none
Kopieraktionen über Explorer sehr langsam

    Question

  • Hallo zusammen,

    wir haben seit einiger Zeit vermehrt Probleme bei Kopieraktionen im Netzwerk. D.h. wenn ich von zB über Copy&Paste im winExplorer von einem Netzwerkshare (über einen beliebigen Win7 PC) in ein Anderes Share kopieren oder von meinem lokalen Computer (win7) auf ein Netzwerkshare kopieren möchte dauert es eine ganze Weile bis der PC mit dem Kopiervorgang beginnt. Im Netzwerkmonitor sehen wir das ein paar Minuten lang nach dem Paste kaum Daten über die Karte gehen, dann aber die Kopieraktion startet. Starte ich eine Kopieraktion über ein Linuxsystem (gleiche Datei, gleiche Quelle/Ziel, geht es sofort los). Ebenfalls hat ein Anwender berichtet, dass das kopieren ebenfalls sofort ausgeführt wird, wenn die Kopie über ein Xcopy in der Kommandozeile ausgeführt ist.

    Achso: Virenschutz habe ich zum Testen auf den Testclients bzw. den Servern deaktiviert.

    Hat vielleicht jemand eine Ahnung was da los sein kann? Über Vorschläge würde ich mich sehr freuen.

    Gruß

    Thomas

    Tuesday, February 19, 2013 8:41 PM

Answers

  • Hallo, nein. Wir setzen keine Verschlüsselung ein.

    Das Problem haben wir heute identifizieren können: Es lag an den shellerweiterungen eines älteren Zip-Programms, welches wir einstzen und augenscheinlich unter Windows 7 problemlos läuft....aber sobald das Programm drauf ist, ohne das man anschliessend die Shellerweiterung deaktiviert, gibts probleme.

    Dennoch vielen Dank für deine Hilfe.

    gruß

    Thomas

    Thursday, February 21, 2013 6:40 PM

All replies

  • Hallo Thomas,

    setzt ihr irgendeine Verschlüsselung ein? Wir hatten so ein Problem mit Sophos SafeGuard.

    Gruß

    Frank


    MCITP Windows Adminstrator, MCTS Exchange 2010

    Thursday, February 21, 2013 7:34 AM
  • Hallo, nein. Wir setzen keine Verschlüsselung ein.

    Das Problem haben wir heute identifizieren können: Es lag an den shellerweiterungen eines älteren Zip-Programms, welches wir einstzen und augenscheinlich unter Windows 7 problemlos läuft....aber sobald das Programm drauf ist, ohne das man anschliessend die Shellerweiterung deaktiviert, gibts probleme.

    Dennoch vielen Dank für deine Hilfe.

    gruß

    Thomas

    Thursday, February 21, 2013 6:40 PM