none
Suppression du repertoire Virtuel Autodiscover par erreur ?

    Question

  • Bonjour,

    Mon environnement.
    AD Windows 2008 SP1
    Exchange 2007 SP1 sur windows 2008 SP1

    Mon problème :
    J'ai malheureusement supprimer par erreur le répertoire virtuel "autodiscover" dans IIS.

    Mes tentatives :
    Je ne peux pas le recréer,supprimer proprement.

    > New-AutodiscoverVirtualDirectory : An error occurred while creating the IIS virtual directory
    > Remove-AutodiscoverVirtualDirectory, mais il me dis qu'il ne trouve plus l'object.
    > Get-AutodiscoverVirtualDirectory. Il ne me retourne absolument rien.

    J'ai essayer de créer manuellement le répertoire virtuel Autodiscover via IIS en choisissant ApplicationPool : MSExchangeAutodiscoverAddPool. Je fais pointer l'alias sur %programfile/Microsoft/Exchange/ClientAcces/Autodiscover

    Une fois créer, j'ai tenté de le re-supprimer proprement, même, erreur.

    En créant manuellement le répertoire virtuel, l'autodiscover ne remplis pas sa fonction.
    IL ne retourne pas les bonnes infos au clients outlook. Il ne retourne rien en faite :) Et pourtant j'ai bien mon point d'entrée dans l'AD (scp)

    J'ai bien évidemment effectuer toutes ses opérations en arrêtant IIS, j'ai aussi essayé en mode START. Meme probléme

    Si vous avez des idées, je suis preneur.

    Merci d'avance
    Thursday, October 22, 2009 10:01 AM

Answers

  • Bonjour, j'espère que ce lien pourra t'aider, suis les instructions méticuleusement ICI
    Ah oui il te faut supprimer tout les répertoires car ils sont en autres "reliés", donc si autodiscover ne fonctionne pas c'est aussi parce que tu dois tout remettre en place. 

    J'ai eu le même problème.

    Cdlt

    AMBERT Aurélien Consultant INSECO www.inseco.fr
    Friday, October 23, 2009 11:00 PM

All replies

    • Marked as answer by freethunder Thursday, October 22, 2009 2:51 PM
    • Unmarked as answer by freethunder Thursday, October 22, 2009 2:52 PM
    Thursday, October 22, 2009 12:28 PM
  • Déja, merci pour tes liens.

    Malheuresement, j'avais deja tenté une création en repertoire virtuel.
    J'ai quand meme suivi toute la procédure.
    mais ca ne me retourne rien de plus. test via outlook et testexchangeconnectivity.com

    j'ai surtout aucun info en sortant un get-autodiscover.
    Et je ne peux toujours pas le supprimer ou le recréer :(

    Je patoge.
    J'ai l'impression qu'il garde quelques part en mémoire une trace dans mon ancien autodiscover....

    Thursday, October 22, 2009 2:55 PM
  • Bonjour, j'espère que ce lien pourra t'aider, suis les instructions méticuleusement ICI
    Ah oui il te faut supprimer tout les répertoires car ils sont en autres "reliés", donc si autodiscover ne fonctionne pas c'est aussi parce que tu dois tout remettre en place. 

    J'ai eu le même problème.

    Cdlt

    AMBERT Aurélien Consultant INSECO www.inseco.fr
    Friday, October 23, 2009 11:00 PM
  • Bon au final, j'ai suivi ta procédure, mais j'ai du changer le nom du serveur web. (Default Web site) remplacer par (un autre nom)

    Sinon je retournais dans mon problème du départ.

    Maintenant mon autodiscover refonctionne.

    Merci à tous
    Thursday, November 12, 2009 8:27 AM