none
May"El programa dejo de funcionar por un problema, Windows cerrará el programa y le notificará si exista una solución"

    Question

  • Saludos estoy trabajando con Maya versión descargada de la web de autodesk, es muy molesto que a cada rato vista marque este erro "El programa dejo de funcionar por un problema, Windows cerrará el programa y le notificará si exista una solución".  Tengo los recursos aun mas que los minimos para aguantar maya.
    Lo reinstale ya varias veces, lo volvi a bajar y nada. Es alguna falla del vista?

    Por faavor si alguien sabe como solucionar, pido respuesta¡¡
    Wednesday, October 01, 2008 5:45 AM

Answers

  •  MelliFj Escribió:

    Te puedo decir que de informática sé bastante y he manejado todos los S.O. de Microsoft. El problema es que no quiero volver atrás e instalar XP pero tengo que hacer que el ejecutable que te comenté funcione correctamente en Vista porque ya lo hizo anteriormente. Quiero pedirte ayuda y solucionar esto. No se si será de permisos o no (creo que no) pero seguro que tiene que ser una chorrada.


    Entonces de informatica sabes poco... y probablemente no sea ningun chorrada. Antes te he expuesto las miles de razones por las cuales un programa puede funcionar en una maquina si y en otra no, incluso puede funcionar en una maquina aleatoriamente dependiendo del orden de carga.

    Instalate el Proccess Monitor de www.microsoft.com/sysinternals y analiza la carga de ese programa, ver como invoca a su DLL y en que momentos da problemas. La traza del Proccess Monitor te lo dice todo...


    Sunday, October 12, 2008 9:46 PM

All replies

  •  

    Hombre, es que podri ser que "maya" no sea compatible con vista...es cosa rara que un software de autodesk funcione mal, yo tengo el autocad 2006 y en vista me funciona sin problemas...

     

    Aver..ve a panel de control-sistema y mantenimiento-y alli a "informes de problemas y soluciones" y dale a "ver el historial de problemas", ahi te tendria que salir el error que te da Maya, una vez que lo encuentres dale con el boton derecho a ver detalles y peganos aqui lo que te pone!

     

    Porr cierto, has provado la misma version de maya en XP? funciona?

     

    Saludos!

    Wednesday, October 01, 2008 8:48 AM
    Moderator
  •  

    Hola.

    Saludos!. bueno tengo un problema similar...

     llevo mucho tiempo tratando de averiguar  si hay alguna solución

    y a mi modo pude arreglarlo.

     

    En la univ tenemos que usar un software para simular FPGAs (aun soy principante)

    el programa se llama Xilinx ISE 10.1 asi que decidi instalarlo en mi laptop con windows vista home premium service pack 1 pero al tratar de ejecutar el instalador me aparecia ese mensaje "setup.exe dejó de funcionar ....bla bla ."  por mas que busque en opciones de compatibilidad,  restauracion de sistema , ... etc y nada.... despues se me ocurrió crear otra cuenta con derechos de administrador e instalar ahí mi programa y Voilá!!! porfin pude instalarlo 

    Se me ocurrió despues copiar el acceso directo de dicho programa a mi cuenta original , con la esperanza de que al regresar a mi cuenta ya pudiera ejecutarlo ... pero me llevo la sorpresa de que me vuelve ocurrir el mismo mensaje
                                              " ise.exe dejó de funcionar...."

     ...Ahora mi pregunta es.. ¿Entonces que cosa  mal configurada o algo por estilo  existe en mi cuenta original??!  

     

    En fin, esa ha sido una de tantas experiencias que he tenido con el vista, espero que si lo intentas de este modo se pueda solucionar ...aunq  es molesto tener q usar otra cuenta y eso.

     

    Y de paso si alguien sabe que diantres pueda tener configurado mal en mi cuenta ya que no me ejecuta mi programa ...

    y que me pueda orientar  please...!!! 

    Se los agradecería muchisimo Big Smile

     

     

    Monday, October 06, 2008 4:02 AM
  •  

    "En fin, esa ha sido una de tantas experiencias que he tenido con el vista, espero que si lo intentas de este modo se pueda solucionar ...aunq  es molesto tener q usar otra cuenta y eso."

     

    No culpes a Vista. Si el programa necesita privilegios de administrador para funcionar, elévale privilegios haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre él y seleccionando "Ejecutar como administrador".

    Monday, October 06, 2008 8:08 AM
  • de antemano, gracias... pues ejecuto mi programa en mi cuenta la cual tiene derechos de administrador

    y aunque le pique en "Ejecutar como administrador" me sigue apareciendo el mismo mensaje ...

     

    ...

    Saludos!

     

     

    Monday, October 06, 2008 11:05 PM
  • ¿Tienes desactivado el Control de Cuentas de Usuario en tu equipo? Si es así, actívalo y prueba.

     

    Tuesday, October 07, 2008 6:38 AM
  •  

    Tengo el mismo problema y el mismo mensaje de error con un .exe. He probado con el modo compatibilidad, privilegios de administrador y nada de nada. Cada día me mosquea más todo esto y estoy un poquito harto ya. ¿Alguién puede darnos una solución?. Gracias.
    Thursday, October 09, 2008 10:48 PM
  •  MelliFj Escribió:
    . ¿Alguién puede darnos una solución?. Gracias.

     

    Usar programas compatibles. En el mercado hay mucha porqueria de software mal programado y fuera de especificaciones. Vistan o es que haya incorporado nuevas especificaciones o requerimientos: unicamente aplica con caracter obligatorio los que ya se habian dado desde el 2001 como requerimientos basicos de cualquier programa windows en plataforma win32 y que eran obligatorios para conseguir la certificacion o el logo XP.

     

    Un saludo,

    • Proposed as answer by Garropon Sunday, April 22, 2012 9:10 PM
    Friday, October 10, 2008 7:03 AM
  •  Jose Manuel Tella Llop Escribió:

     MelliFj Escribió:
    . ¿Alguién puede darnos una solución?. Gracias.

     

    Usar programas compatibles. En el mercado hay mucha porqueria de software mal programado y fuera de especificaciones. Vistan o es que haya incorporado nuevas especificaciones o requerimientos: unicamente aplica con caracter obligatorio los que ya se habian dado desde el 2001 como requerimientos basicos de cualquier programa windows en plataforma win32 y que eran obligatorios para conseguir la certificacion o el logo XP.

     

    Un saludo,

    El problema es que me funcionaba correctamente hasta que ha dejado de hacerlo sin ningún motivo. A algo lógico se deberá, ¿no crees?. O es que Windows Vista es de por sí ilógico.

    Saturday, October 11, 2008 11:02 PM
  •  MelliFj Escribió:

    El problema es que me funcionaba correctamente hasta que ha dejado de hacerlo sin ningún motivo. A algo lógico se deberá, ¿no crees?. O es que Windows Vista es de por sí ilógico.


    Los ilogicos (o mejor dicho los incultos, que hay que llamar a las cosas por su nombre :-P) muchas veces somos nostoros: el que un programa funcione y de repente deje de funcionar es muy sencillo: 

    1) ¿carga drivers o servicios?: no se puede garantizar en un sistema operativio multitarea el orden de carga por lo que drivers o servicios mal relaizados y que no tienen em cuenta dependencias pueden dejar de funcionar simplemente por haber instalado o configurado cualquier otra cosa que no tiene nada que ver.

    2) incompatibilidades: la instalacion o configuracion de cualquier otra cosa hace salir las incomptaibilidades, incluso el mismo orden de analisis de un sismple antivirus puede hacer que una cosa deje de funcionar... si esa "cosa" está mal hecha, claro.

    Mi pregunta es: ¿el software que se instala lleva al menos el logo certificado XP?... no hace falta el certificado de Vista... solo el de XP. ¿a que no?

    Un saludo,

    Sunday, October 12, 2008 7:24 AM
  •  Jose Manuel Tella Llop Escribió:
     MelliFj Escribió:

    El problema es que me funcionaba correctamente hasta que ha dejado de hacerlo sin ningún motivo. A algo lógico se deberá, ¿no crees?. O es que Windows Vista es de por sí ilógico.


    Los ilogicos (o mejor dicho los incultos, que hay que llamar a las cosas por su nombre :-P) muchas veces somos nostoros: el que un programa funcione y de repente deje de funcionar es muy sencillo: 

    1) ¿carga drivers o servicios?: no se puede garantizar en un sistema operativio multitarea el orden de carga por lo que drivers o servicios mal relaizados y que no tienen em cuenta dependencias pueden dejar de funcionar simplemente por haber instalado o configurado cualquier otra cosa que no tiene nada que ver.

    2) incompatibilidades: la instalacion o configuracion de cualquier otra cosa hace salir las incomptaibilidades, incluso el mismo orden de analisis de un sismple antivirus puede hacer que una cosa deje de funcionar... si esa "cosa" está mal hecha, claro.

    Mi pregunta es: ¿el software que se instala lleva al menos el logo certificado XP?... no hace falta el certificado de Vista... solo el de XP. ¿a que no?

    Un saludo,

    Sólo es una aplicación .exe que carga una libreria .dll alojada en system32.

    Sunday, October 12, 2008 12:09 PM
  • ¿cual aplicacion?

    Un saludo,
    Sunday, October 12, 2008 12:29 PM
  •  Jose Manuel Tella Llop Escribió:
    ¿cual aplicacion?

    Un saludo,

    Un programa de gestión que funciona a través de un servidor remoto. Sé que utiliza una api del Internet Explorer. Saludos.

    Sunday, October 12, 2008 4:59 PM
  •  MelliFj Escribió:

    Un programa de gestión que funciona a través de un servidor remoto. Sé que utiliza una api del Internet Explorer. Saludos.


    Parece que un desarrollo propio ¿no?... consulta con el desarrollador a ver que ha hecho y que realice un debug de su aplicacion a ver donde falla.

    El API del IE no cambia... pero debe usarse el API y no las chapuzas que a veces he visto por ahí...

    Un saludo,
    Sunday, October 12, 2008 5:08 PM
  •  Jose Manuel Tella Llop Escribió:
     MelliFj Escribió:

    Un programa de gestión que funciona a través de un servidor remoto. Sé que utiliza una api del Internet Explorer. Saludos.


    Parece que un desarrollo propio ¿no?... consulta con el desarrollador a ver que ha hecho y que realice un debug de su aplicacion a ver donde falla.

    El API del IE no cambia... pero debe usarse el API y no las chapuzas que a veces he visto por ahí...

    Un saludo,

    Vamos a ver si dejamos las cosas claras. El problema es del Windows Vista. En XP, te repito en Windows XP funciona perfecto y a mi me funcionaba con Windows Vista antes pero de buenas a primeras ya no va. Si buscas en Google por este fallo verás que no soy el único. Saludos.

    Sunday, October 12, 2008 5:55 PM
  •  MelliFj Escribió:

    Vamos a ver si dejamos las cosas claras. El problema es del Windows Vista. En XP, te repito en Windows XP funciona perfecto ...


    Pues vamos a dejarlas claras del todo: ¿hablo con un informatico o con un mindundi?... como supongo esto ultimo.. te vuelves a XP ¿eh salao?...

    Sunday, October 12, 2008 7:49 PM
  •  Jose Manuel Tella Llop Escribió:
     MelliFj Escribió:

    Vamos a ver si dejamos las cosas claras. El problema es del Windows Vista. En XP, te repito en Windows XP funciona perfecto ...


    Pues vamos a dejarlas claras del todo: ¿hablo con un informatico o con un mindundi?... como supongo esto ultimo.. te vuelves a XP ¿eh salao?...

    Te puedo decir que de informática sé bastante y he manejado todos los S.O. de Microsoft. El problema es que no quiero volver atrás e instalar XP pero tengo que hacer que el ejecutable que te comenté funcione correctamente en Vista porque ya lo hizo anteriormente. Quiero pedirte ayuda y solucionar esto. No se si será de permisos o no (creo que no) pero seguro que tiene que ser una chorrada. Saludos.

    Sunday, October 12, 2008 9:17 PM
  •  MelliFj Escribió:

    Te puedo decir que de informática sé bastante y he manejado todos los S.O. de Microsoft. El problema es que no quiero volver atrás e instalar XP pero tengo que hacer que el ejecutable que te comenté funcione correctamente en Vista porque ya lo hizo anteriormente. Quiero pedirte ayuda y solucionar esto. No se si será de permisos o no (creo que no) pero seguro que tiene que ser una chorrada.


    Entonces de informatica sabes poco... y probablemente no sea ningun chorrada. Antes te he expuesto las miles de razones por las cuales un programa puede funcionar en una maquina si y en otra no, incluso puede funcionar en una maquina aleatoriamente dependiendo del orden de carga.

    Instalate el Proccess Monitor de www.microsoft.com/sysinternals y analiza la carga de ese programa, ver como invoca a su DLL y en que momentos da problemas. La traza del Proccess Monitor te lo dice todo...


    Sunday, October 12, 2008 9:46 PM
  • Solucionado. Instalé el programa que me dijistes y observé que el abrir el .exe el programa también llamaba a otro programa que no tiene nada que ver que instalé llamado Nitro PDF. Tan sólo he tenido que desinstalar ese programa y ya me funciona todo correctamente. Gracias por tu ayuda. Saludos.

     

    Sunday, October 12, 2008 10:57 PM
  • Ves como no hay que echar la culpa siempre al Sistema.... :-P
    Casi siempre... en programas "dudosos"... la culpa es nuestra.

    Me alegro. Y ya conoces una herramienta buena: es pesada de seguir en programas pesados pero es de lo mas util en aplicaciones que no son nuestras.

    Un saludo,
    Monday, October 13, 2008 8:58 AM
  •  Jose Manuel Tella Llop Escribió:
    Ves como no hay que echar la culpa siempre al Sistema.... :-P
    Casi siempre... en programas "dudosos"... la culpa es nuestra.

    Me alegro. Y ya conoces una herramienta buena: es pesada de seguir en programas pesados pero es de lo mas util en aplicaciones que no son nuestras.

    Un saludo,

    Muchas gracias.

    Monday, October 13, 2008 10:02 AM
  • GRACIAS AMIGO YO TENGO WINDOWS7 Y FUNCIONO, NO ISTALE ESE PROGRAMA PERO SI DESISTALE UNO QUE HABIA INSTALADO ULTIMAMENTE
    Saturday, January 08, 2011 7:05 PM
  • ok informaticos solucionarlo todo he leido todo y yo k no se de informatica me podrias decir k has exo y como hacerlo para yo hacerlo y haber si tb a mi se me arregla este problema k me tine loka k me sale en los programas k abro k el programa dejo de funcionar y k windo cerrara el programa y notificara si hay una solucion al problema k nunca notifica nada gracias sois un encanto como arreglais las  cosas por fabor ayudarme como hacerlo k tengo k hacer 

     

     

    Friday, September 02, 2011 4:29 PM
  • A mi me mandaba el siguiente error

    Firma del problema

    <dir>

    Nombre de evento de problema: APPCRASH

    Nombre de la aplicación: maya.exe

    Versión de la aplicación: 2009.7.28.7

    Marca de tiempo de la aplicación: 4a6e8e09

    Nombre del módulo con errores: ig4dev32.dll

    Versión del módulo con errores: 7.15.10.1537

    Marca de tiempo del módulo con errores: 488fade2

    Código de excepción: c0000005

    Desplazamiento de excepción: 00009be3

    Versión del sistema operativo: 6.0.6002.2.2.0.768.3

    Id. de configuración regional: 2058

    Información adicional 1: 91e4

    Información adicional 2: 32ee02a445293dab0ff41414919f5353

    Información adicional 3: 9bc4

    Información adicional 4: ab6484d5935263481121553c6639664b

    Lo soluciones copiando el archivo ig4dev32.dll de una pc con windows xp y lo pege a mi SO de vista y ya corrio bien Maya, peguar en system 32 ojala les sirva.

    </dir>

    • Edited by Arquitable Thursday, February 09, 2012 4:38 AM
    Thursday, February 09, 2012 4:37 AM