none
Problemas com acesso via Área de Trabalho Remota

    Question

  • Boa Tarde,

    Estou com problemas na Área de trabalho remota,os meus clientes com WINDOWS XP SP3 se logam e após uns 5-15 minutos aparece a seguinte mensagem:

    "Devido a um erro de protocolo, esta sessão será desconectada. Tente se conectar novamente ao computador remoto" ou uma mensagem sobre erro de criptografia.

    Cenário :

    Servidor : Windows Server 2008 R2 Enterprise - Service Pack 1 - Totalmente Atualizado

                    -Dentro das Funções está ativado: Serviço de Acesso e Diretiva de Rede, Serviços de Área de Trabalho Remota, Serviços de Impressão e Documentos, Servidor de Aplicativos,Servidor WEB (IIS)

                    -Microsoft RDP 7.1

                   Modo de Licenciamento: Por Dispositivo, com Servidor de Licenças Especificados e com 46 licenças disponíveis de 72.

    Clientes(a) : Windows XP - Compilação 2600.101209-1647 - Service Pack 3 - Totalmente Atualizado

                       -Conexao de Area de Trabalho Remota: Versao de Controle 6.1.7600

    Clientes(b) : Windows 7 Ultimate - Service Pack 1 - Totalmente Atualizado

                       -Conexao de Area de Trabalho Remota: Versao de Controle 6.1.7601

    No cliente (a) apaguei todos os Históricos de internet, todos os arquivos .tmp, Limpei o estado SSL e entrei no regedit e apaguei todas as entradas que tinha do IP do servidor(Que é um IP Externo).

    Já tentei instalar a parte os seguinte HotFix: WindowsXP-KB952155-x86-PTB , WindowsXP-KB969084-x86-ptb , WindowsXP-KB969085-x86-ENU o que acabou não surtindo efeito.

    No Servidor já tentei executar a seguinte linha de comando : Net Config Server /autodisconnect:-1 o que também não surtiu efeito.

    No Servidor dentro das Propriedades do RDP-Tcp coloquei a camada de segurança em: Camada de Segurança RDP e o Nivel de Criptografia em: Baixo, surtiu efeito fazendo com que as conexoes ao inves de cair a cada 5 minutos acabam caindo a cada 15 minutos, mas isso acredito que não seja o certo.

    No Servidor tentei alterar as configuração via GPEDIT.MSC da seguinte chave :

    Configuração do Computador/Modelos Administrativos/Componentes do Windows/Serviços de Area de Trabalho Remota/Host de Sessão da Area de Trabalho Remota/ Limites de Tempo de Sessão

    Colocando todas as subchaves para habilitado com tempo para "Nunca"

     

     

    O mais estranho é que nos Windows 7 Funciona Perfeitamente. Tenho 4 Mega Dedicado com 100% de garantia de banda via Embratel nas duas pontas. E os link's estam operando perfeitamente.

     

    Observação Final: Anteriormente tinha um Windows 2003 Enterprise nesse computador que fazia o mesmo serviço. Apenas foi formatada a maquina e colocado o windows 2008. O nome da maquina é o mesmo e o IP externo também.

     

    Não sei aonde está o problema desse cenário.

     

     

    Monday, November 14, 2011 7:56 PM

Answers

  • O no-ip dependendo da conexao ele demora para ser atualizado.

    Se for a gvt ele demora cerca de 2 dias mesmo estando configurado nos modens da Thomson.

     

    Obs.: Qual é a conexao que tu tem ai? GVT, BrasilTelecom,Velox?

    Wednesday, November 16, 2011 4:09 PM
  • Estamos com a GVT. Nos fins de semana ele fica sem acesso nos fins de semana e algumas vezes durante a semana ficamos sem acesso pela manha até por volta de 9h, após esse horário volta a ter acesso normal.

    Alguma forma de Bloquear esta atualização?

     

    Thursday, November 17, 2011 1:20 PM
  • Boa Tarde,

    Estou com problemas na Área de trabalho remota,os meus clientes com WINDOWS XP SP3 se logam e após uns 5-15 minutos aparece a seguinte mensagem:

    "Devido a um erro de protocolo, esta sessão será desconectada. Tente se conectar novamente ao computador remoto" ou uma mensagem sobre erro de criptografia.

    Cenário :

    Servidor : Windows Server 2008 R2 Enterprise - Service Pack 1 - Totalmente Atualizado

                    -Dentro das Funções está ativado: Serviço de Acesso e Diretiva de Rede, Serviços de Área de Trabalho Remota, Serviços de Impressão e Documentos, Servidor de Aplicativos,Servidor WEB (IIS)

                    -Microsoft RDP 7.1

                   Modo de Licenciamento: Por Dispositivo, com Servidor de Licenças Especificados e com 46 licenças disponíveis de 72.

    Clientes(a) : Windows XP - Compilação 2600.101209-1647 - Service Pack 3 - Totalmente Atualizado

                       -Conexao de Area de Trabalho Remota: Versao de Controle 6.1.7600

    Clientes(b) : Windows 7 Ultimate - Service Pack 1 - Totalmente Atualizado

                       -Conexao de Area de Trabalho Remota: Versao de Controle 6.1.7601

    No cliente (a) apaguei todos os Históricos de internet, todos os arquivos .tmp, Limpei o estado SSL e entrei no regedit e apaguei todas as entradas que tinha do IP do servidor(Que é um IP Externo).

    Já tentei instalar a parte os seguinte HotFix: WindowsXP-KB952155-x86-PTB , WindowsXP-KB969084-x86-ptb , WindowsXP-KB969085-x86-ENU o que acabou não surtindo efeito.

    No Servidor já tentei executar a seguinte linha de comando : Net Config Server /autodisconnect:-1 o que também não surtiu efeito.

    No Servidor dentro das Propriedades do RDP-Tcp coloquei a camada de segurança em: Camada de Segurança RDP e o Nivel de Criptografia em: Baixo, surtiu efeito fazendo com que as conexoes ao inves de cair a cada 5 minutos acabam caindo a cada 15 minutos, mas isso acredito que não seja o certo.

    No Servidor tentei alterar as configuração via GPEDIT.MSC da seguinte chave :

    Configuração do Computador/Modelos Administrativos/Componentes do Windows/Serviços de Area de Trabalho Remota/Host de Sessão da Area de Trabalho Remota/ Limites de Tempo de Sessão

    Colocando todas as subchaves para habilitado com tempo para "Nunca"

     

     

    O mais estranho é que nos Windows 7 Funciona Perfeitamente. Tenho 4 Mega Dedicado com 100% de garantia de banda via Embratel nas duas pontas. E os link's estam operando perfeitamente.

     

    Observação Final: Anteriormente tinha um Windows 2003 Enterprise nesse computador que fazia o mesmo serviço. Apenas foi formatada a maquina e colocado o windows 2008. O nome da maquina é o mesmo e o IP externo também.

     

    Não sei aonde está o problema desse cenário.

     

     


    Alguma novidade??

    vou fechar a Thread para manter o forum organizado.

    []'s


    Thiago Cardoso Luiz
    W: www.thiagocardoso.org
    T: www.twitter.com/t_cardoso
    Microsoft Student Partner - Brazil/SP
    MCT MCSE MCSA MCTS ITIL MSP MCC

    Caso seja util vote e coloque como resposta!

    Saturday, December 24, 2011 10:55 PM

All replies

  • Olá !

    Eu já presencie este problema em outra ocasião, mas não me recordo como resolvi, isso faz um bom tempo. Mas o que posso adiantar é que este problema acontecia somente com estações XP e para resolver me recordo que era necessário alterar alguma chave no registro das estações com sistema XP.

     

    Abraços !


    Richard Farias | INFO EVERY DAY
    Tuesday, November 15, 2011 2:48 PM
  • Olá !

    Eu já presencie este problema em outra ocasião, mas não me recordo como resolvi, isso faz um bom tempo. Mas o que posso adiantar é que este problema acontecia somente com estações XP e para resolver me recordo que era necessário alterar alguma chave no registro das estações com sistema XP.

     

    Abraços !


    Richard Farias | INFO EVERY DAY


    Veja se isto ajuda.

     

    Primeiramente, você precisa desativar quaisquer tivo de Firewall que você tem no windows. Pois isso pode bloquear, e causar esse erro. Depois exclua a pasta MSLicensing.

    Caminho: Iniciar > Executar > regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > MSLicensing (Exclua esta pasta) - E depois reinicie.


    Richard Farias | INFO EVERY DAY
    Tuesday, November 15, 2011 2:54 PM
  • Richard, me resolveu parcialmente, a Area de trabalho remota não dá mais erro.

    Mas se no servidor dentro das Propriedades do RDP-Tcp colocar o padrao da camada de segurança para "Negociar" ao inves de "Camada de Segurança RDP" e do Nivel de Criptografia para "Compativel com o cliente" ao inves de "Baixo", ele a cada vez que me logo aparece a seguinte mensagem : "Devido a um erro na criptografia de dados,esta sessão será finalizada. Tente se conectar novamente ao computador remoto."

    Alguma idéia?

    Wednesday, November 16, 2011 12:37 PM
  • Desculpe atrapalhar o assunto de vocês, mas ainda dentro desta área "Área de Trabalho remota", estou tendo uns problemas aqui com o acesso ao servidor com  a "área de trabalho remota" tem uma empresa que acessa meu servidor para trabalhar com um certo programa nele instalado. esse acesso é feito através de um hots criado no site no-ip, que é digitado na Conexão de área de trabalho remota. Só que em alguns momento esse acesso fica indisponível por exemplo nos fim de semanas alguém sabe o que pode ser?

    Servidor : Windows Server 2008 R2 Enterprise - Service Pack 1 - Totalmente Atualizado

    Clientes: Win XP e Win 7 totalmente atualizados

    Host: No-ip

    Conexão de Área de Trabalho Remota: Informa que não foi possível acessar o computador por umas destas razões:

    1) O acesso remoto ao servidor não está ativado

    2) O computador remoto está desligado

    3) O computador remoto não está disponível na rede

     

    Obs: Mas pelo logmein se tem acesso.

    Wednesday, November 16, 2011 1:27 PM
  • O no-ip dependendo da conexao ele demora para ser atualizado.

    Se for a gvt ele demora cerca de 2 dias mesmo estando configurado nos modens da Thomson.

     

    Obs.: Qual é a conexao que tu tem ai? GVT, BrasilTelecom,Velox?

    Wednesday, November 16, 2011 4:09 PM
  • Estamos com a GVT. Nos fins de semana ele fica sem acesso nos fins de semana e algumas vezes durante a semana ficamos sem acesso pela manha até por volta de 9h, após esse horário volta a ter acesso normal.

    Alguma forma de Bloquear esta atualização?

     

    Thursday, November 17, 2011 1:20 PM
  • Boa Tarde,

    Estou com problemas na Área de trabalho remota,os meus clientes com WINDOWS XP SP3 se logam e após uns 5-15 minutos aparece a seguinte mensagem:

    "Devido a um erro de protocolo, esta sessão será desconectada. Tente se conectar novamente ao computador remoto" ou uma mensagem sobre erro de criptografia.

    Cenário :

    Servidor : Windows Server 2008 R2 Enterprise - Service Pack 1 - Totalmente Atualizado

                    -Dentro das Funções está ativado: Serviço de Acesso e Diretiva de Rede, Serviços de Área de Trabalho Remota, Serviços de Impressão e Documentos, Servidor de Aplicativos,Servidor WEB (IIS)

                    -Microsoft RDP 7.1

                   Modo de Licenciamento: Por Dispositivo, com Servidor de Licenças Especificados e com 46 licenças disponíveis de 72.

    Clientes(a) : Windows XP - Compilação 2600.101209-1647 - Service Pack 3 - Totalmente Atualizado

                       -Conexao de Area de Trabalho Remota: Versao de Controle 6.1.7600

    Clientes(b) : Windows 7 Ultimate - Service Pack 1 - Totalmente Atualizado

                       -Conexao de Area de Trabalho Remota: Versao de Controle 6.1.7601

    No cliente (a) apaguei todos os Históricos de internet, todos os arquivos .tmp, Limpei o estado SSL e entrei no regedit e apaguei todas as entradas que tinha do IP do servidor(Que é um IP Externo).

    Já tentei instalar a parte os seguinte HotFix: WindowsXP-KB952155-x86-PTB , WindowsXP-KB969084-x86-ptb , WindowsXP-KB969085-x86-ENU o que acabou não surtindo efeito.

    No Servidor já tentei executar a seguinte linha de comando : Net Config Server /autodisconnect:-1 o que também não surtiu efeito.

    No Servidor dentro das Propriedades do RDP-Tcp coloquei a camada de segurança em: Camada de Segurança RDP e o Nivel de Criptografia em: Baixo, surtiu efeito fazendo com que as conexoes ao inves de cair a cada 5 minutos acabam caindo a cada 15 minutos, mas isso acredito que não seja o certo.

    No Servidor tentei alterar as configuração via GPEDIT.MSC da seguinte chave :

    Configuração do Computador/Modelos Administrativos/Componentes do Windows/Serviços de Area de Trabalho Remota/Host de Sessão da Area de Trabalho Remota/ Limites de Tempo de Sessão

    Colocando todas as subchaves para habilitado com tempo para "Nunca"

     

     

    O mais estranho é que nos Windows 7 Funciona Perfeitamente. Tenho 4 Mega Dedicado com 100% de garantia de banda via Embratel nas duas pontas. E os link's estam operando perfeitamente.

     

    Observação Final: Anteriormente tinha um Windows 2003 Enterprise nesse computador que fazia o mesmo serviço. Apenas foi formatada a maquina e colocado o windows 2008. O nome da maquina é o mesmo e o IP externo também.

     

    Não sei aonde está o problema desse cenário.

     

     


    Alguma novidade??

    vou fechar a Thread para manter o forum organizado.

    []'s


    Thiago Cardoso Luiz
    W: www.thiagocardoso.org
    T: www.twitter.com/t_cardoso
    Microsoft Student Partner - Brazil/SP
    MCT MCSE MCSA MCTS ITIL MSP MCC

    Caso seja util vote e coloque como resposta!

    Saturday, December 24, 2011 10:55 PM