none
Servidor na rede responde a ping mas nao acessa

    Question

  • Ola galera

    tenho um servidor q esta na mesma rede esta no dominio reponde a ping mas nao consiguo acessa-lo pq? oq pode ser?

    grato Hudson.

    Thursday, May 10, 2007 2:58 PM

Answers

All replies

  • Você está conseguindo pingar a máquina pelo ip e nome?

     

    Se sim, verifique se seu firewall está ativado e libere as portas necessárias no firewall.

     

    Se você não pinga pelo nome isso é problema na resolução de nomes. Dê olhada no seu dns, wins, e arquivos host para tentar solucionar.

     

     

     

    Bruno

    Thursday, May 10, 2007 3:34 PM
  • ola

    pinga pelo nome e ip mas nao acessa de jeito nenhum ja vi o firewall vou tentar mudar o nome da maquina para ver se acessa.

    vc tem outra sugestao?

    grato hudson

    Thursday, May 10, 2007 4:03 PM
  • Você já viu se a excessão do compartilhamento de arquivos e impressoras está habilitado no seu firewall?

     

     

    Bruno

    Thursday, May 10, 2007 5:17 PM
  • eu troquei o nome e nao funcionou ja até desabilitei o firewall e nada. oq faço agora nao sei mais o fazer e preciso q isso funcione

     

    essa maquina e meu firewall quando pingo pro nome q agora e jupter ela pinga e me da o ip 192.168.2.1 e quando pingo pro ip dela q e 192.168.0.1 tb reposponde achei isso estranho pq o ip 192.168.2.1 esta na placa de rede q esta conetada no moden da velox.

    grato hudson

     

    Thursday, May 10, 2007 5:26 PM
  • galera me ajuda nao sei o q fazer  nao acessa de jeito nenhum mas ele acessa o outro servidor e as maquinas clientes. muito estranho mesmo sera isso pau do isa server 2006?
    Thursday, May 10, 2007 7:46 PM
  •  

    Verifique a outra placa de rede, veja se está com o dns apontado corretamente.....

     

    Tenta também recriar a entrada dele no dns, apontando pro ip interno que não seja o da velox..

     

    De repente ele tá apontando par placa errada, pode ter sido uma confusão quando vc tava configurando.....

     

     

    o.0 qq coisa posta ae.... fui abs..

     

     

     

     

     

     

    Se ajudar, não esqueça de classificar!!!

    Thursday, May 10, 2007 9:48 PM
  •  

    Não esqueça de verificar o ISA, ele pode estar considerando a placa interna como a do velox.....

     

    Dá uma checada, pq se ele tá fazendo isso, é o motivo de responder com o ip do velox, pq ele tá redirecionando o seu pedido pra placa interna....

     

    o.0 Sinistro num é? tb acho!

     

     

     

     

     

     

     

    Se ajudar, não esqueça de classificar!!!

    Thursday, May 10, 2007 9:50 PM
  • Ola galera

    tenho um servidor q esta na mesma rede esta no dominio reponde a ping mas nao consiguo acessa-lo pq? oq pode ser?

    grato Hudson.


    Alguma novidade??

    vou fechar a Thread para manter o forum organizado.

    []'s


    Thiago Cardoso Luiz
    W: www.thiagocardoso.org
    T: www.twitter.com/t_cardoso
    Microsoft Student Partner - Brazil/SP
    MCT MCSE MCSA MCTS ITIL MSP MCC

    Caso seja util vote e coloque como resposta!

    Thursday, December 22, 2011 11:43 PM
    Moderator
  • Olá pessoal, blz.
    Sou novato no forum e tbm no trabalho com windows server 2003, e estou com um grande problema.
    Sou da área da informatica a uns 6 anos, sou formado em TI mas não sou especialista de server 2003, e estive dando um suporte a um cliente meu e acabei criando um situação chata.
    Tudo estava funcionando perfeitamente, até que eu fui instalar e configurar alguns serviços no server 2003 e quando instalei a VPN apareceu alguma mensagem que não dei muita importância, mas foi ai que tudo aconteceu.

    Depois disso os outros micros com windows XP não enxergam o server 2003, o servidor compartilha diversas pastas e sistema, através do grupo de trabalho normal, mas agora ele continua no grupo, mas não aparece para outros micros e nem ele enxerga os outros micros.

    no teste de ping eu consigo pingar o IP do servidor, acesso a ele pelo endereço do IP \\192.168.0.150, mas quando clico nas pastas que antes estava compartilhado, ele diz que não existe, daí tento acessar pelo nome \\servidor não entra tbm.

    Alguém entendeu o que falei e consegue me ajudar, pois o escritório está todo parado, SOCORROOOOO

    se alguem puder e quizer me adicionar no msn estou a disposição edvanroque@hotmail.com - Skype edvanroque
    Friday, April 13, 2012 12:40 AM
  • Boa noite..

    Faz tempo que não utilizo este fórum, não sei ao certo as regras.. mas eu recomendaria a criação de um  novo tópico, com sua dúvida.. visto que este topico é antigo. Se o fizer, solicite para removerem este post seu e meu.

    Não entendi muito bem a situação que ocorreu aí.. mas antes de qualquer teste, eu verificaria:

    IP do servidor -> ipconfig /all

    IP das estações -> ipconfig /all

    Comandos acima, no prompt de comando.

    Verificaria em específico, faixa de IP / Mascara de rede / DNS.

    Depois, verificaria o Firewall do Servidor, e das estações.

    Executaria um teste simples, desativando o firewall do windows no servidor e nas estações, para verificar se não é este o problema. Muitas vezes, ao ativar algum serviço do servidor, ele habilita o Firewall do Windows, e as vezes bloqueia acessos.

    Por fim, verificaria nos Logs do Windows em ambos os lugares, se está gerando algum erro.. para pesquisar pela solução.

    Esta seria minha sugestão, para fazer um debug inicial...

    Abraços

    Saturday, April 14, 2012 3:06 AM