none
ferramentas administrativas

Answers

  • Dougsfc,

    A dica que o Diego passou é muito boa e acredito atender sua necessidade. Uma outra opção seria você validar a chave de registro;

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced  e dentro desta chave você vai encontrar a chave Start_AdminToolsRoot que muito provavelmente deve estar com o valor para 2.
    Pelos meus testes quando você muda este valor para o Administrative Templates deixa de aparecer (testes em XP)

    Neste caso, você pode também (veja qual solução é a mais simples para teu uso) usar este script abaixo;

    set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    oShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_AdminToolsRoot", "0", "REG_DWORD"

    Apenas copie e cole estas duas linhas em um notepad e salve como VBS. Faça um teste em um dos seus usuários rodando este script localmente e reinicie a máquina e valide se no próximo logon o Administrative Templates estará lá (que eu acredito que não estará = ).

    Depois para facilitar coloque isso em um script de logon e reiniciar as estações.

    Espero que te ajude.

    []`s

    Thiago Pereira | http://thiagoinfrat.spaces.live.com | http://www.winsec.org
    Sunday, November 15, 2009 4:07 AM

All replies

  • Dougsfc,

    Isso será feito via GPO para os usuários ou é localmente? Qual a sua real necessidade?

    Vou lhe adiantar algumas soluções pois a opção de bloquear as Ferramentas Administrativas exatamente não tem ok? Mas você pode proibir o acesso ao Painel De Controle;

    Não ter acesso ao Painel de Controle
    User configuration\Adm Templates\Control Panel\Prohibit access to the Control Panel (setar enable)

    Caso seja local, edite as políticas locais do usuário.

    Se quiser bloquear apenas Snap-ins específicos pode seguir na policy;

    Configuração de Usuário -> Modelos Administrativos -> Componentes do winidows -> Console de Gerenciamento Microsoft -> Restrinigir usuários à lista de snap-ins explicitamente permitidos.

    Veja se te ajuda, caso contrário post novamente.

    []`s


    Thiago Pereira | http://thiagoinfrat.spaces.live.com | http://www.winsec.org
    Saturday, November 14, 2009 11:04 PM
  • Thiago primeiramente muito obrigado pela atenção

    Na verdade eu defini a GPO para bloquear todos os itens do menu iniciar para os usuários do AD, so que aparece para todos no menu iniciar as Ferramentas Administrativas e apesar de eles não conseguirem abri-las gostaria que o menu inicar estivesse em branco

    Abs.
    Saturday, November 14, 2009 11:58 PM
  • Olá, se o que voce quer é configurar é o Menu Iniciar dos usuário voce faz atraves de redirecionamento do pasta. Destá forma poderá controlar o que o usuário verá no Menu Iniciar.

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc785925(WS.10).aspx

    Abraços
    Diego Wachholz - MCSA/MCTS - Microsoft Exchange Server 2007
    Sunday, November 15, 2009 2:26 AM
  • Dougsfc,

    A dica que o Diego passou é muito boa e acredito atender sua necessidade. Uma outra opção seria você validar a chave de registro;

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced  e dentro desta chave você vai encontrar a chave Start_AdminToolsRoot que muito provavelmente deve estar com o valor para 2.
    Pelos meus testes quando você muda este valor para o Administrative Templates deixa de aparecer (testes em XP)

    Neste caso, você pode também (veja qual solução é a mais simples para teu uso) usar este script abaixo;

    set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    oShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_AdminToolsRoot", "0", "REG_DWORD"

    Apenas copie e cole estas duas linhas em um notepad e salve como VBS. Faça um teste em um dos seus usuários rodando este script localmente e reinicie a máquina e valide se no próximo logon o Administrative Templates estará lá (que eu acredito que não estará = ).

    Depois para facilitar coloque isso em um script de logon e reiniciar as estações.

    Espero que te ajude.

    []`s

    Thiago Pereira | http://thiagoinfrat.spaces.live.com | http://www.winsec.org
    Sunday, November 15, 2009 4:07 AM
  • Thiago, novamentte obrigado pela atenção.

    Funcionou perfeitamente na segunda opção de usar o script.

    Valeu!!!!!

    Abs.
    Sunday, November 15, 2009 1:20 PM
  • Legal que te ajudou Dougsfc, para finalizar a Thread classifique a mesma e ajudamos também em futuras pesquisas de outros usuários com o mesmo problema.

    []`s
    Thiago Pereira | http://thiagoinfrat.spaces.live.com | http://www.winsec.org
    • Marked as answer by Dougsfc Sunday, November 15, 2009 6:13 PM
    • Unmarked as answer by Dougsfc Sunday, November 15, 2009 6:13 PM
    Sunday, November 15, 2009 1:52 PM