none
AO CONECTAR PENDRIVE PEDE SENHA DE ADMINISTRADOR PARA INSTALAR O DRIVE

    General discussion

  • Olá pessoal,

    Estou com o seguinte problema:

    Tem um notebook na empresa onde trabalho que quando e conectado um pendrive ele pede a senha de administrador para instalar o drive, sendo que o usuário não pode ter nenhum previlégio administrativo, isto acontece com qualquer pendrive diferente que é conectado.

    OBS: Verifiquei as configurações locais do windows (gpedit.msc) para verificar se havia alguma directiva bloqueando tal procedimento, também reinstalei o drive USB e o problema ainda persistiu.


    Se alguém tiver alguma solução ou dica fico muito agradecido.
    • Moved by Luciano Palma Saturday, February 21, 2009 3:08 AM Movendo thread para fórum mais adequado. (Movido de Grupos de usuários para Windows Client - Geral (Vista, W7 Beta))
    Thursday, February 19, 2009 9:59 PM

All replies

  • provavelmente para instalar o drive ele precisa de poderes administrativos por isso toda vez ele pede as credenciais de administrador. Tente desativar o controle de conta de usuario para ver se o problema continua.
    MCP/MCDST/MCTS/MCITP
    Tuesday, February 24, 2009 10:38 PM
  • Instalação de drivers não pode ser realizadas por usuário comuns, logo, a menos que vc dê a permissão adequada ao usuário, ele não vai conseguir realizar essa instalação.

    Dúvida: não seria interessante, na sua empresa, ser concedida uma permissão mais elevada aos usuário de notebook?! visto q, diversas vezes, esses usuários precisam executar tarefas e resolver problemas estando fora da empresa e com um usuário comum isso não é possível.

    Com relação à resposta do Leandro, vc pode desativar o controle de conta só para testar, mas acho q isso iria contra a segurança do seu ambiente não é?!

    Friday, February 27, 2009 3:00 PM
  • bom pessoal é o seguinte...

    este problema ocorre apenas neste notebook, se for feito um teste conectando o pendrive em outro micro ou notebook funciona normalmente com a chave da usuária, sem pedir para instalar o drive do pendrive, tentei verifcar se alguma directiva local do notebook esta impedindo esta configuração mas não apresentou nenhuma configuração incorreta, pois creio que é alguma configuração do computador e não de usuário.

    Tentei desinstalar o SP2 e instala-lo novamente mas o problema ainda persiste.

     

    Se alguém tiver alguma dica, agradeço.

    Friday, February 27, 2009 6:23 PM
  • Pode ser que ajude. Faça backup da PEN formate a mesma e tente conectar.
    Thursday, March 19, 2009 11:46 PM
  • Clique em painel de controle, va em central de seguranca e desative o controle de contas de usuario.
    Se não adiantar va em painel de controle, contas de usuario, alterar tipo de conta e clique em administrador.
    Não coloque senha na sua conta de usuario, se roubarem o pc os cara formatam, só serve pra atrapalha.
    Use a mesma configuração para todos os usuarios, isso acelera a abertura.
    Espero ter ajudado
     
    Monday, March 30, 2009 11:13 PM
  • Ola....

    Aqui tenho varios PC's, mas todos Core 2 Quad, e estava com o mesmo problema que voce esta.
    Fiz o procedimento a seguir e deu certo,Obs. Mas ao conectar o Pem ainda vai pedi autenticaçao de ADMIN e so ignorar e ver qual unidade que vai hospedar no "seu Computador".

    Efetue logon como Administrador e abra as Diretivas de Grupo (gpedit.msc) indo em Iniciar > Executar digite gpedit.msc e tecle ENTER, com o Console Diretivas de Grupo aberto navegue até o seguinte diretório de diretivas:

    Configuração do Computador > Modelos Administrativos > Componentes do Windows > Windows Installer

      Ao lado direito encontre as diretivas, Desativar Windows Installer e Proibir Instalação pelo Usuário, de um duplo clique sobre as diretivas para que a janela de configuração seja aberta e marque-as como "Desativadas", reinicie o Windows  e como eu falei anteriormente vai pedir usuario com permissao de ADMIN e so ignorar.

    Abraços,

    OBS.:nos meus deram certo...

    Saturday, February 06, 2010 2:59 PM
  • Olá eu gostaria de sabe se essa a rede onde foi aplicada essa solução era de contas locais ou os coputadores estavão em domínio?

     

    Agradeço  a atenção.

    Thursday, August 18, 2011 1:45 PM