none
Cuando intento copiar un fichero compartido en un XP me dice que no tengo permisos

    Question

  • Hola, tengo un problema con el Windows Vista que comentandolo con otra gente tambien les pasa. Tengo un dominio creado con Windows 2003 server. Cuando intento acceder desde un pc con Windows Vista Ultimate a las carpetas compartidas de un XP o un 2003 server entra bien en la carpeta y puedo ver los ficheros. Cuando intento copiar un fichero al pc con vista me da el error " acceso a la carpeta destino denegado". Los permisos los tengo bien (incluso me pongo control total). Todas las maquinas estan dentro del dominio pero tambien me pasa accediendo a maquinas fuera del dominio (logandome en ellas).

     

    Alguien me puede ayudar???

     

     

    GRACIAS.

     

    Thursday, May 10, 2007 7:04 AM

Answers

  • Hola, ya he resuelto el problema, a ver si te sirve a ti. El problema está cuando intentas acceder desde un Windows Vista a un equipo (por carpetas compartidas) en el que está instalado la versión 5 del antivirus Kaspersky. En esta dirección esta la explicación y un programita que tienes que bajarte y ejecutarlo en el equipo donde esta instalado el Kaspersky 5.

     

     

    http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208279229

     

     

     

    SALUDOS.

     

     

     

    Wednesday, January 23, 2008 4:17 PM

All replies

  • lo subo porque a mi me pasa lo mismo y he pasado mucho rato en foros leyendo y no encuentro solución... tampoco veo el ordenador del vista desde los XP... a ver si alguien me echa una mano. salut.
    Sunday, June 17, 2007 11:39 PM
  • Intenta copiarlo con la herramienta robocopy (es comando de consola). ¿te deja así?...

     

    Un saludo,

     

    Monday, June 18, 2007 2:25 PM
  • nada, lo mismo, acceso denegado...
    Monday, June 18, 2007 4:55 PM
  • Revisemos un poco la seguridad en tu red:

     

    1) En las maquinas de tu red entras con usuario / password?

    2) En Vista entra con usuario /password

    3) ¿estan definidos en Vista el resto de usuarui de tu red y con la misma password?

     

    Un saludo,

     

    Monday, June 18, 2007 5:01 PM
  • no utilizo password en ninguna, ni en vista ni en los XP, y no tengo definidos los usuarios de los XP en el vista, ni sé como hacerlo... francamente, no soy ningún experto, hasta el vista todo lo que hacía para utilizar la red era activarla en los ordenadores que quisiera con el mismo nombre y voilá, solo con copiar y pegar podía mover archivos sin mayor problema, todos los ordenadores se veían y todo funcionaba... ahora los XP no ven al vista, quizá eso también tenga importancia, y desde el vista no puedo mover los archivos de los XP a este ordenador, pero sí que puedo ejecutarlos. Nunca he definido usuarios porque me cansaba poner contraseña cada vez que entraba, pero si es necesario, le pongo una contraseña a cada ordenador y si es posible me dices como definir los usuarios de los otros ordenadores en éste.

    Gracias por el interés Smile
    Monday, June 18, 2007 5:32 PM
  • >no utilizo password en ninguna, ni en vista ni en los XP

     

    Es que con esto... no tienes una red.... Windows XP Home permitia estar sin password en red (con nivel cero de seguridad) debido a que tenia activado el usuario invitado y usaba sus credenciales. Esto en vista no es válido.

     

    Haz una prueba, en alguna de tus maquinas XP, create un usuario (en Panel de COntrol, cuentas de usuario) y ponle password.

     

    Ese mismo usuario crealo de igual forma y con la misma password en Vista. Conectate a Vista con se usuario... y ahora intenta acceder a la otra maquina (estando la otra maquina con el usuario que sea... el nuevo o el anterior). ¿a que no tienes problemas?...

     

    Un saludo,

     

    Monday, June 18, 2007 6:22 PM
  • he hecho eso tal como lo has dicho, una cuenta en el otro ordenador y otra idéntica en éste (con idénticas contraseñas). Y al entrar en ambos con esa cuenta las cosas siguen igual, acceso denegado.
    Monday, June 18, 2007 10:19 PM
  • >no utilizo password en ninguna, ni en vista ni en los XP

     

    Entonces lo siento: no tienes red. Hay que cambiar los habitos y empezar por lo que deberia haber sido obligatorio en XP y anteriores.

     

    Un saludo,

     

    Tuesday, June 19, 2007 11:42 AM
  • Si alguno de ellos es XP, Panel de control Opcioens de carpeta, pestaña "ver" y quita la marca al uso simple de compartir archivos.

     

    Igualmente: desactiva los cortafugos en ambos y prueba. Si funciona revisa los permisos en ellos.

     

    Si sigue el problema, entonces debemos investigar sobre el medio "fisico". Es decir, tarjetas de red instaladas.

     

    Un saludo,

     

    Tuesday, June 19, 2007 12:59 PM
  • por fin, han pasado muchos días pero he tenido un examen muy importante y he tenido que dejar esto un poco de lado, hoy lo repesqué y he hecho las dos cosas que me dijiste, desactivé el firewall (tengo otro a parte del de windows, pero como el XP es un portatil para el emule no tuve que quitar el de windows y ni debí fijarme, normalmente lo tengo desactivado...), y desactivé el uso simple para compartir archivos en opciones de carpeta. Y entrando al portatil (xp) desde el usuario común a ambos, y en el vista con otro diferente, he podido ver el vista desde el portatil y mover archivos del xp al vista, y supongo que al revés. Ahora sólo queda poder hacerlo desde el vista, seguiré intentándolo, pero no he terminado los exámenes y no puedo ponerme a fondo.
    Gracias!
    Wednesday, July 04, 2007 9:34 AM
  • Cuando intento copiar un archivo en vista en el cd me dice que necesito un decode un nero o un que se yo parece que no se nada de computadoras desde que tengo este sistema vista.
    Sunday, July 08, 2007 7:40 PM
  • Me pasa lo mismo com un portatil con windows vista y una torre con xp , el xp no ve al vista y desde el vista no puedo copiar los archivos que veo en el xp aunque si puedo abrirlos. Me han dicho que hace falta un parche para el xp, si alguien sabe algo por favor nos informan ya he perdido dos dias intentando configurar la red. Muchas gracias

     

    Saturday, August 04, 2007 2:00 PM
  • No. Lo que hace falta en configurar una red correctamente. Si revisas mis consejos en este hilo de mensajes y los sigue, podras conectar sin problemas.

     

    Un saludo,

     

    Sunday, August 05, 2007 12:35 PM
  •   

    NO entiedo "Lo que hace falta en configurar una red correctamente. Si revisas mis consejos en este hilo de mensajes y los sigue, podras conectar sin problemas." Pues no puedo revisas estos consejos en este hilo de mensajes poque no los recibi, gracias de todas formas o maneras Si puede y usted y es tan amable me los envia. Muchas gracias.

    Monday, August 06, 2007 2:57 PM
  • Monday, August 06, 2007 3:43 PM
  • Hola,
    a mi me ocurre lo mismo, dos equipos en un grupo de trabajo, uno se conecta al router mediante cable y el otro por wifi, desde el que tiene w2000 tengo control total en las carpetas que he compartido en vista pero desde el vista me sale siempre este mensaje, los dos los tengo con el mismo usuario y contraseña, he probado a desactivar el UAC en vista, pero sigo igual, algun consejo extra? Gracias.


    captura del mensaje de error:

    http://farm3.static.flickr.com/2150/2205052702_5814585632_o_d.jpg

     

    Un saludo.
    Ismael.

     

     

    Tuesday, January 22, 2008 11:02 PM
  • ¿tienes posibilidad de conectarlos por cable (a traves del router por ejmplo) a ver si pasa?

     

    Si no pasese el problema, entonces el error está en el router que filtra traficos que no debe... esto es comun en router con firmaware incorrecto. Comprueba esto y comentame...

     

    Un saludo,

    Wednesday, January 23, 2008 9:34 AM
  • Hola, ya he resuelto el problema, a ver si te sirve a ti. El problema está cuando intentas acceder desde un Windows Vista a un equipo (por carpetas compartidas) en el que está instalado la versión 5 del antivirus Kaspersky. En esta dirección esta la explicación y un programita que tienes que bajarte y ejecutarlo en el equipo donde esta instalado el Kaspersky 5.

     

     

    http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208279229

     

     

     

    SALUDOS.

     

     

     

    Wednesday, January 23, 2008 4:17 PM
  • A ver: la primera prueba cuando hay problemas de conectivdad es SIEMPRE desactivar los antivirus y firewalls de terceros.

     

    Independientemente que los antivirus no valen para nada, absolutamente para nada, excepto para cargar a nuestra maquina, bajar su rendimiento a la mitad y dar una falsa (totalmente falsa) sensacion de seguridad. Por tanto, paradojicamente, el tener un antivurs implica que somos candidatos seguros a estar infectados.

     

    Un saludo,

    Wednesday, January 23, 2008 5:53 PM
  • He probado conectandolos mediante cable y nada. Tambien he visto que hay otro post de Alex Pastor con la misma tematica y se hablaba del siguiente parche, lo habeis usado?

    http://support.microsoft.com/kb/936054/es

    Despues de instalar el parche de karspersky observo que puedo copiar algunos ficheros que antes no podia, pero con otros me sigue dando el mismo error. Tambien debo decir que lo ejecute primero en vista por despiste, en w2000 despues de terminar me pidio el cdrom del s.o. pero no hizo nada con el, solo chequearlo.

     

    http://farm3.static.flickr.com/2310/2214577221_0b13e568d1_o.jpg

     

    No se si ejecutar de nuevo el parche, desinstalar el karspersky o que? Esto me esta mareando bastante, espero resolverlo en algun momento.

     

    Un saludo.

    Wednesday, January 23, 2008 10:12 PM
  • Desactiva tu mismo el antivirus (y su firewall incorporado)... y luego juzga tu mismo.

     

    Recuerda ademas que los antivirus en la actualidad no alen para nada. Las propias casas reconocen que SOLO son capaces de pillar en la actualidad un 75%... y bajando... y que ya nunca seran lo que fueron que eran capaces de detectar un 99,% y los que no pillaban hoy, los pillaban dentro de un mes. Esto se ha terminado. Por tanto cuidado con ellos, que aparte de los malfuncionamientos que provocan en los sistemas... dan una falsa sensacion de seguridad que nos hará bajar la guardia, dandose por tanto la paradoja de que por tener antivirus, pero la guardia mas baja, terminaremos infectados.

     

    Un saludo,

    Wednesday, January 23, 2008 10:38 PM
  • En este caso la solución no está en desactivar el antivirus (que es lo que yo hice), el problema está en una marca o etiqueta que le aplica el Kaspersky 5 a cada fichero (KAVICHS). Aunque pares el antivirus tienes el mismo problema. Esto es debido a la tecnologia iStream de la versión 5 de Kaspersky que es incompatible con Vista. En la versión 6 de Kaspersky utilizan la tecnologia iSwift desechando la iStream. 

     

    Aqui te pongo la captura con el Network monitor al copiar el fichero y donde se muestra lo que te digo:

     

    354 5.363281  10.162.103.38 10.162.103.6 SMB SMB: C; Nt Create Andx, FileName = \Infraestructuras\teleco y seguridad\Configuración Red Inalámbrica.doc:KAVICHS

    355 5.363281  10.162.103.6 10.162.103.38 SMB SMB: R; Nt Create Andx - NT Status: System - Error, Code = (34) STATUS_ACCESS_DENIED

     

    SALUDOS.

     

    Thursday, January 24, 2008 7:59 AM
  • Hola, el parche de Kaspersky va recorriendo en el servidor de ficheros el volumen que le hayas puesto en el comando, si los ficheros están en otro volumen seguirán teniendo el mismo problema. Coméntame cuantos volumenes tienes en el servidor y con que opciones ejecutas el parche de Kaspersky.

     

     

    SALUDOS.

     

     

     

    Thursday, January 24, 2008 8:07 AM
  • De verdad ¿para que usais antivirus?

     

    * Su eficacia es cero. Da falsa senscion de seguridad.

    * Estan mal diseñados, afectan gravemenete a los sistemas.

     

     

    Thursday, January 24, 2008 1:10 PM
  • He vuelto a ejecutar el parche con -r , esta vez le he indicado la ruta de la carpeta que comparto y todos los ficheros que cuelgan de esa carpeta me los deja copiar, pero algunos que estan en otras sucarpetas no. Aqui he vuelto a correr el parche indicando la ruta entera de las carpetas, resultado: negativo, sin exito, no se pq unos fichero si y otros no, no tiene sentido alguno.

    Si desinstalo el karspersky se borrar "esas" firmas que tienen todos los ficheros o se quedan de por vida??

     

    Los dos pc´s estan en un grupo de trabajo.

     

    Thursday, January 24, 2008 10:43 PM
  •  ismaca Escribió:

    Si desinstalo el karspersky se borrar "esas" firmas que tienen todos los ficheros o se quedan de por vida??

     

    Cada antivirus es un mundo (y todos son una m*erda... como verás me encantan todos :-P) Me extraña que quite las firmas: cuando instalas un antivirus en una maquina puedes olvidarte que la maquina es tuya: es del antivirus, y la pega es que nunca podrás desistalar todo su efecto. Si las firmas son por ADS (Alternte Data Stream) podrias quitarlas tu manualmente una a una... pero esto depende incluso de la version del antivirus.

     

    Un saludo,

    Friday, January 25, 2008 8:45 AM
  • Hola, una pregunta: ¿tienes corriendo el antivirus?. Si es asi, el antivirus vuelve a analizar los ficheros y los vielve a etiquetar.

     

     

     

    Monday, January 28, 2008 10:04 AM
  • Yo insisto en la pregunta ¿para que un antivirus?.

     

    Sabie que segun las propias casas de antivirus solo se detectan en la actualidad el 75% de los virus (y bajando cada vez mas, hace dos años detectaban el 99,9%, ahora solo el 75%.... cosa que dudo porque estaría seguro que bastante menos).

     

    Tengo decenas de virus almacenados y desensamblados para ver su comportamiento. Estos, que son los mas normalitos del mundo bajo mi punto de vista, los envias a www.virustotal.com el cual los analiza con todos los motores de antivirus, y es curioso: alugo solo lo detectan un par de casas, otro, otrs dos o tres pero diferentes a lan anteriores, otos, ni una sola casa, etc...

     

    Entonces ¿para que vale?. ¿para que el usuario se "sienta" protegido?... Si se siente protegido bajara su nivel de guardia, por lo que se entrará en la paradoja de que por tener un antivirus estamos menos protegidos. Curioso pero cierto.

     

    Esto sin entrar en lo que hacen en la maquina, y suponiendo que no tuviesen malfuncionamientos (que siempre los tienen, como por ejemplo el problema de este hilo), resulta que son un cuello de botella absoluto: tanto en lso accesos a discos (que son los mas costosos ya que siempre son los mas lentos en un sistema), como a nivel de comunicaciones, etc.

     

    Por lo anterior ¿hay UN SOLO motivo para tener antivirus?

     

    Un saludo,

     

    Monday, January 28, 2008 10:26 AM
  •  

    Ya estoy aqui de nuevo, esta vez con buenos resultados. Voy a comentar un poco las pruebas, lo primero desactivar el antivirus en w2000, luego correr el parche indicando la ruta de la carpeta compartida, en mi caso tengo un disco usb externo tambien. Si ejecuto "parche -r c:\carpeta" el resultado es el de siempre, que no puedo copiarlos, pero si pongo "parche -r c:\carpeta\*.* " y pruebo desde el vista todo ok, sin problemas, asi que de momento ya lo tengo solucionado.

     

    Un saludo para todos.

    Tuesday, January 29, 2008 10:25 PM
  •  ismaca Escribió:

    , sin problemas, asi que de momento ya lo tengo solucionado.

     

    Una solucion nunca pasa por ocultar el verdadero problema... es una parche para salir del paso. El problema reside en el antivirus.

     

    Un saludo,

    Wednesday, January 30, 2008 5:57 AM