none
Servidor demora muito para iniciar Windows

    Question

  • Boa tarde pessoALL,

     

    Estou com um pequeno problema em um SERVIDOR NOVO!

    É o seguinte: Eu mesmo montei o servidor e instalei o sistema operacional (W2K8 STD R2 x64). O servidor ficou "bala", muito rápido mesmo.

    Ele é um Core i7 2.9Ghz (quad-core), 16GB de memória, HD SATA II 1.5TB.

     

    Ele ERA rápido! Porque após eu promover ele a Domain Controller, e reiniciá-lo ele demora muito para subir o sistema operacional, ele fica na tela carregando aquela barra do Windows 2008 e demora uns 25 minutos para subir. Ele apenas esta como DC+DNS. E isso só acontece quando eu promovo ele a DC. Eu sei, porque já havia formatado este servidor e configurado tudo novamente. E apenas acontece isso quando ele é promovido a DC.

    Na rede desta empresa já existe um Domain Controller, este novo que eu coloquei é secundário. E todas as FSMO ainda estão no Servidor primário. Após resolver este problema vou passar a função de Infra-Estrutura para o novo, mas por enquanto quero resolver este problema primeiro.

     

    Obs: O DNS (preferencial) deste servidor novo esta apontando para ele mesmo, e o alternativo esta apontando para o servidor DC antigo.

     

    Alguém sabe o que poderia ser?

     

    Agradeço a atenção.

    Fico no aguardo de uma luz... =)


    Júnior Luciano – jr_luciano@hotmail.com MCP, MCDST, MCTS, ITIL
    Friday, September 09, 2011 4:33 PM

Answers

  • Boa tarde Diego,

     

    Verifiquei o DNS dos dois servidores e estão "iguaizinhos". A replicação entre os DNS's estão ok.

     

    Eu acho que o problema é com replicação, mas não DNS, e sim NTFSR. Pelo que vi nos logs estão ocorrendo algumas inconsistêncuas. Vou verificar melhor, e posto o resultado.


    Júnior Luciano – jr_luciano@hotmail.com MCP, MCDST, MCTS, ITIL Blog: http://inframicrosoft.blogspot.com
    Saturday, September 10, 2011 9:11 PM

All replies

  • Junior, tentou instalar o SP1 ?
    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    Friday, September 09, 2011 4:44 PM
    Moderator
  • Júnior,

    Mude a configuração de rede de modo a apontar o DNS Primário para o DC antigo. E não ele mesmo. Como secundário, coloque ele mesmo.

    Depois teste e poste o resultado.


    Cláudio Costa - http://claudio-costa.blogspot.com
    Friday, September 09, 2011 4:44 PM
    Moderator
  • Desculpe não ter informado. O servidor já esta com o SP1, e com TODAS as atualizações.

     

    Obrigado mesmo assim.


    Júnior Luciano – jr_luciano@hotmail.com MCP, MCDST, MCTS, ITIL
    Friday, September 09, 2011 6:26 PM
  • Já fiz isso também Cláudio, coloquei o DNS preferencial do DC antigo, mas mesmo assim não vai.

    Sempre que eu reinicializo o servidor, demora uns 25 minutos para voltar, e antes de ele ser DC, era coisa de 50 segundos.

     

    Obrigado!


    Júnior Luciano – jr_luciano@hotmail.com MCP, MCDST, MCTS, ITIL
    Friday, September 09, 2011 6:27 PM
  • Boa Tarde Junior!

     

    Já tive esse problema como no seu cenário. E o problema ocorreu devido a um erro na hora da criação do DNS no novo servidor. Por algum motivo não conseguiu trazer todos os dados do DNS primário.

     

    Tive que reinstalar o DNS Server dele. Depois disso, não tive mais esse problema. Dê uma olhada nos Logs para ver se não é algo semelhante, ou algum serviço que não está subindo corretamente.

     

    Valeu!

    Friday, September 09, 2011 6:46 PM
  • Boa tarde,

    Limpe o cache do dns do servidor apos isso deixe os 2 DCs no ar, o primario e o segundario replicando por alguns dias.

    Reinicie apois isso o servidor e poste resultados.

     

    Att,

    Friday, September 09, 2011 7:50 PM
  • Olá Júnior, você pode nos falar em que ponto que ele mais demora? Iniciando conexões de rede, aplicando configuraçoes de computador, logando, Na tela de Splash. Em que ponto que está ocorrendo a demora?
    Cláudio Costa - http://claudio-costa.blogspot.com
    Saturday, September 10, 2011 4:40 PM
    Moderator
  • Boa tarde Diego,

     

    Verifiquei o DNS dos dois servidores e estão "iguaizinhos". A replicação entre os DNS's estão ok.

     

    Eu acho que o problema é com replicação, mas não DNS, e sim NTFSR. Pelo que vi nos logs estão ocorrendo algumas inconsistêncuas. Vou verificar melhor, e posto o resultado.


    Júnior Luciano – jr_luciano@hotmail.com MCP, MCDST, MCTS, ITIL Blog: http://inframicrosoft.blogspot.com
    Saturday, September 10, 2011 9:11 PM
  • Olá Júnior.

    Conseguiu resolver essas inconsistências? Tem algo que a gente possa te ajudar?

     

    Abraço.


    Richard Juhasz - Microsoft LATAM Forum Support Engineer
    http://www.forumguys.com.br
    • Proposed as answer by franco_39 Wednesday, September 10, 2014 12:06 PM
    Wednesday, September 14, 2011 5:51 PM
    Owner
  • Bom dia Senhores

    Acha isto na net sobre este assunto.

    http://fabiangehrke.com.br/2011/02/11/servidor-domain-controler-demora-muito-para-iniciar/

    Servidor domain controler demora muito para iniciar

    11/02/2011 — Fabian André Gehrke

    Montei um ambiente de desenvolvimento para o SharePoint e ele está dividido na seguinte estrutura:

    • Host – máquina física: Windows Server 2008 R2 com as roles de Hyper-V, Active Directory Domain Services e DNS Server;
    • VM1 – virtualizadada: Windows Server 2008 R2 com as rolas de Active Directory Domain Services e DNS Server, é a máquina “backup” do meu AD;
    • VM2 – VMX – virtualizadas: configurações variáveis conforme necessidade, todas elas devidamente membros do AD.

    Problema: logo depois de ter configurado a VM1 para ser controladora do domínio, o host leva muito tempo para iniciar.

    Causa: na inicialização do Windows o serviço de AD tenta se sincronizar com o outro servidor de AD (VM1), como este está desligado o host não consegue sincronizar, ele continua tentando até dar time out e o boot da máquina continuar.  

    Solução: Desabilitar, via registro do Windows, essa sincronização inicial. Dentro de HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NTDS\Parameters verificar a existência da chave “Repl Perform Initial Synchronizations”, se existir informar o valor 0; se não existir, criá-la como DWORD e informar o valor 0. Depois disso reiniciar o computador.

    Dica do meu amigo Eliezer Fernandes, que evitou que eu ficasse esperando várias horas pelos boots do computador.

    Referências:

    Adroitly Sidestepping Initial Synchronization Requirements

    After Booting into DSRM DC takes a long time to become available


    Wednesday, September 10, 2014 12:07 PM