl antes depois que coloquei que isso começou a ocorrer
    Monday, November 15, 2010 12:41 PM