none
O que fazer quando surge a mensagem "Erro ao carregar sistema operacional", durante a instalação do windows?

    Question

  • Eu estava instalando o windows xp, inseri o cd e prosegui normalmente com a instalação, formatou, carregou os arquivos sem erro, mas apos formatar e carregar os arquivos ele reinicia, e ao reiniciar para continuar a instalação não prossegue, aparece a mensagem "Erro ao carregar sistema operacional". Ate pensei que fosse a midia e tentei com outro cd, mas nao adiantou. A maquina é 32bits e a versao que estou instalando tambem, com sp2.
    O QUE FAZER NESTE CASO??
    Wednesday, December 23, 2009 4:29 PM

Answers

  • Ola pessoal,

    Tenho boas novidades, finalmente consegui instalar o windows xp!

    Foi mais simples do que eu imaginava, so pelo fato de excluir a partiçao C e cria-la de novo funcionou, ate entao eu estava apenas formatando-a.

    Agradeço a todos que se empenharam em me ajudar, muito obrigada,

    A todos um feliz ano novo!

    Paula.
    Thursday, December 31, 2009 12:24 PM

All replies

  • Boa Tarde Paula,

    Já se certificou de que o Boot primário está apontado para o HD? Na maioria dos casos é esse o problema, mas caso não resolva volte a postar.

    Abraços
    Se Útil, Por Favor Marque Como Resposta - Alexandre Falcão - http://azfalcao.spaces.live.com/
    Wednesday, December 23, 2009 6:55 PM
  • Ola Alexandre,
    Eu ja verifiquei isso, o 1° boot estava para cd e mudei para hd, mas nao adiantou.
    Thursday, December 24, 2009 12:43 AM
  • Bom dia Paula,

    Tudo bem?

    Para que possamos analisar melhor, preciso lhe fazer algumas perguntas:

    1- Essa é a primeira instalação do XP nesse computador?

    2- Qual é o modelo ou tipo do HD?

    3- Há mais de um HD?

    4- Tentou formatar novamente para ver se ocorria o mesmo problema?


    Seguem alguns dados que podem ser úteis:

    Caso seja a primeira instalação do XP (creio que não), precisaremos analisar alguns aspectos de hardware.

    Caso o HD seja IDE, verifique se o mesmo está configurado como MASTER e conectado à primeira interface IDE (IDE 0, caso hajam IDEs 0 e 1, ou IDE 1, caso hajam IDEs 1 e 2).

    Caso o HD seja SATA, verifique a prioridade de boot para HDs SATA no SETUP do micro.

    Você falou que trocou de mídia. Imagino que você tenha tentado efetuar uma nova instalação com a outra mídia, e ocorreu o mesmo problema. Correto?

    Como estão os módulos de memória? Já vi alguns problemas "inexplicáveis" acontecendo por causa da memória. E olha que a última coisa que eu verifiquei foi a memória, pois não imaginava que tais problemas fossem possíveis.

    Verifique o(s) módulos(s) de memória, efetuando uma limpeza caso seja necessário.

    Faça uma limpeza do módulo de memória com uma borracha "azul", daquelas para caneta (geralmente têm duas cores... não sei como explicar melhor (risos)).

    Vamos começar assim, e caso algo funcione ou não, basta postar novamente.

    Atenciosamente,
    Vinicius Martins Biaz.
    Thursday, December 24, 2009 12:23 PM
  • Ola Vinicius,

    Confesso que sou um pouco leiga nesta parte de configuração de hardware, mas vamos la, rss

    Eu usava o windows vista e é a 1ª vez que instalo um xp nesta maquina,

    Tenho apenas 1 hd sata sansung HM160HI ATA Device, 160GB. No boot, o 1º boot esta para cd, mudei para hd e nao funcionou e pelo que eu vi, la na prioridade do boot no setup nao da pra escolher boot para hd ide ou sata, sao tres opçoes apenas o cd/dvd, HD(o nome do hd) e boot pela rede,  a menos que eu deva verificar em outro lugar.

    Tentei sim instalar com outra midia, comecei tudo de novo e nao adiantou.

    Quanto a memoria, a maquina é nova, faz 7 meses que comprei, acho que nao teria problema, e por ser um notebook eu nao abri pois nunca mexi em hardware de notebook, tenho medo de fazer coisa errada.

    Obrigada,
    Paula.

    Thursday, December 24, 2009 12:46 PM
  • Olá Paula, acho que conseguimos algum progresso.

    Já que é um notebook, e estava com o vista instalado, restam menos preocupações no que tange ao hardware.

    Sabe informar se alguém já conseguiu instalar o XP nesse modelo de notebook?

    Quando instalei XP no meu antigo note, enfrentei muitos problemas, mas consegui.
    Dos problemas que enfrentei, o principal era para o XP reconhecer o HD (que também era SATA).

    Vou lhe fazer mais algumas perguntas:

    1- Você está tentando manter os dois sistemas (vista e xp) no mesmo HD?

    2- Se for uma instalação "limpa" do xp (apenas o XP no HD, sem partições), o HD é reconhecido normalmente? Com o devido espaço em disco e etc?

    3- Você pode mencionar o modelo de note? Caso não, tente pesquisar sobre a "instalação do XP no note XXX".


    Pode tentar executar os seguintes procedimentos:

    Entre no setup do note, e mantenha a prioridade de boot para o CD/DVD. Obs.: a segunda tentativa de boot deve ser no HD, ficando dessa forma:
    1º CD/DVD
    2º HD

    Há algum dispositivo conectado na USB? Se houver, remova-o.

    A única mensagem que aparece, após a tela da BIOS, é "falha ao carregar o SO"? Tenta reiniciar o note, e pressione F8 após a tela da BIOS (tela inicial). Veja se aparecem algumas opções (mas imagino que tais opções não apareçam).

    Caso apareçam opções, tente entrar no "modo de segurança".

    Se nada disso funcionar, ou se algo que citei funcionar, poste aqui.

    Nada funciona? Insira o CD do XP no drive e inicie uma nova instalação. Veja se esse processo de instalação detecta a instalação anterior, oferecendo para reparar.

    Caso detecte a instalação anterior, tente reparar através do "prompt de comando", e execute = chkdsk /r

    Caso não detecte a instalação anterior, faça uma nova instalação, observando se o HD é detectado corretamente (verifique o tamanho do disco, e formate-o em NTFS).

    Se a nova instalação prosseguir com sucesso, veja se o SO vai reiniciar o micro. Melhor, me fale até onde a instalação é executada, ok?

    Estou a disposição.

    Abraços.
    Thursday, December 24, 2009 1:45 PM
  • Garanto que vou escrever textos menores...rs

    Em caso de novidades, ou não, poste aqui.

    Abraços. Atenciosamente, Vinicius M. Biaz.
    Thursday, December 24, 2009 1:56 PM
  • Ola, Vinicius,
    Não cheguei a pesquisar se alguem ja conseguiu instalar xp neste modelo (mirax NDB421600 vr4000), vou fazer isso.

    O 1º problema foi exatamente esse, a instalação nao reconhecia o hd, mas alterei uma config na bios e funcionou. O hd é detectado normalmente.

    Nao estou tentando manter xp e vista. O hd tem duas partições e 20GB de espaço nao particionado. Instalei o xp na mesma partiçao onde estava o vista (C:), o xp reconheceu que havia outro sistema, entao formetei com o sistema de arquivos ntfs normal, nao o rapido.

    O 1º boot ja alterei novamente para cd e o 2º para hd.  A unica coisa que estava na usb era o mouse.

    Em modo de segurança não entra, quando preciono f8 aparece um menu com as as tres opçoes de boot disponiveis, as mesmas configuraveis na bios.

    A mensagem qua aparece na inicialização é assim: pressione uma tecla para iniciar pelo CD.....Erro ao carregar Sistema operacional. Se eu precionar uma tecla começa a instalaçao de novo e detecta a instalação anterior e para neste erro quando reinicia, se nao pressionar nada da este  erro.

    De tudo que  vc disse a unica coisa que eu ainda nao fiz é usar a opção reparar, e nem sei como funciona, pois sempre que tenho um problema eu formato e instalo o sistema de novo.

    mais uma vez agradeço,
    Paula.

    Thursday, December 24, 2009 6:01 PM
  • Bom dia Paula, tudo bem?

    Conseguiu instalar o XP? Quais são as novidades?

    Eu fiz uma pesquisa rápida, e encontrei uma dica que pode lhe ajudar: http://www.forumpcs.com.br/viewtopic.php?p=1995125

    Solucionando o problema ou não, poste aqui, por gentileza.

    Abraços.
    Atenciosamente, Vinicius M. Biaz.
    Monday, December 28, 2009 1:39 PM
  • simples reinstale o sistema operanional modo atualizar.
    ocorreu esse erro por causa de falta de arquivos de instalação.


    lembrando so use produtos microsoft original.
    MCSE MCSA MCP CWNA
    Monday, December 28, 2009 3:36 PM
  • O xp que estou instalando é original, baixei pela propria microsoft.
    Tuesday, December 29, 2009 1:59 AM
  • Ola Vinicius,
    Ainda não consegui instalar o xp, vou tentar fazer este procedimento do link, parece ser o mesmo problema que eu tenho, funcionando ou nao volto a postar,
    mais uma vez obrigada.

    Paula.
    Tuesday, December 29, 2009 2:19 AM
  • Olá Paula.

    Então está ótimo. Conseguindo ou não, poste aqui.

    Para facilitar, segue a dica contida na URL que postei:

    "DICA: Instalando WinXP no MIRAX MS4240
    <!-- google_ad_section_start -->

    Fui formatar o Vista, e logo após a formatação e cópia dos dados, dava erro ao dar boot no XP, então fiz o seguinte procedimento:

    Usando o R logo após o boot no cd do XP, você precisa usar os comandos:
    FIXMBR, ele pegunta se tem certeza... digite Y e tecle ENTER.
    assim que aparecer a confirmação da gravação entre com o comando FIXBOOT C:
    confirme com Y e aguarde a msg.
    Ao reiniciar continuará dando erro...


    Reinicie com o cd do xp novamente, mande ele excluir a partição em C: (opção D) e então faça a formatação NTFS (NÃO a rápida). A partir dai, só alegria... Laughing

    obs: Os drivers estão todos no próprio site da MIRAX, o mais chatinho foi instalar o de video."

     

    Abraços.


    Atenciosamente, Vinicius M. Biaz.
    Tuesday, December 29, 2009 11:54 AM
  • Oi Paula Cristina,

    Aconselho a voce verificar a memoria, ela pode faz isso. Principalmente, quando a instalaçao esta finalizando.

    Entao substitua a memoria para saber se é realmente isso.

    Este é o tipo de problema que so se resolve verificando as peças, ou seja, substituindo.

    Feliz Ano Novo.

    Domingos Nunes

    www.domingosnunes.com
    Tuesday, December 29, 2009 1:42 PM
  • Paula, eu li no seu post algo interessante, voce estava dizendo que esta usando o Windows Vista.

    Neste caso, o Vista nao esta deixando o XP escrever a MBR. Ou seja, ele ainda esta tentando carregar o Vista.

    Para resolver o problema, voce terá que usar um programa para apagar MBR, (subscrever 0000).

    Eu uso o Recupera.

    Mas, se voce nao tiver este, use outro de sua preferencia que resolverá.

    Domingos Nunes

    www.domingosnunes.com
    Tuesday, December 29, 2009 1:49 PM
  • Olá Paula Cristina.

    Possuo algumas dúvidas:

    1 - Mídia de instalação
    - A mídia que você possui para instalação do Windows XP é Service Pack 1. Service Pack 2 ou Service Pack 3?

    (Pergunto isso visto que já encontrei máquinas com HD Sata que só aceitaram a instalação com a mídia Service Pack 3)


    2 - Caso seu equipamento possua um CD / DVD / partição de diagnóstico:
    - Você executou ferramentas para identificar se não há qualquer problema físico em seu equipamento? Dano físico no HD é plausível, assim como algo nas memórias (conforme citado por Vinicius e Domingos)


    3 - Conforme seu post falamos de um "HD Ssansung (SATA) HM160HI ATA Device", como está o "Sata native support", dentro do Setup?

    4 - Para fins de testes, pode acessar o Setup da máquina e no "SATA Operation", mudar o valor de "AHCI" para "ATA".

    Estou atento a seus comentários.

    Leandro Azeredo
    • Edited by Azeredo, L Wednesday, December 30, 2009 11:35 AM
    • Proposed as answer by Henrique M. _ Sunday, February 07, 2010 3:23 PM
    Wednesday, December 30, 2009 11:24 AM
  • Ola Leandro,

    como disse no inicio, estou tentando instalar com o xp com service pack 2. Problemas fisicos eu descartei a possibilidade, pois a maquina funciona perfeitamente com windows vista e testei tambem com o windows 7 e nao ha problemas, e a maquina é nova faz 7 meses que comprei, sei que maquinas novas tambem podem apresentar problemas fisicos, mas funciona sem problemas com o vista e o 7. 

    Que ferramenta eu poderia usar para identificar problema de hardware?
    • Proposed as answer by Azeredo, L Wednesday, December 30, 2009 11:33 AM
    Wednesday, December 30, 2009 11:32 AM
  • Durante o processo de instalação, há qualquer mensagem de erro ou ele ocorre "limpo"?
    A mensagem é somente "erro ao carregar sistema operacional" ou ele apresenta um adicional como "Falta NTLDR"?

    Você chegou a verificar as sugestões que fiz nos itens 3 e 4? Mesmo que não altere, servirá para detalharmos melhor o seu caso.
    Leandro Azeredo
    Wednesday, December 30, 2009 11:35 AM
  • A mensagem qua aparece na inicialização é assim: pressione uma tecla para iniciar pelo CD.....Erro ao carregar Sistema operacional. Se eu precionar uma tecla começa a instalaçao de novo e detecta a instalação anterior e para neste erro quando reinicia, se nao pressionar nada da este  erro.

    Vou verificar o setup.
    Wednesday, December 30, 2009 11:45 AM
  • Na hora de selecionar o sistema de arquivos, durante a formatação, você seleciona formatação NTFS normal ou NTFS rápida?

    Vou lhe passar um procedimento, você precisará de acesso a outro equipamento e um drive de disquete, para executá-lo.

    - Dê boot em disquete do Windows 98/ME e digite FDISK /MBR;
    - Excluia a partições pelo disco de boot
    - Entre com o CD do Windows XP e crie novamente as partições (durante a formatação) e formate em NTFS normal.
    Leandro Azeredo
    Wednesday, December 30, 2009 11:49 AM
  • Olá Paula, bom dia.

    Tudo bem?

    Concordo com o Azeredo e com o Domingos. Executar o "FDISK /MBR", ou seja, "limpar o MBR", pode resolver o problema.

    Mas há um detalhe: quando eu instalava alguma distribuição linux e instalava o xp em seguida, o próprio xp já "formatava" o MBR. No seu caso, o xp pode estar formatando o MBR e o problema pode ser outro.

    Tem que testar.

    Conseguindo ou não, poste aqui, por gentileza.

    Abraço.

    Atenciosamente, Vinicius M. Biaz.
    Wednesday, December 30, 2009 2:21 PM
  • Vinicius, obrigado pelo apoio.

    Paula, aguardamos os resultados dos seus testes, na torcida para que tudo dê certo.

    [ ]'s

    Leandro Azeredo
    Leandro Azeredo
    Wednesday, December 30, 2009 2:24 PM
  • Ola,
    Verifiquei o setup e em todos os menus não ha nenhuma destas opções  tem algo parecido, Configure sata as , e so tem as opções ide e ahci, eu mudei para ide pois antes a instalação do xp nem ao menos reconhecia o hd e apos mudar reconheceu.

    Continuo realizando testes, em breve volto a postar para dizer os resultados.

    ate mais,

    Paula.

    Wednesday, December 30, 2009 11:03 PM
  • Ola pessoal,

    Tenho boas novidades, finalmente consegui instalar o windows xp!

    Foi mais simples do que eu imaginava, so pelo fato de excluir a partiçao C e cria-la de novo funcionou, ate entao eu estava apenas formatando-a.

    Agradeço a todos que se empenharam em me ajudar, muito obrigada,

    A todos um feliz ano novo!

    Paula.
    Thursday, December 31, 2009 12:24 PM
  • Paula.

    Obrigado por compartilhar a resposta.
    Foi erro meu passar por cima deste passo tão importante (é como dizem, é algo tão simples que nos passa desapercebido).

    Que bom que a solução apareceu e o problema acabou, torço para que tudo dê certo em seu computador, se aparecer algum problema, por favor abra um novo tópico no fórum e teremos prazer em ajudá-la!

    [ ]'s e feliz ano novo.
    Leandro Azeredo
    Thursday, December 31, 2009 2:29 PM
  • Entao esta finalizado. Mas para quem tem erros quanto esta instalando qualquer Sistema Operacional da Microsoft que ja tinha outro sistema Instalado e  tem erro ao inicializar é bem simples de resolver.E

    Exclua a partiçao.

    Se nao resolver, execute um programa qualquer para zerar a MBR.

    e ta resolvido.

     

    Domingos Nunes

    www.domingosnunes.com

    Tuesday, July 13, 2010 12:10 PM