none
ausência temporária

    Question

  • Bom dia a todos tudo bem.

     

    Tenho no meu ambiente de Exchange um servidor como CAS e outro como Mailboxrole.

     

    Nos meus clientes outlooks tenho outlook 2003 e 2007.

     

    Quando usuarios que estao no outlook 2003 ou webmail (OWA) tenta fazer a ausência temporária funciona corretamente, porem todos os clientes outlooks 2007 da uma menssagen de erro - Não é possível exibir as configurações de ausência temporária porque o servidor não esta disponível no momento. Tente novamente mais tarde.

     

    Alguem pode me ajudar por favor?

     

    Abs,

    Tuesday, July 17, 2007 2:31 PM

Answers

  • Ola Tiago,

     

    tu já configurou o autodiscover e serviços corretamente? Valide isto.

     

     

    Friday, January 04, 2008 6:48 PM
  • Valew Anderson

     

    Era isso mesmo, o IIS do exchange esta sem SSL, e as URLs dos parametros clientaccessserver, oabvirtualdirectory, umvirtualdirectory e webservicesvirtualdirectory estavam com endereços apontando para https

    apos alterar as urls para http o assistente de ausencia temporaria passou a funcionar no outlook 2007

     

    para quem tiver com o mesmo problema esse link explica como proceder

     

    http://technet.microsoft.com/pt-br/library/bb201695.aspx

     

     

    Wednesday, January 09, 2008 4:50 PM

All replies

  • Ola Douglas,

     

    Tua mailbox ainda náo é 2007, mova primeira depois disto vai funcionar.

    Tuesday, July 17, 2007 5:26 PM
  • voce conseguiu resolver isto? estou com o mesmo problema

     

    obrigado,

     

    Thursday, January 03, 2008 1:07 PM
  • Ola Carlos,

     

    Você tentou fazer o que o Anderson disse na resposta do post? Essa é a solução...

     

    Abs.

     

    Thursday, January 03, 2008 1:34 PM
  •  

    Meu ambiente esta em coexistencia exchange 2000 e exchange 2007

     

    os 2 exchange 2007 estão com as roles CA, HT, MB

     

    Todas as mailbox dos usuarios ja se encontram nos servidores Exchange 2007

     

    Versões de clientes OWA, Outlook 2000, XP e 2003 cadastram ausencia temporaria sem problemas

     

    as versoes de cliente microsoft outlook 2007 small bussines dão a mensagem de erro "Não é possivel exibir as configurações de Ausencia Temporaria porque o servidor não esta disponivel no momento"

     

    Porem o outlook esta conectado e online

     

    Os suplementos de microsoft exchange estão instalados, e com cache ativo ou desativado o erro ocorre

    ja atualizei o office 2007 e o problema persiste

    Friday, January 04, 2008 6:46 PM
  • Ola Tiago,

     

    tu já configurou o autodiscover e serviços corretamente? Valide isto.

     

     

    Friday, January 04, 2008 6:48 PM
  • Valew Anderson

     

    Era isso mesmo, o IIS do exchange esta sem SSL, e as URLs dos parametros clientaccessserver, oabvirtualdirectory, umvirtualdirectory e webservicesvirtualdirectory estavam com endereços apontando para https

    apos alterar as urls para http o assistente de ausencia temporaria passou a funcionar no outlook 2007

     

    para quem tiver com o mesmo problema esse link explica como proceder

     

    http://technet.microsoft.com/pt-br/library/bb201695.aspx

     

     

    Wednesday, January 09, 2008 4:50 PM
  • Bom dia a todos,

    Aproveitando o assunto em questão, eu também estou com um problema com o assistente de ausência temporária, o que acontece, os alguns dos funcionários daqui da empresa estão habilitando este recurso quando entram de férias, o recurso é ativado e configurado normalmente porem as mensagens de ausência temporária não são envidas. E em contra partida também existem casos de funcionários que ativaram este recurso e agora mesmo com ele desativado o OWA continua a enviar a mensagem de ausência temporária. Aqui usamos o OWA como padrão e em alguns casos temos o MS Outlook 2007.

    Desde já agradeço
    Atenciosamente,


    Cassa
    Thursday, July 16, 2009 1:19 PM
  • Ola Diego,

    O que dizem os logs? Esses casos de problemas são pontuais (um ou outro) ou com a maioria ou um grupo etc...

    Abs.
    Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    Thursday, July 16, 2009 1:38 PM
  • Bom Dia Rodrigo,

    Estes casos estão sendo pontuais, olhando os logs eu encontrei a seguinte mensagem:


    An error occurred on database "Storage\Mailbox".

    Function name or description of problem: SLINK::EcUpdate

    Error: 0x8004010f

    Esta mensagem foi a unica que eu encontrei de anormal nos logs, agora não sei se a mesma tem alguma relação com o ocorrido.

    Atenciosamente,


    Cassa
    Thursday, July 16, 2009 2:07 PM
  • Ola Diego,

    Esse erro apresentado diz respeito a muita coisa, e já foi visto n vezes aqui no fórum.
    Dê uma pesquisada e valide o teu ambiente, depois poste aqui.

    Abs.
    Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    Thursday, July 16, 2009 2:26 PM