none
Dudas con visor de sucesos: sección Aplicación

    Question

  • Hola:

    En esta ocasión, entro con una consulta sobre el visor de sucesos ya que no es la primera vez que se reinicia el equipo de golpe una vez iniciada la sesión en Windows XP, o sea, que ya es la segunda vez en una semana. Aquí os pego el aporte ya que hay una advertencia tras el cierre de sesión ayer y hoy es cuando se ha reiniciado de golpe. Por cierto... ¿Cómo configurar correctamente los servicios de cuenta de usuario? Es lo que pone en el segundo aporte que pego junto con el primero a continuación.

    Suceso correspondiente al día de hoy:

    Tipo de suceso: Error
    Origen del suceso: PerfNet
    Categoría del suceso: Ninguno
    Id. suceso: 2004
    Fecha:  17/04/2012
    Hora:  16:14:42
    Usuario:  No disponible
    Equipo: M-44BEA6C1F5DB4
    Descripción:
    No se puede abrir el servicio Servidor. No se devolverán datos de rendimiento del servidor. El código de error devuelto está en los datos DWORD 0.

    Para obtener más información, vea el Centro de ayuda y soporte técnico en http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Datos:
    0000: 34 00 00 c0               4..À   

    Suceso en la noche de ayer:

    Tipo de suceso: Advertencia
    Origen del suceso: Userenv
    Categoría del suceso: Ninguno
    Id. suceso: 1517
    Fecha:  16/04/2012
    Hora:  23:09:49
    Usuario:  NT AUTHORITY\SYSTEM
    Equipo: M-44BEA6C1F5DB4
    Descripción:
    Windows guardó el Registro de usuario M-44BEA6C1F5DB4\Mª del Valle mientras una aplicación o servicio todavía estaba usando el Registro durante el cierre de sesión. No se ha liberado la memoria usada por el Registro de usuario. Se descargará el Registro cuando ya no esté en uso.

     Esto es debido a menudo por los servicios ejecutándose como cuentas de usuario. Intente configurar los servicios para ejecutarse en la cuenta ServicioLocal o ServicioRed.

    Para obtener más información, vea el Centro de ayuda y soporte técnico en http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

    Antes decir que el equipo está libre de virus y otras amenazas.

    Saludos y gracias.

    María.

    Tuesday, April 17, 2012 3:44 PM

All replies

  • Entra dentro del administrador de servicios, a través del panel de control y herramientas administrativas, una vez allí localiza el servivio en cuestión, haz doble clic en el servicio y en la segunda pestaña encontraras las opciones de inicio.
    Thursday, May 10, 2012 11:42 AM
  • Hola:

    Perdón por mi pequeña falta de conocimiento sobre las herramientas administrativas pero, una vez que me coloco sobre una de las dos opciones que hay, Servicios y Servicios de componentes. ¿Cuál de los dos? Y dentro de la lista de servicios, en este caso en las dos que aparecen al hacer doble click sobre Servicios en cuya ventana nueva hay dos pestañas pero la misma lista de servicios. ¿Cómo identificar el servicio de usuario/red local? ¿Tiene que estar en "automáticos"?

    Como se puede apreciar, no soy muy ducha en el tema de los servicios.

    Saludos y gracias.

    María.

    Thursday, May 10, 2012 4:54 PM
  • En servicios, NO servicios de componentes. Seleccionas el servicio en cuestion y en la pestaña Iniciar sesión seleccionas si quieres iniciar como cuenta del sistema local o bien especificas un usuario con privilegios de administrador, para comprovar que el inicio tiene privilegios suficientes, deten y vuelve a iniciar el servicio.

    En el apartado dependencias encontraras los servicios que hay asociados y que son necesarios para iniciar este servicio

    Saturday, May 12, 2012 9:56 AM
  • Hola:

    La verdad es que es algo que aún sigo sin entender el por qué del mensaje de esa advertencia. Acabo de revisar los servicios y están tanto en servicio local como sistema local así como algún que otro en sistema de red. No sé si se verá la imagen de la captura de pantalla de la lista de servicios porque la verdad es que el mensaje sigo sin entender bien a lo que se refiere. Por cierto, alguien me preguntó que si había desinstalado algún software o programa antes de que empezara a aparecer ese mensaje de advertencia y la verdad es que recuerdo que lo último que he desinstalado ha sido el viejo OmniPage Pro 9.0 para instalar la versión 15.2 de dicho programa. No sé si eso guarde relación o no pero me mosquea un poco.

    Saludos y gracias.

    María.

    Sunday, May 13, 2012 6:25 PM
  • Lo primero que debes hacer es reconocer que servicio te esta generando el error, una vez descubierto y segun te indica el visor de sucesos, prueba de cambiar el tipo de inicio de sesión, es decir si esta el local pasalo a red y vicebersa. Te adjunto algunas posibles causas del error PerfNet

    http://www.microsoft.com/technet/support/ee/SearchResults.aspx?Type=0&Message=PerfNet

    Monday, May 14, 2012 2:54 PM
  • Hla:

    Bueno bueno... Lo de la ventana de advertencia de Userenv, resuelto. No hay ningún servicio configurado en cuenta de usuario porque yo soy la única administradora del equipo. Dentro de la ayuda y soporte de Windows, en el apartado de los Answers de Microsoft, he buscado respuesta sobre ese tipo de ventanas de advertencia y. ¡Vaya que se han propuesto artículos interesantes y uno de ellos sobre esa advertencia correspondiente al código 1517 que es mi caso!

    Según el artículo, esto se debe a que una aplicación se está cerrando mientras se está cerrando la sesión en Windows. Mencionan una aplicación que hace ese lastre pero no recuerdo bien y como solución, pues ná, no hacerle caso a esa ventana de advertencia.

    Ya solo me falta resolver lo del error Perfnet que parece ser que está relacionado con los contadores de rendimiento y en donde se dan algunas soluciones entre ellas, modificar la clave de registro denominada Perfomance y ponerle el valor 1 en vez de 0, se trata del valor del tipo "DisableServicesCountersPerfomance" pero a mí no me aparece ese valor. Según el artículo, hacen referencia a la librería de Perfnet.dll que suele fallar. También mencionan una utilidad que se usa también en Windows 2000 y en su defecto, un pack que son las herramientas de soporte de Windows XP pero es para Service Pack 2 (yo tengo Service Pack 3) por lo que el paso de la modificación de la clave es más peligrosa. Voy a ver si intento lo de la utilidad esa que mencionan en los foros de Microsoft en alemán en donde también hay una consulta sobre el mismo mensaje de error y os comento.

    Saludos.

    María.

    Tuesday, May 15, 2012 5:31 PM