none
Helpppppppppppppppppppppp

    Question

  •  

    Galera estou desesperado, aqui na empresa........

     

    nós não estamos conseguindo pingar remotamente no dc da filial................quando eu abro o prompt de comando, ele ping uma vez e para, pinga uma vez e dá tempo esgotado....

     

    Já fiz testes com a filial e a VPN está normal, mas os caras não conseguem pingar o servidor exc01 como eu não consigo pingar o servidor ex02 que é o da filial......

     

     

     

    não sei o que aconteceeeeeee....

     

     

    alguém pode me ajudarrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!

    Friday, December 07, 2007 5:20 PM

All replies

  • Ola Daniel,

     

    se acalma, um... vamos lá, na filial existe firewall ?, faça um pequeno diagrama da sua rede para nós aqui do forum te  ajudar melhor. e sem desespero isso prejudica qualquer pessoa quando esta trabalhando(acredite eu ja fui vitima disso)

    Friday, December 07, 2007 5:29 PM
  •  

    cara vc tem msn,algo desse tipo..........se tiver me passo e caso possa estar no msn, nós conversamos por lá...........

     

    caso não dê nos falamos por aqui mesmo.....

     

     

     

     

    Na filial existe firewall sim, mas nunca deu problema.....começou a ocorrer esse problem depois que eu fui na filial criar um dc adicional de teste, a máquina que eu mandei criar o dc adicional na hora de replicar o dns não replicou e ainda me deu pai na máquina toda, ela não conseguiu mais reconhecer nenhum host servidor....

    Aí eu deixei está máquina de teste na filial e vim para a matriz, mas agora começou a ocorrer esse problema.....

     

    O Dc da filial pinga uma vez só e depois esgota o tempo limite.....é fogo!!!!

    Friday, December 07, 2007 5:34 PM
  • Daniel infelizmente não posso usar o Messenger em horario comercial, mais me fale mais do que esta acontecendo, voce esta tentando implementar ou era um ambiente que ja funcionava e parou ?

    Friday, December 07, 2007 5:39 PM
  • Bom, eu vou tentar explicar com o máximo de detalhes possíveis...

     

     

    Temos dois DCs um se chama EXC01 e o domínio é (pentacom.network) que é o da matriz e o outro se chama EXC02 e o dominio é (pentbp.com.br) que é o da filial, cada um deles tem seus usuários e etc, eles se falam via VPN linux.

     

    O que os caras daqui querem é o seguinte.....Derrubar o EXC02 e criar um DC adicional na filial, deixando apenas o dominio pentacom.network. Enfim, este sábado que se passou eu fui para a filial e criei um DC adicional de teste, mas não deu muito certo porque o DNS não replicou os registros como eu queria e ainda acho que o DNS fez a máquina ficar com pau, depois que eu integrei o DNS ao AD, do nada a máquina de teste parou de pingar qualquer host e este foi o problema que eu não consegui resolver no sábado, então acabei vindo embora e deixei a máquina de teste como está.

    Detalhe, eu não toquei no EXC02, não mexi em nenhuma configuração dele.

     

     

    O que está ocorrendo hoje, o EXC02 pinga apenas uma vez e esgota o tempo limite, eu já fiz os testes na VPN linux e vi que não a problemas com ela, inclusive fiz esse teste com o pessoal de filial tbm pra saber se está tudo ok, mas até agora eu estou tentando descobrir porque o EXC02 parou de conectar do nada e pinga apenas uma vez e depois para.

     

     

     

    Nossaa, escrevi quase um livro...rs

     

     

    Att,

     

    Daniel

    Friday, December 07, 2007 5:48 PM
  • amigos eu to ficando louco aqui....

     

    agora eu tentei pingar o EXC02 e ele pingou certinho, mas ao tentar pingar novamente esgotou o tempo limite......não dá pra entender...

     

    Será que é problema na filial, sei lá, algum cabo de rede com problema....

     

    Mas não creio que seja cabo de rede, porque o EXC02 é um DC e se o cabo de rede dele travasse todas as máquinas parariam de funcionar que estão linkadas a ele certo?

    Friday, December 07, 2007 5:52 PM
  • Cara isso parece um problema de perda de pacote da uma verificada se a sua internet esta ok e da filial tambem, apos isto pessa para um usuario do filial pingar o servidor exc02 com o comando -t e pergunte se ele perde pacote(esgotado tempo limite) um desses 3 problemas podem esta acontecendo.

    Friday, December 07, 2007 6:05 PM
  • cara me desculpe, mas eu não conheço esse comando -t, sou meu leigo em redes ainda...rs

     

    Concordo com vc, mas aparentemente a minha internet está ok...

     

    O que muda, usar um (ping) na internet e usar um (-t) pra pingar?

    Friday, December 07, 2007 6:10 PM
  •  

    desculpa... te falei um pouco apressado, o comando é ping -t pessa para uma pessoa da filial executar este comando:

     

    PING -T IPDOSERVIDOR

    Friday, December 07, 2007 6:14 PM
  • Tenho certeza, inclusive O Filipe - Softcorp

    trabalha comigo também acha que é falha do link.. mas no post sites e serviços , você falou que

    não era problema de rede...então pode ser alguma restrição do firewall. 

    as portas estão liberadas..

    te pedi um printscreen do DNS

    mas você não passou..

     

     

     

     

     

     

    Friday, December 07, 2007 6:15 PM
  • eu não passei o print screen pq eu não consegui colar aqui........

     

    não cola brother....

     

     

     

    mas blz, eu vou fazer este teste do ping -t....

     

    Obrigado

    Friday, December 07, 2007 6:18 PM
  • Mandava para o meu e-mail

     

    Friday, December 07, 2007 6:19 PM
  • Daniel,

     

    essa VPN é Site-To-Site ou é uma VPN Site-to-Client (Discada)

    Friday, December 07, 2007 6:22 PM
  • Cara essa VPN é Linux Red Hat9, creio que é site-to-site......porque no linux tem a opção rightkey e leftkey, ou seja, vc configura as duas pontas, uma na direita e outra na esquerda, aí após isso elas se falam....

     

    O problema não está na VPN amigos, porque eu já fiz testes no linux daqui e no da filial com o pessoal de lá...

     

    O problema é que a zica do EXC02 pinga uma vez e perde os pacotes, a internet está normal aqui na matriz, o linux ok......eu desconfio que possa ser algum problema na filial, mas quem garante, o pessoal de lá não conhece redes, então eu não posso fazer nada....

     

    Preciso resolver isso, porque a matriz trabalha remotamente coma filial e perdendo a conexão assim , compplica.....tá fogo amigos... 

    Friday, December 07, 2007 6:26 PM
  • A Mesma pergunta denovo.. de uma estação qualquer (filial) esquece o EXC02

    você consegue pingar por IP e por nome alguma estação na matriz..?

    e da matriz pinga normal alguém da filial ?

     

    Friday, December 07, 2007 6:35 PM
  • Não eu não consigo pingar nenhuma máquina estação da filial, já as da matriz eu pingo em todos o servers e em todas as máquinas....

     

     

    Eu entrei no linux e pinguei através dele o modem de internet da filial e pingou.....

     

    Agora o server exc02 que está lá não pingou......

     

    COm isso eu comprovei que a VPN está realmente ok...

    Friday, December 07, 2007 6:41 PM
  • cara eu to na matriz, mas o cara que trablaha na filial, não consegui pingar nenhuma máquina da matriz, já nas máuqinas de lá ele consegui.....E eu a mesma coisa, pingo as daqui, mas as de lá nao.....

     

     

    ahhhhh meoo Deus...

    Friday, December 07, 2007 6:45 PM
  • amigos é uma locura, qualquer máquina que eu tenho pingar da filial, pinga apenas uma vez e depois perdi os pacotes...

    Friday, December 07, 2007 6:49 PM
  • Pronto, problema de rede..

    agora tem que ver se é problema do link, ou de configuração dessa VPN linux..

     

     

    Friday, December 07, 2007 6:49 PM
  • mas aí que está....

     

    Se é problema de rede, qual é o tipo de problema e como eu vou descobri onde ele está.............eis a questão....

     

     

    Por isso que eu estou ficando doido, estou eliminando possibilidades, mas ainda não encontrei o que realmente é....

    Friday, December 07, 2007 6:50 PM
  • ai o que você vai fazer .. documentar toda sua estrutura

    e postar aqui.. por isso te pedi os printscreen.. tem certas horas que só visualizando

    a estrutura podemos fazer algo..

     

     

     

    Friday, December 07, 2007 6:52 PM
  • conversei com um amigo meu que conhece vpn linux e ele me disse pra reiniciar os servidores vpn pra ver se volta, talvez possa ser problema nos túneis entre matriz e filial........

     

    Bom, vou mandar os caras fazerem isso......

    Friday, December 07, 2007 6:54 PM
  • Ok..

     

    Friday, December 07, 2007 6:57 PM
  • Após esse teste que eu vou fazer de reiniciar os servidores linux, eu posto aqui o resultado....

     

     

    Obrigado a todos.....

     

    ahhhh Felipe eu te mando o print srern , mas me manda seu e-mail...

     

     

    Abraço

    Friday, December 07, 2007 7:16 PM
  • Friday, December 07, 2007 7:20 PM
  • Olá amigos, graças a Deus o problema dos links entre filial e matriz foi resolvido.........

     

     

    Agora estou na filial sozinho, vou usar uma máquina com um Windows Server 2003 para criar um DC adicional de teste....

     

     

    Galera alguém tem um passo-a-passo bem legal, pra que eu possa fazer este DC adicional de teste ficar ok, porque na semana passada quando eu vim aqui criar o DC de teste ele me deu problema no DNS e eu não consegui fazer o DNS replicar e ficou por isso...

     

     

    Alguém pode me ajudar???

     

     

    Eu vou ficar aqui na filial até umas 21:00 para terminar isso e chegar na segunda pra dizer pros caras que deu certo...

     

    preciso fazer o dc teste, replicar os usuários da matriz, replicar o DNS e criar um DHCP pra direcionar uma máquina aqui da filial para ele.

     

     

    Quem puder me ajudar eu agradeço, quero dar um finish nisso hoje!!!!

     

    Saturday, December 08, 2007 5:05 PM
  • Outro problema...

     

     

    eu removi  o DC de teste que não serviu com o comando dcpromo /forceremoval.....até aí tudo bem, ele se rebaixou a apenas um servidor membro....agora vem o meu problema...

     

    Eu não consigo tirar ele do Sites e Serviços do AD, eu entro no site vou em primeiro site padrão depois em servers e clico nele "exc04" e depois clico em excluir, quando eu clico em excluir ele me dá três opções, se eu quero rebaixar, e eu quero duplicar a zona do dns ou que o controlador de dominio está permanentemente off-line...

     

    Aí ele me manda usar o DC promo pra exlcuir, mas eu já exclui.....

     

    Não to entendendo porque ele não quer excluir do sites e serviços do AD...

     

     

     

     

     

    Saturday, December 08, 2007 5:26 PM
  • Utilize o comando NTDSUTIL para limpar as configurações

    dos servidores removidos da rede , sem ter utilizado o método do dcpromo..

    http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/pt-pt/library/ServerHelp/1a7522c3-ac6e-4f83-af5b-9be87b47a95d.mspx?mfr=true

     

    caso tenha ajudado

    favor avaliar como respondido SIM

     

     

     

    abs,

     

    Sunday, December 09, 2007 11:53 AM