none
mehrere IP Adressen eingetragen

    Question

  • Hallo zusammen
    Ich arbeite mit Windows Vista Ultimate. Ich habe nun seit Wochen folgendes Problem. Wenn ich bei meiner Wireless Netzwerkarte mit der rechten Maustaste auf "Properties " klicke, danach "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" markiere, "Properties" klicke. Hier habe ich eine Statische IP Adresse eingetragen. Klicke ich nun auf "Advanced" sind im Oberen Feld unter IP adresses zwei IP Adressen eingetragen. egal was ich mache nach einem Neustart ist wiederum eine Zweite IP Adresse eingetragen und der default Gateway ist leer. die zweite IP Adresse ist eine welche ich mal testweise eingetragen habe, seither kann ich diese nicht löschen und weiss auch nicht woher diese eingetragen wird. Im "Network and Sharing Center" sehe ich unter Access "Local Only". Ich habe dan alles auf DHCP umgestellt und dan unter Alternative Adress eine Statische IP Adresse eingetragen. Danach funktionierte der Internet Zugang ein paar Tage. Nun geschieht es immer wieder das die Verbdindung zum Wireless Accesspoint abricht und Vista sich neu verbindet. Ich habe im Device Manager die Wireless Netzwerkkarte deinstalliert, das Gerät neu gestartet. Nachdem ich die Statische IP Adresse eingetragen habe und das Gerät neugestartet wieder das selbe Lasche Advanced "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" hat wiederum zwei IP Adressen eingetragen. Hat jemand eine Idee was das problem sein kann ? Windows Vista ist auf einem IBM Thinkpad T43 installiert. Ich habe das IBM Tool Access Conections installiert. Hier ist unter den "Additional Settings" der Punkt  "Overide TCP/IP and DNS defaults" NICHT aktiviert.
    Monday, September 21, 2009 11:36 PM

Answers

  • Moin Moin

    versuch mal in in einer elevated cmd den Befehl

    netsh int ipv4 reset

    und dann neustarten.

    Winn das nichts bringt, würde ich

    netsh winsock reset antesten. Der Fehler scheint recht unspezifisch.

    Gruß,

    Michael
    lernschmiede.de
    • Marked as answer by dominikberger Friday, September 25, 2009 3:34 PM
    Tuesday, September 22, 2009 7:30 PM

All replies

  • Moin Moin

    versuch mal in in einer elevated cmd den Befehl

    netsh int ipv4 reset

    und dann neustarten.

    Winn das nichts bringt, würde ich

    netsh winsock reset antesten. Der Fehler scheint recht unspezifisch.

    Gruß,

    Michael
    lernschmiede.de
    • Marked as answer by dominikberger Friday, September 25, 2009 3:34 PM
    Tuesday, September 22, 2009 7:30 PM
  • Hallo Michael

    netsh winsock reset im cmd eingeben und danach einen Neustart von Windows gemacht. Nun scheint das Problem gelöst zu sein. Danke Dir für Deinen  Hinweis.

    Gruss Kneze
    Tuesday, September 29, 2009 1:22 AM